Ганичкина рецепт капусты

Первый секрет хорошего урожая капусты от Октябрины Ганичкиной – это правильно посаженная рассада. 7–8 семян капусты посадить в небольшую коробочку. И уже в апреле рассаду вынести закаляться на балкон.

Высаживается рассада в начале мая. На квадратный метр грядки добавляется ведро органических удобрений: торф, перегной или готовая питательная смесь. В лунку обязательно надо добавить одну столовую ложку нитрофоски и полную столовую ложку суперфосфата.

Для хорошего урожая капусту нужно всегда пропалывать и рыхлить. Особенно необходимо следить за тем, чтобы вокруг капусты не рос пырей. Пырей – любимое растение для личинок проволочника.

Гусеницы белянки и совки очень не любят черный и красный молотый перец. Поэтому для защиты капусты от этих вредителей необходимо посыпать растение перцем.

Какой подкормкой удобрять и как правильно поливать капусту, смотрите видео мастер-класса Октябрины Ганичкиной:


Начинается сезон консервирования. Время собирать урожай и делать домашний заготовки. Своими рецептами и секретами консервирования поделилась с нами Октябрина Алексеевна Ганичкина известная всем садоводам и огородникам, кандидат сельскохозяйственных наук,известная телеведущая, автор многочисленных книг.

Заранее позаботьтесь обо всем необходимом. Подготовьте банки, крышки и подберите рецепты, чтобы потом не тратить на это время.

Правильная стерилизация - залог долгого хранения

Важным условием для получения качественных солений является тщательная подготовка посуды. Банки и крышки необходимо промыть теплым раствором пищевой соды (на 1 литр воды берут 1 чайную ложку соды), после этого ошпарить кипятком и просушить. Есть способ консервирования без стерилизации - в аэрогриле Hotter Hotter . Положите продукты в банки, поставьте их в аэрогриль, залейте сироп или маринад и установите нужную программу. Поток горячего воздуха убивает абсолютно все бактерии и предварительной стерилизации банок не нужно.

Хрустите на здоровье

Хорошо положить в баночку с соленьями листья вишни, черной смородины, душистый перец, хрен, чеснок, стебли укропа. Приправы улучшат вкус овощей и придадут ему пикантность. Некоторые из этих добавок препятствуют образованию плесени или грибов, улучшают свойства. Например, хрен придает соленым огурцам особый хруст, за который мы их так любим.


Красота в каждой банке

Чтобы соления выглядели привлекательно и имели насыщенный вкус, овощи должны быть одинаковых размеров и степени зрелости. Тогда они равномерно пропитаются рассолом и будут выглядеть как на подбор. Также нужно подвергнуть овощи краткой обработке кипящей водой или паром. Такой метод обработки не только разрушает пигменты, вызывающие потемнение, что негативно бы сказалось на внешнем виде продукции, но и полностью уничтожает основных микробов. Если вы консервируете в аэрогриле Hotter, то продукты сохраняют свой природный цвет и форму, варенье получается ягодка к ягодке, так как при готовке варенье не нужно помешивать

Чтобы банки не взрывались

После того как Вы закатали банки, можно их перевернуть. Во-первых, крышка дольше остается горячей - дополнительная стерилизация. Во-вторых, сироп или маринад всегда немного "липкий" - если есть совсем маленькие щели, они просто заклеиваются. К тому же, Вы сразу увидите, если банка плохо закрыта, она даст течь, и вы успеете ее закатать заново.

Октябрина Ганичкина отказалась от старых традиционных способов и консервирует в аэрогриле Hotter «Это очень удобно!» - говорит телеведущая: « Я больше не обрабатываю банки паром, вместо этого стерилизую их в аэрогриле. Качество стерилизации получается выше, а времени и сил уходит на порядок меньше. В этом же приборе я варю варенья, готовлю компоты и лечо. Закладываю продукты в банки и прямо в них ставлю в аэрогриль. Получается вкусно и просто, а выглядит просто волшебно!».


РЕЦЕПТ ОТ ОКТЯБРИНЫ:

В аэрогриль ставим 5 однолитровых банок.

Закладка: огурчики средние; сверху в каждую банку: по 1-му крепкому помидорчику; 3 листа черной смородины, 2 зонтика укропа, 2-3 листа вишни, 3 зубчика чеснока; 1 головка лука (небольшого); 1 веточка базилика; 2 веточки листового укропа; 3 горошка перца.

Заливаем рассолом: из расчета на 1 л. Воды – 2 ст.ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка; оставляем на 10 минут, прикрываем крышками без резинок.

Резинки отдельно замачиваем в блюдце с кипятком.

Готовим в аэрогриле: 18-20 мин., 150 градусов, скорость высокая. Вынимаем, добавляем уксус (1 ст. ложку 9% уксуса – в каждую банку), надеваем резинки на крышки, закатываем. Не нужно по старинке укрывать и укутывать банки!

Аэрогрили Hotterвы можете приобрести в любом магазине сети «Семь Холмов – Предметы кухни».

В АВГУСТЕ НА ВСЕ МОДЕЛИ АЭРОГРИЛЕЙ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ ОТ 25%- 35%!

Первый секрет хорошего урожая капусты от Октябрины Ганичкиной – это правильно посаженная рассада. 7–8 семян капусты посадить в небольшую коробочку. И уже в апреле рассаду вынести закаляться на балкон.

Высаживается рассада в начале мая. На квадратный метр грядки добавляется ведро органических удобрений: торф, перегной или готовая питательная смесь. В лунку обязательно надо добавить одну столовую ложку нитрофоски и полную столовую ложку суперфосфата.

Для хорошего урожая капусту нужно всегда пропалывать и рыхлить. Особенно необходимо следить за тем, чтобы вокруг капусты не рос пырей. Пырей – любимое растение для личинок проволочника.

Гусеницы белянки и совки очень не любят черный и красный молотый перец. Поэтому для защиты капусты от этих вредителей необходимо посыпать растение перцем.

Какой подкормкой удобрять и как правильно поливать капусту, смотрите видео мастер-класса Октябрины Ганичкиной:

О книге "Консервирование и другие кулинарные рецепты"

Можно приготовить разнообразные салаты и необыкновенно вкусные соусы, научиться правильно, солить огурцы, квасить капусту и консервировать помидоры, варить изумительное по вкусу варенье, если следовать советам Октябрины Ганичкиной и готовить по ее кулинарным рецептам.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2006 году издательством Оникс. На нашем сайте можно скачать бесплатно книгу "Консервирование и другие кулинарные рецепты" в формате djvu или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Дачник





Это призыв к насилию!
Может пока ограничится ее книжкой.

Марк ТВЕН
КАК Я РЕДАКТИРОВАЛ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННУЮ ГАЗЕТУ
«Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и потряс его».
— Ну-с, что вы об этом думаете? Что вы имели в виду, когда вы это писали?
— Что думаю? Я думаю, что это неплохо. Думаю, что это не лишено смысла. Нет никакого сомнения, что в одном только нашем округе целые миллионы бушелей брюквы пропадают из-за того, что ее рвут недозрелой, а если бы послали мальчика потрясти дерево.
— Потрясите вашу бабушку! Брюква не растет на дереве!

И его никто не стал жечь, пришли с разборками.


Сейчас сезон молодой капусты. Много всего можно из нее приготовить. А мой муж любит квашеную капусту. Нашла где-то в интернете рецептик. Всем нравится. И капуста хрумтящая получается.

Ингредиенты для «Квашеная капуста молодая»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, на 3-х литровую банку ) — 3 кг
  • Хрен (корень) — 1 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
55.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
29.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Квашеная капуста молодая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста квашеная "Семейный рецепт"

  • 130
  • 1219
  • 182627

Греческий салат

  • 92
  • 832
  • 69497

Кабачки консервированные

  • 38
  • 215
  • 55755

Капуста квашеная под железную крышку

  • 39
  • 205
  • 53452

Капуста краснокочанная квашеная

  • 47
  • 305
  • 19622

Капуста квашеная "С сюрпризом"

  • 26
  • 239
  • 4068

Чеснок, квашенный в свекольном соке

  • 16
  • 93
  • 21048

Перцы консервированные

  • 16
  • 33
  • 12390

"Петровская" капуста

  • 31
  • 261
  • 44182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2010 года ирина66 #





12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)


30 мая 2010 года Ольга6119 #


10 июля 2009 года lelika # (модератор)


10 июля 2009 года Arin4ic #





10 июля 2009 года JOULLS #





10 июля 2009 года Тамила #


10 июля 2009 года ledi701 #





10 июля 2009 года Тери #


12 июля 2009 года lairmi # (автор рецепта)


10 июля 2009 года Ольга Бабич #


10 июля 2009 года АнгелЛина #


10 июля 2009 года АнгелЛина #


10 июля 2009 года tat70 #


10 июля 2009 года мисс #


10 июля 2009 года юленка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.

Введите фразу или слово .кулинария- рецепты запись закреплена1 янв в 14:31ДействияКартофельные лукошки с грибным жульеном! Наталья Корейская 1.Сварить картофель и размять его с добавлением 1 яйца и 50 гр. молока. Показать полностью…Нравится473Показать список оценившихКомментировать14Поделиться130Показать.

Кальмары 4 тушкиАнчоусы (в масле) 6 шт. Апельсин 1 шт.Каперсы 1-2 горстиПетрушка средний пучокЧеснок 2 зубчикаПанировочные сухари 1/2 ст.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку мелко.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу;.

Ингредиенты: Для теста: — Яйца – 3 шт. — Молоко – 300 мл. — Мука – 150 гр. — Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: — Помидоры – 5-6 шт. — Сыр – 200.


Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Октябрина Алексеевна Ганичкина известна всем садоводам и огородникам.
http://www.vparnike.ru/
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, капуста, земляника, малина, смородина и многое другое. Как правильно выращивать и ухаживать за культурами и как получить отменный урожай? Обо всем этом и не только в выпуске " Практические советы с Октябриной Ганичкиной".

Год выпуска: 2010
Страна: Россия, АМ Групп
Жанр: Обучающая видеопрограмма
Продолжительность: 01:13:57

Видео Капуста. Октябрина Ганичкина: Практические советы канала Ivan Petrov

Читайте также: