Фузилли с овощами рецепт


Описание рецепта — Фузилли с индейкой и овощами:

Это блюдо вкусное и содержит в себе полезные диетические ингредиенты : цельнозерновые фузилли, мясо индейки, овощи, оливковое масло.

Фузилли с индейкой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовьте ингредиенты :
Промойте и обсушите филе индейки

Почистите лук
Поставьте вариться фузилли

Подготовьте и отмерьте специи и оливковое масло

Достаньте из пакета замороженные овощи.

Нарежьте кусочками мясо индейки. Мелко нарежьте луковицу.

От общего количества масла возьмите 3 ст.л. и нагрейте на сковороде на среднем огне. Обжарьте на разогретом масле индейку и лук, приправив солью ,перцем и травами.

Фузилли ,сваренные до состояния “al dente”, смешайте с остатками оливкового масла, овощами, поджаренными индейкой и луком. Немного посолите и поперчите по вкусу.Можно добавитьсыр!

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки



Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Фузилли с овощами

    Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни ” ! Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусную пасту – Фузилли с овощами. Паста фузилли представляет собой короткие спиральки белого цвета или цветные.


    Как и любая паста, фузилли происходят из Италии. Готовят их из твердых сортов пшеницы. Свое название фузилли ( Fusilli ) получили из-за своей формы, напоминающей спиральки или веретено. А слово ” веретено ” по – итальянски – « fuso ».

    Фузилли с овощами

    Энергетическая ценность готовой порции блюда Фузилли с овощами – 460 Ккал . Для приготовления 4-х порций берем такие продукты:

    • 300 гр. пасты фузилли,
    • 1 баклажан,
    • 1 сладкий красный перец,
    • 150 гр. тыквы,
    • 1 луковица,
    • 1 зубок чеснока,
    • 1 стакан соуса бешамель,
    • 50 гр. сыра,
    • 30 гр. сливочного масла,
    • 3 стю ложки оливкового масла,
    • соль.

    1. Почистить и порезать лук и чеснок. Помыть баклажан, перец и почистить от семян и кожицы тыкву. Порезать все эти овощи кубиками.

    2. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Посолить. Паста фузилли варится в большом количестве воды, как и любая паста. Варить фузилли в течение того времени, которое указано на упаковке.

    3. На сковороде разогреть оливковое масло. Тушить на нем порезанные лук и чеснок в течение двух минут. Затем добавить порезанные овощи. Продолжать тушить еще минут 8. Посолить и добавить соус бешамель. Хорошо перемешать и снять сковороду с огня.

    Как приготовить дома соус бешамель, вы можете прочитать в рецепте Лазанья со шпинатом .

    4. Потереть твердый сыр на крупной терке. Фузилли с овощами разложить в 4 порционные керамические сковородочки. Сверху посыпать тертым сыром и распределить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла.

    5. Запекать в духовке с включенным грилем в течение 3 – 4 минут. Подавать на стол горячими.

    Фузилли с овощами

    ой В видеоролике вы можете увидеть, как готовить соус бешамель.

    Нажмите на кнопочки социальных сетей, если хотите послать друзьям ссылку на рецепт Фузилли с овощами.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Кабачок молодой 1 шт (250 г)
    • Репчатый лук 1 головка
    • Болгарский перец 2 шт
    • Помидоры 3 шт
    • Сливки (20%-ые) 150 мл
    • Сыр твёрдый 80 г
    • Фузилли 5 г
    • Соль
    • Чёрный молотый перец
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кабачок
    • Тип блюда:Обед

    Сварить пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.


    Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.


    Кабачок вымыть, обсушить. Если кабачок старый, то почистить от семян и снять кожу. Нарезать кубиками.


    Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, кабачок и перец 5 минут.


    Подготовить помидоры - консэ (обесшкурить и нарезать кубиками).


    Помидоры добавить к овощам. Готовит 3 минуты. Влить горячие сливки, довести до кипения, готовить на маленьком огне 10 минут.


    В сотейник добавить фузилли. Прогреть.
    Разложить по подогретым тарелкам, посыпать тёртым сыром и сразу подавать.
    Приятного аппетита!

    Войти


    Ингредиенты

    • Фузилли
    • Вода
    • Брокколи
    • Сельдерей
    • Петрушка корень
    • Морковь
    • Лук
    • Красный сладкий перец
    • Зеленая фасоль
    • Чеснок
    • Растительное масло
    • Итальянские травы
    • Перец 4 сезона свежемолотый
    • Соль

    Приготовление

    Фузилли – 500 гр,
    Вода – 4,5 л
    Брокколи – 700 гр.
    Сельдерей корень – 0.5 шт. , листья 1 сельдерея
    Петрушка корень – 1 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Красный сладкий перец – 1 шт.
    Зеленая фасоль (замороженная ) – 300 гр .
    Чеснок – 3 зубчика
    Раст . масло – 50 мл
    Итальянские травы – 1 ст . л.
    Перец , соль по вкусу

    Мы всей семейкой любим макаронные изделия al dente . Поэтому варка макарон – не вопрос , дело нескольких минут . А значит , разберемся сначала с овощами .

    Кастрюлю с водой для макарон мы все-таки ставим на огонь . В ней забланшируем в течение 30 секунд брокколи и забросим листья корневого сельдерея ( тщетельно промытые ) , они и так жесткие , как прутья и толку от них мало . Зато превосходный запах . Проварим их минут 5 и затем выбросим с чистой совестью .

    Но пока вода закипает , хорошо помоем все овощи . Нарежем на бёрнере тонкой соломкой сельдерей , петрушку и морковь .


    Сладкий перец порежем небольшими кубиками , мелко - лук . Брокколи нам понадобятся только соцветья , так что , если у вас целый кочан , разделите его на соцветья . Я купила уже одни соцветья , так что делить ничего не надо было .

    Итак , наша вода уже к этому времени давно закипела , ее следует сразу посолить .
    Бланшируем брокколи и варим листья сельдерея . Вытаскиваем шумовкой , а вместо них засыпаем фузилли с 2 ложками раст . масла . Варим 5 минут .



    Пока варятся макароны на сковороде на большом огне поджарим брокколи 1-2 минуты ,


    отдельно чеснок , добавим фасоль – жарим 1-2 минуты .


    Отдельно пожарим лук до золотистости , добавим сладкий перец .


    Через 1-2 минуты добавим к луку с перцем морковь , сельдерей и петрушку , хорошо перемешаем и жарим 2-3 минуты , помешивая .


    Затем добавляем фасоль , специи и полу готовые макароны . Я фузилли перекладываю прямо из кастрюли , в которой они варились , в сковороду с овощами шумовкой . Небольшое количество воды в данном случае только приветствуется , чтобы макароны могли дойти до нужной кондиции.
    В последнюю очередь добавим брокколи . Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и выключить газ .


    Через 10 минут открываем крышку , перемешиваем и блюдо готово .
    Прекрасно подходит как гарнир к мясу , рыбе . А если добавить тертый пармезан получается замечательное самостоятельное блюдо .
    У меня с запеченной семгой .



    Белки 20 г
    Жиры 58 г
    Углеводы 88 г


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


    Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


    Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



    Рейтинг блюда



    Количество порций: приготовление:
    4 20 мин.
    • Распечатать рецепт
    • Сохранить в PDF
    • Отправить рецепт на почту

    Введите вашу почту:

    Паста фузилли по этому рецепту получается нежной и легкой, а благодаря овощам еще и очень яркой. Блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям.

    Вам потребуется

    • Паста 200 г фузилли
    • Цукини 1 шт
    • Болгарский перец 2 шт
    • Бальзамический уксус 2 ст.л
    • Кедровый орех 3 ст.л
    • Базилик 5 веточек (или орегано)
    • Оливковое масло 5 ст.л
    • Соль
    • Перец

    Процесс приготовления

    Отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

    Пока варится паста, займитесь соусом. Цукини и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте кедровые орехи, через минуту – бальзамический уксус.

    Горячую пасту добавьте в соус. Поперчите, досолите и хорошо перемешайте. Посыпьте листиками орегано или базилика и подавайте.

    Комментарии и фото ()

    Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

    Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


    Рецепты
    • Праздник
    • Мясо
    • Рыба
    • Быстрые
    • Выпечка
    • Вегетарианское
    Статьи
    О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Реклама на сайте
    • Контакты
    • Фуд-контент на заказ

    Войти в личный кабинет

    Нет аккаунта?

    Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

    Отварите пасту в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

    Пока варится паста, займитесь соусом. Цукини и болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте овощи на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 3–4 минуты. Добавьте кедровые орехи, через минуту – бальзамический уксус.

    Горячую пасту добавьте в соус. Поперчите, досолите и хорошо перемешайте. Посыпьте листиками орегано или базилика и подавайте.

    Любите здоровую кухню и правильное питание? Я расскажу вам, как приготовить макароны "Фузилли". Говорят, что от макарон поправляются, но если вы их сделаете так - не потолстеете точно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Макароны "Фузилли" 500 Грамм
      выбирайте изделия из цельнозерновой пшеницы или без глютена
    • Брокколи 200 Грамм
    • Помидоры черри 250 Грамм
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Зелень 1 Пучок
      лучше взять ассорти, у меня были: шпинат, петрушка, немного листьев базилика и руккола
    • Специи По вкусу
    • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек

    Шаг 1


    1. Макароны отварим, как указано на упаковке, в соленой воде. Откинем на дуршлаг, окатим холодной водой и оставим стекать, так они не будут склеиваться.

    Шаг 2


    2. Тем временем на сковороде раскаляем масло, добавив к нему измельченный чеснок. Обжарим, чтобы по кухне пошел приятный чесночный аромат, затем добавим помидоры и брокколи, немного соли. Обжарим все вместе.

    Шаг 3


    3. Дальше добавляем "Фузилли", перемешиваем и обжарваем все вместе еще пару минут. Затем добавим предварительно помытую и измельченную зелень, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

    Шаг 4


    4. Вот и все! Красивое, сытное, но при этом полезное блюдо готово!

    Как хорошо, когда есть овощи. Вернее, когда есть много овощей, что даже теряешься, а из чего же готовить сегодня.

    Сегодня я решила приготовить фузилли. С нутом, овощами и итальянскими травами. Нут тут вписался очень кстати, отлично дополнил овощи и макаронные изделия своим растительным белком.

    Отличная штука – нут, надо сказать. Хорошо чувствует себя в любой компании и практически в любом блюде. Так что если вы с ним еще не дружите, рекомендую это дело исправить :)

    А еще мне нравится называть макароны своими именами ;)

    Итак, фузилли с овощами и нутом.

    Сложность – не сложнее, чем приготовить обычные макароны

    Время приготовления – активных действий минут 30; плюс время на то, чтобы нут замочить и отварить

    Для приготовления фузилли с овощами и нутом понадобятся:

    Процесс приготовления

    Накануне вечером я замочила нут в холодной воде и оставила на ночь.


    Вообще, нут должен стоять замоченным как минимум часов 6-8.
    Уже утром отварила его в течение 1 часа примерно.

    В сковороде на растительном масле прогрела зернышки горчицы и итальянские травы.

    Лук очистила и нарезала. Выложила в сковороду. Бросила натертый на мелкую терку чесночок.

    Обжарила чуток.

    Патиссон и кабачочек нарезала кубиками. И отправила в сковородку.



    Обжарила минут 5.

    У перцев убрала семечки и нарезала их.



    Нарезала и помидорки. Бросила овощи в сковородку. Посолила.


    Согласно инструкции на упаковке отварила фузилли в подсоленной водичке до состояния аль данте.

    Когда помидоры и перец чуть поджарился, выложила фузилли и нут.


    Бросила домашнюю сметану. Перемешала. И через пару минут выключила огонь.

    Вот и все, фузилли с нутом готовы!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    В 100 граммах содержится

    Что приготовить из пасты фузилли

    Всего опубликовано 27 рецептов


    Паста с баклажанами, базиликом и сливками

    Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным.

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Паста фузилли — 300 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры в собственном соку — 900 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сливки — 70 мл
    • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик


    Паста с консервированной горбушей

    Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В.

    Ингредиенты

    • Вёшенки — 150 г
    • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
    • Паста фузилли — 350 г
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Сливки 10% — 500 мл
    • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
    • Сыр Маасдам — 70 г


    Паста с фаршем и баклажанами. Видео-рецепт

    Многие из наших подписчиков и читателей давно просили рецепт какого-то сытного и вкусного блюда для ужина. Дождались! Мы.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 500 г
    • Паста фузилли — 250 г
    • Перец острый — 0.33 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Свиной фарш — 300 г
    • Сок томатный — 500 мл
    • Соль — 0 по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчик


    Запеканка из макарон и брокколи

    Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда.

    Ингредиенты

    • Капуста брокколи — 250 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Молоко — 120 мл
    • Паста фузилли — 120 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 40 г
    • Яйца куриные — 3 шт.


    Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

    Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы.

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 100 мл
    • Куриное филе — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
    • Паста фузилли — 250 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 200 г


    Мак энд чиз (макароны с сыром)

    Мак энд чиз (mac and cheese, macaroni and cheese) — это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд из макарон.

    Ингредиенты

    • Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Панировочные сухари — 3 ст. л.
    • Паста фузилли — 350 г
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сыр Маасдам — 200 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Сыр Чеддер — 100 г


    Паста с прошутто

    Сегодня хочу предложить вам приготовить пасту с прошутто. Прошутто — это итальянская ветчина, которая ничего общего не имеет.

    Ингредиенты

    • Вода — 1000 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Паста фузилли — 100 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Прошутто слайсами — 50 г
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Соль — 4 г


    Паста с лисичками

    Приготовить пасту на обед или ужин — это лучшая идея, если вам хочется очень быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. А в.

    Ингредиенты

    • Лисички свежие — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    • Масло сливочное — 25 г
    • Паста фузилли — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 3 г


    Запеканка из макарон со Страчателлой

    Запеканка из макарон — неплохая возможность разнообразить домашнее меню. Готовится блюдо очень легко, а съедается на.

    Название этих классических итальянских макарон происходит от слова «fuso», что означает «веретено». И действительно, изделия по внешнему виду очень сильно напоминают приспособление для прядения шерсти. Фузилли выглядят прямо как закрученные спиральки. Благодаря такой форме они отлично удерживают любой соус на своей поверхности. Особенно вкусными макароны фузилли получаются в сочетании со шпинатом и рикоттой. Рецепт этого вкусного блюда будет представлен в нашей статье.

    Особенности приготовления и рекомендации


    Макароны фузилли (на фото выше) представляют собой изделия, состоящие из трех соединенных между собой и закрученных лопастей, которые так хорошо удерживают соус. Именно поэтому с этим видом пасты так легко экспериментировать. Ну, а чтобы любое блюдо удалось на славу, в процессе приготовления следует воспользоваться советами от опытных кулинаров:

    1. Необычная форма фузилли позволяет использовать их не только для приготовления основных блюд, но и для салатов. Достаточно отварить макароны до полуготовности, остудить их и перемешать с другими, предусмотренными рецептом ингредиентами.
    2. Фузилли очень легко переварить. Чтобы избежать этого, за 2 минуты до конца приготовления кастрюлю следует снять с огня, а макароны еще ненадолго оставить в горячей воде, чтобы они дошли до нужного состояния.
    3. И последний важный момент заключается в том, сколько варить макароны фузилли. Во-первых, для приготовления пасты следует брать только изделия высокого качества, изготовленные из пшеницы твердых сортов , к которым, например, относится продукция всемирно известного итальянского бренда Barilla. Во-вторых, фузилли представленной выше торговой марки следует варить ровно 11 минут, как и указано в инструкции на пачке. Опускать их следует в уже кипящую и подсоленную воду, а готовые изделия обязательно откинуть на дуршлаг.

    Макароны фузилли со шпинатом и рикоттой: ингредиенты


    На севере Италии это блюдо является очень популярным. Здесь его умеют и любят готовить едва ли не в каждой семье. Рецепт очень прост по составу ингредиентов и подходит в том числе и для вегетарианцев, употребляющих тем не менее молочные продукты.

    Для приготовления пасты понадобится:

    • макароны «Барилла» фузилли – 280 г;
    • сыр рикотта – 250 г;
    • шпинат свежий – 400 г;
    • молоко – 50 мл;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.;
    • тимьян – 1 шт.;
    • вода – 3 л.

    Из посуды для варки пасты понадобится большая кастрюля, а для приготовления соуса глубокая сковорода. Указанного количества ингредиентов хватит для 4 порций макарон.

    Пошаговое приготовление блюда


    Готовить макароны с соусом из шпината и рикотты нужно в такой последовательности:

    1. В кастрюлю налить небольшое количество воды, добавить щепотку соли и довести до кипения.
    2. Шпинат перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Варить его в течение 4 минут.
    3. Откинуть готовый шпинат на дуршлаг, дать стечь воде и немного отжать его.
    4. В отдельную миску положить рикотту, размять вилкой и вылить в сыр молоко. Снова перемешать сырную массу, посолив ее и поперчив по вкусу.
    5. Макароны отварить в кипящей воде с добавлением соли. Через 11 минут откинуть их на дуршлаг.
    6. Шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
    7. Через 3 минуты добавить рикотту и тимьян.
    8. Готовить соус еще 2 минуты, после чего переложить в него фузилли и хорошо перемешать все вместе. Еще через 1 минуту блюдо будет готово и его можно сразу же подавать к столу.

    Макароны фузилли с креветками в томатном соусе


    Еще одно вкусное блюдо можно приготовить с этим видом пасты. Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

    1. Макароны фузилли (500 г) отварить до готовности согласно инструкции, представленной на упаковке. Обычно они готовятся чуть более 10 минут.
    2. В сковороду с толстым дном налить оливковое масло (5 ст. л.). Обжарить на нем мелко нарубленный чеснок (3 зубчика) и лук-шалот. Через 1 минуту добавить очищенные креветки (300 г), несколько разрезанных пополам черри и залить все белым столовым вином (½ ст.). Пропарить ингредиенты под крышкой 3 минуты.
    3. В сковороду добавить измельченные в блендере томаты в собственном соку (300 г), соль, перец, нарезанные мелко свежий базилик и перец чили.
    4. Готовить соус еще 5 минут, после чего переложить в него пасту.
    5. Перемешать блюдо. Подержать его под крышкой еще 2 минуты.
    6. При подаче посыпать макароны в соусе тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

    Читайте также: