Горошек овощная долина



Горошек зелёный "Золотая долина" нежный, но не совсем.

Кто не любит консервированный горошек? Думаю, что таких не много. Я обожаю его кушать просто ложкой, ну и в салаты тоже кладу. Купила зеленый горошек "Золотая долина" в супермаркете по цене 46.50 рублей за 400 гр.


Закатан он в жестяную банку, не имеющую ключа, но это не самое главное моё разочарование. Открыв, я обнаружила горошек примерно одного размера, но среди зелёных горошин лежали желтоватые экземпляры.

Состав: горошек, вода, сахар, соль, аскорбиновая кислота.


На вкус горошек очень солёный, но в салате очень даже не плох.


Срок хранения 3 года.
Производитель ООО «Ляньюнган Тяньлэ Фудс» в г. Ляньюнган.

Изготовлен по заказу ООО «Глобал Ипортс» г. Владивосток.


В следующий раз я подумаю брать ли его снова.




Горох овощной Воронежский зеленый (ЦВ) 10гр.

  • Описание
  • Задать вопрос
  • Оплата и доставка






О растении:

Сроки доставки посадочного материала сезона "ОСЕНЬ 2020" на склад Долины Растени й, и условия отправки заказов :

  • Декоративные растения, многолетние, хосты, рододендроны, клематисы, хвойные растения, семена овощей и цветов – отправка в момент заказа (в наличии на складе). Все растения с ЗКС .
  • Винограды, голубика, жимолость, колоновидные плодовые деревья–отправкав момент заказа (в наличии на складе). Все растения с ЗКС.
  • Луковицы и клубнелуковицы цветов – 2 поступления из Голландии, часть 1 – 5 августа, часть 2 – 2 сентября 2020 г.
  • Саженцы роз – 2 октября 2020 года (поставка из Польши).
  • Плодовые деревья и кустарники – доставка из питомника начиная с 15 сентября 2020 (вход растений в "состояние покоя").

Долина Растений ценит и уважает каждого покупателя, поэтому стремится сделать все для того, чтобы сотрудничество с нами было максимально выгодным и приятным. Теперь заказать наши саженцы и семена растений можно из любого уголка России. На весь посадочный материал предоставляется гарантия качества.

Мы работаем без предоплаты — оплата заказа при получении!

Итоговая стоимость формируется исходя из:

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки СДЭК 600 руб;
  • комиссии СДЭК за перевод денежных средств = 3,7% от стоимости заказа.

2) Доставка посылки почтой России. Стоимость доставки согласно тарифов почты России.

Итоговая стоимость формируется исходя из:

  • стоимости заказа;
  • стоимости упаковки (фиксированная, 95 руб.);
  • стоимости доставки по тарифам почты России (в среднем 15-30% от суммы заказа);
  • комиссии за перевод денежных средств наложенным платежом = 3% от стоимости заказа.

Оплата заказа

Долина Растений работает без предоплаты, поскольку доверяет своим клиентам!

После оформления вами заказа наши сотрудники тщательно проверяют корневую систему, почки и состояние саженцев, надежно упаковывают их в специальную упаковку и отправляют почтовой службой. Каждой посылке присваивается индивидуальный штрих-код , по которому можно в любое время посмотреть, где находится товар.

Ориентировочные сроки формирования заказа — 3 – 5 дней.

Ориентировочные сроки доставки заказа по России с момента формирования — 14–25 дней.

Оплата производится наложенным платежом в момент получения посылки.

Для оформления заказа свяжитесь с нами по телефону +7 499 703-00-28 . Также купить растения в нашем интернет-магазине можно через сайт, добавив их в корзину и нажав « Оформить заказ » .

Приятных Вам покупок и богатого урожая!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Дополнительная вкладка, для размещения информации о магазине, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.

Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.

Овощные консервы из Кабардино-Балкарии хоть раз побывали, наверное, в любом холодильнике страны. Здесь производят свою продукцию такие гиганты отрасли, как «6 соток», «Помидорка» и Bonduelle. В этом году 12 местных консервных заводов изготовят 350 миллионов условных банок с томатами, огурцами, лечо, кукурузой и горошком. Путь последнего от грядки до упаковки проследили корреспонденты «Это Кавказ». Оказалось очень увлекательно.

Вести с полей


Фото: Татьяна Свириденко

Комбайны, рыча, рисуют ровные линии на поле. Проделав путь в несколько сотен метров, они мигают лампочками, значит, пора выгружать урожай. Два комбайна становятся так, чтобы между ними поместился «Камаз», а когда тот подъезжает, начинают высыпать горошек.

В селе Пролетарском находятся поля «Зеленой компании», где выращивают горошек для завода «Агро-Инвест» — одного из крупнейших производителей консервированных овощей в регионе. В этом году предприятие планирует выпустить 15 миллионов условных банок горошка. Здесь стоит пояснить: официальная статистика измеряет объемы производства именно условными банками. Это понятие ввели в обиход в советское время, когда сочли удобным не уточнять, сколько банок какой вместимости выпускают предприятия, а ввести условную банку, которая вмещает около 350 граммов. Так что в банке огурцов в вашей кладовке может быть, например, 3,5 условных банки, а в баночке какого-нибудь экзотического соуса — меньше одной.

Кабардино-Балкария занимает второе место по заготовке овощных консервов в стране, уступая только Краснодарскому краю. Здесь закатывают консервированные огурцы, томаты, ассорти (огурцы + томаты), зеленый горошек, кукурузу, лечо, томатную пасту и томаты в собственном соку. В 2019 году в республике произвели 328 миллионов условных банок — это около 13% от всех прошлогодних российских овощных консервов. Из них более 35 миллионов условных банок — это зеленый горошек. В этом году объемы его производства обещают увеличить. Зеленым горошком засеяли 3,7 тысячи га полей — это на 27% больше, чем в прошлом. Три консервных завода в республике уже консервируют эту культуру, а в ближайшее время, по данным местного Минсельхоза, к ним присоединится еще столько же предприятий. Уже переработано около 600 тонн урожая, которые превратились в 2 миллиона условных банок.

Поля в Пролетарском начали готовить еще поздней осенью. Освобожденную от всех насаждений почву дисковали — говоря простым языком, перемололи ее верхний слой — и внесли удобрения. Сеять начали в середине марта. Семена закупают в Краснодарском крае, а иногда завозят из-за границы, например из Германии.

Уборку горошка начали в первых числах июня. Здесь 11 полей площадью около 1000 гектаров. Иногда на одном поле высажено несколько сортов, так что снимают их по мере созревания.

— Моя основная задача — установить в землю прибор, который берет пробы почвы, и решить, какой участок и как поливать, — говорит главный мелиоратор «Зеленой компании» Марат Кушхов. — Зима в этом году была не снежная, а весна теплая и сухая, так что поливать пришлось немало. Это сейчас идут дожди, и стало легче.

Правда, легче относительно: сильные дожди замедляют работу техники. Но останавливается работа только в крайнем случае, если комбайны вязнут в земле.

— Сейчас самая напряженная работа. Мы с напарником работаем в две смены, и днем, и ночью, — рассказывает комбайнер Николай Санин. — Честно говоря, эту работу я люблю. Мне больше нравится, когда вот так, без продыха.

Современные комбайны не просто собирают горошек, но и сразу очищают его от стеблей и стручков. Марат Кушхов рассказывает, что из «отброшенных» частей растения можно делать корм для скота или использовать их как солому.

— Но сейчас мы спешим, готовимся сеять кукурузу: земля должна отдохнуть от гороха 2−3 года. Поэтому все это остается на поле, дискуется вместе с землей, получается своего рода удобрение, — говорит он.

Выгрузка горошка занимает около трех минут. За это время две машины сбрасывают в «Камаз» примерно 2,5 тонны продукта. Когда машина наполняется, урожай увозят на завод.

Пищевая ценность и химический состав "горошек "Золотая Долина"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.1% 1689 г
Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 0.5% 22400 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 7% 1955 г

Энергетическая ценность горошек "Золотая Долина" составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощные консервы из Кабардино-Балкарии хоть раз побывали, наверное, в любом холодильнике страны. Здесь производят свою продукцию такие гиганты отрасли, как «6 соток», «Помидорка» и Bonduelle. В этом году 12 местных консервных заводов изготовят 350 миллионов условных банок с томатами, огурцами, лечо, кукурузой и горошком. Путь последнего от грядки до упаковки проследили корреспонденты «Это Кавказ». Оказалось очень увлекательно.

Вести с полей


Фото: Татьяна Свириденко

Комбайны, рыча, рисуют ровные линии на поле. Проделав путь в несколько сотен метров, они мигают лампочками, значит, пора выгружать урожай. Два комбайна становятся так, чтобы между ними поместился «Камаз», а когда тот подъезжает, начинают высыпать горошек.

В селе Пролетарском находятся поля «Зеленой компании», где выращивают горошек для завода «Агро-Инвест» — одного из крупнейших производителей консервированных овощей в регионе. В этом году предприятие планирует выпустить 15 миллионов условных банок горошка. Здесь стоит пояснить: официальная статистика измеряет объемы производства именно условными банками. Это понятие ввели в обиход в советское время, когда сочли удобным не уточнять, сколько банок какой вместимости выпускают предприятия, а ввести условную банку, которая вмещает около 350 граммов. Так что в банке огурцов в вашей кладовке может быть, например, 3,5 условных банки, а в баночке какого-нибудь экзотического соуса — меньше одной.

Кабардино-Балкария занимает второе место по заготовке овощных консервов в стране, уступая только Краснодарскому краю. Здесь закатывают консервированные огурцы, томаты, ассорти (огурцы + томаты), зеленый горошек, кукурузу, лечо, томатную пасту и томаты в собственном соку. В 2019 году в республике произвели 328 миллионов условных банок — это около 13% от всех прошлогодних российских овощных консервов. Из них более 35 миллионов условных банок — это зеленый горошек. В этом году объемы его производства обещают увеличить. Зеленым горошком засеяли 3,7 тысячи га полей — это на 27% больше, чем в прошлом. Три консервных завода в республике уже консервируют эту культуру, а в ближайшее время, по данным местного Минсельхоза, к ним присоединится еще столько же предприятий. Уже переработано около 600 тонн урожая, которые превратились в 2 миллиона условных банок.

Поля в Пролетарском начали готовить еще поздней осенью. Освобожденную от всех насаждений почву дисковали — говоря простым языком, перемололи ее верхний слой — и внесли удобрения. Сеять начали в середине марта. Семена закупают в Краснодарском крае, а иногда завозят из-за границы, например из Германии.

Уборку горошка начали в первых числах июня. Здесь 11 полей площадью около 1000 гектаров. Иногда на одном поле высажено несколько сортов, так что снимают их по мере созревания.

— Моя основная задача — установить в землю прибор, который берет пробы почвы, и решить, какой участок и как поливать, — говорит главный мелиоратор «Зеленой компании» Марат Кушхов. — Зима в этом году была не снежная, а весна теплая и сухая, так что поливать пришлось немало. Это сейчас идут дожди, и стало легче.

Правда, легче относительно: сильные дожди замедляют работу техники. Но останавливается работа только в крайнем случае, если комбайны вязнут в земле.

— Сейчас самая напряженная работа. Мы с напарником работаем в две смены, и днем, и ночью, — рассказывает комбайнер Николай Санин. — Честно говоря, эту работу я люблю. Мне больше нравится, когда вот так, без продыха.

Современные комбайны не просто собирают горошек, но и сразу очищают его от стеблей и стручков. Марат Кушхов рассказывает, что из «отброшенных» частей растения можно делать корм для скота или использовать их как солому.

— Но сейчас мы спешим, готовимся сеять кукурузу: земля должна отдохнуть от гороха 2−3 года. Поэтому все это остается на поле, дискуется вместе с землей, получается своего рода удобрение, — говорит он.

Выгрузка горошка занимает около трех минут. За это время две машины сбрасывают в «Камаз» примерно 2,5 тонны продукта. Когда машина наполняется, урожай увозят на завод.


Горох овощной (Pisum sativum) — древнейшее растение, известное со времен неолита. Происходит из районов Передней Азии и Восточного Средиземноморья. На Руси его выращивали уже в VI-VIII веках нашей эры. В настоящее время это одна из популярных овощных культур, которую возделывают ради семян и плодов.

Горох овощной - однолетнее растение с полегающим стеблем высотой 45-250 см и цепляющимися усиками.

Существуют также штамбовые формы с сильно укороченными междоузлиями. Горох - самоопыляющееся растение. Цветки белые или фиолетовые. В каждом плоде формируется 4-8 семян. Бобы бывают лущильного и сахарного типа.

  • Лущильные отличаются наличием внутреннего пергаментного слоя, который делает несъедобными створки, в пищу используют только горошек.
  • Сахарные сорта десертного типа отличаются крупными сочными мясистыми сахаристыми бобами в съемной спелости, семена нежные и сладкие, с возрастом почти не грубеют.

По форме семена бывают округлые, мозговые и переходные. Корни гороха глубоко проникают в почву. На них формируются клубеньковые бактерии, способные усваивать азот из воздуха.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


Семена гороха содержат до 8% белка, до 7% сахаров, аминокислоты, 25— 38 мг% витамина С, каротин и витамины группы В, К, D, холин. Также они накапливают калий, фосфор, железо, магний, кальций и натрий. В свежем виде это лучшая белково-витаминная пища для детей и взрослых, к тому же обладающая лечебными качествами.

УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Семена овощного гороха прорастают при 2-6°, растение выдерживает кратковременные заморозки до -4°, оптимальная температура для роста и развития этой овощной культуры 16—18 , при температуре выше 30 рост прекращается. Оптимальной является умеренная влажность почвы и воздуха. Повышенные требования горох предъявляет к влаге в момент прорастания семян. Недостаток ее в период бутонизации и цветения вызывает опадание цветков, бутонов и завязей. Растение светолюбиво, не выносит затенения, плохо реагирует на загущение.

Почвы предпочитает рыхлые с глубоким пахотным слоем, не пригодны тяжелые, заплывающие, глинистые почвы с плохой воздухопроницаемостью.

Оптимальная реакция почвенного раствора - близкая к нейтральной рН 6-7. Хорошие предшественники гороxa - практически все культуры, кроме других бобовых. На прежнее место его следует возвращать не ранее чем через 4-5 лет. Органические удобрения лучше вносить под предшествующую культуру. Под осеннюю перекопку почвы вносят только фосфорные и калийные удобрения.

АГРОТЕХНИКА

Сеют горох овощной в несколько сроков с интервалом 2 недели. Первый посев проводят весной, когда почва прогреется до 10-15°. Последний срок посева - за 60 дней до осенних морозов. Продлить поступление зеленого горошка можно, если посеять эту культуру в один срок, используя сорта разных групп спелости. Глубина заделки семян - 3—4 см на тяжелых почвах и 4-5 см - на легких.

Семена высевают рядами на расстоянии 15—30 см, раскладывая в бороздки на расстоянии 3-8 см. Высокорослые сорта лучше высевать через 40 см. Гоpox часто сеют по периметру гряд или как уплотнитель. После посева почву слегка уплотняют. После посева желательно укрыть грядку нетканым материалом или ветками, чтобы защитить от птиц. Через две недели грядки пропалывают и рыхлят. Загущенные посевы прореживают, оставляя в ряду между растениями 10-15 см. В течение всей вегетации почву содержат в рыхлом и чистом от сорняков состоянии. Как для высокорослых, так и для низкорослых сортов обязательно ставят опору.

Растения на вертикальной опоре лучше освещены, реже поражаются болезнями и вредителями. При слабом росте вносят азотные или комплексные удобрения с добавлением микроэлементов.

СОРТА

В Государственном реестре селекционных достижений зарегистрировано более 100 сортов овощного гороха. Для выращивания на садовоогородных участках Нечерноземной зоны рекомендованы следующие сорта:

Консервные

  • Ранние: АЛЬФА, ВЕРА, ВОРОНЕЖСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ, ЖЕГАЛОВЕЦ, КУЗНЕЧИК, ПРЕЗИДЕНТ, ПРЕМИУМ, РАННИЙ ГРИБОВСКИЙ 11, РАННИЙ 301;
    • среднеранние: ВИНКО, КАЛИПСО, СЕНАТОР;
    • среднеспелые: АДАГУМСКИЙ, ВАЛЕНТИНО, ВИОЛА, ДИНГА, ДОНАНА, ДЬЮРАНГО, КАЛИПСО, МАКСДОН, МЕДОВИК, НИКОЛАС, РЕСАЛ, ПОБЕДИТЕЛЬ Г 33, СЛАДКИЙ ДРУЖОК, СОВЕРШЕНCTBO 65 3, ЭШТОН;
    • среднепоздние: АТЛАНТ, ДАРУНАК, ВОСХОД;
    • позднеспелые: МИЛАНИ, ТВИН.
  • Сахарные
    • Среднеранний: НЕИСТОЩИМЫЙ 195;
    • среднеспелые: ИЛОВЕЦКИЙ, КАСКАД, МЕДОВАЯ ЛОПАТКА, ПЕРВЕНЕЦ, ОСКАР;
    • среднепоздние: ЖЕГАЛОВА 112, САХАРНЫЙ 2, ЭВЕРЕСТ.
    • Для выращивания в южных регионах страны рекомендованы консервные сорта:
      • очень ранние - АВОЛА, АРИЯ, УВЕРТЮРА;
      • ранние - АРФА, ВИРТУШ, КАРИНА, МИЛОР, ОДА, ПРЕЛАДО; среднеранние - ВЕГА, ВЕСТА, ЛЕЯ;
      • среднеспелые - ВАДА, ЖЕНЕВА, ПАРУС, РАДА, СОМЕРВУД, ФАВОРИТ, ФЕЯ, ФОРА, ФРАГМЕНТ, ФУГА;
      • среднепоздние - ДЖОФ, ИСТОК, ТРИСТАР;
      • позднеспелый - БАСТИОН.

ВОПРОС - ОТВЕТ

Почти каждый год бобы в стручках гороха наполовину, а в некоторых стручках и больше съедены или повреждены гусеницей внутри. Подскажите, что это за вредитель, можно ли с ним бороться без использования химических препаратов?

Один из основных вредителей гороха, который повреждает бобы внутри стручка, - это гороховая плодожорка, или листовертка. Особенно сильные повреждения листовертка наносит гороху в годы с жарким летом. Для борьбы с листоверткой нужно сеять горох как можно раньше и использовать более ранние сорта, чтобы стручки успели сформировать бобы.

До повреждения стручков, то есть в самом начале цветения, следует опрыскать растения гороха травяным настоем. Отпугнут вредителя настои полыни, томата, табака, чеснока, лука, лопуха или чистотела. Растения гороха можно посыпать золой или табачной пылью. Осенью перед наступлением сильных заморозков необходимо перекопать почву, где рос горох, чтобы гусеницы не смогли перезимовать и погибли.


Горох: полезные, лечебные свойства; применение, рецепты

Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров, нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Популярная информация

Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!

Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав - просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Зеленый горошек занимает особое положение среди овощей, отличаясь высоким содержанием белков. Например, в зеленом горошке их не меньше, чем в говядине. Горох справедливо называют кладовой белка. Значительное содержание углеводов в горошке обеспечивает его относительно высокую калорийность. Питательных свойств горошка хорошо сохраняются при консервировании.

Состав: горошек, вода, соль, аскорбиновая кислота.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.




  • Полное наименование: Консервы натуральные стерилизованные. Горошек зелёный из мозговых сортов. Сорт высший
  • Изготовитель: ООО "Кубанский консервный комбинат"
  • Энергетическая ценность: 38,4 ккал
  • Срок годности: 4 года
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

"Овощной край", высший сорт: Результаты теста


Достоинства

  • Безопасен по исследованным показателям
  • Хорошие органолептические свойства

Недостатки

  • Выявлено наличие пестицида тиаметоксама в количестве 24% от максимально допустимого уровня

Горошек зеленый "Овощной край" соответствует требованиям безопасности по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям. Токсичных элементов, пестицидов не обнаружено. Выявлено наличие пестицида тиаметоксама в количестве 24% от максимально допустимого уровня.

Соответствует заявленным в маркировке характеристикам по исследованным показателям.

Образец изготовлен по ГОСТу, соответствует высшему сорту по органолептическим показателям.

Обладает хорошими органолептическими свойствами.

Протоколы испытаний










* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.


Статья повествует о том, как правильно определиться с выбором сорта зеленого горошка. И о том, как правильно сажать, выращивать и заготавливать зелёный горошек на зиму.

Зелёный горошек можно выращивать весь огородный сезон и запасать на зиму .

В целом , разновидностей гороха очень много . Существуют кормовые , овощные и зерновые сорта . Для запаса на зиму необходимы овощные сорта , которые подразделяются на сахарные и лущильные . Сахарными называются сорта , у которых мясистые лопатки и отсутствует жесткий слой . Если употреблять горошек этого сорта в свежем виде , то вкус его будет совсем несладким . Сахарный вкус появляется только при тепловой обработке .
Лопатки у горошка лущильных сортов имеют пергаментный жесткий слой . Такой горошек предпочтительнее употреблять в свежем виде . В большинстве своём горошек лущильных сортов обладает сладким вкусом . Лущильные сорта являются самыми сладкими , нежными и вкусными . Именно они используются при производстве консервированного зеленого горошка .

Чтобы определиться с датой посадки горошка , необходимо смотреть на срок его созревания .

Ранний сорт созреет через 50 — 55 дней после появления всходов . Среднеранним сортам потребуется для созревания 65 дней . Среднеспелые сорта достигают зрелости через 75 — 85 дней . Среднепоздние порадуют урожаем дней через 100 .

Для употребления в пищу свежего горошка предпочтение лучше отдать ранним и среднеранним сортам . В большинстве своём они вкуснее , чем поздние .

Поздние сорта сажать лучше для заготовок на зиму . Урожайность поздних сортов более высокая . И средний вкус зимой покажется деликатесом .
Любые сорта горошка любят плодородную рыхлую почву и солнечные места . И не переносят глинистые почвы и засуху .

Сеять горошек необходимо во влажную почву сухими зёрнами . Глубина посадки — 5 см . Можно сажать и заранее замоченные семена , они раньше дадут всходы . Но когда процесс набухания и прорастания семян происходит в почве , урожай получается больше .

В подкормках азотными удобрениями горошек не нуждается . А вот внесение калийных удобрений , напротив , очень любит .

Стаи птиц могут нанести немалый урон урожаю . Птицы не только уничтожают всходы , но и просто выбирают посаженные горошины из земли . Самым простым способом отпугивания птиц является установка опор ещё до появления всходов . Также пострадать горошек может и от вредителя — гороховой зерновки . Она прокалывает бутон и уничтожает бобы ещё на стадии зацветания . Спасти от неё может опрыскивание специализированными биопрепаратами .

В целом , зелёный горошек в уходе очень неприхотлив и через определенное время порадует отличным урожаем . Его очень просто заготавливать на зиму . Вылущенный горошек необходимо запустить на полторы минуты в кипящую воду , затем охладить в холодной воде , обсушить , разложить в пакеты и заморозить . Перед употреблением замороженный горошек нужно варить в кипящей воде 6 — 7 минут . А затем использовать в салатах и прочих блюдах .


Видео по теме:

Зеленый горошек консервированный. Заготовки на зиму.

Очень простой рецепт консервации зеленого горошка. Очень сочный, мягкий и вкусный. Прекрасно подходит для.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОШЕК НА ЗИМУ.

Маринованный зеленый горошек.

Председатель общества садоводов-любителей, Зинаида Петровна делится рецептом маринованного зеленого.

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ГОРОШЕК

В этом ролике наглядно показано как консервировать горошек чтобы не взорвал. Мы очень долго искали правиль.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК. КАК САЖАТЬ И ВЫРАЩИВАТЬ ГОРОХ?

Основные рекомендации по замачиванию (подготовке к посеву), дальнейшей посадке и выращиванию гороха.

Горох - замкнутый цикл выращивания

Горох, по моему мнению, самое неприхотливое растение на огороде. Ибо растет очень быстро, его можно подвязыв.

Посадка проросшего гороха в грунт

Наглядно покажу как легко посадить ранний зеленый горошек. Расскажу о преимуществах такого метода, сроках.

Технология выращивания гороха

Известно, что горох является любимой культурой дачников не только из-за вкусных и сочных подов, но и из-за.

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ГОРОШКА И ФАСОЛИ В ОПИЛКАХ!

(ДАТА СЪЕМКИ 22.04.2016г.МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)) В этом видео я покажу как можно вырастить рассаду зелено.

Читайте также: