Фруктовых и овощных концентратов

Фруктовые концентраты являются сырьем, повышающим производительность большинства выпускаемых напитков (соков, нектаров, морсов, газированных напитков и др.). Концентрат является своего рода сиропом, т.е. - высококонцентрированным фруктовым соком, который предварительно прошел процесс упаривания при невысокой температуре (до 60 °С). При такой температуре фруктовое пюре полностью сохраняет витамины и микроэлементы.

Фруктовые концентраты (концентрат виноградного сока, яблочного) содержат виноградную и яблочную и кислоты, благодаря которым напиток имеет выраженный фруктовый вкус и может длительно храниться (до 1 года). Это связано с тем, что эти кислоты являются природным консервантом.

Этапы получения фруктового концентрата

Концентраты получают из мякоти сочных ягод и фруктов (апельсинов, ананасов, лайма, яблок, винограда, манго, клубники, малины, смородины, сливы, вишни и т.д.). Иногда для приготовления используют овощи: болгарский перец, томаты, морковь.

Перед получением концентратов фрукты собирают, затем их сортируют, моют, сушат и только потом извлекают из них мякоть. Полученную мякоть гомогенизируют (измельчают до однородного пюреобразного состояния) и деаэрируют – выпаривают из них лишнюю воду, после чего готовый концентрат стерилизуют и расфасовывают в стерильные емкости для хранения

В зависимости от степени концентрации сиропа, его можно разводить обычной или минеральной водой в большое количество раз - в 20 и даже в 40, получая при этом на объем, который в несколько раз превышает первоначальное количество. Если купить яблочное пюре (концентрированное), из него в производственных и домашних условиях можно приготовить: детское питание, нектары, соки, газированные напитки, желе, соусы, джемы, коктейли, мороженое, другие десерты и т.д.

Способы хранения

Концентрат из фруктов хранят в разных емкостях:

  • специальных мешках;
  • пластиковых бочках;
  • вакуумной упаковке;
  • стеклянной таре (баллоны, банки, бутылки).

Фруктовые концентраты в зависимости от условий стерилизации могут храниться от нескольких месяцев до года. При этом если они находятся в асептичной таре, их можно хранить в условиях до +30ºС.




Этот продукт нашел широкое применение в сфере пищевой промышленности. Они используются в процессе производства сокосодержащих напитков, нектаров, желе, вина и сидра. В составе продукта отсутствует сахар, сахаросодержащие вещества, посторонние примеси, генетически модифицированные компоненты и другие добавки.

В компании «МегаФрут» вы можете купить концентрат сока следующих видов:

  • Яблочный — внешне похож на сироп густой консистенции, а его оттенок соответствует цвету яблок.
  • Виноградный — используется в производстве чачи, сусла для коньяка и других крепких спиртных напитков.
  • Гранатовый — обладает лечебными свойствами и содержит много ферментов и органических кислот.

Состав и характеристики

Параметр Яблочный Виноградный Гранатовый
Содержание сухих веществ (BRIX) 70% 65% 65%
рН 3,6-3,7 3,0-4,0 2,95
Кислотность 1,4-1,5% 1,0-1,6% 4,96
Замутненность (NTU) - не более 5 24,2
Срок годности 24 месяца 24 месяца 24 месяца

Технология производства

Для изготовления может применяться один из нескольких методов:

  • Технология выпаривания — подразумевает нагревание в специальных емкостях, при этом концентрат не доводится до температуры кипения, поскольку это уничтожит полезные вещества.
  • Принцип вымораживания — удаление воды осуществляется под воздействием холода.
  • Мембранный метод — предполагает продавливание массы через мембрану с мелкими ячейками, благодаря чему крупные молекулы остаются в сиропе.



Наша компания использует в качестве основной технологии «Выпаривание», которая состоит из 9 этапов. Приводим наглядную схему:


Консервация и хранение

Процентное содержание сухих веществ в концентрате сока составляет от 65 до 70 %. Уровень кислотности и прозрачности может быть различным в зависимости от используемых в процессе изготовления фруктов. Срок годности готового продукта достигает 24 месяцев в случае соблюдения условий хранения. Благодаря бережной технологии производства концентраты сохраняют все микроэлементы и витамины, содержащиеся в свежих плодах.

Консервация концентрированного сока осуществляется путем пастеризации (кратковременного теплового нагрева). Продукция поставляется в асептической упаковке, расфасованной в металлические бочки весом 270 кг. Представленные в ассортименте товары всегда имеются в наличии и оперативно отгружаются заказчикам.

Постоянным клиентам мы предлагаем купить концентрированный сок оптом на более выгодных условиях и предоставляем им возможность оформления товарного кредита. Оставить заявку можно заказав обратный звонок, через форму на сайте или связавшись по телефону с нашими представителями. Доставка продукции осуществляется в любые регионы страны.

для свежего и гармоничного фруктового и овощного вкуса

Свежие фрукты и овощи, переработанные в пюре, содержат чистый первоначальный аромат в сочетании с насыщенным вкусом. Благодаря щадящей переработке после прессования остается лучшее от овощей и фруктов. Портфолио Дёлер охватывает широкий спектр пюре и концентратов пюре, идеально подобранных под Ваши применения продуктов питания и напитков.


Почему пюре от Дёлер - это разумный выбор:

высококачественные пюре и концентраты пюре из овощей и фруктов собственной переработки, по запросу возможна поставка продуктов стандарта Bio и Fairtrade

концентраты пюре сочетают в себе преимущества свежих фруктов, переработанных в пюре и преимущества концентратов в перевозке.

индивидуальные разработки для разнообразных применений, благодаря собственной переработке и доступу к различным источникам и стандартам качества

стандартизированное качество благодаря смешиванию продуктов из различных источников

огромный склад хранения замороженных продуктов обеспечивает высокое качество и свежесть при производстве пюре даже вне сезона

широкая логистическая сеть предлагает оптимизированную цепь поставок и гарантирует поставки на местном и глобальном уровне


Вкусные решения для Ваших областей применения.

Пюре - натуральный премиум-вкус

Наши высококачественные пюре мы получаем на собственных заводах из свежих овощей и фруктов. Благодаря новейшим технологиям, мы предлагаем эксклюзивное качество в различных упаковках для разнообразных применений продукта и рыночных требований. Огромные камеры хранения замороженных продуктов обеспечивают круглогодичные поставки свежего высококачественного пюре для натуральных вкусовых и цветовых решений.

Концентраты пюре - свежий вкус и оптимальная логистика.

Концентраты пюре Дёлер сочетают в себе вкусовые и органолептические преимущества свежих фруктов, переработанных в пюре и преимущества концентратов в перевозке. Наши концентраты пюре производятся на наших собственных предприятиях в странах происхождения экзотических фруктов, подвергаются концентрации по щадящей методике, а затем мы их стандартизируем и смешиваем.

Применение идеально для:

  • Соки и нектары
  • Смузи и напитки-закуски
  • Алкогольные напитки
  • Молочные питьевые продукты
  • Десерты
  • Выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Мармелады/конфитюры

Естественное окрашивание продуктов и напитков

Потребители отдают предпочтение натурально окрашенным продуктам. Благодаря огромному опыту и know-how в области разработки красителей, особенно в части их стабильности, компания «Натурекс» может предложить разнообразные натуральные решения по окрашиванию. Другая тенденция, управляющая спросом на рынке, использование вместо красителей, продуктов с красящими свойствами. В связи с этим, Натурекс разработал концептуально новую линейку фруктовых и овощных концентратов, под торговой маркой VegeBrite™.

VegeBrite™: прозрачные и яркие

Линейка VegeBrite™ предлагает широкий выбор ярких оттенков, полученных исключительно из концентратов фруктов, овощей, съедобных цветов и водорослей. Производство не подразумевает селективную экстракцию и изолирование пигментов, однако поведение данных продуктов открывает большие возможности по применению в различных отраслях, а особенно в напитках. Компания успешно запустила линию асептической упаковки, что позволило продлить сроки годности и исключить консерванты из рецептур VegeBrite™.

Естественно чистые концентраты VegeBrite™ имеют свои собственные характеристики и ограничения (по стабильности, совместимости, растворимости…. ), и когда предъявляются повышенные требования, Натурекс готов предложить широкий спектр натуральных красителей торговой марки E-color™.


E-Color™: точные и интенсивные

Полученные путем экстракции из натурального сырья, красители E-Color™ представляют собой полный спектр красящих пигментов, благодаря которым можно придать любому продукту требуемый цвет.

Палитра натуральных пигментов позволяет получить любые оттенки (желтые, оранжевые, красные, голубые и зеленые…). В наших научно-исследовательских и прикладных центрах проводится огромная работа по адаптации рецептур натуральных красителей для всех областей применения (напитков, кондитерских изделий, полуфабрикатов, мясных и молочных продуктов). Наши специалисты используют новейшие разработки для решения технологических проблем применения красителей в различных продуктах. (по стабильности, растворимости, прочности эмульсии и замутнения).

Новые прикладные разработки

В последнее время Натурекс представил на рынок несколько инновационных решений, в частности:
“Быстрорастворимые порошки” – это уникальная линейка натуральных красителей отвечающих требованиям по растворимости для широкого спектра инстантных продуктов и напитков быстрого приготовления, позволяющая достаточно точно окрашивать продукты с различными вкусами (например, апельсин, манго, экзотические фрукты, ананас или грейпфрут).

Инновации для кондитерских изделий и шоколада также представлены линейкой жирорастворимых красителей красного, сиреневого, желтого, зеленого и голубого цветов, разработанных специально для окрашивания белой шоколадной массы. Производители шоколада по достоинству оценят их растворимость (без ущерба органолептическим свойствам шоколада) и многообразие цветов, включая очень хорошие альтернативы карминам.

Совместимость и стабильность эмульсий каротиноидов в напитках – это еще одна важная задача, где Натурекс предлагает ряд эксклюзивных решений. Общеизвестно, что существует риск взаимодействия компонентов красителя с некоторыми критическими технологическими параметрами или составом напитка. Например, ароматические масла, присутствие алкоголя, высокие температуры сиропов с низким рН, некоторые фрукты (яблоко, манго), стабилизаторы и замутнители могут разрушать или обесцвечивать краситель. Для стабилизации каротиноидов Натурекс предпочитает использовать натуральные антиоксиданты на основе экстракта розмарина.
Имея в арсенале огромный опыт работы с натуральными красителями, разработчики компании Натурекс продолжают расширять области их применения, отвечая потребностям локальных потребителей и следуя новейшим тенденциям рынка.

Для производства овощных и фруктовых концентратов с высоким содержанием термолабильных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов и т. д. разработана новая технология производства овощных и фруктовых концентратов методом сброса давления с последующим выпариванием.

Предлагаемая технология заключается в том, что вначале предварительно вымытое и очищенное овощное или фруктовое сырье (тыква, помидоры, малина, клубника, черная и красная смородина, вишня, крыжовник, яблоки, сливы) подвергают измельчению на коллоидной мельнице. Затем измельченное пюре нагревается в автоклаве до температуры 398. 423 К при давлении до 0,45 МПа.

На первой стадии процесса выпаривания пюре распыливается с помощью струйной форсунки в вакуум-камере. При этом в результате резкого перепада температуры и давления происходит мелкодиспергированное распыление продукта, сопровождающееся мгновенным испарением влаги, содержащейся в пюре в перегретом состоянии.

На второй стадии процесса выпаривания капельки пюре достигали вертикальной стенки вакуум-камеры и оседали на ней, образуя пленку продукта, постепенно стекающую вниз по вертикальной стенке под действием сил тяжести. Цилиндрическая часть вакуум-камеры была оборудована греющей рубашкой, в которую подавалась горячая вода с начальной температурой 308. 358 К. При контакте капель пюре с греющей стенкой камеры происходил нагрев стекающей вниз пленки пюре до температуры кипения при данной величине разряжения. Таким образом, на второй стадии при достижении пюре температуры кипения, происходило выпаривание влаги из него до достижения заданной влажности.

Использование разработанной технологии позволит снизить материальные и энергетические затраты на производство пюреобразных концентратов вследствие совмещения нескольких технологических операций и использования мягких, «щадящих» режимов тепловой обработки и получить пюреобразные концентраты повышенной пищевой ценности.


Если вам надоело ежедневно ходить на скучную работу и выслушивать нарекания от некомпетентного начальства, это значит, что вам пора что-то менять в своей жизни. Изменения будут возможны при наличии не только желания, но и некоторой суммы денег.

Увольтесь с прежнего места работы и начните собственное дело. Несмотря на кажущуюся насыщенность рынков, на самом деле, есть еще достаточно ниш для того, чтобы развернуть собственную коммерческую деятельность.

Сладкий бизнес

Прекрасную возможность для накопления капитала дает производство фруктовых соков. При правильном подходе, наличии аналитического ума и удачи вы сможете хорошо заработать на этом бизнесе. Натуральные соки можно получить как из только что сорванных фруктов, так и из сухофруктов. Вообще, существует масса различных классификаций типов и видов данной продукции.

Итак, соки бывают:

  • фруктовые, полученные в результате прямого отжима;
  • соки свежей выжимки (в них, как правило, отсутствуют красители и консерванты);
  • фруктовые с содержанием повышенного концентрата;
  • восстановленные соки (их производят из концентрированного нектара с добавлением питьевой воды).

Еще натуральные соки эксперты разделяют на неосветленные и осветленные. Следует отметить, что это лишь малая часть подобной продукции. Самыми же высококачественными и элитными принято считать марочные соки. Их производят только из специальных отборных видов сырья. Производители натуральных соков, как правило, стремятся делать продукт осветленного вида. Хотя он и уступает нектарам с мякотью в питательности, но зато содержит значительно больше витамина С и более любим потребителями.

Только в рамках закона

Если вы решите заняться производством соков, то у вас частым гостем может стать санитарно-эпидемиологическая служба. Требования СЭС – это набор правил, выполнение которых обязательно для каждого предпринимателя, занимающегося общепитом.

Когда речь заходит о санитарно-эпидемиологической службе, почему-то у многих бизнесменов проносится в голове фраза вроде: «Уже не знают, к чему придраться». На самом же деле, все требования данной службы согласованы с законодательством РФ. Правила эти очень строгие, но соблюдать их необходимо, чтобы не допустить массового отравления потребителей. Приведем вашему вниманию несколько из них.

Так, например, СЭС обязательно проверяет, как на предприятии хранятся скоропортящиеся продукты. Нормы предписывают держать сырье в соответствующем специализированном оборудовании для того, чтобы обеспечить ему оптимальную температуру. Также есть четкие временные рамки для хранения овощей и фруктов. Вся первичная обработка сырья должна производиться в специализированных цехах предприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В случае нарушения данных правил предпринимателю грозит административная ответственность.

Не забывайте про конкурентов

Прежде чем открывать свое дело, советуем вам ознакомиться с рынком. Вы должны знать, сколько компаний в настоящее время существует, какой продукт они поставляют, на что делают акцент в своей маркетинговой политике. Знание конкурентов, понимание их слабых и сильных сторон облегчит вам задачу по вхождению на рынок и войне за его долю.

Бизнес-план (производство соков обязательно нужно планировать, составляя его) должен учитывать не только благоприятные условия развития дел, но и форс-мажоры. Например, что делать в случае появления новых компаний, где брать сырье в случае отказа основных поставщиков и так далее. Если вы заранее продумаете всевозможные риски, тогда ваш бизнес будет надежно защищен. Не игнорируйте детальную проработку бизнес-плана. Будьте стратегом, и тогда вы непременно сможете хорошо заработать на данном деле.

Соки из свежих плодов

Допустим, вы все продумали. У вас есть финансовые средства либо вы заручились поддержкой влиятельных спонсоров. Теперь настало время вникнуть в то, как выполняется технология производства овощных соков, а также фруктовых и ягодных. Она представляет собой несколько операций: заключение договоров на поставку сырья, его инспекция, доставка, промывка, повторный осмотр, процесс дробления, получение сока, его процеживание и разлив по тарам.

В процессе первого осмотра сырья ваши специалисты должны отсортировать плоды. Все они должны быть примерно одного размера. Кроме того, не должно попадаться каких-либо посторонних примесей – веточек, листьев, плодоножек и прочего. Осмотр необходимо осуществить за то время, что сырье находится на ленте транспортера. Как правило, на этом этапе производства бывает занято сразу несколько человек. В случае невнимательности одного сотрудника другие должны устранить его ошибку.


Тщательно промываем

Далее все самые отборные плоды попадают в специальные моечные барабаны, где подвергаются тщательной промывке. Ягоды обрабатываются несколько иначе. Для них предусмотрена трепетная обработка. Ведь, как известно, смородина и малина – ягоды нежные, и мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу и сохранить все питательные вещества.

Поэтому оборудование для производства соков обязательно включает в себя специальные сетчатые корзины. Их опускают в воду на непродолжительное время. После этого хрупкое сырье дополнительно ополаскивается под легким душем. Технологи признаются, что сразу удалить частички земли и песка с фруктов и ягод невозможно, поэтому сразу после первой промывки необходимо отправлять сырье на повторный круг.

Измельчаем

Когда сырье тщательно отобрано и промыто, необходимо его измельчить. Это делается для того, чтобы получить сок. При этом часто бывает так, что после дробления некоторое сырье очень плохо выделяет жидкость. В таком случае его отправляют на дополнительную обработку, после которой удается достичь технологического максимума.

В случае если необходимо использование ферментов, то тогда всю дробленую массу прогревают примерно до 45 °С, и технологи добавляют в нее ферментный препарат в строгой дозировке. Полученную в результате этого процесса смесь тщательнейшим образом перемешивают, затем оставляют на восемь часов и подвергают прессовке.

Ферменты под тяжелым прессом разрушают протоплазму клеток фруктов и ягод, в результате чего вся растительная ткань по своей структуре становится рыхлой. Это помогает выделить практически весь сок, содержащийся в сырье.


Одни и те же операции

Одной из конечных фаз производства является прессование. На этом этапе сок обретает привычный нам вид. Его качество и, собственно, эффективность самого производства зависят от того, какая установлена модель пресса и каков режим его давления.

Самыми оптимальными считаются гидравлические пак-прессы. Они наиболее эффективны на этом производстве. Во время изготовления подслащенных соков все полученные выжимки в обязательном порядке дополнительно перемешиваются с водой. Так что, как бы производители ни старались убедить потребителей в том, что их продукция самая натуральная и концентрированная, верить в это не стоит. Поскольку в соке в любом случае будут содержаться добавки и консерванты.

Технология производства соков из концентратов

Итак, после того как сок смешали с водой в соотношении один к одному, полученный состав еще раз проходит процесс прессования. Так производители получают специальный сироп, который затем добавляют в концентрат сока, полученный в результате первого отжима. Так, путем постоянного прессования, процеживания и разбавления рождаются напитки, которые мы затем употребляем в пищу.

Концентрат сока – это наиболее ценный компонент, получаемый в процессе производства. Поэтому он в строгой дозировке под бдительным контролем технологов разбавляется менее качественным сырьем. Самое интересное, что на этом производство не заканчивается. Далее следует еще несколько этапов, после завершения которых можно с уверенностью говорить о том, что продукт готов к употреблению.

Самое интересное, что фруктовый бизнес не требует сверхзатрат на оборудование. При необходимости можно организовать производство за 50-70 тысяч $. Но будете ли вы в таком случае конкурентоспособными?

Как производить сок в условиях ограниченного бюджета?

Эксперты в этом бизнесе утверждают, что стоимость агрегатов, необходимых для производства высококачественного продукта, составляет от двух до семи миллионов рублей. Также на рынке можно найти оборудование для производства соков, ранее уже использовавшееся и, соответственно, стоящее дешевле нового. В отсутствие достаточного количества финансовых средств оно является прекрасным предложением.

Приобрести такие установки можно примерно за 3 миллиона рублей. Их стоимость сильно зависит от производителя и, конечно же, состояния. Внимание! Перед приобретением такого оборудования тщательно его проинспектируйте. Может получиться так, что вместо экономии вы получите отработавшие свой ресурс машины, которые не смогут сослужить вам долгой службы, и деньги окажутся просто выброшенными в никуда.

Обычная автоматизированная линия, предназначенная для производства соков из концентратов может включать в себя системы водоподготовки с различными фильтрами для воды, насосами и баками для смешивания сырья, гомогенизаторами, пастеризаторами, теплообменниками, баками для асептического хранения, аппаратами для разлива и прочее оборудование.

Нехитрый состав

Сырьем в производстве сладких нектаров могут выступать концентраты, сахар, вода и многочисленные добавки. Обычно в ассортименте значительной части новых компаний на этом рынке бывает от 10 до 15 наименований продукции. При этом меньше 50% из них – натуральные соки, а значительная часть – это нектары.

Полученная продукция тщательно упаковывается в специальную тару Tetra Pak. Значительно реже производители могут использовать стеклянную тару. Это и понятно, ведь стоит она значительно дороже, к тому же не такая практичная. Ее сложнее транспортировать из-за большего веса, а продукт сохраняется хуже, чем в упаковке Tetra Pak.

Готовый сок производители упаковывают в емкости объемом 1 литр. Они считаются наиболее оптимальными. Для того чтобы обслужить одну автоматизированную линию, производительность которой составляет порядка двух тонн готового продукта в час, необходимо примерно 30 человек (это включая всех рабочих, грузчиков и штат руководителей). Конечно, как и в любом пищевом производстве, главный во всем этом «царстве» соков и нектаров – технолог. На него ложится вся ответственность за качество окончательного продукта.


Реклама и промо-акции

Как мы уже упоминали выше, для успешной реализации данного дела необходим хороший бизнес-план. Производство соков нужно тщательно спланировать. В частности, надо тщательно проработать главный вопрос – реализацию полученного продукта. Как бы хорошо вы ни наладили производство и как бы замечательно все у вас ни работало, но если нет каналов быстрого сбыта, то грош цена такому делу.

Самый простой и логичный способ решения этого вопроса – это заключение договоров с продуктовыми магазинами, киосками, рынками и торговыми павильонами. Нелишним будет подкрепить данную работу хорошей рекламой. Кстати, включите расходы на пиар в ваш бизнес-план.

Производство соков требует грамотного подхода, в том числе и при продвижении товара. Прекрасно работают специальные промо-акции. Не пренебрегайте интернетом. Создайте соответствующие группы в различных социальных сетях. Сегодня доля продаж соков, благодаря хорошей работы с аудиторией интернета, очень высока.

Правильно выбирайте время для сбыта продукции

Несмотря на то, что содержимое Tetra Pak прекрасно сохраняется в течение года, все же самый высокий спрос на продукцию наблюдается именно летом. Если говорить о других временах года, то значительный рост продаж бывает в период зимних праздников. Поэтому, определяя объемы производства, постарайтесь сделать так, чтобы увеличение количества выпускаемых упаковок с соком приходилось на нужное время. В таком случае вы гарантированно увеличите свою прибыль или сможете перекрыть издержки других убыточных месяцев.

Все в рамках закона

Обратите особое внимание на то обстоятельство, что весь процесс производства обязательно должен осуществляться в рамках требований ГОСТов. Их нарушение может грозить вам существенными санкциями со стороны государства. Также вы обязательно должны получить сертификат соответствия в Роспотребнадзоре.

Талант переговорщика

Очень важно иметь долгосрочные контракты с поставщиками сырья. Для экономии средств на его доставку к месту переработки желательно размещать производство вблизи населенных пунктов, в которых ведется сбор ягод и фруктов.

Подведем итоги. Для начала составьте бизнес-план. Производство соков в таком случае можно будет наладить проще. План будет вашим маяком в мире бизнеса и в случае "штормов" всегда сможет указать правильное направление движения. Далее найдите деньги, хотя бы 3-4 миллиона рублей. Штат вашей компании может состоять из 30 человек. Этого достаточно, чтобы обслуживать среднее производство овощных соков.

Для более успешной реализации своей продукции продумывайте рекламную кампанию. Особый спрос на вашу продукцию ощущается в летние жаркие месяцы и в период новогодних праздников. Вот, пожалуй, и все. Не бойтесь рисковать. Но делайте это осмысленно. В таком случае к вам непременно придет успех.

Как обеспечить защиту ценных продуктов переработки фруктов и овощей на протяжении длительной цепочки поставки с различными условиями хранения? Ответ – Бэг-Ин-Бокс.

Пакет-в-коробе / -бочке / -контейнере представляет собой упаковочное решение, предназначенное для обеспечения сохранности натуральных продуктов переработки фруктов и овощей самым безопасным, естественным, экономичным и надежным способом.

Основные продукты:

  • Концентрированное пюре, концентраты соков и другие продукты переработки фруктов и овощей.
  • Фруктово-ягодные наполнители.
  • Джемы и конфитюры.

Стандартные виды кранов и клапанов:

2600 крышка и горловина – двухпозиционный клапан с крышкой для использования при асептическом розливе продуктов с низкой кислотностью. Структура клапана позволяет ему выдерживать высокие температуры при его предварительной стерилизации, производимой при розливе низкокислотных продуктов. После окончательного закрытия крышка не может быть снята. Клапан используется на пакетах объемом 220, 10, 20 и 1200 л.

800R / 800 - клапан, подходящий для розлива при комнатной температуре и для горячего розлива, используется в основном там, где клапан необходим только для заполнения пакета. Крышка может сниматься, однако в основном продукт из пакета с этим клапаном сливается через разрез в пленке.

ABC Valve™ - клапан, подходящий для обработки паром, позволяет легко сливать содержимое пакета в пункте назначения без нарушения асептических свойств содержимого.

Стандартные виды пленки:

Металлизированная пленка HyBar® призвана обеспечивать необходимую защиту продукта от воздействия кислорода и света. В зависимости от модификации пленка может использоваться для продуктов, разливаемых при комнатной температуре, требующих горячего розлива, а также розлива в асептических условиях.

Основные рыночные сегменты и соответствующий им объем упаковки БИБ:

  • 220 л пакеты для использования с бочками в качестве внешнего контейнера для пюре, концентрированных соков и других продуктов переработки фруктов и овощей.
  • 1200 л пакеты для использования с внешними контейнерами для концентрированных соков и других продуктов переработки фруктов и овощей.
  • 10 и 20 л пакеты для фруктово-ягодных наполнителей, джемов и конфитюров.

Преимущества упаковки Бэг-Ин-Бокс для фруктовых и овощных пюре и концентратов и фруктово-ягодных наполнителей:

  • Обеспечивает безопасность натурального продукта, сохраняет витамины и питательные вещества в продукте, разливаемом в пакет в асептических условиях.
  • Гарантирует сохранность продукта при длительном хранении за счет специального состава пленок, защищающих продукт от негативного воздействия кислорода и других факторов окружающей среды.

Читайте также: