Огурец овощной шедевр

Необычные сорта огурцов. В какой-то степени экзотические для наших огородов

Амбруззе, Баррезе (торторелло) — так называются итальянские огурцы со вкусом дыни.

Амбруззе (торторелло).


Среднеплетистый, позднеспелый сорт, отличающийся экзотическим внешним видом. Листья как у дыни, плоды светло-зеленые, ребристые, длиной 40-45 см. Для изысканных салатов. Зеленцы имеют вкус огурца, а в биологической спелости плоды приобретают вкус и аромат дыни.

Баррезе (торторелло)


- кустовидный, позднеспелый сорт. Плоды как у Амбруззе только тёмно – зелёные.

Tortarello Abruzzese 80дней 45см светло-зеленый изогнутые
Tortarello BARESE 80дней 45см темно-зеленый изогнутые

Еще вот такие есть экзотические огурцы.

Ангурия, Кивано (Cucumis metulifer). Родина – Новая Зеландия. Неприхотливый, ранний, плети короткие, листья как у арбуза. Огурчики длиной 5-7 см. Можно есть не только в салатах, пригоден и для консервирования. Высокоурожаен: на одном растении созревает до 30 огурчиков.



Другие названия новозеландского огурца — рогатая дыня, ангурия. Жёлто-оранжевый плод с многочисленными «рожками» прозвали дыней за приятный и освежающий вкус зелёной мякоти, в котором сочетаются нотки банана, огурца и лимона.

Красивые плоды используют в кулинарии, медицине и даже для декорирования помещений – от растительных композиций до ёлочных украшений.


Когда эти странные округлые огурцы созревают, то цветом и формой становятся похожи на лимоны. Однако на вкус это обыкновенные огурцы — хрустящие, сладкие и душистые, идеально подходящие для консервирования. С каждого растения, плодоносящего до заморозок, можно собрать до 10 кг развесёлых «лимонов». Семена есть в продаже в магазинах Западной Европы или доступны через интернет – к счастью, сорт не является гибридом, и потому на следующий год у садовода уже будет собственный запас семян.

Африканский мини-огурчик. Мелотрия шершавая (Melothria scabra).


Мелотрия шершавая фото

Декоративная, многолетняя сильноветвящаяся лиана родом из тропических лесов экваториальной Африки образует множество пятнистых плодов длиной до 4 см. Маленькие зелёные плоды с хорошо выраженным мраморным рисунком по вкусу напоминают огурцы, которые можно есть свежими или консервировать.
Огурцы сорта «Соль с перцем» (Salt and Pepper)



Новый деликатесный сорт огурцов, чьи вкусовые качества гурманы единодушно оценили на «пять с плюсом».
Странное название «овощной шедевр» получил за свой внешний облик: кожура не зелёная, а практически белая, как соль. К тому же, огурец покрыт чёрными точками, которые напоминают молотый чёрный перец. Преимущества нового сорта — неприхотливость в агротехнике, устойчивость к мучнистой росе и некоторым другим вредителям.

Красный огурец — Тладианта (Thladiantha dubia)


5-6 сантиметровые «огурцы», а по сути лишь продолговатые тыковки, на вкус напоминающие огурцы с мёдом, используют в салатах, гарнирах и джемах. Растение очень неприхотливо – его можно выращивать на балконах или крытых лоджиях.
А ещё можно скрещивать красный огурец с дыней, тыквой и обыкновенными огурцами, чтобы получить забавные гибриды непривычного цвета.

А вот Момордика харантия (Momordica charantia) не то огурец-экзот,



не то хурма в виде оранжевого огурца. Экзотическая лиана с резными, как у инжира, листьями. Восточную лиану семейства тыквенных ещё называют бешеной дыней или бальзамной грушей. Удлинённая ягода ярко-оранжевого цвета, покрытая пупырышками, заключает в себе красные семена, по вкусу напоминающие спелую хурму. Сама «обёртка» близка к вкусу вызревшей тыквы с горчинкой. Плоды оранжевые, по форме похожи на крокодильчиков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • ПОДБОРКА
  • Немного картинок для настр.
  • Так себе картинки
  • Последствия взрыва в Бейру.
  • Так себе картинки
  • Домашняя работа
  • ягоды
  • Домашняя работа
  • девчата
  • АЗИЯтка
  • Всяко разно гифки
  • Так себе картинки
  • магапост на воскресенье!
  • Домашняя работа
  • попчанские
  • Немного картинок для настр.
  • Прыколы
  • нарисовале
  • Прикольные и просто красив.
  • Фотачки
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

очумеееть. ОГУРЦЫ.


Огурцы сорта «Соль с перцем» (Salt and Pepper)


Агрономы Джейсон Каваторта и Молли Ян из Корнелльского университета (Cornell University, New York) из самого обычного огурца вывели новый деликатесный сорт, чьи вкусовые качества гурманы единодушно оценили на «пять с плюсом».

Странное название «овощной шедевр» получил за свой внешний облик: кожура не зелёная, а практически белая, как соль. К тому же, огурец покрыт чёрными точками, которые напоминают молотый чёрный перец. Преимущества нового сорта – неприхотливость в агротехнике, устойчивость к мучнистой росе и некоторым другим вредителям.

Огурец-лимон, или «Хрустальное яблоко» (Crystal apple)



С каждого растения, плодоносящего до заморозок, можно собрать до 10 кг развесёлых «лимонов». Семена есть в продаже в магазинах Западной Европы или доступны через интернет – к счастью, сорт не является гибридом, и потому на следующий год у садовода уже будет собственный запас семян.

Антильский огурец – Кивано (Cucumis metulifer)



Красивые плоды используют в кулинарии, медицине и даже для декорирования помещений – от растительных композиций до ёлочных украшений.

Красный огурец – Тладианта (Thladiantha dubia)



А ещё можно скрещивать красный огурец с дыней, тыквой и обыкновенными огурцами, чтобы получить забавные гибриды непривычного цвета.

Африканский мини-огурец – Мелотрия (Melothria scabra)



Кроме плодов растение образует клубни весом до 400 грамм, напоминающие клубни батата – их используют в салатах. Выращивать мелотрию в средней полосе можно – но зимой клубни замерзают, поэтому в наших условиях приходится выращивать малюток как однолетник, т.е. через рассаду.

Индийский огурец – Момордика (Momordica charantia)

-Рубрики

  • Фан-клуб wolfleo (11)
  • Украина (6)
  • Ретро-фото (5)
  • Интересные факты о кино (3)
  • Кулинарные рецепты. Необычные блюда (0)
  • (0)
  • 18+ для совершеннолетних (624)
  • Афоризмы (138)
  • Беларусь (48)
  • Видео (44)
  • Гороскопы (51)
  • Детям (298)
  • Дизайн, креатив, (207)
  • Для дачи (134)
  • Для дневника (31)
  • Женщины (388)
  • Живопись (85)
  • Загадки (153)
  • Заговоры (197)
  • Заготовки на зиму (286)
  • Здоровье (379)
  • Знаменитости (883)
  • Игры (97)
  • Иконы (12)
  • Интересные факты (3680)
  • Разоблачаем легенды и мифы. (105)
  • Интересные факты о животных (94)
  • Интересные архитектурные сооружения (43)
  • Тайны русского языка (8)
  • Самые,самые. (7)
  • Интересные факты о разных странах (642)
  • Япония (27)
  • Китай (25)
  • Эмиграция (1)
  • Искусство (9)
  • Исторические личности (445)
  • Исторические факты. (632)
  • Картинки (290)
  • Кино (147)
  • Документальный фильм (7)
  • Кино.Сериалы (20)
  • Кино зарубежное (56)
  • Кино СССР (16)
  • Кошки (74)
  • Кулинарные рецепты. (796)
  • Кулинарные рецепты. Мультиварка (21)
  • Кулинарные рецепты. Напитки (74)
  • Кулинарные рецепты. Рыба (4)
  • Кулинарные рецепты.Выпечка (922)
  • Пирожки (20)
  • Кулинарные рецепты.Закуски (2)
  • Кулинарные рецепты.Салаты (160)
  • Кулинарные рецепты.Сладкое (78)
  • Магия (253)
  • Гадание (57)
  • Молитвы (28)
  • Мужчины (71)
  • Мультфильмы (31)
  • Народная медицина (523)
  • Необычные люди (473)
  • Оптические иллюзии (15)
  • Оружие (135)
  • Полезные советы (1028)
  • Аквариум (4)
  • Полезные советы для вашего компьютера (57)
  • Праздники (99)
  • Прикольные животные (23)
  • Притчи (6)
  • Россия. (308)
  • Сделай сам (106)
  • Секреты красоты. (243)
  • События в мире (144)
  • СССР (285)
  • Ссылки (81)
  • Стихи (128)
  • Тесты (45)
  • Ужас (320)
  • Юмор (2033)
  • Из социальных сетей (299)

-неизвестно

-неизвестно

-Я - фотограф

Витебск




-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Многие из нас глубоко заблуждаются, считая огурцы исключительно русской культурой. Однако на самом деле родина огурца – джунгли Индии и Китая. В древнеиндийской литературе об огурце первые упоминания появились 5000 лет назад. В России огурцы выращивают около 500 лет. Их употребляли в пищу древние римляне и греки. По некоторым данным, в Россию огурцы попали не из Европы, а были завезены экспедицией Афанасия Никитина, хаживавшего «за три моря». Но широкое распространение огурец в России получил с XVI-XVII веков. Тогда возникли известные центры по возделыванию огурцов и их переработке: Суздаль, Муром, Клин и Нежин.

Сейчас огурец – это король огорода и непременная составляющая кремов, лосьонов и бальзамов. Он состоит на 97% из воды, но зато оставшиеся три процента – это кладезь витаминов и полезных веществ, таких как калий, фосфор, кальций, магний, а также витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А, соли кремния, йода. Также в огурцах содержатся органические кислоты и особые ферменты, которые по структуре близки к инсулину. Поэтому не удивительно, что огурцы имеют и лечебное значение, поскольку способствуют растворению почечных камней, кристаллов мочевой кислоты, устраняет подагрические опухоли, предупреждает атеросклероз. Кроме того, потребление огурцов улучшает аппетит, помогает усвоению белков и жиров.

Кроме того, что огурцы полезны, они еще и приятны на вкус, который ему придают эфирные масла. Иногда огурцы горчат, что обусловлено наличием особого вещества – кукурбитацина, действие которого на человека еще полностью не доказано, но что он не вреден – это факт. Огуречные семена масличны, и масло их может быть ценным пищевым продуктом.

Но если кто-то решил, что на этом история огурца прекращается, то он глубоко заблуждается — это не сказка, а присказка. Сказка впереди.


Огурцы сорта «Соль с перцем» (Salt and Pepper)



Огурец-лимон, или «Хрустальное яблоко» (Crystal apple)


Антильский огурец – Кивано (Cucumis metulifer)



Тладианта – красный огурец
Когда навязчивая реклама предлагала огородникам красный огурец тладианту, продавцы забывали сообщить, что настоящее название этой культуры — тладианта сомнительная.



Африканский мини-огурец — Мелотрия (Melothria scabra)



Индийский огурец – Момордика (Momordica charantia)



Вам надоели зеленые огурчики и хочется чего-нибудь экзотического? Попробуйте посадить «Белый ангел». Белые с редкими небольшими бугорками коротенькие плоды (6-8 см) этого огурца эффектно смотрятся на фоне зеленых листьев. Это не гибрид с тыквой, кабачком или патиссоном, как думают некоторые, а настоящий огурец с вкусными и хрустящими плодами.


На побегах завязывается много плодов, и можно вырастить неплохой урожай. Собирать огурчики Белого ангела — одно удовольствие: ну кто же не увидит белые огурчики среди зелени, а это значит, что они вряд ли перерастут и станут жесткими и грубыми.

А как вам такое чудо? Красные огурцы.


Эти овощи лишь условно называются «красными огурцами». На самом деле с классическими огурцами они не имеют ничего общего, лишь слегка напоминают их по форме. Они не имеют своего вкуса и используются больше в декоративных целях.

А как вам попасть под огуречный обстрел — ни разу не приходилось?


Или ближайшая родственница огурца — Момордика харантия (Momordica charantia).


Чайот, или менсиканский огурец (Sechium edule), который широко культивируется в странах Средиземноморья, Южной Америки, Африки и тропической Азии, знаменит, кроме вкуса, «живорождением». Проросток, выросший из семени внутри зрелого плода, прорастает насквозь околоплодник и образует молодой побег с листьями и усиками. Растение бывает связанным с плодом до тех пор, пока ие исчерпает всех его питательных веществ. К этому времени плод уже лежит на земле и быстро растущие крепкие корни молодой особи укрепляются в почве.


На острове Сокотра, лежащем к северо-востоку от Африканского континента, на выжженной солнцем каменистой почве произрастает единственное древесное растение семейства тыквенных — Дендросициос сокотранский, или «огуречное дерево» (Dendrosicyos socotranus). Общий вид этого невысокого дерева весьма своеобразен. Его объемистый, разбухший от влаги, слегка конусовидный стебель со светло-серой корой необычно мясист и сочен. Он служит резервуаром, запасающим воду на весь долгий засушливый сезон, как это имеет место, например у кактусов. Две-три короткие толстые ветви поднимают вверх негустую крону, состоящую из тонких колючих веточек с крупными, жесткими, шероховатыми, по краю шиповатыми, длиниочерешковыми листьями. Цветки мелкие, желтые, однополые, на длинных опушенных цветоножках, собраны в негустые соцветия. Плоды, напоминающие огурцы, усеяны шипами.



В Индии, Африке и на островах Тихого океана наиболее популярен и широко культивируется так называемый «змеиный огурец» (Trichosanthes anguina), гигантские цилиндрические плоды которого вырастают в длину до 1,5 м. Это растение выращивают на шпалерах. Чтобы получить более прямые и длинные плоды, к концу каждого «огурца» начиная с момента его образования подвешивают небольшой камень. В противном случае «огурец» во время своего роста по змеиному изовьется, образуя крутые петли.

Вот фото цветов и плодов



И на закуску — необычный салат с огурцами


Грибы (шампиньоны) — 300 г;
Копченый окорочек — 300 г;
Морковь по-корейски — 200 г;
Сыр твердый (в салат — 150 г, для украшения — 50 г) — 200 г;
Яйца (вареные) — 3 шт;
Майонез (легкий) — 200-300 г;
Свежие огурцы — 1-2 шт;
Свежие помидоры — 2 шт;
Маслины — 5-6 шт;
Растительное масло (для обжаривания грибов) ;

Приготовление

Грибы порезать и обжарить немного на растительном масле. Окорочек очистить от кожи и порезать или порвать руками на небольшие кусочки. Морковь измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Отдельно натереть белки и желтки. Огурцы натереть на крупной терке и отжать жидкость. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать кусочками.

Выкладывать салат слоями, каждый смазать майонезом.

1-й слой — окорочек, 2-й слой — морковь, 3-й — грибы, 4-й — желтки, 5-й — сыр и 6-й слой — белки.

Огурцами украсить бока салата, верх — сыром и помидорами. Маслины порезать и выложить сверху.

Вряд ли найдётся человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зелёного и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то, что не пробовали, вы о них и не слышали.


Кивано, огурец африканский

В зрелом состоянии у него яркая жёлтая кожица и сочная зелёная мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цуккини.


Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ёжики».


Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее, это кремово-белый огурец с бледно-зелёной мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.


Огурец Красный Хмонг

Плоды огурца вида Красный Хмонг могут быть от белого до бледно-зелёного цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя Хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.


Огурец «Хрустальный Лимон»

Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.


Огурец Кайзер Александр

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.


Его ещё называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.


Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трёх метров.


Ещё она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая даёт плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.



Найдены возможные дубликаты

Мелотрия еще есть - африканский мини-огручик


Блин, огненная тема для салатов! Нужно нарезать огурцы в салат? Просто кинул мелотрий, кинул черри, сметаной залил и сидишь рубаешь всё целиком) И почему у нас всего этого разнообразия не продают)

Но так ведь не получится божественной жижи из овощных соков и сметанки на дне тарелки

я в этом году семена мелотрии купила)) придется и черри сажать)))))

Я хочу фотки получившегося салата, Мамлюб :D

Напомни летом,а то я ведь старенькая , плохо помню))

Про огурчик - Рик забыли.


Кто-то знает, как называются «огурцы», по окрасу точно как эта мелотрия, но круглые и в разы больше - примерно как грейпфрут?

На вкус - жестковатая оболочка, крупные семечки, сладковатая мякоть. И да, этот плод я не могу есть так же, как и дыню - сразу пошла аллергия.

чота ваш ежовый огурец больше похож на бешеный. который а) злой сорняк б) довольно ядовит

Мы такими бросались в детстве - целый плантарь их был на пустыре. Еще можно было в этих зарослях прятаться - вились они очень уверенно.

В посте приведены растения семейства тыквенные, к которым относятся и привычные нам зеленые огурцы (Cucumis) в том числе. Если исходить из той же логики, то можно было здесь разместить и обычную тыкву, и кабачок, и даже арбуз. Семейство тыквенных крайне разнообразно и произрастает повсеместно, только не все растения имеют плоды и не все растут в привычном нам виде - есть даже тропические лианы, относящиеся к этому виду, как и деревья, была картинка таких выше.

"выглядит он как горький лимон"

Так вот ты какой - "горький лимон".

На втором фото - самый крутой огурец, тот, что в шлепанцах.


Чайот(мексиканский огурец) очень вкусный


Интересно, они похожи на те, которые дракон откладывает или на те, что на нем болтаются?

У рептилий вроде не болтаются, так что скорее всего на те, что откладывает.

а следом охуеешь ты, корда она тебе на закусь выставит банку маринованных красных огурцов)

Мне одному кажется, что "Огурец Красный Хмонг" на фото - криво прокрашенный в фотошопе наш, родной, огурчик?


В детстве семена от ежевого использовали вместо денег/монет

"-Ну, а мне всё равно. Мне на салат."

а в холодном климате дальнего востока рили что то из этого вырастить?


Огурец Красный Хмонг - напомнило детскую загадку: Мои огурцы - чем хочу, тем и поливаю.

Ежовый-это который прикольно лопать, кидая их на землю?

Куст во вьетнамках, стремный какой-то.

Интернет говорит что да.


Кигелия, или колбасное дерево (лат. Kigelia) — монотипный род растений семейства Бигнониевые в тропической Африке. Единственный[2] вид — Кигелия африканская (Kigelia africana).

Кигелия — дерево с густой кроной, опадающей на время засухи. Цветёт крупными красными цветами, которые опыляются птицами нектарницами. Своё название колбасное дерево получило за плоды, похожие на колбасы, длиной до 60 см, свешивающиеся с ветвей.

Во-во, давайте теперь огурцами называть все тыквины)

вывод? википедия существует вне интернета!

Огурец Гак - буд-то мясом набит, Кайзер вообще на дыню похож, а вот африканский и хмонг не внушают доверия своей расцветкой.

Господа, у меня созрел вопрос.



Овощесет

Бывает, зайдешь в теплицу и диву даешься такому богатому урожаю. Не могла не сделать фотосессию этим фотогеничным овощам:)





Огурец длиной 35 см, у кого больше?:)



В парнике




Кот веган?


Котовий предпочитает курице и мясу огурцы. Орет как потерпевший, когда видит их, настойчиво выпрашивает. Также уважает картошку (особенно сырую), морковь, свеклу и салат айсберг!


Vegan violence



Ученые вывели овощи, которые можно будет выращивать на Марсе

Ирландские селекционеры Технологического университета из города Лимерика создали семена растений, которые будут способны выживать и плодоносить в условиях Марса.


В скором времени семена отправят на антарктическую станцию — там температура может опускаться до -40 градусов (как и на Марсе). В таких условиях рассаду протестируют и, если результаты окажутся удовлетворительными, проведут экспериментальное культивирование растений на Международной космической станции.

В проекте задействованы 15 культур (в том числе помидоры, огурцы, три разновидности салата, перец, редис, шпинат, клубника и ароматические травы). Ученые ставили перед собой задачу сохранить вкусовые и питательные свойства плодов, даже добавить им новые уникальные характеристики. Особенность «марсианских» растений заключается в том, что их жизненный цикл рассчитан на существование в предельно ограниченных ресурсами условиях.

Вода, воздух, удобрения и электроэнергия производятся путем многократной переработки внутри плотно замкнутой лаборатории-контейнера.

Исследование проводится в рамках крупного международного проекта EDEN ISS — в нем принимают участие 14 ведущих университетов Европы, Канады и США.

Читайте также: