Гнезда рецепт с грибами и помидорами


Для рецепта корзиночек вам потребуется:

  • говядина - 1/2 кг
  • свинина - 1/2 кг
  • лук репчатый - 5-6 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сыр - 200г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • паприка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • кориандр (зерна) кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • грибы - 1 кг
  • Рецепт приготовления корзиночек:

    Чтобы приготовить Мясные корзиночки с грибами, помидорами и сыром необходимо.

    Свинину и говядину порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком (4 шт.). Фарш посолить, поперчить, добавить паприку/острый перец. Хорошо вымесить, отбивая фарш о дно миски.

    На отдельных сковородах пассеровать оставшийся лук и нарезанные пластинками грибы. К жареным грибам добавить кориандр и соль.

    Мелко порезать помидоры, посолить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Добавить оливковое масло и перемешать.

    Из фарша сформовать круглые лепешки и уложить их на застеленный пекарской бумагой противень. В центре лепешек сделать небольшое углубление, чтобы стенки корзиночек получились чуть тоньше, чем дно.

    На дно мясных корзиночек положить жареный лук, затем жареные грибы и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

    Через 20 минут достать противень с корзиночками из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5-6 минут. Когда сыр расплавиться, насыпать сверху еще немного сыра и положить еще помидоров с чесноком. Как только сыр расплавится, мясные корзиночки готовы. Подавать горячими со свежими овощами.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Мясные гнезда — красивое и вкусное второе блюдо, которое, если наловчиться, можно готовить даже с закрытыми глазами. Обычно для начинки хозяйки используют сыр и грибы.

    Это идеальное сочетание, вкус которого варьируется в зависимости от вида сыра и грибов. Сегодня мы попробуем приготовить мясные гнезда с вешенками.

    Ингредиенты

    Свиной фарш500 г

    Подсолнечное масло2 ст. л.

    Дижонская горчица1 ч. л.

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    • 1Мясные гнезда можете приготовить из смеси свиного и куриного фарша или же исключительно из свиного. Добавьте нашинкованную половину лука, посолите и поперчите по вкусу.
    • 2Далее нарежьте грибы (это могут быть и шампиньоны) мелкими кусочками. Остатки лука нарежьте кубиками. Оба ингредиента обжарьте на масле до золотистой корочки.
    • 3Зелень и чеснок измельчите, а помидор нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты, добавив горчицу и соль по вкусу. Сыр натрите на крупной терке, отложите в сторону.
    • 4Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. С помощью рюмки сделайте углубления, а потом пальцами вытяните стенки гнезд.
    • 5Выложите в углубления по столовой ложке грибов. Готовьте гнезда 15–20 минут при 180 градусах. За 5 минут до конца посыпьте грибы моцареллой, готовьте еще минут 5.

    Переложите готовые гнезда на раздаточное блюдо, выложите сверху по одной чайной ложечке помидоров с зеленью. Подавайте к столу теплыми. Понравился рецепт? Ждем ваших впечатлений!

    ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

    • Источник

    Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, — приготовьте гнезда из фарша с грибами в духовке. Рецепт порадует всех едоков своим необыкновенным вкусом и аппетитным видом.


    На первый взгляд может кому-то показаться, что гнезда из фарша сложно приготовить, на самом деле это не так. Если вы хоть раз в жизни готовили котлеты из фарша, то и это мясное блюдо сможете приготовить.
    Давайте рассмотрим, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке.

    1. Ингредиенты
    2. Готовим гнезда из фарша в духовке
    3. Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

    Ингредиенты

    Для рецепта вкусного и оригинального блюда нам необходимы продукты:

    • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Шампиньоны — 600 г
    • Лук — 3 шт. (две репки в начинку и одна в фарш)
    • Сыр твердый (любой) — 100 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Готовим гнезда из фарша в духовке

    1. Шампиньоны помоем, мелко нарежем и положим в разогретую с подсолнечным или оливковым маслом сковороду обжариваться.
    2. Почистим лук, нарежем его небольшими кубиками и добавим в сковороду к грибам обжариваться до прозрачности. Посолим и поперчим по вкусу продукты.
    3. В фарш вобьем яйцо и добавим измельченный репчатый лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем руками.
    4. Из мясного фарша руками сформируем гнезда. Сначала вылепим шарики размером со среднее яблоко, а потом из них — «гнезда», чтобы было, куда положить нашу грибную начинку (как на фото).
    5. На противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой, укладываем гнезда, в них помещаем при помощи столовой ложки грибную начинку.
      А сверху — стружку из натертого сыра.
    6. Отправляем гнезда из фарша с грибной начинкой выпекаться в разогретую духовку (до 180-200 градусов) на 40 минут.


    Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо любой зеленью.
    Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: гнезда из фарша с грибами и сыром

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас замечательная альтернатива уже привычным котлетам или зразам. Это мясные гнезда из фарша, которые готовятся ни чуть не сложнее.

    Почему их так называют? Потому что их делают в форме птичьего домика. А во внутрь кладут вкусную начинку, которую засыпают сверху сыром. Такое блюдо подойдет как для повседневного обеденного стола или ужина, так и на праздничном столе в качестве мясной закуски будет великолепно смотреться.

    Готовятся они в духовке без предварительного обжаривания. Получаются очень сочные, сытные и безумно вкусные. А о том, что положить во внутрь в качестве начинки, я вам расскажу в моей подборке рецептов ниже.


    Какой взять фарш для приготовления этого блюда? Да такой же, как вы берете на котлеты, в зависимости от ваших предпочтений. Подойдет любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. А перед тем, как начнете формировать гнезда, его желательно отбить.

    Берете мясную массу и поднимаете ее над поверхностью блюда или стола на 20-30 см (поверхность можно смазать немного растительным маслом, чтобы не прилипало). Затем с силой бросаете вниз. Это нужно проделать несколько раз, но не менее 10.

    Зачем это делать? Для того, чтобы масса стала более однородной и пластичной. Все смешанные продукты таким образом лучше «склеятся». А теперь давайте приступать к изучению рецептов.

    Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

    Начнем с достаточно простого рецепта с грибной начинкой. Здесь я беру куриный фарш, но это не обязательно. Берите любой, по желанию. Для улучшения вкуса, из специй я беру черный молотый перец и немного карри. Так же туда можно добавить любой сушеной зелени.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Шампиньоны (или другие грибы) — 300 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В фарш разбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Затем добавьте прямо в массу панировочные сухари, еще раз равномерно перемешайте. Мясная масса готова, осталось только ее отбить.


    3. Далее нарежьте кубиками лук и порежьте небольшими кусочками шампиньоны. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла. Выложите туда лук и обжарьте до полупрозрачности, после чего добавьте к луку грибы. Все перемешайте и обжаривайте до их полной готовности. Примерно 15 минут.


    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом (или можно положить пергаментную бумагу, или силиконовый коврик). Из фарша сформируйте 4 лепешки и положите в форму. По серединке каждой лепешки сделайте широкое углубление. В углубления равномерно разложите обжаренную начинку из грибов с луком. Смажьте сметаной и обильно обсыпьте сыром.


    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с нашим блюдом. Запекайте 40 минут. Затем вытащите и дайте чуть постоять, чтобы расплавленный сыр остыл и связался. Гнезда получаются очень вкусными и ароматными. Имеют красивый вид.


    Мясные гнезда из фарша с яйцом, сыром и сметаной

    Начинка из вареных яиц считается универсальной. Она походит практически ко всему. Кстати, можно еще их смешать с мелко порезанным зеленым луком, тогда вкус будет более ярким. Из специй в фарш можно добавить немного молотого перца (или смесь перцев), молотый кориандр и хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 гр
    • Лук — 3 шт.
    • Яйцо сырое — 1 шт.
    • Хлеб белый — 100 гр
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Сметана (или майонез) — 4 столовые ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлеб положите в воду или молоко на несколько минут, чтобы размягчился. Далее пропустите через мясорубку мясо, хлеб, чеснок и лук. Затем разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и специи. Как следует размешайте эту массу и отбейте 15-20 раз.


    2. Для начинки заранее отварите яйца. Затем очистите и измельчите их. Натрите сыр на терке и соедините его с яйцами. Часть натертого сыра оставьте для того, чтобы покрыть им верхушку наших гнезд. Добавьте в начинку сметану и перемешайте.


    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Из фарша сформируйте сначала шарики и выложите на противень или в форму для запекания. Затем в каждой заготовке проделайте углубление. Это можно сделать либо пальчиками, либо помочь себе стопочкой. Поставьте ее в середину заготовки и надавите.


    4. Разложите равномерно яично-сырную начинку в отверстия мясных заготовок и сверху обсыпьте их оставшимся сыром.


    3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. После этого переложите готовые гнезда в тарелочку и угощайтесь на здоровье.


    Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

    Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
    • Манная крупа — 2 столовые ложки
    • Помидоры — 4-5 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Соль, перец — по вкусу


    Приготовление:

    1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.


    2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.


    3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.


    4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.


    Пошаговый рецепт гнезд с начинкой из грибов, помидоров и сыра

    Этот вариант мой самый любимый. Гнезда получаются действительно сочными с нежной сырно-грибной начинкой внутри. Настолько вкусные, что можно язык проглотить. Их аромат так и манит, пока готовятся.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Шампиньоны — 300 гр
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Сыр сливочный — 150 гр
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите на нее грибочки. Обжарьте их до готовности. Затем выложите в них мягкий сливочный сыр и размешайте. Снимите с огня и отставьте пока в сторону. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр натрите на терке.


    2. Очистите от шелухи и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в фарш. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом. Затем разбейте туда яйцо, посолите и добавьте любые специи. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.


    3. На противень постелите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Сформируйте из фарша котлетки и выложите на фольгу. Сделайте посередине у них широкие углубления.


    4. В каждую мясную заготовку выложите сливочно-грибную начинку, затем сверху положите кружок помидора, смажьте майонезом и завершите экспозицию шапочкой из тертого сыра.


    5. Теперь противень или форму, в которой будете запекать, накройте сверху фольгой. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После этого подавайте на стол и наслаждайтесь безумно вкусным блюдом.


    Видео о том, как приготовить гнезда из фарша с беконом и сыром в духовке

    Этот вариант очень подходит для праздничного стола, в качестве мясной закуски. Смотрится солидно и очень нарядно. Гнезда будут нежными, вкусными и ароматными. С тарелки улетят моментально.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 600 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Бекон — 200 гр
    • Сыр твердый — 125 гр
    • Брынза — 125 гр
    • Перец черный
    • Соль

    Это по-настоящему потрясающее блюдо, несмотря на то, что готовится оно очень просто и быстро. Украсьте им свой праздничный стол и ваши гости будут в восторге.

    Надеюсь, дорогие друзья, вам понравились предложенные мною рецепты. Думаю, принцип вы поняли, а с начинкой можно и пофантазировать. Например, вместе с помидорами можно положить и болгарский перец, сделать начинку с баклажаном или кабачком, положить в серединку картофельное пюре. Ну и так далее. Готовьте и наслаждайтесь новыми вкусами.

    На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Следите за выпусками новых рецептов. Подписывайтесь на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы статей, и тогда вы будете первыми узнавать об этом.

    Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

    Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…


    Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

    Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

    Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

    • Мясной фарш — 1.5 кг.
    • Лук — 3 средних головки
    • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
    • Сыр — 150 грамм
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Сливочное масло — 1 ст. л.


    Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

    Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

    Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

    Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

    Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.


    Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.


    Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…


    …можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.


    Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.


    Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.


    Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

    Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.


    У Вас должно получится что-то похожее…


    В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…


    …и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.


    Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.


    Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.


    Обязательно пиши комментарии, с какой начинкой Вы больше любите готовить. А если понравился рецепт поделитесь им с друзьями.


    Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.

    Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Батон (50-60 г) — 3 ломт.
    • Молоко (вода) — 60 мл
    • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Шампиньоны — 250 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1441 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    103.6 г
    100 г блюда
    ккал
    110.8 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    8 г

    Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:


    Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
    Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
    Сыр натираю на терке.


    Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.


    К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.


    Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).


    Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.


    По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).


    Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.


    Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.

    Всем приятного аппетита!)




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Глазированный мясной хлеб по-американски

    • 295
    • 2433
    • 67065

    Тефтели в соусе из зеленого горошка

    • 9
    • 20
    • 3492

    Королевский бургер

    • 68
    • 1590
    • 24807

    Тефтели в собственном соку

    • 230
    • 1633
    • 32107

    Лумакони с мясной начинкой

    • 34
    • 262
    • 38807

    Пип долмасы

    • 70
    • 120
    • 19694

    Тефтели "Нежные"

    • 22
    • 73
    • 8012

    Равиоли под пивным соусом с овощами

    • 55
    • 144
    • 5775

    Чесночные колбаски

    • 33
    • 183
    • 34646

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Полезная вещица"

    • 160
    • 946
    • 130172

    Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

    • 177
    • 1630
    • 21667

    Пирожные "Моя нежность-тебе"

    • 136
    • 514
    • 14689

    Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 августа ekaterina-lav # (автор рецепта)



    4 июня ekaterina-lav # (автор рецепта)



    9 мая ekaterina-lav # (автор рецепта)




    29 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



    7 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




    4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)




    4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



    4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)



    1 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)









    29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)








    29 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: