Рецепт телятина с овощами в духовке в рукаве
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телячья вырезка - 700 гр.
- картофель - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- паприка, соль - по 1 ч.л.
- черный перец, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать на некрупные куски телячью вырезку.
Шампиньоны нарезать на 4 части.
Нарезать лук, морковь и перец произвольно.
Сложить все ингредиенты в глубокую миску.
Картофель нарезать вдоль и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, специи и растительное масло.
Сложить все в рукав, плотно завязать и положить в противень.
При помощи ножа сделать несколько проколов в рукаве.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
Вкусный ужин готов. приятного аппетита.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 5569 просмотров
Телятина - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев
Соль
Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.
Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.
Морковь порезала кольцами и выложила на лук.
Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.
В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.
В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется.
И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас - и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.
Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"
По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!
В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово - доготовим там.
Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте - не пожалеете точно!
Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.
Вот, что получилось:
Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня - вчера мне казалось, что даже мало
Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"
Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!
- Комментарии
- В избранное
- Телятина 600 гр
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Телятина
- Тип блюда:Обед
Мясо промыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком.
Лук перьями. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить мясо и овощи в большую миску. Посыпать травами.
Затем посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Выложить приготовленную смесь в рукав, завязать концы и поместить в горячую духовку. Готовить при t-200* минут 30. Затем достать жаркое из духовки, вскрыть рукав и сразу подавать .
Обновим рецептик элементарного приготовления мяса. Очень просто, вкусно, диетично, использовать как самостоятельное блюдо или в салат (я как раз в качестве такой добавки и использовала, смотрите рецепты)))
Ингредиенты для «Телятина диетическая, запеченная в рукаве»:
- Телятина (вырезка) — 400 г
- Соль
- Укроп (сушеный)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420 ккал | белки 82 г | жиры 9.6 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал | белки 41 г | жиры 4.8 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 20.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Телятина диетическая, запеченная в рукаве»:
Делается все элементарно, как Вы понимаете: берем свежую телячью вырезку,
Солим, посыпаем травкой, упаковываем в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре 190 градусов примерно.
Итог: вкусное мясо, чистая посуда, использовать как самостоятельное блюдо, для бутербродов или в салатах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
- 16
- 27
- 1793
Курземский строганов
- 67
- 277
- 4977
Телятина с овощами
- 37
- 49
- 11516
Телятина с грибами
- 6
- 10
- 2873
Самураи
- 29
- 17
- 3895
Эстрагоновая телятина с апельсиново-смородиновым соусом
- 39
- 59
- 1320
Оссобуко с зеленым горошком
- 15
- 27
- 1428
Варено–тушеная телятина
- 25
- 45
- 14483
Телятина "Нежная"
- 18
- 51
- 2862
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Летнее время"
- 139
- 413
- 29562
Маффины закусочные "Быстринка"
- 130
- 2077
- 70501
Апельсиновые трюфели
- 83
- 296
- 14203
Фотографии «Телятина диетическая, запеченная в рукаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 марта 2018 года GourmetLana #
9 июня 2016 года Айрина 777 #
10 июня 2016 года Theadora #
7 июня 2016 года mnv1953 #
21 мая 2015 года phpnata #
21 мая 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 мая 2014 года linka97 #
31 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 июня 2010 года ирина66 #
26 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Elvyrka #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года natrus #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lelika # (модератор)
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Osya #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года elenacouture #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Лисенок #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Ольга Бабич #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Leena #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Масяся #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года m_Olesia #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 июня 2010 года почемучка #
23 июня 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Читайте также: