Горбуша под шубой запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 грамм;

Картофель - 400 грамм;

Соевый соус - 2 ст.л;

Соус чили сладкий - 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр твердый - 2 ст.л;

Перец чили - 1 шт.

  • 146 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горбуша - разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата. Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане, с картошкой, луком и вкусными специями. Время запекания зависит от готовности картофеля.

Ингредиенты для блюда:


Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.


Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.


Лук нашинковать так же.


Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили. Я на всякий случай проложила дно пергаментом.


Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.


Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы. Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.


Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.


Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша филе - 500 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, приправа, соль перец
  • уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем рыбу на порционные куски

Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек.

Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану)

Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить

Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану

Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом

Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться.

Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь.

Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты.

Берем картофель и нарезаем его кружками

Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать.

Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы.

Натрем на мелкой терке 50 гр сыра.

Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем

Смазываем его сметаной

И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу

Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем

Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора

Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно.

За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше.

Рыба готова можно есть, приятного аппетита.


Сочная, мягкая горбуша. На конкурс "Подари мне этот вечер"

Ингредиенты для «Горбуша в шубе»:

  • Горбуша (свежая) — 1 шт
  • Соль (специи для рыбы, пару чайных ложек лимонного сока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Масло растительное (немного для обжарки лука и картофеля)
  • Майонез (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Укроп (для соуса,у меня замороженный) — 2 ст. л.
  • Огурец (маринованный или соленый, для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый ("Российский", для соуса) — 100 г
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.3 ккал
белки
59 г
жиры
57.4 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
4 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Горбуша в шубе»:


Рыбу разделать на филе. Вымыть, обсушить, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. Пусть наша рыбка отдыхает


Лук почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить


Выложить поверх рыбы


Картофель почистить, мелко нарезать и слегка обжарить, не забыть слегка посолить (в принципе, лук и картофель можно и не обжаривать, для быстроты, но мне так больше нравится) Выложить картофель на лук


Готовим соус: огурцы мелко порезать, смешать сметану, майонез, горчицу, добавить укроп и сыр (натереть на терке), сыра чуточку оставить на верхний слой.


Покрываем картофель соусом и в горячую духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут


Через 30 минут достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и в духовку еще на 5 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Горбуша запеченная с картофелем "А-ля-А\'нри"

  • 51
  • 179
  • 54905

Рыба по-монастырски

  • 53
  • 101
  • 30826

Горбуша запеченная с картофелем и грибами

  • 17
  • 61
  • 35995

Жаркое из горбуши

  • 18
  • 40
  • 7025

Похожие рецепты

Морской окунь горячего копчения

  • 7
  • 34
  • 9296

Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой

  • 26
  • 3
  • 944

Лосось-гриль "Сладкий"

  • 37
  • 100
  • 1135

Семга с гратеном " Маруся"

  • 12
  • 25
  • 3628

Семга под орехово-мандариновой корочкой

  • 9
  • 89
  • 1198

Рыбный торт

  • 24
  • 51
  • 7400

Жареная рыба в двойном кляре

  • 58
  • 777
  • 18286

Треска с овощами

  • 93
  • 1006
  • 14253

Язь по-домашнему

  • 20
  • 28
  • 68047

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19572

Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"

  • 131
  • 1391
  • 32068

Торт "Восторг"

  • 155
  • 1965
  • 28501

Фотографии «Горбуша в шубе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года блю перл #



24 декабря 2018 года wise1288 #


25 декабря 2018 года блю перл #


17 ноября 2018 года Елена Гло #



8 февраля 2017 года lenajama #



24 января 2017 года shubina yulia79 #


24 января 2017 года shubina yulia79 #


14 декабря 2016 года onoprienko e #


18 февраля 2016 года ysabinin #



9 января 2016 года yulia ks #


7 декабря 2015 года Senya_Sanna #


23 апреля 2016 года FG Julia #


24 апреля 2016 года Senya_Sanna #


16 мая 2015 года Vishnja #




14 декабря 2014 года Ольхен-7 #



28 марта 2014 года elenka19801 #


5 декабря 2013 года shakira_loka #


28 ноября 2013 года Metelitsa_VA #


8 февраля 2013 года baba_masha #


4 февраля 2013 года ИринаНК1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Приготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Приготовление

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горбуша филе - 500 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп, приправа, соль перец
  • уксус - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем рыбу на порционные куски

Кладем ее в емкость и начинаем готовить соус, которым будем смазывать каждый кусочек.

Для соуса нам понадобится сметана. (вы конечно можете взять майонез, если любите по жирнее, но лучше сметану)

Добавим в нее чеснок 2 зубчика, приправу, какую любите, можно взять специально для рыбы, а можно просто поперчить

Затем мелко режем укроп и отправляем ее в сметану

Берем подготовленную рыбу и начинаем смазывать каждый кусок подготовленным соусом

Откладываем рыбу в сторону, даем ей немного промариноваться.

Режем лук полукольцами, добавляем в него 9% уксус, наливаем немного горячей воды, для того чтобы вышла вся горечь.

Пока лук маринуется нарезаем следующие продукты.

Берем картофель и нарезаем его кружками

Картофель я отвариваю в подсоленной воде не более 5 минут, т.к. рыбу запекаю в аэрогриле, а он там не успевает приготовится, если вы делаете в духовке или в мультиварке, то картофель можно и не отваривать.

Пока маринуется рыба и варится картофель нарежем кольцами один помидор, можно больше, все зависит от количество приготавливаемой рыбы.

Натрем на мелкой терке 50 гр сыра.

Картофель готов, берем противень или любую посуду в которой будем запекать рыбу и выстилаем его картофелем

Смазываем его сметаной

И начинаем выкладывать на картофель замаринованную рыбу

Затем выкладываем на рыбу маринованный лук, его кладем на каждую порцию, не жалеем

Выкладываем на каждую порцию по два кружка помидора

Затем смазываем его сметаной и ставим запекаться в духовку, я ставлю на 180 гр на 15 минут, время регулируйте самостоятельно.

За 1-2 минуты до готовности рыбы посыпаем ее сыром, сыр не жалейте, чем больше, тем лучше.

Рыба готова можно есть, приятного аппетита.


Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию простой но очень вкусный рецепт









Комментарии 27


Обалденно! Надо приготовить!



Класс, но можно было без мазика сделать.



Спасибо, будет суховато


Томатной пасты, действительно, было достаточно, без майонеза. Убрать его — будет ничуть не хуже. Честное пионерское))))


Сдесь весь смысл в майонезе иначе рыба сухая


В шубе-то маринованная? Да не может быть!


jekson14rus

Сдесь весь смысл в майонезе иначе рыба сухая

Майонез не подлежит термической обработке. Он в масло превращается. Ну, со следамт горчицы и яйца. Если вам жира надо побольше — масла налейте.

И с овощами, похожим образом я рыбу, в том числе горбушу, готовлю. Без майонеза она прекрасно пропитывается соками и не сухая. Попробуйте в следующий раз, не пожалеете)


Готовте пожалуйста как вам угодно, сообщество называется прошу совета как приготовить?


Зачем обижаетесь? Аргументированно пишу, почему майонез лишний.

Сообщество для похвастаться достижениями и обменяться опытом. Обсуждение рецептов в комментариях здесь норма. И, заметьте, не в стиле: "ты редиска и блюдо у тебя плохое"


Обид вообще никаких. В вашем блюде майонез лишний в моём нет, не надо на пару как бы навязывать своё мнение


Маёнез-то зачем? В горячее? Тертый сыр лучше, или, на крайняк, сливки… Эээх, такое блюдо загубили…

Читайте также: