Гарнир из кабачка с яйцом


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Описание приготовления:

Кабачки с яйцом - это не только вкусно, но еще и очень полезно. Оцените сами. Кабачки, во-первых, способствуют укреплению кровеносных сосудов, выведению холестерина, повышению артериального давления и очень полезен при упадке сил и малокровии.

Поэтому желаю приятного аппетита и доброго здоровья!



Из овощей всегда получаются замечательные гарниры, а самое главное – полезные и некалорийные. А чтобы получилось вкусно, нужно просто знать, как их правильно готовить. Гарнир из кабачков пришелся по вкусу в нашей семье , хотя мои домочадцы не такие уж и любители овощей.

В рецепте указано количество ингредиентов на 2 порции. Если вы готовите на большее количество человек, прошу учесть этот момент.

Итак, чтобы приготовить вкусный гарнир, мы потушим кабачок с яйцом и чесноком. Подавать его можно с котлетками, отбивными или рыбкой.

Ингредиенты

  • Кабачок-цукини — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Кабачок помыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  2. Чеснок мелко накрошить.

  3. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и посолить.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда кабачки. Сразу же посолить, поперчить и обжарить 5 минут.

  5. Добавить чеснок и обжаривать вместе на среднем огне до размягчения кабачка. Кабачок даст сок, поэтому он будет тушиться в собственном соку. Если жидкости недостаточно, можете добавить немного воды. Тушить примерно 20 минут.

  6. Добавить яйцо, взбитое с молоком и, непрерывно помешивая, потушить еще 3 минуты.

  7. Гарнир из кабачков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие записи


Запеченные ломтики картофеля →


Кабачковый пирог →


Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


Баклажаны с грибами в сметане →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Здравствуйте, дорогие друзья! Лето – пора кабачков и поэтому мы стараемся использовать их в своем меню по полной программе. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки на сковороде с яйцом. Это мои любимые рецепты приготовления летних завтраков. При желании можно приготовить блюда по этим рецептам и зимой из замороженных кабачков.

    Существует масса вариантов приготовления такого блюда с добавлением различных ингредиентов:

    1. Рецепт 1. Яичница с кабачками
    2. Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде
    3. Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
    4. Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром
    5. Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками

    Рецепт 1. Яичница с кабачками


    Это простое и легкое в приготовлении блюдо смогут сделать не только взрослые, но и дети.

    • Овощ среднего размера.
    • Куриное яйцо.
    • Соль – щепотка.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Перец красный, черный – по вкусу.

    Промыть цуккини, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками. Разогреть сковороду, влить столовую ложку растительного масла и поджарить на нем нарезанные овощи с обеих сторон.

    Вбить яйцо, подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут. Готовое блюдо сразу подают на стол горячим.

    Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде


    Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

    Для его приготовления потребуется:

    • Молодые овощи – 700 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 100 г.
    • Растительное масло – 70 г.
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

    Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

    Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

    Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

    Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

    Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом


    Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.

    Для этого понадобится:

    • Один плод.
    • Лук репчатый – 1 большая головка.
    • Томаты – 3 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Манная крупа – столовая ложка.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.

    На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.

    Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.

    Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.

    Рецепт 4. Цуккини, жареные с сыром


    Эта легкая, пикантная закуска получается очень вкусной, нарядной и может стать украшением любого стола. Для ее приготовления понадобится:

    • Молодые плоды – 450 г.
    • Сыр голландский – 220 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Зелень.

    Нарезать промытые и очищенные от кожицы плоды тонкими кружочками подсолить, отставить на 10 минут. За это время овощи пустят сок, который нужно слить.

    Выложить кружочки на раскаленную сковороду с маслом. Как жарить кабачки по этому рецепту? Обжаривать овощи нужно по 1-2 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Натереть на мелкую терку сыр, пропустить через чеснокодавку чеснок, нарезать мелко зелень. Перемешать все продукты. Готовым соусом обмазать каждый кружочек цуккини. Выложить красивую, пикантную закуску на красивом блюде и подать на стол.

    Рецепт 5. Творожный омлет с кабачками


    • Молодой плод – 2 шт.
    • Творог – 130 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 г.
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Натереть на крупную терку овощ, измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс.

    В глубокой миске взбить яйца венчиком. Посолить, поперчить яичную массу, добавить зелень петрушки или укропа, творог и кабачок. Перемешать творожно-овощную массу до однородности.

    Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить в нее омлет. Накрыть крышкой и пропарить в течение 15 минут.

    Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, омлет с цуккини можно приготовить в духовке. При температуре 180 градусов время приготовления составляет 10 минут.


    Мой любимый рецепт — тушеные кабачки с яйцом. Это простое, бюджетное, но в то же время обалденно вкусное блюдо. Но везде есть нюансы, и я хочу рассказать как правильно тушить кабачки, чтобы они получились нежными, сочными, не подгорели и не остались сырыми. Не переживайте — здесь нет ничего сложного! А наш пошаговый рецепт вам поможет с легкостью приготовить у себя дома обалденные тушеные кабачки с яйцом.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 500-600 грамм;
    • лук репчатый — 250 грамм;
    • яйца — 2 штуки;
    • соль — 1 чайная ложка без верха (по вкусу);
    • молотый перец — по вкусу;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • растительно масло для обжаривания — 50 миллилитров.

    Обалденные тушеные кабачки с яйцом. Пошаговый рецепт

    1. Очищенный лук мелко крошим. Я также готовила с использованием зеленых перьев вместо репчатого лука — мне понравилось.
    2. Кабачок нарезаем небольшими кубиками, размером 1х1 сантиметр. Если вы используете зрелый кабачок, то его лучше очистить от жесткой кожицы и крупных семян внутри. И обратите внимание: время на приготовление таких овощей нужно немного увеличить.
    3. Разогреваем растительное масло на сковороде. (Для приготовления используйте рафинированное растительное масло — оно не горчит).
    4. Обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого цвета и добавляем кабачки. Если вы используете зеленые перья, то бросаем на сковороду их минут через 5 после кабачков.
    5. Тушим, периодически помешивая и при открытой крышке, около 20 минут. Огонь при этом средний или чуточку меньше среднего. После накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. Благодаря этому кабачки максимально хорошо проготавливаются и получаются мягкими и вкусными.
    6. Мелко крошим чеснок и добавляем его на сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Выдерживаем еще около 1 минуты.
    7. Вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, чтобы они максимально распределилось по всей массе.
    8. Как только яйца свернулись, сковородку можно снимать с плиты.
      Пошаговое приготовление в мультиварке: вначале также обжариваем лук на режиме «Жарка» или «Выпечка». Не меняя режим, добавляем кабачки и жарим около 10 минут, помешивая, чтобы немного выпарить влагу из водянистых кабачков. После накрываем крышкой и тушим 15 минут в режиме «Выпечка», периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок, соль, перец, яйца, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут в режиме «Подогрев», чтобы овощи настоялись.

    Домашние тушеные кабачки с яйцом готовы! Блюдо — обалдеть! Они вкусные и в горячем виде, но когда слегка остынут, становятся сладенькими, очень нежными, и так легко и быстро они поедаются! Еще очень вкусно и интересно получается, если потушить их с помидорами, а после посыпать зеленью укропа или петрушки. Помидоры добавляйте вместе с кабачками, только заранее их лучше очистить от кожицы. Для этого поместите их на 2-3 минуты в кипяток, а после в ледяную воду. И вы заметите, как кожица с легкостью будет отставать от мякоти помидоров. Готовьте вместе с нами оригинальные, простые блюда и вкусно радуйте своих родных и близких!
    Приятного аппетита вместе «Очень вкусно»!



    Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт.• Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше)• Яйцо куриное - 2 шт.• Соль - 1 ч. л.• Черный молотый перец - по вкусу• Масло подсолнечное - 50 мл• Чеснок - 2-3 зуб.
    Приготовление >>> Нарежем лук.На мелкие кубики нарежем кабачки. Можно их и на терку натереть, но вкуснее и эстетичнее выглядят именно кусочки кабачка в этом блюде.В казан или в толстостенную кастрюлю отправим жарить лук на подсолнечном масле.Когда лук начнет золотиться, добавляем кабачки и перемешиваем. Обжариваем их минут 5.
    Накрываем крышкой и тушим минут 15 под крышкой.
    Добавляем соль, перец и нарезанный чеснок (можно подавить). Перемешиваем и тушим еще 5 минут под крышкой.
    Добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтоб белок не свернулся сразу.
    Как только яичный белок свернулся, выключаем плиту. Блюдо готово.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.


    Найдены возможные дубликаты

    мягкого сыра кубиками и вареной морковки кубиками, и заправки йогурт с намёком чеснока и чили. ЯП сюда добавил. И соком лимончика чуть-чуть сбрызнуть, буквально. а кабачки "бланширнуть" без зёрен и шкурки. И сахарку сыпануть когда лук жарить будете.

    Прасттите не сдержался. Жрать хочется.

    А вот это прям гуд.

    Вкуснейшие Кабачки со Специями в Духовке просто и быстро. Никакой муки и панировки! Берлинский соус к кабачкам


    Сегодня мы с вами будем запекать кабачки в духовке.

    Сами по себе кабачки нейтральные, и чтобы они получились вкусные, мы их слегка приправим специями. Такие кабачки получаются очень вкусные, а поскольку мы не будем использовать ни муку, ни панировочные сухари, то их можно кушать даже при самой строгой диете. А в качестве бонуса хочу предложить вам рецепт Берлинского соуса к кабачкам.

    Адыгейская соль - 1 ч ложка

    Смесь перцев - 0,5 ч ложки

    Чаман (хмели-сунели) - 1 ч ложка

    Гранулированный чеснок - 1 ч ложка без верха

    Растительное масло - 2 - 3 ст ложки

    Сметана - 200 гр

    Шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок

    Зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт)

    Мята - 2 - 3 веточки

    Базилик - 2-3 веточки

    Чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)

    Растительное масло - 2 ст ложки

    Соль, перец по вкусу

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

    Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.

    Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями. Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман. Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.

    Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.

    Выкладываем кабачки на противень,

    застеленный бумагой для выпечки.

    Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.

    И вот такие красивые кабачки у нас получились. Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.

    Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.

    В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.

    Приготовление очень простое.

    Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.

    Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.

    Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.

    А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.




    Закусочный рулет из кабачков и ряженки


    Получается вкусно и красиво! Один из моих любимых рецептов с кабачками. Закусочный рулет, который отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол!

    Готовится очень просто!

    Для рецепта понадобится пара кабачков (молодых, небольших). 1,5 из них натрем на крупной терке, а оставшуюся половинку нарежем тонкими кружочками.


    соль, черный перец,

    творожный сыр (у меня размороженная ряженка) 250 гр,

    В натертый кабачок добавляем яйца, соль, перец и сыр (тоже на крупной терке). Хорошо перемешиваем.


    Тесто распределяем на пергаменте (у меня силиконизированный, ничего не пристает, вы хорошо смажьте маслом). Сверху выкладываем кружочки кабачка.


    Выпекаем в разогретой духовке минут 20, температура 190 градусов. Готовой основе даем немного остыть, после чего снимаем с пергамента.


    Начинка получается нежная и ароматная. Вы можете использовать творожный сыр, у меня замороженная ряженка, которая оттаивала всю ночь. И получился творожок со вкусом топленого молока. Добавляем чеснок, зелень, соль, перец по вкусу.


    Начинку распределяем на основу, так что бы при заворачивании рулета кабачки были сверху.


    Рулет можно отправить на несколько часов в холодильник, до подачи на праздничный стол. А можно сразу нарезать и съесть. Так мы делаем все лето!


    Подробности приготовления, для любителей кабачков, смотрите в коротком видео рецепте.


    Кабачки в хрустящей сырной панировке


    Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.

    сыр твердый – 150 гр.;

    панировочные сухари – 50 гр.;

    черный молотый перец – 1 ч.л.

    Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Дешевая закуска из маринованных кабачков

    600 грамм кабачков, 3 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 столовых ложки уксуса , 50-80 грамм растительного (у меня льняного) масла и 1 лавровый лист. Перец по вкусу. Кабачки нарезаем, немного присыпаем солью и перемешиваем (должен выйти лишний сок). Отставляем минут на 15 в сторону, потом перед маринованием их сольем. Укроп мелко нарезаем и добавляем в него все остальные ингредиенты ( включая мелко порезанный чеснок). Кабачки перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник часа на 2-3. Дешевая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!


    Рулетики из кабачков с плавленым сыром


    Начало лета – сезон молодых овощей. В качестве питательной сезонной закуски предлагаю приготовить рулетики из кабачков с плавленым сыром.
    Ингредиенты:
    — кабачки (средние) – 4 шт.;
    — плавленый сыр – 150 грамм;
    — помидоры – 2 шт.;
    — чеснок – 5 зубчиков;
    — майонез – 30 грамм;
    — петрушка – несколько веточек;
    — листья салата – 1 пучок;
    — соль – по вкусу;
    — черный молотый перец – по вкусу;
    — растительное масло – 40 грамм.
    Приготовление:
    Для приготовления рулетиков лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Кабачки нужно помыть и разрезать вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм. Разложить пластины на разделочной доске, посолить и оставить на 10 минут. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кабачки с двух сторон до готовности. Для рулетиков используем только средние части кабачков, так как боковые части более грубые и плохо сворачиваются в рулет, их можно приготовить по классическому рецепту – с чесноком и майонезом. Пока кабачки остывают приготовим начинку ля рулетов: плавленый сырок потрем на мелкой терке, чеснок пропустим через пресс или тоже потрем. Начинку из сыра и чеснока приправим черным молотым перцем, при необходимости посолим и заправим майонезом – начинка готова. Помидор порежем небольшими брусочками, зелень петрушки помоем и обсушим.
    Возьмем холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны выкладываем сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем кладем кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором кладем маленькие веточки петрушки. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.Рулетики из кабачков с плавленым сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

    Кабачки в духовке с яйцом

    Что может быть проще приготовления кабачков в духовке? Для этого не потребуется много времени и специальных умений. Кабачки с яйцом – это легкое и низкокалорийное блюдо, которое станет полезным ужином для всей семьи. Нежнейшие овощи под сырной корочкой придутся по вкусу каждому.

    Тертые кабачки в духовке

    Кабачки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными и нежными. Добавляя к тертым кабачкам различные компоненты – сыр, яйца, специи – можно добиться гармоничности вкуса готового блюда. Если вам нужен рецепт легкого и нежирного блюда из кабачков, то данный вариант именно для этого случая.

    Кабачки в яичном кляре

    Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!

    Кабачки жаренные в кляре

    Вкусная овощная закуска с аппетитной корочкой. Готовить это блюдо очень просто. Оно станет отличным дополнением к гарниру и сделает ужин по-настоящему полезным.

    Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

    Кабачки в духовке с сыром и сметаной

    Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

    Кабачки в духовке с сыром и яйцом

    Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

    Кабачки в духовке дольками

    Потрясающая и быстрая горячая закуска для хорошей компании из кабачков в сухарях и сыре готовится в духовке. Приготовление закуски простое и быстрое. Подавать хрустящее удовольствие можно с любым соусом.

    Кабачки в духовке в кляре

    Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

    Жареные кабачки в мультиварке

    Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

    Жареные кабачки с грибами

    Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

    Кабачки в кляре с сыром в духовке

    Хрустящие снаружи и сочные внутри, с румяной сырной корочкой – такими получаются кабачки в кляре, запеченные в духовке. Нарезать кабачки для запекания можно произвольно, но именно в виде палочек они выглядят привлекательно и в такой форме их удобно кушать.

    Кабачок в духовке диетический

    Кабачок, приготовленный в духовке по нашему рецепту – это настоящая находка для любителей вкусной и полезной пищи. В нашем рецепте мы используем несколько видов полезных овощей, которые идеально сочетаются с яично-молочной заливкой. Посыпанные ароматными специями и свежей зеленью, запеченные овощи станут прекрасным вариантом легкого завтрака или обеда.

    Кабачки в кляре с помидорами

    Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

    Кабачки в кляре в духовке

    В летний период, кабачки являются настоящей находкой для тех, кому хочется легкой еды. Из кабачков можно приготовить большое количество разнообразных блюд: оладушки, запеканки, блинчики, овощное рагу. А кабачки в кляре покорят вас своей хрустящей корочкой.

    Кабачки, фаршированные курицей и грибами

    Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.

    Жареные кабачки в панировке

    Для жарки кабачков подходят молодые небольшого размера плоды, в которых еще не образовались семечки. Для панировки можно использовать сухари, сыр или кукурузную муку. Такое простое блюдо сочетается со свежими овощами и кашами.

    Жареные кабачки с яйцом

    Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.

    Кабачки с грибами в духовке диетические

    Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!

    Кабачки в кляре на кефире

    Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!

    Кабачки в кляре с чесноком

    Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!

    Кабачки в кляре с чесноком и сыром

    Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

    Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

    Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

    Жареные кабачки в панировочных сухарях

    В нашей семье все любят кабачки, и мы постоянно экспериментируем с их приготовлением. Одним из любимых блюд, которое я готовлю довольно часто, являются жареные кабачки в панировочных сухарях. Блюдо получается с хрустящей и ароматной корочкой и прекрасно подойдет в качестве закуски, например, к посиделкам возле телевизора.

    Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

    Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

    Жареные кабачки с цветной капустой

    Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

    Кабачки в кляре со сметаной

    Кабачки в кляре со сметаной – блюдо, которое можно приготовить в качестве закуски даже на праздник. Кабачки в кляре готовят на сковороде, в духовом шкафу и во фритюре. Если вы хотите сократить калорийность закуски, запекайте кабачки в духовке.

    Жареные кабачки с сыром

    Кабачки – полезные овощи, которые можно употреблять в пищу в сыром и приготовленном виде. Я хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с сыром. Кабачки готовятся быстро и просто. Приготовление вкусного блюда не отнимет у вас много времени и доставит приятное удовольствие.

    Кабачки в духовке с помидорами и сыром

    Советую приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами. Полезное и ароматное блюдо, богатое большим количеством витаминов, готовится за короткое время и будет прекрасным вариантом для вкусного и легкого ужина.

    Жареные кабачки в муке

    Жареные кабачки в муке – самая быстрая закуска, которую подают с различными кисломолочными соусами. Соус, приготовленный на основе сметаны, или натурального йогурта с мелко нарезанной зеленью и чесноком, прекрасно подойдет к жареным кабачкам.

    Кабачки в духовке брусочками

    Хрустящие кабачки, запеченные брусьями в духовке, идеально подойдут для большой компании. Полезное и вкусное блюдо станет оригинальной и запоминающей закуской для вашего вечера.

    Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком

    Из кабачков можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд. Овощ, запеченный в духовке с яйцом и молоком, без труда превратится в сытное и полноценное блюдо для вашего завтрака или обеда.

    Кабачки в духовке в панировке

    Если не знаете, чем порадовать свою семью на обед, приготовьте им сезонное блюдо – кабачки в духовке в панировке. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус, аромат и сочность кабачков, приготовленных по этому рецепту, точно придется по вкусу всем домочадцам.

    Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

    В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

    Палочки из кабачков в кляре

    Палочки из кабачков в кляре – простой и оригинальный вариант летней закуски, не требующий много времени для приготовления. Готовые ароматные и хрустящие полезные палочки отлично сочетаются с любыми соусами, поэтому точно понравятся как детям, так и взрослым.

    Кабачки в кляре по-китайски

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачки в кляре по-китайски. Кабачки будут в аппетитной хрустящей корочке, их можно подать на гарнир или самостоятельным блюдом. Кляр приготовим на китайский мотив: с соевым соусом и кунжутом.

    Кабачки в кляре диетические

    В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

    Кабачки, фаршированные куриным фаршем

    Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.

    Кабачки кольцами в кляре

    По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

    Лодочки из кабачков с творогом

    Вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.

    Кабачки в кляре с сыром и яйцом

    Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

    Кабачки, фаршированные в кляре

    Кабачки – прекрасный овощ, который можно приготовить сотней разных способов, и всегда будет очень вкусно и быстро. Например, фаршированные кабачки в кляре – очень сытное блюдо, которое сочетает в себе белое мясо и сочный кабачок.

    Лодочки из кабачков диетические

    Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

    Лодочки из кабачков без мяса

    В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

    Лодочки из кабачков с сыром в духовке

    В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

    Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

    Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

    Читайте также: