Кабачки с горчицей и соевым соусом

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.


Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные

Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки — 500 г;
  • Соевый соус — 100-150 мл;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
  • Вода питьевая — 50 мл.


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->

Пока лето, нужно успеть насладиться всеми сезонными овощами. Даже если вам уже надоели некоторые из них, то всегда можно найти новый рецепт, который позволит заиграть овощам новыми вкусовыми красками. Именно так было у меня с кабачками – видеть их уже не могла! Но нашла новый способ приготовления и теперь не могу перестать их готовить!

Какие продукты понадобятся:

  • 700 г кабачков;
  • Одна чайн. ложка горчицы;
  • Пол чайн. ложки меда;
  • 2-3 стол. ложки соевого соуса;
  • Пол чайн. ложки молотого кориандра;
  • Треть чайн. ложки красного острого перчика;
  • Одна чайн. ложка паприки;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Одна стол. ложка кунжута.

Переходим к приготовлению:

Режем кабачки в виде брусочков.


После этого сразу же приготовим соус: все ингредиенты нужно просто соединить в мисочке и размешать до однородного состояния. чеснок выдавить через пресс.


Сковородку помещаем на огонь, наливаем масла растительного происхождения и нагреваем. Масла будет достаточно пары ложек.

Отправить кабачки на сковородку и обжаривать 5-6 минут на огне сильной интенсивности, при этом все время мешая. Кабачки должны стать немного румяными.


Теперь выливаем соус и жарим еще пару минут.


Кабачки обладают слабо выраженным, но приятным и по-настоящему уникальным вкусом. Он становится более выразительным, если овощи замариновать в соевом соусе или приготовить с его добавлением. С популяризацией азиатской кухни, где соус из бобов очень распространен, стало появляться много рецептов, по которым можно пожарить, потушить или запечь кабачки в соевом соусе. И каждый из вариантов кушанья хорош по-своему.

Особенности приготовления

Технология приготовления блюд из кабачков с добавлением соевого соуса может быть очень разной, так как рецептов закусок из этих двух ингредиентов существует много. Однако независимо от того, какой именно вариант кушанья с ними собирается сделать кулинар, ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Молодые кабачки более нежные и требуют минимальной подготовки перед жаркой, тушением или запеканием. Их достаточно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать так, как указано в рецепте (обычно кружками). Зрелые овощи тоже можно приготовить в соевом соусе вкусно, но предварительно их придется очистить от кожуры и семян. Кожуру вы легко снимите овощечисткой. Мякоть с семенами удобно удалять ложкой, разрезав плоды пополам. Зрелые кабачки чаще всего нарезают четвертинками колец или брусками.
  • Соевый соус обычно содержит значительное количество соли. Если он входит в рецептуру, солить кушанье уже не нужно.
  • Если хотите придать кабачкам более яркий вкус, не бойтесь использовать различные приправы. Хорошо подойдет черный перец, кориандр, а также смесь перцев. Не лишними будут базилик, орегано, прованские или итальянские травы, комплексная приправа хмели-сунели.
  • Если подливу, в которой готовятся кабачки, хочется загустить, в соус добавляют крахмал.

Приготовленные с соевым соусом кабачки можно подавать на гарнир или в качестве самостоятельной закуски. Они будут вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Кабачки, жаренные на сковороде, в соевом соусе

  • кабачки – 0,4 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика.

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Если у вас крупный овощ, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, избавьте от мякоти с грубыми семенами.
  • Нарежьте кабачки кружками или половинками, четвертинками колец, если имеете дело со зрелым овощем. Их толщина должна быть около 7-8 см.
  • Положите кабачки в плотный пакет, всыпьте туда прованские травы, перец и муку.
  • Завяжите пакет и потрясите, чтобы сухие компоненты покрыли каждый кусок овоща.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в нее кабачки (в один слой). Подрумяньте с обеих сторон. Снимите со сковороды, пожарьте следующую партию овощей.
  • Когда все кабачки будут пожарены, положите их все на сковороду, полейте соевым соусом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и потушите 3-4 минуты.

Подавать приготовленные по данному рецепту кабачки можно сразу, пока они горячие, или предварительно их охладив.

Кабачки в духовке с соевым соусом

  • молодые кабачки – 0,5 Кг;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

  • Кабачки в степени молочной спелости помойте и обсушите салфетками.
  • Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи вдоль пластинами толщиной не более 1 см.
  • Посыпьте кабачковые ломтики смесью перцев.
  • Смажьте кабачки оливковым маслом, воспользовавшись кулинарной кистью.
  • Покрытые маслом кабачки положите на противень. Щедро сбрызните их соевым соусом.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поставьте в нее противень с кабачками, подождите 20 минут.
  • Выньте кабачки из духовки, осторожно переложите их на блюдо.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте им с одной стороны кабачки.

Перед подачей к столу кабачкам нужно дать немного постоять, чтобы они успели пропитаться чесночно-майонезным соусом и стать еще вкуснее. Если вы соблюдаете диету, замените майонез сметаной, на вкусе готового кушанья это скажется незначительно.

Кабачки, тушенные в соевом соусе

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • острый стручковый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 5 г;
  • крахмал – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

  • Кабачки, вымыв и обсушив, при необходимости очистите от семян и кожуры.
  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками или даже слайсами с помощью овощечистки.
  • Мелкой соломкой нарежьте перец, предварительно освободив от семян.
  • Перемешайте кабачки с перцем, добавьте к ним соевый соус и прованские травы, перемешайте еще раз.
  • Получившуюся смесь вместе с соусом выложите в сковороду или сотейник. Подогрейте и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Крахмал разведите водой, влейте к другим продуктам, перемешайте.
  • Потушите кабачки еще 5 минут и снимите с огня.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подать в качестве гарнира или предложить отдельно. Хорошей идеей будет посыпать его свежей зеленью, предварительно мелко порезанной.

Кабачки в соевом соусе с чесноком

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

  • Кабачки, предварительно вымыв и обсушив, очистив от грубой кожуры и крупных семян, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте некрупными кусочками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте кабачки, обжаривайте их вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте соевый соус и специи, потушите 2-3 минуты.
  • Введите разведенный в воде крахмал, потушите продукты еще пару минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Снимите сковороду с кабачками с огня, позвольте им немного настояться.

При подаче к столу посыпьте кушанье семенами кунжута или рубленой зеленью. Приготовленное по данному рецепту блюдо обычно подают горячим, но и после остывания оно сохраняет неплохой вкус.

Маринованные кабачки в соевом соусе

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • универсальная приправа – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г.

  • Приготовьте рассол, соединив масло, соевый соус, сок лимона, сахар, пропущенный через пресс чеснок и универсальную приправу. Взбейте состав венчиком, чтобы он приобрел однородность.
  • Кабачки нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  • Положите овощи в подготовленный соус, перемешайте.
  • Поместите овощи в плотный пакет и оставьте на час при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое пакета, чтобы все куски оставались покрытыми маринадом.
  • Уберите пакет с кабачками в холодильник и оставьте как минимум на 2-3 часа.

Спустя указанное время кабачки можно выложить на тарелку и подать к столу в качестве холодной закуски или гарнира. В термической обработке они не нуждаются, но их можно пожарить на сковороде гриль, превратив в горячую закуску. Лимонный сок в составе маринада можно заменить бальзамическим уксусом, сахар – медом, универсальную приправу – прованскими травами, и вы получите блюдо, обладающее совершенно другими органолептическими качествами.

Из-за того что кабачки обладают нейтральным вкусом, перед приготовлением их часто маринуют или готовят с добавлением различных приправ. Хорошей идеей будет замариновать эти овощи в соевом соусе или потушить в нем. Эта жидкая приправа позволяет максимально раскрыть вкус кабачков, превратив их в превосходную закуску.

Мега вкусная экспресс - закуска из кабачков! Когда хочется чего-либо вкусного и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым соусом и чесноком. Готовится блюдо не более пяти минут, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 5 / 30 / 65
Н 85 / С 0 / В 15

Время приготовления: 6 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для данного рецепта потребуется совершенно минимальный набор продуктов: молодые кабачки, соевый соус, чеснок, сахар, соль, крахмал, зелень и растительное масло для обжарки. Подготовить всё необходимое.

Шаг 2:


Кабачки помыть и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена(процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарезать кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистить и ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3:


Приготовить заправку. Для этого в соевый соус добавить чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавилку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправить к соусу сахар, соль и крахмал(количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешать.

Шаг 4:


Далее приступим к основному процессу приготовления. В сковороде разогреть растительное масло, отправить кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарить до появления румяных боков, а это примерно четыре-пять минут.

Шаг 5:


Снова перемешать готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влить соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовить буквально 10-15 секунд. Снять сковороду с огня, кабачки остудить.

Шаг 6:


Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавать к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель.

Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!
В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой - легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

  • 71 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.

Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.

Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подготовить продукты по списку к рецепту.


Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).


Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.


Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.


Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.


После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).


Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.


Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.


Самый простой и вкусный рецепт кабачков.


Кабачки - 2 больших
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом. Готовить 5 минут.
Готово!

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • горчица 1-2 ч.л.
  • мука(у меня кукурузная) 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • приправы:
  • смесь перцев
  • паприка сладкая
  • горчица белая в зернах

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.

В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.

Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.


Жареные кабачки в соевом соусе – простой и вкусный рецепт, кабачки хороши в теплом и охлажденном виде, попробуйте, вам понравится.

  • Кабачки молодые или цуккини 700г
  • Чеснок 1-3 зубчика в зависимости от размера и по вкусу
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • 1/3 чайной ложки сахара (для процесса карамелизации, получается румяная корочка, можно вместо сахара добавить мед)
  • Соль
  • Крахмал или мука 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки – сколько потребуется, примерно 2 столовые ложки
  • Свежая зелень, семена кунжута и специи по желанию и наличию

Рецепт

  1. Кабачки моем, подсушиваем, режем кусочками толщиной около полсантиметра. Форма – как вам нравится — кружочками или пластинами. Я режу пластинами, вдоль, длина 5-7 сантиметров, так быстрее готовить и есть удобно.
  2. Складываем кабачки в одноразовый чистый пакет, посыпаем мукой или крахмалом и специями по желанию.
  3. Пакет закрываем, встряхиваем, пока все не распределиться равномерно.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  5. Кабачки стряхиваем, чтобы не было лишней муки (крахмала) и выкладываем в сковороду.
  6. Жарим, пока не образуется румяная корочка. Нагрев средний. Время около четырех минут.
  7. Посыпаем солью, добавляем сахар и соевый соус, переворачиваем.
  8. Доводим до готовности, тоже около четырех – пяти минут, если кабачки молодые.
  9. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленым чесноком, зеленью, кунжутом и подаем.

Иногда готовлю жареные кабачки с соевым соусом не по правилам поваров, поскольку не люблю отмывать брызги с варочной панели. Сразу прикрываю крышкой неплотно, зазор сантиметра два – три. Когда с одной стороны обжарились, убавляю нагрев до минимума, жду полминуты – минуту, брызги больше не летят. Переворачиваю, накрываю крышкой также не плотно и увеличиваю нагрев.

Читайте также: