Горох с картошкой в мультиварке рецепт
Предложенные в разделе рецепты с фото гороховой каши в мультиварке – не просто способ приготовления вареного гороха. Каждый из них позволяет рассчитать количество порций, калорийность, подобрать замену продуктам и узнать время приготовления. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- Блюда с морковью
- Каша
- В мультиварке
- Мясо и мясопродукты
- Гарниры
- Вторые горячие блюда
- Каша на воде
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Мясо в мультиварке
- Постный стол
- Гороховая каша
- Овощи в мультиварке
- Мясо с луком
- Гороховое пюре
- Вегетарианство
- Каша на воде в мультиварке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Никогда не подгорает гороховая каша в мультиварке!
Разновидностей рецептов гороховой каши в мультиварке несколько. Самый обычный – вареный горох с добавлением масла и соли, приготовленный в виде собственно каши или пюре. К нему можно добавлять мясо, овощи, грибы, а самый вкусный вариант готовится с копченостями. Используют любой их вид, от окорочков до охотничьих колбасок, главное, чтобы они были действительно копчеными, а не пропитанными «жидким дымом».
Пять самых питательных рецептов гороховой каши в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гороховая каша с мясом в мультиварке | 7 ч 30 мин | 256 | +30 |
Гороховое пюре с ребрышками | 5 ч 15 мин | 235 | +9 |
Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше | 40 мин | 193 | +26 |
Гороховое пюре с оливковым маслом в мультиварке | 2 ч 10 мин | 132 | +11 |
Пшеничная лимонная каша с зеленым горошком | 1 ч | 130 | +14 |
Горох для каши выбирай желтый, поскольку зеленый не разваривается. Учитывай, что колотый приготовится быстрее. Если неприятен специфический запах, тщательно промывай горох, а еще лучше обдай его кипятком. Это устранит тонкую пленку, которая является источником аромата.
Каша вкусна сама по себе, ее подают в качестве гарнира к таким блюдам:
- гуляш;
- бефстроганов;
- любые мясные блюда в томатной подливе;
- овощные салаты;
- тушеные овощи.
Добавки превращают гороховую кашу в самостоятельное блюдо. Это могут быть:
- овощи – морковь, томаты, лук;
- грибы – свежие, сушеные;
- копчености – ребрышки, окорочка, колбаски.
Пять самых частых ингредиентов для гороховой каши в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелёный горошек | 55 | 3.6 | 0.1 | 9.8 |
Способ готовки гороховой каши в мультиварке моделью прибора не определяется. А вот от режима приготовления зависит его скорость.
- Режим «Каша». Это замена варке в кастрюле на плите, сокращающая время приготовления примерно вдвое. Но необходима уверенность в том, что горох сварится. Возможно, придется продлить время готовки.
- Режим «Тушение». По времени займет часа два, но каша точно сварится. Причем независимо от того, был горох предварительно замочен или нет.
Приготовление гороховой каши в мультиварке имеет несколько особенностей:
- замоченный горох варится быстрее, но разваривается дольше;
- если готовишь кашу на завтра, добавь воды примерно в полтора раза больше – каша загустеет, пока будет настаиваться;
- не жалей масла, полностью в соответствии с известной поговоркой;
- при наличии добавок оставь блюдо потомиться 15 минут в режиме подогрева.
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Гороховая каша с мясом и картошкой в мультиварке |
Рецепты - Рецепты для мультиварки |
Ведь горох имеет нежный ореховый привкус, а по своим питательным свойствам горох, как и прочие бобовые, близок к мясу. Предлагаю приготовить не просто гороховую кашу в мультиварке, а суперпитательное и вкусное блюдо – гороховую кашу с мясом и картофелем . Ингредиенты для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд: - гороховая крупа сушеная – 2 стакана (я брала горох целый, не колотый) - ребрышки свиные с хрящиками или свиное рагу – 500г - морковь – 2 небольшие штуки - чеснок – по вкусу, можно целую головку - подсолнечное масло – 2 столовые ложки - пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран) - соль, перец – по вкусу Рецепт гороховой каши в мультиварке :Предварительно замочите горох и мясо, минимум на 2 часа, можно дольше. Сделать это нужно для того, чтобы горох быстрее разварился, а из мяса ушли все вредные вещества. Мультиварку установите на режим Жарка – Овощи. Если отдельного режима Жарка у Вас нет, используйте режим Выпечка. С открытой крышкой на подсолнечном масле поджарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешивайте. Жарьте примерно 7 минут. Через 5-7 минут добавьте мясо, еще немного обжарьте. Налейте в чашу мультиварки воду. Количество воды должно быть такое, чтобы все продукты были покрыты водой сверху примерно на 2 пальца. варить гороховую кашу в мультиварке нужно на режиме ПЛОВ в течение 30 минут, оставьте все тушиться. Крышку не открывайте. Через 30 минут добавьте в чашу картофель (я нарезала крупно, чтобы картофель не разварился), посолите, приправьте перцем и сушеными травами. Добавьте чеснок (я рублю чеснок крупно). При необходимости можно добавить еще немного воды. Установите режим ПЛОВ еще на 30 минут. В итоге мы получаем рассыпчатую кашу! Горох разварился так, что мои гости даже не поняли, что он там есть. Если Вы любите, чтобы горох чувствовался в блюде, время приготовления нужно сократить на 20 минут (то есть первый раз включить режим плов на 20 минут, и второй раз - тоже на 20 минут). У автора – мультиварка Redmond RMC-M70, объем чаши – 5 литров, мощность – 860 Вт. Горох, который известен с древнейших времён, может составить достойную конкуренцию картофелю по питательности и сытности. Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия. Существует несколько вариантов приготовления гороховой каши, от простой, с маслом и солью, до вкуснейшей гороховой каши с копчёностями и овощами. Поэтому сегодня мы рассмотрим их все, а вы уже выберете самый подходящий. Несколько подсказок для новичков:
Что ж, сегодня у нас в меню гороховая каша в мультиварке. Начнём с самого простого рецепта, который под силу даже ребёнку подросткового возраста. Базовый рецепт гороховой каши в мультиварке Ингредиенты: Приготовление: Гороховая каша с овощами в мультиварке Ингредиенты: Приготовление: Следующий рецепт можно отнести к разряду «дёшево и сердито». Комочек фарша сделает из обычной гороховой каши полноценный ужин. Гороховая каша в мультиварке с фаршем Ингредиенты: Приготовление: Нет фарша? Купите баночку тушёнки. К такой каше бы костерок и гитару… Гороховая каша с тушёнкой Ингредиенты: Приготовление: Добавьте в гороховую кашу кусочек мяса. И не считайте калории, просто наслаждайтесь вкусом и ароматом… Гороховая каша с мясом Ингредиенты: Приготовление: Курица тоже неплохо сочетается с горохом. Попробуйте приготовить гороховую кашу с курицей, только не переборщите со специями, чтобы не перебить тонкий вкус и аромат куриного мяса Гороховая каша с курицей Ингредиенты: Приготовление: Но вот с чем горох сочетается лучше всего, так это копчёности. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями – это кулинарная песня. Копчёности для каши можно брать любые (рёбрышки, окорочка, охотничьи колбаски и т.д.), главное, чтобы они были именно копчёные, а не приготовленные в коптильном растворе с «жидким дымом». В общем, выбирайте мясные продукты, как для солянки. Гороховая каша в мультиварке с копчёностями Ингредиенты: Приготовление: Для постного стола можно приготовить гороховую кашу с грибами. В скоромные дни к ней можно добавить сливочное или топлёное масло. Гороховая каша со свежими грибами Ингредиенты: Приготовление: Гороховая каша с сушёными грибами Ингредиенты: Приготовление: Как видите, обычная гороховая каша в мультиварке даёт возможность экспериментировать от души. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! В детских садах на обед часто дают гороховую кашу или гороховый суп. Делают это не просто так, в этих блюдах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Здесь будут рассмотрены несколько вариантов рецепта такого блюда, как горох в мультиварке. Если все сделать правильно, горошек получается вкусным, сытным и полезным. А мультиварка значительно облегчит работу хозяйке. Полезные свойства горохаКак уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта. Польза гороховой кашиВ первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовленияЕсли замочить горох перед приготовлением, то он превратится практически в пюре. А если этого не делать – горошек будет более твердым и жестким. Сами решайте, как нравится больше. Лучше приобретать банку желтого гороха, так как зеленый плохо разваривается. Да и брать лучше колотый горох – он быстрее готовится. Если готовите блюдо с мясом, то по завершению программы мультиварки, прибор следует перевести в режим «Подогрев» и дать ему постоять полчасика. Горох в мультиварке, рецепт простого приготовленияПриготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки. Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»
Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»
Рецепты приготовления гороха в мультиваркеВарить горох в мультиварке без замачивания можно разными способами. Главное соблюдать соотношение пропорции горошка и воды: 1:2. Как сварить или приготовить горох, уже знаете. Но есть еще несколько вариантов варки гороха в мультиварке, которые смогут порадовать вашу семью. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как не сильно отличаются от классического рецепта этого блюда. Давайте начинать готовить! Гарнир из гороха в мультиваркеГарнир из гороха получается отличный, особенно хорошо он сочетается с овощами. С этими ингредиентами и будем готовить блюдо. Так какой овощ лучше взять: лук, морковка, сладкий или болгарский перчик – это классические ингредиенты, которые должны быть в обязательном порядке. Сначала овощи измельчают, а затем обжаривают. После этого ингредиенты смешиваются с замоченным горошком в мультиварке, а остальное делается по инструкции. Гороховое пюре в мультиваркеКак уже говорилось выше, гороховое пюре – это та же самая каша, только более разваренная. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться одним из двух вариантов: замочить горошек на более длительное время или варить его в программе «Крупа» дольше. Но возникает вопрос: сколько варить. Ответ прост – пока он не превратится в пюре, обычно для этого достаточно 3-4 часов, если горох предварительно был замочен. В процессе приготовления обязательно следует добавлять воду в мультиварку по мере ее испарения. Горох с грибами в мультиваркеГороховая каша с грибами в мультиварке отличается своим изысканным и неповторимым вкусом. Для приготовления лучше использовать около 200-300 грамм шампиньонов, для вкуса можно добавить немного лука. Измельченную луковицу обязательно следует обжарить, а затем вместе с грибочками потушить в течение 20 минут. Все остальное делать, как в классическом рецепте блюда. Кстати, горох с грибами можно украсить при помощи зелени, она отлично сочетается с шампиньонами. Горох с тушенкой в мультиваркеГорох с тушенкой в мультиварке получается вкусным, к тому же его проще приготовить, чем с мясом. Ведь тушенку не нужно разделывать или жарить. Для вкуса добавить одну луковицу, которую следует обжарить, а за 5 минут до конца добавить к ней тушенку. Весь остальной рецепт такой же, как в классике. Но есть еще одно отличие – масло использовать в этом рецепте не нужно, так как используется тушенка. Горох со свининой в мультиваркеОтлично получается горох с мясом в мультиварке, особенно со свининой. Обычно достаточно пол килограмма мяса, но можно взять и больше. Предварительно измельченную свинину следует потушить в мультиварке в течение часа, а затем слегка обжарить вместе с луком. Только после этого следует добавлять горох и готовить по классическому рецепту. Перед тушением свинины ее следует приправить, чтобы вкус был более ярким. Горох с курицей в мультиваркеПриготовленная курица с горохом в мультиварке может стать отличным заменителем свинины. Главное преимущество курятины – она диетическая. Ее можно, как и свинину, сначала потушить, пожарить, а только после этого добавлять к гороховой каше. Или можно приготовить вареного цыпленка/курицу, а затем просто совместить вместе с гороховой кашкой. Получается тоже достаточно вкусно, а такой рецепт используют в детских садах на обед. Гороховая запеканка в мультиваркеНа ужин отлично подойдет гороховая запеканка в мультиварке, которая имеет небольшое количество калорий, к тому же достаточно быстро усваивается. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому он будет рассмотрен более подробно, вместе с пошаговыми инструкциями. По времени готовка запеканки из гороха в мультиварке занимает около 3-4 часов. Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки
Пошаговый рецепт горохового супа
Гороховый суп с копченостями в мультиваркеГороховый суп с копченостями в мультиварке – особое блюдо, которое сможет удивить своим уникальным вкусом. В качестве копченостей выступают копченые ребрышки, из которых получается отличный суп. Само блюдо достаточно жирное и наваристое, поэтому если сидите на лечебной диете – такой суп, скорее всего, запрещен. Этот рецепт тоже следует рассматривать во всех подробностях, так как он отличается от всех предыдущих. Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями
Как приготовить гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп со свининойЕсли нет желания готовить суп с костями – можно взять обычное мясо свиньи без костей. Жирность от этого заметно повышается, да и обжаривать свинину гораздо дольше. Все остальные действие следует смотреть в инструкции, которая приложена к рецепту выше, он называется «Гороховый суп с копченостями в мультиварке». Блюдо получается вкусным, а главное – сытным. Правда, маленьким детям лучше не давать такой супчик. ИтогиВот такое количество блюд можно приготовить из обычного горошка в мультиварке. Обратите внимание, что некоторые рецепты получаются достаточно жирными и «тяжелыми», поэтому если сидите на лечебной диете – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте делиться рецептами с другими людьми. До скорых встреч! Теперь вы познакомились с тем, как можно приготовить горох в мультиварке. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми. Читайте также:
|