Голубцы овощные на пару


Вариант 1: Классические капустные голубцы на пару

В традиционном варианте голубцы представляют собой конвертик из капусты с сытной начинкой внутри. Обычно это мясной фарш и рис, часто для вкуса добавляются овощи. Голубцы принято тушить в соусах, но это необязательно. Есть чудесный способ приготовить блюдо на пару. Оно будет не таким жирным, не займет большого количества времени, но при этом порадует сочностью и прекрасно раскроет вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 300 г говядины;
  • 80 г риса;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классических голубцов на пару

Так как у нас голубцы классические, без пропаренной капусты не обойтись. Ставим на огонь кастрюльку с водой, даем хорошо закипеть. Берем нож, делаем глубокие насечки вокруг кочерыжки. Опускаем в кипяток и даем несколько минут пропариться, нам нужны мягкие листочки. Вынимаем капусту, снимаем верхние листы и остужаем.

Пока капуста парится и остывает, нужно сделать фарш. Рис отвариваем. Очищаем лук с морковкой и режем мелко. Высыпаем в масло, обжариваем. Говядину промываем и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем вареный рис с мясом и овощами. Солим по вкусу. Можно в начинку добавлять зелень или другие приправы.

У остывших капустных листочков нужно вырезать толстую жилку, затем раскладываем начинку и сворачиваем конвертиками все голубцы. Укладываем на решетку, можно ее не смазывать. Между голубцами нужно оставлять место, чтобы проходил пар.

В отсек пароварки наливаем горячую воду, желательно ее присолить, допускается добавление специй и пряностей (лавр, горошки перца, чеснок, травы). Устанавливаем голубцы, начинаем готовить. В среднем они будут вариться 35 минут.

Есть и другой способ приготовления капустных листов, он не требует кастрюльки. Нужно просто поместить в пакет капусту, сделать несколько дырочек или не очень плотно завязать, прокрутить несколько минут в микроволновой печи.

Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов на пару (ленивых)

Эти голубцы больше похожи на котлеты, но они с капустой. На выходе получается очень вкусное ленивое блюдо. Готовить его можно на пару в мультиварке, пароварке, мантышнице либо придумать что-то другое. Фарш берем из говядины либо смешиваем несколько видов мяса. Обязательно вводим яйцо, чтобы голубцы держали форму. Данная рецептура голубцов без риса.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 400 г капусты;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 35 мл масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить голубцы на пару

Масло отправляем в сковороду. Высыпаем в нее порезанную луковицу, морковку и слегка обжариваем. Остужаем.

Нарезаем капусту не очень крупной соломкой, заливаем из чайника кипящей водой и на десять минут оставляем, после чего отжимаем, перекладываем в миску. Добавляем ранее обжаренные овощи.

Теперь перекручиваем мясо, если используется не фарш. Перекладываем к овощам и вводим одно крупное яйцо. Солим, можно поперчить. Тщательно вымешиваем. Затем лепим крупные котлеты, размером чуть меньше кулака. Выкладываем на поднос пароварки.

Готовим ленивые голубцы полчаса после закипания воды в поддоне. Пока делаем соус: рубим зелень с чесноком, смешиваем со сметаной. Вынимаем голубцы, выкладываем на тарелки, смазываем соусом.

Рис в это блюдо не добавляется в целях экономии времени. Если дома есть вареный злак либо имеется гречка (она тоже годится), то можно добавить немного в фарш.

Вариант 3: Сочные и экономные голубцы на пару

Этот рецепт далеко не диетический, так как начинка готовится с добавлением сала. На выходе получаем много сочных и сытных голубцов. Вес капусты не указан, просто берем большой кочан, чтобы в листочки получилось завернуть начинку.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 200 г сала;
  • стакан риса;
  • кочан капусты;
  • пара долек чеснока;
  • соль, перец;
  • 2 ложки сметаны;
  • ложка кетчупа;
  • немного масла;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка.

Как приготовить

Риса в этом рецепте много, но пусть это не пугает. Промываем и ставим его вариться, оставляя чуть жестковатым, не даем раскисать. Сливаем в сито остужаться. Пропариваем и подготавливаем капустные листочки.

Режем кубиками лук, морковку просто натираем. На масле овощи немножко пассеруем. Засыпаем вместе, ориентируемся по прозрачности лука. Как и рис, оставляем остужаться.

Перекручиваем мясо и хороший кусок сала, подойдет и брюшина с прослойками. Добавляем к ним рис, вводим овощи и пару ложек сметаны, чеснок, ложку кетчупа. Все хорошо размешиваем. Если начинка немного слабая, ничего страшного, при варке рис еще набухнет.

Раскладываем фарш на капустные листочки, скручиваем голубцы конвертиком и отправляем в пароварку. Готовим приблизительно 35 минут, отсчет ведем с закипания воды. Не забываем плотно закрыть пароварку.

Можно в начинку не добавлять кетчуп, но томат замечательно подчеркивает и облагораживает вкус мяса и риса, который используется в достаточно большом количестве.

Вариант 4: Диетические голубцы на пару

Паровые голубцы – чудесное блюдо для поддержания фигуры в порядке и даже похудения, но готовить их нужно правильно. Здесь еще один ленивый рецепт, который не требует пропаривания капустных листов, что экономит время.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 50 г бурого риса;
  • 2 яичных белка;
  • 400 г капусты;
  • 1 морковка;
  • специи;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт

Капусту порезать маленькими кубиками либо тоненькой соломкой. Залить кипятком, дать настояться, затем слить в сито либо в дуршлаг. Если этого не сделать, то овощ будет топорщиться, гладкие и красивые голубцы не получатся.

Пока ставим вариться бурый рис. Он готовится чуть дольше нешлифованного злака. Но можно заранее его вымочить. Готовый рис сливаем в дуршлаг, пусть вода стечет. Если нужно быстро остудить, то можно прополоскать под краном.

Куриное филе перекрутить или мелко порубить. Это же проделываем с морковью, после чего все соединяем с рисом и капустой, добавляем два сырых белка, солим, вводим ложку томатной пасты. Хорошо перемешиваем фарш и лепим голубцы.

Так как голубцы не в листах, нужно смазать лоток пароварки. Затем выкладываем сформированные котлеты, устанавливаем на место, не забываем налить воду для парения. Закрываем и готовим. Так как используется филе, достаточно 25 минут.

По такому же принципу готовят блюдо из индейки, можно взять кролика или другое диетическое мясо. С птицы нужно обязательно убирать кожу, она практически полностью состоит из жира.

Вариант 5: Вегетарианские голубцы на пару

Необязательно голубцы готовить с мясом. Без него тоже получается замечательное блюдо, особенно при наличии грибов. Здесь простейшая вегетарианская рецептура. Грибы можно взять любые, указано количество вареного продукта. Если имеются шампиньоны, то просто обжариваем без предварительной варки, но берем в полтора раза больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • 200 г вареных грибов;
  • 130 г риса;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки постного масла;
  • капуста;
  • томатный соус.

Как приготовить

Берем небольшой кочан капусты и отправляем вариться. Кипятим несколько минут, вытаскиваем, верхние листочки по одному снимаем. Затем остатки снова кидаем в горячую воду и повторяем. Рис варим до мягкости, но не передерживаем, следим и вовремя сливаем всю воду.

Режем лук и морковку. На масле обжариваем пару минут. Нарезаем вареные грибы и добавляем. С ними готовим тоже две минутки только для улучшения вкуса. Все это остужаем, соединяем с приготовленным рисом, перемешиваем, выдавливаем чеснок, солим.

Срезаем у пропаренных капустных листочков уплотнения. Выкладываем грибную начинку с рисом, скручиваем конверты небольшого размера. Отправляем в пароварку. Готовим от 20 минут до получаса до мягкости капусты.

Вегетарианские голубцы выкладываем на тарелки, поливаем томатным соусом, подаем с зеленью, можно посыпать орехами или жареным кунжутом.

Большинство рецептов разработано под листы белокочанной капусты. Но точно таким же способом можно готовить голубцы с капустой пекинской, ее даже не нужно парить, сразу отделяем листочки и на пару минут заливаем кипятком из чайника.

Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.


С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.

Паровые голубцы «Вкусняшки»

Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 небольшой вилок
  • Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.

Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.

Приготовление

  1. В кастрюле или в мультиварке кипятим воду (приблизительно 1-1.5 литра). Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку – так удобнее и легче снимать листки. Забрасываем их в кастрюлю с кипятком, закрываем крышку и выдерживаем 5 минут. Листья вынимаем и раскладываем на столе, чтобы они остыли.


  • Рис промываем под проточной водой. В мультиварке устанавливаем режим «Крупа» или «Каша» на 20 минут. Заливаем около 1 литра воды, немного солим и закладываем рис. Закрываем крышку и варим до звукового сигнала. Затем обработанный рис перекладываем в отдельную емкость.
  • Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем на режиме «Жарка» до полуготовности, добавив растительного масла.


  • Мясо перемалываем на мясорубке с крупной сеткой.
  • К охлажденному рису добавляем фарш, обжаренные овощи, яйцо, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем, слегка подбивая – так он получится сочнее и нежнее.
  • Срезаем с капустных листьев жесткую серединную жилку, выкладываем порцию фарша и заворачиваем голубец.
  • В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 30-40 минут, наливаем 1-1.5 литра воды. Сырые голубцы выкладываем на сетку для пароварки и помещаем ее в чашу. Закрываем крышку. Время приготовления указано усредненное – оно зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  • Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.

    Ленивые голубцы «Какое чудо»

    Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.


    Ингредиенты

    • Мясо – 500 гр.
    • Капуста – 400 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый белый – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белый хлеб – 1/3 батона
    • Сметана – 50 гр.
    • Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль, специи – по вкусу.


    Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.

    Приготовление

    1. Из мяса делаем фарш. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной сеткой.
    2. Капусту мелко шинкуем. При желании ее можно измельчить блендером.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
    4. Хлеб разламываем на куски и заливаем молоком, чтобы он разбух.
    5. Мясо, обжаренные овощи, капусту, яйцо и хлеб, предварительно отжатый от жидкости, соединяем и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Фарш на голубцы слегка выбиваем, так он будет лучше держать форму, а готовое блюдо – сочнее и нежнее.
    6. Формируем из фарша шарики и выкладываем их в мультиварку.
    7. Соединяем в отдельной емкости сметану, кетчуп и воду. Заправляем солью и специями. Если любите – можете добавить чеснок.
    8. Заливаем соусом голубцы, в мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
    9. По истечении времени не спешите доставать готовое блюдо. Пусть 5-10 минут еще потомится на подогреве.

    Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.


    Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.

    Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.

    Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.

    Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.

    Рецепт от: Светлана

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Голубцы с овощами на пару – это отличное блюдо к новогоднему, рождественскому столу и не только. Для фаршировки можете использовать разные овощи, которые гармонируют с отварным рисом.

    В жаркое время года голубцы можно более разнообразить, но вот в зимние дни предлагаю использовать замороженные овощи, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.

    Я немного отошла от классики и использовала пекинскую капусту. Она более нежная, чем белокочанная.

    Голубцы с овощами

    Компоненты

    Капуста – 1 небольшой кочан Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Кочан капусты разобрать на листья, поместить их в пароварку, пропарить около 10 минут, вынуть, остудить, зачистить толстые черешки.

    Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле.

    Перец разрезать вдоль, очистить от зерен и нашинковать соломкой. Репу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Затем перец и репу смешать с жареными овощами. Капустную кочерыжку нашинковать и соединить с овощами, добавить измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок, все тщательно перемешать, посолить. Полученный овощной фарш уложить порциями на середину подготовленных капустных листьев и сформировать голубцы. В чашу пароварки уложить подготовленные голубцы, влить сметану, добавить оставшееся масло и залить горячей водой до верхнего уровня голубцов.

    В пароварку налить воду, включить прибор и готовить блюдо на пару.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Голубцы с овощами и творогом

    Голубцы с овощами и творогом Что понадобится: 8 больших листьев капусты, 150 г творога, 200 г спаржевой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина,

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочан Морковь -2 шт. Репа – 1 шт. Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Сметана – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами ? 1 вилок белокочанной капусты? по 2 моркови, головки репчатого лука? 150 г риса? 100 г томатной пасты? 100 мл растительного масла? черный молотый перец? соль? 150 мл водыВырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду, посолите, доведите

    Голубцы с рисом и овощами

    Голубцы с рисом и овощами КомпонентыКапуста – 1 кочан Рис – 200 г Лук репчатый – 100 г Перец болгарский – 100 г Морковь – 100 г Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами Понадобится: 1 средний кочан капусты, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. томатного соуса, соль, перец, приправы по вкусуРепчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1,5–2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Огородная зелень – 1 небольшой пучок Соль – по

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами Ингредиенты0,5 вилка белокочанной капусты, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 150 г виноградных листьев, 70 г длиннозерного риса, 60 г сливочного масла, по 30 г зелени укропа, зеленого лука, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияВиноградные листья вымойте, рис

    Голубцы, фаршированные овощами

    Голубцы, фаршированные овощами 1 неплотный кочан капусты Для фарша: 2 моркови, 6 ст. л. риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. томата, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль Снять с кочана капусты 10–12 верхних крупных листьев, слегка отварить их, чтобы стали мягкими, черешки

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочанМорковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Перец сладкий – 3 шт.Лук репчатый – 3 шт.Чеснок – 1–2 зубчикаСметана – 1 стаканМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКочан капусты

    Голубцы с овощами и рисом

    Голубцы с овощами и рисом Вырезать кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, опустить его в подсоленную кипящую воду и варить 10–12 минут.Разобрать на отдельные листья, положить на них готовый овощной фарш и завернуть.Голубцы обжарить на раскаленной с маслом сковороде с

    Голубцы, фаршированные овощами

    Голубцы, фаршированные овощами Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15–20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на листья, черешки которых слегка отбить

    Голубцы с овощами

    Голубцы с овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Морковь – 1 шт. Репа – 1 шт. Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по

    Голубцы с гречкой и овощами

    Голубцы с гречкой и овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кочан Крупа гречневая – 1 стакан Лук репчатый – 100 г Перец болгарский – 100 г Морковь – 100 г Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Вода кипяченая – 1 стакан

    Голубцы с овощами и творогом

    Голубцы с овощами и творогом Ингредиенты:1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 8 больших листьев капусты, 1 красный сладкий перец, 200 г спаржевой фасоли, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 репчатые луковицы, 1 яйцо, 150 г творога, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л.


    Продолжаю испытывать свою пароварку, вот и родился этот рецепт.

    Ингредиенты для «Мини овощные голубцы на пару»:

    • Капуста пекинская (средняя) — 1 шт
    • Вешенки — 400 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Сметана — 4 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    618.6 ккал
    белки
    28 г
    жиры
    22.8 г
    углеводы
    90.2 г
    Порции
    ккал
    154.7 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    22.6 г
    100 г блюда
    ккал
    43.6 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Мини овощные голубцы на пару»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паровой рулет с картофелем

    • 131
    • 1262
    • 135815

    Паровые картофельно-грибные вареники

    • 2
    • 38
    • 1273

    Борщ с щавелем из пароварки

    • 81
    • 68
    • 13005

    Грибной суп с фасолью и сыром

    • 52
    • 85
    • 10770

    Морковь фаршированная сладкая

    • 14
    • 40
    • 2188

    Овощная запеканка с грибами и сыром

    • 24
    • 164
    • 22636

    Картофельные колобки

    • 12
    • 238
    • 25239

    Картофель в пароварке с луком и сыром

    • 4
    • 113
    • 17666

    Паровые картофельные клецки с грибами

    • 56
    • 241
    • 24591

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 апреля 2013 года Елена-13 #


    3 октября 2011 года terezza #


    23 марта 2011 года Polin # (автор рецепта)



    23 марта 2011 года мисс #


    23 марта 2011 года СветаВ #


    23 марта 2011 года Polin # (автор рецепта)


    23 марта 2011 года Radomila #


    23 марта 2011 года Polin # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    1. Капуста пекинская (средняя) — 1 шт.
    2. Вешенки (или шампиньоны) — 400 гр.
    3. Перец болгарский — 1 шт.
    4. Лук репчатый — 2 шт.
    5. Чеснок — 3 зубчика
    6. Петрушка
    7. Сметана — 4 ст. ложки

    Разделать капусту на листики, приварить в подсоленной воде. Грубую часть отбить молоточком для отбивных.

    Грибы мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности.

    Добавить лук, чеснок и болгарский перец, тушить до готовности.

    В конце добавить сметану и зелень, подержать на сковородке ещё минуты 3. Теперь завернуть как обычные голубцы и в пароварку на 30 мин.

    Подавать можно с любым соусом на ваш вкус.

    Есть проблемы с лишним весом? — Поможем!

    • Подсчёт калорий
    • Взвешивание еды
    • Дробное питание
    • Психологическое воздействие
    • Прием БАДов
    • Косметологические процедуры
    • Изнурительные физические нагрузки
    • Групповые занятия
    • Трехразовое полноценное питание
    • Обычные продукты питания
    • Индивидуальный алгоритм питания
    • Еженедельные консультации
    • Ежедневная онлайн поддержка
    • Запрещены ежедневные взвешивания
    • Запрещены изнурительные физические нагрузки
    • Запрещено испытывать чувство голода

    Еще рецепты

    Хлеб – Лаваш


    1. Пшеничные отруби — 4 ст. ложки
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Сметана или йогурт — 2 ст. ложки

    Вишневый cheesecake


    Корж

    • Молотые поджаренные отруби — 50 гр.
    • Горький шоколад (мин. 70 % какао) — 150 гр.
    • Жирные сливки для взбивания — 100 мл.

    Десерт «Груша в шоколаде»


    1. Груши — 4 шт.
    2. Сливочное масло — 4 ч.л.
    3. Экстракт стевии — 2 гр.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста савойская
    • фарш свиной(или любой другой)
    • лук репчатый 2 средних
    • морковь 3-4 средние
    • грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
    • сливки 15% жирности
    • помидор 1 большой
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль
    • перец молотый
    • кариандр сухой
    • вода

    Пошаговый рецепт приготовления

    начнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная!

    вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра

    опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит

    достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем .

    фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой

    добавляем специи,соль кариандр и перец

    тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты

    заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно

    включаем пароварку на 35 минут

    в это время готовим соус

    обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета

    наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут

    +0,5 ст.л том. пасты

    перемалываем блендером до густого пюре

    + наша вода после капусты

    грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом

    готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом

    Читайте также: