Гарнир из кабачков с яблоками

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гарнира из кукурузной крупы с сыром. Должно понравиться.


Фото гарнира из кабачков с яблоками.

Приготовление

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок.

Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую гарнир герцогиня из картофеля. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Помидоры 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Соль на кончике ножа


Гарнир из риса с португальской смесью в мультиварке


Гарнир из брюссельской капусты

чечевица (зеленая) 150 г • паста "Том ям" 1 ст.л. • лук зеленый 2 шт. • имбирь (корень) 1 см • помидоры (сорт «Сливка») 4 шт. • чеснок 1 шт. • сливки молочные 50 мл.



Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса.

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной.



Сегодня я решила сделать на гарнир - легкое блюдо из кабачков, которые можно в горячем виде подавать как гарнир, а в холодном - как салат.

Для гарнира беру:
3 маленьких кабачка
1 красный перец
1 яблоко
много зелени
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
Крупный зубчик чеснока



Режу соломкой кабачок, перец, я блоко.



Обжариваю на сковороде мелко нарезанный чеснок.


Выкладываю кабачок, немного обжариваю, добавляю яблоко и перец.


Тушу на среднем огне, пока не выпарится влага, в конце добавляю сок лимона, перец, сушеный базилик, соль и много зелени.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок (цуккини)1200 г
  • яблоки 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.

Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.

Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.

Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.

Воздушное и полезное пюре для любимого малыша! Кабачки обладают нейтральным вкусом и они не аллергичные. Этот овощ рекомендуют для малышей, так как в нем много витаминов и минералов. Пюре из кабачков подойдет для любителей не калорийной пищи и для детского питания тоже. У меня ребенок с удовольствием ест полезное и вкусное лакомство. Готовьте вкусно и полезно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Сегодня будем готовить очень полезное блюдо из кабачков:

1. Для приготовления пюре лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой.

Если у вас старые кабачки, то их моем и очищаем от кожуры и семян. Яблоки тоже нужно почистить.

2. Нарезаем кабачки и яблоки на кубики или кружочки, не очень мелко .

3. Кладем все продукты в кастрюлю и заливаем холодной водой и закрываем крышкой.

4. Варим пюре 10-15 минут на среднем огне.

5. Фруктово-овощную смесь взбиваем блендером до получения пастообразной консистенции.


Интересный вариант приготовления кабачков. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром.

Ингредиенты для «Кабачки с яблоками»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.
  • Слива — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Кабачки с яблоками»:


Лук мелко порезать и обжарить.


Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.


Мелко порезать, обжарить кабачки.


Залить соусом кабачки, сверху выложить яблоки. Осторожно разложить в тарелки, не перемешивая.


Быстро обжарить 2-3 сливы. Выложить сверху кабачков.
По желанию посыпать зеленью и измельченным чесноком


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра из кабачков

  • 35
  • 38
  • 12200

Драники с сюрпризом для любимого

  • 52
  • 61
  • 2447

Овощной ГамбургерЪ

  • 50
  • 14
  • 5449

Вкусный завтрак из вчерашних драников

  • 68
  • 46
  • 8103

Капуста со шкварками и тмином

  • 40
  • 61
  • 3422

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

  • 26
  • 42
  • 5567

Простой гарнир из мангольда

  • 34
  • 78
  • 5207

Печёный картофель с салом в фольге

  • 19
  • 105
  • 3566

Алу Гоби

  • 70
  • 151
  • 15461

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ромашка"

  • 87
  • 721
  • 7603

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 443
  • 15691

Мазурка из геркулеса

  • 71
  • 385
  • 20680

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года ms olya1226 #


11 ноября 2014 года Ирушенька #


12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года белошвейка #



11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



11 ноября 2014 года Лепачка #


11 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Лепачка #


12 ноября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт гарнира к куриным котлетам уже публиковали, он чем-то похож на Гарнир из кабачков с яблоками.


Эклер с заварным кремом


Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 4
  • яблоки - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • соль - 1

Как приготовить

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 4. Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок. 5. Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Буду пробовать приготовить картофельный гарнир к мясу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту


Скажу честно: не возлагала больших надежд на гарнир из кабачков с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!


Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!


Я делала гарнир из кабачков с яблоками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!


И это вправду весьма необычный рецепт.


Вкус гарнира из кабачков с яблоками просто потрясающий!
Будем повторять.


Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*



Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР.
Обязательно попробую сделать.


Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)


Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.


Как это должно быть вкусно.


Доброго!
Сегодня приготовила гарнир из кабачков с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.


Обалденно:)
спасибо за идейку гарнира из кабачков с яблоками.


Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту гарнира из кабачков с яблоками.
Получилась вкуснятина!


Прекрасный рецепт гарнир из кабачков с яблоками!
Лучше делать гарнир из кабачков с яблоками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!


Фотография гарнира из кабачков с яблоками

Новые рецепты


Картофельное пюре Дюшес


Гречневая лапша Соба с кунжутными семечками


Гарнир из молодого картофеля

Очень вкусная жареная картошечка. Для этого гарнира картошку следует брать мелкую, она будет гораздо вкуснее крупной. Изюминкой блюда является то, что готовая картошка соединяется с.


Гарнир из кинвы с сельдереем

Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 4
  • яблоки - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • соль - 1

Как приготовить

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. 4. Добавить помидоры и яблоки. Обжарить до мягкости яблок. 5. Добавить кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10-15 минут.

Отзывы



Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…



Chaves_78 — просто супер.
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)


Chaves_78, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!


Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…



Рецепт в закладки, также как и гарнир к куриным котлетам recipeon.ru/goryachee/garnir-k-kurinym-kotletam.


А как здесь добавить рецепт в закладки?


Спасибо, сегодня же приготовлю!


Так и хочется приготовить!

Похожие рецепты


Мгновенный гарнир из тыквы

Вам некогда готовить, а перекусить необходимо обязательно, не отчаивайтесь. Если у вас есть микроволновка и тыква, вы легко и просто сможете приготовить полезный и вкусный гарнир за.


Рецепт приготовления гарнира из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному.


Гарнир из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах.


Рецепт гарнира к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться.


Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колб.


Простой рецепт гарнира из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей.


Гарнир к горбуше

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом.


Как приготовить гарнир к индейке

Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит.


Гарнир из киноа

Крупа киноа - прекрасная альтернатива рису - она легче переваривается, ореховая на вкус и варится примерно в два раза быстрее. В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и.


Рецепт гарнира из пшена пошагово

В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и.

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: