Гарнир из картошки с перцем

Мало кто откажется от картофеля на гарнир — этот овощ прекрасен в любом виде. Если вы никогда не пробовали вначале отварить молодую картошку, а потом поджарить ее в масле на сковородке в зелени, самое время это сделать! Простой рецепт прилагается.

Читайте на Еве

  • Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину
  • Сезон молодой картошки: пять простых и очень вкусных рецептов
  • Еда
  • Картофель
  • Гарнир
  • Вкусные рецепты


Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Ингредиенты:
Молодой картофель 1 кг
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сливочное или растительное масло 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Специи по вкусу, например, хмели-сунели
Сметана для подачи


Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/

Процесс приготовления:
1. Очистить картофель от кожицы. Отварить молодой картофель в подсоленной воде 25-30 минут. Слить воду.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить картофель, обжарить примерно 7-10 минут.
3. Мелко нарезать лук, укроп и добавить в сковороду к картофелю. Также приправить черным перцем и любимыми специями. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
4. Перед подачей полить сметаной!


Доступность и универсальность - главное преимущество гарниров из картофеля! Действительно, такие гарниры довольно бюджетны и подходят ко всем основным блюдам. Вариантов приготовления картофеля множество, все зависит лишь от ваших возможностей. Но, как быть, если навыков и умений в кулинарии недостаточно? Стоит воспользоваться подсказками и опытом наших Кулинаров! Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов.

  • Выпечка с картофелем
  • Салаты с картофелем

Рецептов в коллекции: 26


1 кг. картофеля
3-4 зубка чеснока
200 мл. молока
80 гр. сырого несоленого сала
80 гр. сыро-копченого бекона
80 гр. варено-копченого бекона

    20698
  • 31
  • 68
passion1963
  • 22 марта 2012, 20:39


картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.

    16910
  • 27
  • 52
Winnie the Pooh
  • 07 марта 2012, 16:14


картофель (молодой, мелкий) — 1 кг
куриный бульон — 450 мл.
розмарин (веточка)
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль крупная (если бульон солёный, то меньше) — 1 ст.л.

    25076
  • 39
  • 116
ЯВенера
  • 30 августа 2010, 03:06


картофель - по количеству гостей,
специи, что есть в доме:
лавровый лист,
бадьян,
гвоздика,
барбарис,

    8881
  • 41
  • 42
chudo
  • 29 января 2013, 21:19


500 гр. молодого картофеля
2-3 зубка чеснока
пучок укропа
4 ст.л. оливкового масла ideal
соль, черный перец
сушеный розмарин

    32202
  • 6
  • 31
lil-8888
  • 20 мая 2015, 08:40


8 средних картофелин
70 гр. сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец

    13764
  • 42
  • 69
passion1963
  • 10 января 2011, 20:28


картофель - 4 шт.
бекон - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло "идеал" - 4 ст.л.
пармезан тертый - 4 ст.л.
розмарин - 2 веточки

    14833
  • 16
  • 12
fanny
  • 24 мая 2015, 22:55


1 кг. молодого картофеля
3-4 ст л кунжута
1-2 головки молодого чеснока
соль
растительное масло
укроп

    12292
  • 45
  • 92
иррез
  • 18 июня 2010, 02:48


картофель крупный — 3 клубня
ветчина окраина из свинины — 100 г
колбаса зернистая окраина — 100 г
соль — 2 ст.л
мука — 3 ст.л
сливочное масло — 40 г

    12892
  • 21
  • 19
Seagull
  • 25 октября 2015, 18:24


1 кг. картофеля
1 ст. молокa
50 гр. сливочного масла
4 яйца
1 крупная луковица
150 гр. любого сыра с плесенью

    6069
  • 36
  • 51
koshka_1983
  • 11 ноября 2009, 17:50


картофель-4 шт
масло оливковое-2 ст.л.
итальянские травы с гималайской розовой солью
=========
филе слабосоленой сельди-4 ломтика
маленькая луковица

    12020
  • 40
  • 28
Елена М
  • 17 января 2015, 16:55


картофель — 0,5 кг
морковь — 150 г
лук репчатый (большая ) — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
шпинат — 100 г
вода — 150 мл.

    7270
  • 18
  • 13
Елена Первушина
  • 20 марта 2015, 13:11


500 г-картофеля
150 г-цветной капусты
150 г-брокколи
125г-моркови
100 мл.-молока
2горст-струч.фасоль

    4953
  • 16
  • 18
Persona
  • 14 марта 2014, 18:47


картофель – 5-6 шт.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 5 зуб.
петрушка – небольшой пучок
крупная соль – 2 щепотки

    6889
  • 6
  • 14
Seagull
  • 14 октября 2013, 00:02


молодой картофель 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый, небольшой перчик 1 шт.
растительное масло 3-4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

    9212
  • 14
  • 10
olga
  • 30 апреля 2014, 01:30


750 г-мелкого молодого неразваривающегося картофеля
3 зуб- чеснока
150 г- майонеза (сметаны)
морская соль
зелень

    9033
  • 10
  • 12
Persona
  • 31 мая 2014, 19:57


картофель молодой-7 шт. мелкого,одного размера картофеля
масло оливковое ideal-3 ст л
лук зелёный-1 перо
специи:
зира-1/3 ч л
приправа "5 специй"-1/3 ч л

    10283
  • 12
  • 13
Наталья Курникова
  • 17 мая 2015, 15:15


0,7 кг. - картофеля
1 ст.л. - растительного масла
1 ч.л. - сухой приправы для овощей:кориандр, чеснок, укроп
соль -
0,5 пуч. - укропа
сметана -

    19619
  • 25
  • 12
olga
  • 13 октября 2014, 01:00


молодой картофель (средний) — 10 шт
лимон (небольшой) — 0,4 шт
шалфей (сушеный) — 1,5 ч.л.
масло оливковое — 3-4 ст.л.
соль
смесь перцев (молотая, )

    6831
  • 18
  • 13
olga
  • 29 апреля 2014, 23:26


для картофеля:
картофель — 6 шт
соевый соус — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
горчица (семена) — 0,4 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

    9893
  • 14
  • 14
olga
  • 23 октября 2015, 09:57


картофель - 400-500 г
сыр фета - 100 г
оливковое масло идеал - 40-50 мл.
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано-

    17280
  • 11
  • 10
Гузелька
  • 24 апреля 2015, 20:31


картофель молодой-600 гр. ов
оливковое масло первого холодного отжима-4 ст.л.
орегано, базилик, тимьян-по щепотке
соль-

    10348
  • 6
  • 7
Мария
  • 26 октября 2014, 18:39


картофель – 1 кг
перец(мельница) - 1/8 ч.л.
оливковое масло – 3 ст.л
французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
зира – ½ ч.л.
гарам масала – 1 ст.л.

    9627
  • 24
  • 22
larochka
  • 27 февраля 2014, 15:13


картофель крупный - 4 шт
кабачок среднего размер - 1-1.5 шт
чеснок - 1-2 зубка
сливки 30% - 100 мл.
соль -
сыр - 30-50 гр

    9825
  • 17
  • 14
Tamara Shepeleva
  • 27 ноября 2014, 11:56


500 гр. картофеля
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
для соуса:
2 ст.л. оливкового масла

Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!


Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любое русское застолье, будь то праздничный или обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного плода. Можно приготовить гарнир: отварить, поджарить, потушить, размять в пюре; сделать самостоятельное блюдо - рагу с мясом или овощами; изготовить зразы, картофельные оладьи. Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах.

Трудно даже представить, что было время, когда мир обходился без картофеля. А ведь это было, Европа встретила его очень настороженно, и даже в самые неурожайные годы не принимала сей продукт всерьёз. Но время идёт, всё меняется. И сейчас картофель занимает одно из первых мест среди самых популярных продуктов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Приправа для овощей по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кубиками.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Нарезать овощи. Перец у меня из заморозки без кожуры.


Обжарить на растительном масле.


Добавить пассерованные овощи к картофелю. Посыпать специями.


Добавить воду. Накрыть крышкой. Тушить на минимальном огне 45 минут.

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?


Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир — тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.


Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.


Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир — тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.


Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.


В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.


В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.


Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами

Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.


В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки — запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.


Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап — запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши — которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?


Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.

Что приготовить на гарнир худеющим — чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием «Кето» Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

И снова она - картошечка :) В последнее время больше всего я люблю печеную - таак в ней сохраняется больше полезного, ну и плюс - меньше лишнего жира цепляется на блюдо.

Сегодня я предлагаю запечь картофель не дольками, а нарезать его кубиком со стороной около 1,5-2 см. Так он запечется быстрее. К нему мы добавим сладкий перец и много чеснока - вот прямо целыми зубчиками. Это оооочень вкусно, товарищи! Идеальный гарнир к любому мясу :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель нарезаем средними кубиками.


Так же режем перец и добавляем его к картофелю вместе с целыми зубчиками чеснока, растительным маслом, солью, прованскими травами и сухим чесноком.


Перемешиваем и кладем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. Если овощи лежат не в один слой - в процессе пару раз их перемешиваем.

Зажарить, отварить или превратить в пюре — вариантов приготовления картошки много, но что будет сегодня на обед или ужин решать Вам! Картофельный гарнир не только быстро готовится, к нему подходят любые блюда: овощные салаты, мясо, птица, рыба. Довольно часто его подают на праздничный стол — так как он довольно экономичный и не затмевает основного блюда.

  • Популярные
  • Новые


Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.


Запеченные овощи в духовке - это простой и универсальный гарнир на все случаи жизни. Вы можете приготовить его к обычному семейному ужину или обеду, а можете подать вместе с горячим на любом торжестве. Ведь овощи получаются невероятно вкусными, ароматными и приобретают очень аппетитный внешний вид.


Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре, который я использую не только в повседневном меню, но и готовлю его по праздникам. Казалось бы, проще простого приготовить картофельное пюре, но у всех поваров это домашнее блюда получается абсолютно по-разному. В этом рецепте картофельного пюре можно использовать яйцо целиком, а еще я иногда добавляю только яичный желток, но получается вкусно и так, и так; просто с одним желтком пюре из картошки выходит яркого насыщенного цвета.


А жареная картошка с луком, на сале, да ещё с чесночком и с укропом это просто божественное наслаждение! Но, есть несколько моментов, которые могут превратить это блюдо в настоящее чудо! Итак, начнем…


Что может быть вкусней отварного картофеля с зеленью и кусочком сливочного масла. Вкус которого отправляет нас в детство, к дачному столу. Отварной картофель является прекрасным гарниром для многих блюд из курицы, рыбы, мяса и грибов. А также отлично сочетается с различными соусами. Готовится очень легко, а получается довольно сытно. Ароматный, нежный картофель просто тает во рту. Итак готовим отварной картофель.


Ваши любимые домашние котлетки или запеченное мясо идеально дополнит гарнир из картофеля. Но не стоит ограничиваться лишь жареным или вареным, ведь этот овощ имеет множество способов приготовления, да и про специи не стоит забывать. Ну а ярким тому подтверждением служит запеченный картофель с розмарином. Эта ароматная специя вместе с пикантным чесночком удачно подчеркивают привычный вкус картофеля.


Картофель с зеленью в фольге - это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится максимально просто и считается недорогим. К тому же, такой способ приготовления намного полезнее обычного обжаривания на сковороде. Картофельные кусочки, запеченные в собственном соку, с ароматной зеленью и пикантным чесночком станут любимым гарниром в вашей семье.


Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. В этом рецепте используется крупный картофель, но так можно приготовить и молодой картофель в духовке.


Отличный вариант универсального гарнира, который прекрасно будет сочетаться с мясом, курицей и рыбой. Картофель получается нежным, пикантным и невероятно вкусным. Отличный вариант и на каждый день, и на праздник.


Картофельное пюре любят и готовят все без исключения, существует бесчисленное множество рецептов его приготовления, но у каждого свой особенный рецепт, со своими нюансами. У нашего же народа с картофелем особые отношения, «второй хлеб» выручает нас всегда, и для праздничного застолья лучше гарнира не найти. Эту роль на бис исполняет всем знакомое картофельное пюре, которое легко можно разнообразить, превратив в аппетитные картофельные волны — нарядное блюдо, которое, безусловно, украсит и преобразит ваш стол.


Картофельное пюре с консервированным горошком - это аппетитный и довольно оригинальный гарнир. Пюре получается очень нежным по текстуре и вкусу. И вы только посмотрите на его цвет! Дети будут в восторге.


Картошка с кабачком и баклажаном - простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к различным блюдам. А кто-то может назвать это овощными чипсами и поставить на стол в качестве закуски, дополнив различными соусами.


Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.


Картошка-гармошка с сыром - это простое блюдо, которое готовится из того, что всегда есть у вас в холодильнике. Элементарное, но очень вкусное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов и оригинальный способ подачи. Удивите ваших друзей и близких аппетитной картошкой, запеченной в духовке с сыром.


Один из многих рецептов жареной картошки. Картошка по-деревенски — очень вкусная сытная и ароматная.


Пюре из картофеля и цветной капусты - универсальный гарнир, который подойдет для любого горячего блюда, подчеркнув его вкус и аромат. Так же такое пюре можно давать и детям, только в этом случае воздержитесь от большого количества специй. Готовится все очень просто, а как именно, читайте в рецепте.


Картофель в мундире идеальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Готовится такой картофеь очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Прекрасно подойдет к ужину или обеду. Нежная мякоть картофеля и аппетитная хрустящая корочка этого блюда не оставит никого равнодушным. Итак готовим картофель в мундире.


Обязательно попробуйте приготовить румяный картофель в духовке на гарнир. Еще один вариант приготовления аппетитной картошечки со всевозможными специями и пряностями. Очень ароматно, вкусно и элементарно в приготовлении.


В этот рецепт, просто не возможно не влюбится. Пюре с фетой – это, блюдо очень понравится любителям сытной и вкусной еды, а особенно мужчинам. Они меньше следят за своей фигурой. Каждая заботливая хозяйка, должна, хоть не часто, но готовить эту вкуснятину. Только, перед приготовлением, следует убедиться, что все необходимые ингредиенты свежие и качественные. Сыр Фета сможет придать картофелю особый изысканный вкус. Так что, не медлите. Давайте, попробуем его приготовить!


Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо! Картофель фри диетический - это великолепный вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!


Картофель, запеченный с лимоном станет отличным гарниром к жареному или печеному мясу, особенно если оно с жирком. Вроде бы, все просто: вы добавляете к картофелю немного лимона; но результат вас приятно удивит. Картошка станет ароматней и вкусней. Попробуйте!


Всем известно, что во время жарки, запекания или тушения все продукты без исключения теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов, но этого можно избежать, если в доме есть чудо техника – пароварка! Готовить при помощи этого кухонного прибора сплошное удовольствие. Главное придерживаться всех правил и у вас получится много вкуснейших блюд, одним из которых является картошечка в пароварке!


Картофель, запеченный с помидорами и сыром - простой и вкусный гарнир, ингредиенты для которого вы легко найдете у себя на кухне независимо от времени года. И так же в любое время года печеная картошечка будет отлично смотреться на обеденном столе.


Картошка с кабачками - универсальный гарнир, который удачно подчеркнет любое горячее блюдо, приготовленное как из мяса, так и из курицы и даже из рыбы. Хрустящие овощи не оставят никого равнодушным, а своим аппетитным пряным запахом привлекут любого едока. Да вы и сами будете приятно удивлены полученным результатом, ведь почти без усилий вы приготовите очень вкусный и полезный гарнир.


Лук-порей с картофелем - ароматный и вкусный гарнир. Правильная и полезная пища. В постные дни можно подавать лук-порей с картофелем как самостоятельное блюдо. В прочие же дни готовьте его к мясу, рыбе или курице. Обязательно попробуйте тушеный порей с картошкой по этому рецепту.

Читайте также: