Рецепт телятина с овощами в духовке в рукаве


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телячья вырезка - 700 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • паприка, соль - по 1 ч.л.
  • черный перец, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на некрупные куски телячью вырезку.

Шампиньоны нарезать на 4 части.

Нарезать лук, морковь и перец произвольно.

Сложить все ингредиенты в глубокую миску.

Картофель нарезать вдоль и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить соль, специи и растительное масло.

Сложить все в рукав, плотно завязать и положить в противень.

При помощи ножа сделать несколько проколов в рукаве.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Вкусный ужин готов. приятного аппетита.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 5569 просмотров

Телятина - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев
Соль


Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.


Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.


Морковь порезала кольцами и выложила на лук.


Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.


В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется.
И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас - и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!


В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово - доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте - не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Вот, что получилось:




Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня - вчера мне казалось, что даже мало
Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!




  • Комментарии
  • В избранное
  • Телятина 600 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Телятина
  • Тип блюда:Обед

Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.


Морковь очистить и нарезать кружочками.


Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.


Лук перьями. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.


Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.


Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.


Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать .


Обновим рецептик элементарного приготовления мяса. Очень просто, вкусно, диетично, использовать как самостоятельное блюдо или в салат (я как раз в качестве такой добавки и использовала, смотрите рецепты)))

Ингредиенты для «Телятина диетическая, запеченная в рукаве»:

  • Телятина (вырезка) — 400 г
  • Соль
  • Укроп (сушеный)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
82 г
жиры
9.6 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
41 г
жиры
4.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
20.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Телятина диетическая, запеченная в рукаве»:


Делается все элементарно, как Вы понимаете: берем свежую телячью вырезку,


Солим, посыпаем травкой, упаковываем в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре 190 градусов примерно.


Итог: вкусное мясо, чистая посуда, использовать как самостоятельное блюдо, для бутербродов или в салатах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли

  • 16
  • 27
  • 1793

Курземский строганов

  • 67
  • 277
  • 4977

Телятина с овощами

  • 37
  • 49
  • 11516

Телятина с грибами

  • 6
  • 10
  • 2873

Самураи

  • 29
  • 17
  • 3895

Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом

  • 39
  • 59
  • 1320

Оссобуко с зеленым горошком

  • 15
  • 27
  • 1428

Варено–тушеная телятина

  • 25
  • 45
  • 14483

Телятина "Нежная"

  • 18
  • 51
  • 2862

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летнее время"

  • 139
  • 413
  • 29562

Маффины закусочные "Быстринка"

  • 130
  • 2077
  • 70501

Апельсиновые трюфели

  • 83
  • 296
  • 14203

Фотографии «Телятина диетическая, запеченная в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года GourmetLana #





9 июня 2016 года Айрина 777 #


10 июня 2016 года Theadora #




7 июня 2016 года mnv1953 #


21 мая 2015 года phpnata #


21 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


31 мая 2014 года linka97 #



31 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


25 июня 2010 года ирина66 #







26 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года Elvyrka #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)




23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года natrus #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года lelika # (модератор)


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Osya #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года elenacouture #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Лисенок #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Ольга Бабич #




23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)



23 июня 2010 года Leena #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 июня 2010 года Масяся #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 июня 2010 года m_Olesia #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 июня 2010 года почемучка #


23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой


Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами


В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве


В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Читайте также: