Гарнир из свеклы моркови картофеля

Войти


Картофель по-новому с хрустящей корочкой и медовой глазурью

Очень вкусный хрустящий картофель в духовке в медовой глазури. Теперь запекаю картошку только так! На подготовку у вас уйдет 5-7 минут, поэтому готовится это блюдо очень просто. Осталось дождаться пока картошка запечется и можно наслаждаться. Получается потрясная корочка сверху, мягкое пюре внутри, и сочетание с соусом просто великолепное! Обязательно попробуйте этот рецепт!


  • от pokanevich Просмотров — 471 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 1 авг 2020 14:57


Бекон из моркови. Новинка из Тик Тока

Эксперимент с рецептом из Тик Тока:) Сейчас бекон из моркови стал очень популярной закуской, поэтому решил приготовить, попробовать и поделиться впечатлениями!


  • от VanaFood Просмотров — 495 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 июл 2020 10:42


Картофельные драники

Ингредиенты — 4 средние картошки; 1 средняя луковица; Соль-перец по вкусу; Сметана для подачи


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 579 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:27


Картофельный хашбраун

Ингредиенты — картофель 3 шт; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. гранулированного лука; 1 ч.л. гранулированного чеснока; 1 ст.л. кукурузного крахмала


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 831 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:19


Картофельная лепешка с луком и яйцом

Ингредиенты — Картофель . 600 г; Яйцо . 1 шт.; Лук зеленый . 30 г; Соль и черный перец . по вкусу; Оливковое масло


  • от 1miamlik2 Просмотров — 864 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 21 июн 2020 04:09


Жареная картошка под сметанно-сырным соусом

Для любителей картофеля предлагаю простой и необычный вариант жареной картошки под сметанно-сырным соусом. Получается невероятно вкусная, нежная и очень ароматная картошечка! Попробуйте приготовить!


  • от Кухня на заметку Просмотров — 920 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 июн 2020 13:47


Закуска из свёклы

Такой закуской вы точно всех удивите! Невероятно красивая и необычная на вид, нежная и очень вкусная!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 904 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 июн 2020 14:36


Сочная картошка в духовке

Кто ни попробует мою картошечку в духовке, все спрашивают, как она получается у тебя такая сочная и вкусная?! И я решила записать рецепт! Вы скажете, ну кто не знает как готовить картошку в духовке, ведь проще некуда! А я отвечу - я долго экспериментировала и нашла, как говорится свой рецепт! Сегодня я поделюсь своими секретами запекания картошки в духовке, чтобы она оставалась сочной, ароматной и очень вкусной!


  • от Tasya Zvon Просмотров — 764 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июн 2020 14:06


Картофельное пюре

Ингредиенты — 0,5 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного; 125 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками; 125 мл цельного молока; соль крупного помола; мелкая соль; перец


  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 916 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 8 июн 2020 23:59


Картофель придавленный

Ингредиенты — молодой картофель; Масло гхи или сливочное масло; соль; укроп


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1019 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 05:05


Запеченная картошка, фаршированная грибами

15 штук; ; Начинка:; чеснок - 4 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; плавленный сыр - 150-200 гр.; молотый черный перец


  • от Emerald Просмотров — 813 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 13 май 2020 01:02


Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья

испанский омлет с картошкой или испанская тортилья Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто. Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим…


  • от Olaf Просмотров — 1000 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 27 апр 2020 13:27


Хрустящий картофель пай в домашних условиях лучше чипсов

Картофель пай – эта та же жареная картошка, разновидность картофеля фри, только очень тоненько нарезанная. Благодаря этому закуска получается хрустящая и на вкус как чипсы. Приготовить дома такую картошку можно быстро и просто.


  • от pokanevich Просмотров — 1367 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 25 апр 2020 16:30


3 способа приготовить Молодой Картофель с чесноком и укропом

Все любят отварной молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом. Но, также очень вкусно запечь молодую картошку и пожарить. Смотрите в этом видео-рецепте 3 способа вкусно приготовить картошку молодую. Напишите в комментариях какой ваш любый рецепт.


  • от pokanevich Просмотров — 1102 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 апр 2020 16:50


Драники (деруны) без муки

Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.


  • от Вкусное Меню Просмотров — 1955 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 апр 2020 10:29


Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным! Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит. К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно! Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему! Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)


  • от Firefox Просмотров — 1848 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 22:32


Молодой картофель с укропом, сельдью и маринованным луком

Каждый из нас сталкивался с тем, что, при покупке сельди в масле, мы съедаем рыбу, выбрасывая масло, а мы за него заплатили. "Экономия должна быть экономной", поэтому я предлагаю вариант вкусного использования этого масла. Молодой картофель под луком, маринованным в масле от селедки. А рядом сельдь из баночки и черный хлеб.


  • от Beatina Просмотров — 1384 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 апр 2020 21:08


Драники "100%ный успех"

Хотите сразить домашних наповал драниками? Добавьте к картофелю адыгейский сыр (3:1). И оба ингредиента лучше натереть на крупной терке.


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1338 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пн, 30 мар 2020 05:01


Итальянский жареный картофель

Ингредиенты — Картофель (желательно мелкий) - 500 г; Масло растительное - 1 ст. л.; Чеснок (измельчить) - 2 зуб.; Соль - 1/4 ч. л.; Приправа (итальянские травы) - 1 ч. л.; Паприка сладкая - 1 ч. л.; Сыр твердый (тертый) - 50 г; Петрушка или другая зелень

Простое и бюджетное блюдо из зимних овощей — печеная свекла в духовке с картошкой и морковью. Вкусный рецепт для разнообразия зимой из самых простых продуктов, которые всегда доступны 🙂

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних моркови;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (моя любимая последнее время — смесь для азиатской кухни, Вы можете взять любую, которая нравится);
  • 1 чайная ложка соли.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Печеная свекла в духовке с картошкой и морковью, простой рецепт:

1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. У меня свекла — пластинками, морковь и картофель — кружочками.

Чтобы ускорить процесс приготовления, можно порезать овощи маленькими кубиками, т.к. свекла и морковь пекутся достаточно долго.










2. Смешайте овощи в большой миске, полейте маслом, посыпьте специями, посолите. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут слегка помариноваться в специях.










3. Выложите овощи в форму для запекания.










4. Пеките в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов. Если у Вас большая форма и овощи все «улеглись» в 1-2 слоя, можно уменьшить время на 15-20 минут.

Верхний слой получается хрустящим, а овощи снизу — более сочными.

Вот и всё! Наша печеная свекла в духовке с картошкой и морковью готова. Подавать овощи можно со сметаной, в пост — с постным майонезом.

Гарнир из свеклы и картофеля в горшочке достаточно необычен. Для любой хозяйки когда-нибудь наступает момент, когда хочется попробовать что-нибудь новенького, но в меру оригинального, из полезных и типичных для нашей страны продуктов. Предлагаю приготовить вот такой гарнир из картофеля и свеклы. Также отличным гарниром будут картофельные шарики во фритюре.

О пользе картофеля и, тем более, свеклы можно написать целый реферат. Скажу кратко: картофель – источник витамина С, калия, фосфора, натрия, кальция, магния и железа; полезные свойства свеклы обусловлены наличием витаминов группы В, РР, С, йода, магния, калия, кальция, железа и пектиновых веществ. Вернемся к нашему рецепту. Полезный способ приготовления – запекание в духовке, не требует много внимания. Розмарин идеально гармонирует с чесноком и придает овощам особый аромат и пряный вкус. Овощи, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с мясом, птицей и рыбой.

Ингредиенты:


  • 3 крупных клубня картофеля
  • 1 клубень свеклы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • розмарин, соль крупного помола

Кроме этого нам понадобится горшочек для запекания.

Гарнир из свеклы и картофеля – рецепт приготовления:



Очистите от кожуры картофель и свеклу. Нарежьте очень тонкими ломтиками. Если клубни крупного размера, порежьте ломтики пополам.


Смешайте и выложите в горшочек для запекания свеклу, картофель, зубчики неочищенного чеснока, ½ чайной ложки розмарина и соль. Я использую только морскую соль, потому что она содержит калий, натрий, кальций, магний, железо, бром и т.д. Мне нравится ее мягкий вкус. Полейте овощи подсолнечным маслом. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, его вкус прекрасно сочетается с овощами.


Закройте крышечкой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия полчаса. Откройте крышечку и готовьте еще 10 минут, чтобы овощи зарумянились. Подавайте горячим.

Гарнир из свеклы — фото



Гарнир из свеклы и картофеля, приготовленный в горшочке

Татьяна К специально для «Просто на второе»

В холодильнике на пироге жена для мужа оставила записку: «Не ешь меня». Утром она увидела пустую тарелку с запиской: «Пироги не будут мной командовать!».

Название блюда:

Гарниры сложные

Готовятся из двух, трех и большего количества приготовленных или уже готовых к употреблению продуктов

Ингредиенты:

  • Овощи, жареные, отварные припущенные, фрукты

Приготовление:

  1. В статье даны примерные варианты сложных гарниров, причем, строго придерживаться сочетания ингредиентов не нужно. Можете использовать и комбинировать в зависимости от своих возможностей и наличия продуктов на кухне. Стоит только придерживаться некоторых правил при подаче и оформлении гарнира на блюде.
  2. Общий вес готового гарнира должна сохраняться. Это 150 грамма на одну порцию. Небольшое исключение составляет добавление к гарнирам, помимо основных ингредиентов, свежих или консервированных овощей (50 – 70*), плодов (25 – 50*). Соленые, маринованные или свежие помидоры, огурцы, капуста и другие.
  3. Следует учитывать вкус ингредиентов, их окраску. В сложных гарнирах следует подбирать продукты, сочетающиеся по вкусу и окраске. При этом учитывать не только вкусовые качества отдельных гарниров и основного блюда, но и вкусовое сочетание всех составляющих сложного гарнира.
  4. При оформлении блюд не следует класть рядом гарнир одинаковый по цвету с основным продуктом, это ухудшает внешний вид блюда. Нельзя допускать таких сочетаний: картофель – макароны (отварные), зеленый горошек – фасоль стручковая и т.п.
  5. В указанных рецептах сложных гарниров указана масса приготовленных, заправленных ингредиентов. Приготовление продуктов, количество приводится в соответствующих рецептах.

* - вес ингредиентов в рецептах приводится в граммах

Сложный гарнир из картофеля и тушеной капусты (свеклы)

Ингредиенты: картофель отварной (75*), капуста или свекла тушеная (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля и зеленого горошка (фасоли)

Ингредиенты: картофель жареный или картофельное пюре (75*), зеленый горошек или стручковая фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из картофеля, репы или моркови

Ингредиенты: картофель жареный (75*), репа (брюква) или морковь, припущенные или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови (свеклы) и горошка (фасоли)

Ингредиенты: морковь или свекла отварные или отварные (75*), горошек или фасоль отварные (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из моркови с яблоками и картофеля

Ингредиенты: морковь, тушенная с черносливом и яблоками (75*), картофель отварной, жареный или картофельное пюре (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из овощей и картофеля

Ингредиенты: овощи в молочном соусе (75*), жареный картофель (75*)
Выход: 150 грамм

Сложный гарнир из кабачков (баклажан) и моркови

Ингредиенты: жареные кабачки или баклажаны (75*), морковь, припущенная или в молочном соусе (75*)
Выход: 150 грамм

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.


В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.



Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.



Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.



Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.


Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.


Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.


Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.


Сверху выкладываем тушеную капусту.


Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.


Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.


Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.



Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут


Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Моя семья полюбила это блюдо с первой ложки

Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким, интересным, ароматным и очень вкусным блюдом из картофеля и свёклы! Эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом, и сегодня Вы в этом убедитесь. Кстати, мало кто так готовит свеклу с картошкой, а кто-то и вовсе не знает, что так можно. Это блюдо можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Я могу приготовить на ужин такую картошечку или же на обед. Выглядит очень нарядно!

Этот рецепт я знаю уже давно, и наша семья полюбила это блюдо с первой ложки. К тому же еще и полезно! А для тех, кто соблюдает Пост, будет очень кстати — разнообразите свое меню.

Пошаговый рецепт с фото блюда из картофеля и свёклы.

Свёклу и картофель нужно почистить от кожуры.


Картофель разрезаю пополам и нарезаю на такие кусочки:


Свёклу тоже разрезаю пополам и нарезаю на такие же кусочки, как и картофель. Можно потоньше.


Вот такие кусочки свеклы и картошки получились:


Картофель и свёклу я буду запекать в духовке.

Беру стеклянную форму (можно любую) и смазываю подсолнечным маслом. Пару столовых ложек будет достаточно.


Произвольно выкладываю часть картофеля и часть свеклы.

Добавляю пару зубчиков чеснока. Чистить чеснок не надо. Он и так отдаст свой аромат овощам. Немного посолю и поперчу.


Затем выкладываю оставшиеся овощи, тоже солю и перчу. Добавляю еще 3 зубчика чеснока.

Нарезаю укроп и присыпаю им овощи.

Поливаю оставшимся маслом — примерно одну, две ложки еще.


Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.


Прошло 30 минут, достаю овощи из духовки. Снимаю фольгу и снова отправляю запекаться до полной готовности.


У меня ушло еще 20 минут. Здесь все зависит от сорта картошки и свеклы.

Гарнирчик готов! Убираю чеснок (кстати, он очень вкусный).


Выкладываю на тарелочки и подаю к столу. Вот так вкусно, просто и по-новому можно приготовить всем знакомую картошку и свеклу.


Приятного аппетита! Как Вам блюдо? Жду отзывы в комментариях, спасибо!

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Продукты, которые мне потребовались:

  • 600 гр. картофеля.
  • 300 гр. свёклы.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Пучок укропа.
  • По вкусу соль и перец.
  • 4 ст.л. растительного масла.

Читайте также: