Горох тушеный с овощами и томатной пастой


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Лущеный горох в томатном соусе (постный) С ФОТО

Это блюдо можно зачислить в серию постных бобовых блюд наряду с чечевицей и белой фасолью в томатном соусе, поскольку технология приготовления этих блюд одинакова.

В этом блюде есть небольшое отличие от вышеуказанных, которое заключается в том, что при варке фасоли и чечевицы сливается первая вода, доведенная до кипения, заливается новая порция воды, а вот в случае с лущеным горохом нет этой необходимости, которая связана со вспучиванием желудка при еде первых двух бобовых.

Не лишне будет сказано, что технология одинакова, а вот окончательные вкусовые различия блюд на лицо, что естественно и связаны они с собственным вкусом каждого продукта.

На сайте также есть постные блюда из гороха нут по-восточному и салат с горохом нут и овощами, где применены другие кулинарные приемы и иные специи, придающие одному и тому же бобу разные вкусы.

А вообще, для людей, придерживающихся постов, есть отдельная рубрика под названием постные блюда, где представлено более 100 рецептов.

Ингредиенты на

Начнём приготовление


Отварить горох в подсоленной воде почти до готовности. Время варки зависит от самого гороха.


Очистить помидоры от кожицы и порезать их на маленькие кусочки.


Порезать мелко репчатый лук.


Порезанные помидоры и лук сложить в кастрюльку, добавить немного отвара от гороха и довести до кипения.


Добавить мелко нарезанный чеснок и по желанию измельченный имбирь и муку.


5 мин. Перемешать, дать покипеть 5 минут и вылить эту смесь в горох.


15 мин. Добавить измельченный зеленый лук и дать прокипеть 15 минут.

Замоченный заранее желтый круглый горох сварить до готовности в избыточном объеме подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сохранить отвар. К этому времени подготовить соус.

Свежие спелые (ошпарить кипятком) или консервированные красные помидоры очистить от кожицы, измельчить и выложить в отдельную кастрюльку или глубокую сковороду, добавить в них растительное масло, рубленый лук, влить оставшийся от варки гороха бульон и кипятить до мягкости помидоров.

Заправить получившийся соус черным молотым перцем и растертым с солью очищенным рубленым чесноком, возможно добавление небольшого количества пшеничной муки для вязкости при помешивании для однородности соуса.


Осталось смешать получившийся соус с готовым горохом и прогреть до кипения. Подавать горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты для гороха под томатным соусом:

  • желтый круглый горох;
  • спелые свежие или консервированные красные помидоры;
  • растительное масло; лук репчатый;

немного муки, перец, соль, чеснок и зелень, как и все остальные ингредиенты — по вкусу и по предпочтению.

Поделиться записью

Возможно, вас заинтересует.


Гратен с курицей, картофелем и грибами


Сладкий перец под соусом — молдавская кухня


Рецепт перца фаршированного рожками


Цветная капуста на дачном участке и на столе

Один комментарий - Написать комментарий…

Делаю похожее блюдо с использованием сладких перцев вместо помидоров


Очень удачное сочетание томатного соуса и гороха делает это блюдо вкусным и сытным.

Ингредиенты для «Гороховое пюре с томатным соусом»:

Постная основа

  • Горох (от Мистраль) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 0,5 ч. л.
  • Чабер (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Не постная добавка

  • Говядина — 300 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226 ккал
белки
79.3 г
жиры
69 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Гороховое пюре с томатным соусом»:


Горох промыть и замочить, лучше на ночь.


Мясо режем соломкой и складываем в чашу мультиварки, добавляем специи и соль. Ставим программу Тушение на 50 минут. Можно тушить в казане периодически подливая воду или использовать готовую тушенку.


Горох снова промыть, залить двумя стаканами воды и поставить вариться, в конце варки посолить. Готовый горох взбить ложкой или блендером и влить ложку растительного масла.


Лук очистить и измельчить, морковь натереть на терке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и влить около стакана воды. Добавить соль, перец, чабер и уварить.


Крахмал и муку смешать с водой и влить в кипящий соус. Перемешать и дать провариться пару минут.
Подавать гороховое пюре с соусом, а в не постную порцию добавить тушеное мясо.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты по-арабски "Фалафели"

  • 74
  • 1185
  • 150525

Гарнир из фасоли

  • 135
  • 271
  • 5564

Чечевичная запеканка с сыром

  • 36
  • 272
  • 7123

Очень вкусный кебаб из фасоли

  • 7
  • 125
  • 1077

Котлеты из маша и грибов

  • 42
  • 39
  • 1795

Фалафель

  • 71
  • 616
  • 75167

Лобио для ленивых

  • 53
  • 158
  • 40683

Фасоль в горшочке

  • 6
  • 5
  • 4971

Постный чили

  • 10
  • 20
  • 1402

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26277

Рыба в снегу

  • 86
  • 1986
  • 44315

Индийская сладость "Расгулла"

  • 550
  • 6834
  • 751201

Фотографии «Гороховое пюре с томатным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2016 года Нона31 #


30 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Алина Дзагоша #



20 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года pupsik27 #






11 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Ninzonka #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Суслик Маринка #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)




10 апреля 2016 года khris n2011 #







10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)





10 апреля 2016 года Ксюшка-2014 #


10 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты для «Зеленый горошек в томатном соусе»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук-порей (или репчатый) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Зеленый горошек в томатном соусе»:


Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.


Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.


Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.


Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.


Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.


Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Большая котлета"

  • 88
  • 179
  • 6149

Сытные розочки

  • 34
  • 280
  • 4055

Котлеты "Кружевные"

  • 108
  • 881
  • 81740

Котлеты с бамией

  • 4
  • 15
  • 1734

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 140
  • 12842

Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле

  • 3
  • 53
  • 684

Творожно-мясные котлеты

  • 42
  • 557
  • 5155

Мясо "Якутская весна"

  • 21
  • 37
  • 3809

Котлеты, фаршированные черносливом

  • 82
  • 106
  • 3752

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61601

Маринованные мидии "Пальчики оближешь"

  • 142
  • 2117
  • 543932

Торт "Роскошный"

  • 83
  • 822
  • 27419

Фотографии «Зеленый горошек в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2018 года Robert1 #



20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Robert1 #





20 ноября 2018 года nnutty #


20 ноября 2018 года Robert1 #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года Robert1 #


2 ноября 2018 года wise1288 #


2 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Wera13 #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года мисс #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года kostiks #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года kostiks #





30 октября 2018 года Просто Дуня #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На обед или ужин хочу предложить несложное, яркое и очень аппетитное блюдо для взрослых и детей. Овощное рагу из картофеля, лука и моркови с зеленым горошком чудесно дополнит ежедневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Замороженный зеленый горошек 150 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. У меня небольшой набор зимних овощей - картофель, морковь, лук и, конечно же, замороженный горошек.

Шаг 2


2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. На сковороду налейте немного масла, выложите лук и отправьте на огонь.

Шаг 4


4. К обжаренному луку добавьте морковь.

Шаг 5


Шаг 6


6. Через пару минут посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7


7. Добавьте томатный соус, влейте немного горячей воды и томите под крышкой минут 15, периодически помешивая.

Шаг 8


8. Горошек залейте кипятком на минутку.

Шаг 9


9. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите немного.

Шаг 10


10. За 2-3 минутки до готовности овощей добавьте горошек на сковороду.

Шаг 11


11. Все, овощное рагу с зеленым горошком готово.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеный зеленый горошек с морковью в томате

Очень простой рецепт, который возможно исполнить в двух ваприантах: в вегетарианской версии (или в качестве гарнира) или же в версии, как на фото - с домашними колбасками как полноценное и сытное блюдо.

В сезон можно брать свежий горошек, а зимой подойдет и замороженный. Само приготовление (не считая времени тушения) занимат минут 5-10.

Ингридиенты:
1 кг зеленого горошка
3 средних моркови
400 мл томатной пассаты
4 шт небольших домашних колбаски
1 ч.л. сахара
немного оливкового масла
немного сухого орегано (по жееланию)
срль по вкусу

Наливаем в кастрюлю, в которой мы будем тушить овощи, немного оливкового масла и нагреваем его. Пока масло нагревается очищаем и нарезаем морковь. Сначала вдоль на 4 части, затем поперек тонко.
Выкладввааем в кастрюлю с маслом морковь и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. Добавляем горошек, пассату, сахар (сахар я почти всегда добавляю в пассату, чтобы чуть смягчить ее кислинку), орегано, нарезанны колбаски, доливам воды, чтобы она покрыла все. Тушим около 30 минут до готовности.
Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости (она сильно выкипает).

Читайте также: