Гост фасоль овощная свежая
ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ СВЕЖАЯ
Fresh beans. Specifications
МКС 67.080.20
ОКПД 01.12.12.132
Дата введения 2018-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией "Научно-исследовательский центр "Кубаньагростандарт" (АНО "НИЦ "Кубаньагростандарт") на основе русской версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального
органа по стандартизации
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 декабря 2017 г. N 1876-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34299-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.
5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-06:2010 , касающемуся сбыта и контроля товарного качества фасоли ("Concerning the marketing and commercial quality control of beans", MOD), путем внесения дополнительных положений, фраз, изменений по отношению к тексту стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 в содержание разделов 1, 3-6, выделенных в тексте курсивом . Настоящий стандарт дополнен разделами 7, 8 и библиографией.
________________
Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей;
В оригинале обозначения и номера стандартов и нормативных документов приводятся обычным шрифтом; в разделах 2 "Нормативные ссылки", 3 "Термины и определения", 5 "Технические требования", 7 "Методы контроля" и Библиографии выделены курсивом. - Примечания изготовителя базы данных.
Стандарт UNECE STANDARD FFV-06:2010 принят на 66-й сессии Рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии ООН [United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)].
Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE http://www.unece.org/trade/agr/standard/fresh/ffv-standardse.html
Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 в части исключенного термина "продукция, подверженная деградации" приведено в дополнительном приложении ДА.
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 приведено в дополнительном приложении ДБ.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте UNECE STANDARD FFV-06:2010, приведены в дополнительном приложении ДВ
7 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Введение
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-06:2010 (касающемуся сбыта и контроля товарного качества фасоли), исключен термин "продукция, подверженная деградации", и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV "Положения, касающиеся допусков". При этом причина исключения из настоящего стандарта термина "продукция, подверженная деградации" представлена в дополнительном приложении ДА.
1 Область применения
_________________
В оригинале наименования разделов 1-8 и раздела Библиография выделены курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежая овощная фасоль).
Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения.
Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции - в 5.2, к маркировке - в 5.6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-20 02 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 166-89 (ИСО 3599 - 76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ ISO 1956-2-2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек
ГОСТ 14192-96 * Маркировка грузов
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 27523-87 (ИСО 1991/1-1982) Овощи. Номенклатура. Первый список
ГОСТ 29329-92 * Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания".
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31628-2012 ** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка".
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов на территории государства по соответствующему указателю стандартов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ ISO 1956-2 , ГОСТ 27523 , а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на бобах (лопатках) овощной фасоли от дождя, росы или полива.
Примечание - Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств бобах (лопатках) овощной фасоли, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
3.2 ширина боба (лопатки): Максимальная ширина боба (лопатки), измеряемая под прямым углом по отношению к шву боба (лопатки) фасоли.
4 Классификация
Свежую овощную фасоль подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.
5 Технические требования
5.1 Свежая овощная фасоль должна соответствовать требованиям настоящего стандарта, быть подготовлена и упакована в потребительскую и/или транспортную упаковку по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт***.
________________
*** Для государств - участников Таможенного союза - по [1] , [2] , [3] .
5.2 Качество свежей овощной фасоли должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Характеристика и норма для товарного сорта
Текст ГОСТ 34299-2017 Фасоль овощная свежая. Технические условия
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ СВЕЖАЯ Технические условия
(UNECE STANDARD FFV—06:2010,
Concerning the marketing and commercial quality control of beans,
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при* нятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе русской версии стандарта, указанного в пункте 5
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про* токол от 25 сентября 2017 г. Ne 103*П)
За принятие проголосовали:
Кратное наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166)004-97
Сокращеннее наименование национального органа по стандартизации
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 декабря 2017 г. № 1876-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34299—2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.
5 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV—06:2010. касающемуся сбыта и контроля товарного качества фасоли («Concerning the marketing and commercial quality control of beans». MOD), путем внесения дополнительных положений, фраз, изменений по отношению к тексту стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010 в содержание разделов 1. 3—6. выделенных в тексте курсивом. Настоящий стандарт дополнен разделами 7. 8 и библиографией.
Стандарт UNECE STANDARD FFV—06:2010 принят на 66-й сессии Рабочей группы по сельско* хозяйственным стандартам качества Европейской экономической комиссии ООН [United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)].
Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010. на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE ffv-standardse.html
Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации» приведено в дополнительном приложении ДА.
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010 приведено в дополнительном приложении ДБ.
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010 для приведения е соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам. использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте UNECE STANDARD FFV—06:2010. приведены в дополнительном приложении ДВ
6 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 54695—2011 (ЕЭК ООН FFV—06:2010)*
7 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано е ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация. уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет ()
* Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 декабря 2017 г. № 1876-ст ГОСТ Р 54695—2011 (ЕЭК СЮН FFV—06:2010) отменен с 1 июля 2018 г.
8 Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
1 Область применения. 1
2 Нормативные ссылки. 1
3 Термины и определения. 2
4 Классификация. 2
5 Технические требования. 2
6 Правила приемки. 5
7 Методы контроля. 6
8 Транспортирование и хранение. 8
Приложение ДА (справочное) Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV—06:2010 в части
исключенного термина «продукция, подверженная деградации)» . 9
Приложение ДБ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой
примененного в нем стандарта UNECE STANDARD FFV—06:2010 . 10
Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном
стандарте UNECE STANDARD FFV—06:2010. 11
При оформлении настоящего стандарта, модифицированного по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV—06:2010 (касающемуся сбыта и контроля товарного качества фасоли), исключен термин «продукция, подверженная деградации», и ее параметры, которые предусмотрены в разделе IV «Положения, касающиеся допусков». При этом причина исключения из настоящего стандарта термина «продукция, подверженная деградации» представлена е дополнительном приложении ДА.
ФАСОЛЬ ОВОЩНАЯ СВЕЖАЯ Технические условия
Fresh beans. Specifications
Дата введения —2018—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseofus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее — свежая овощная фасоль).
Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения. Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей. изложены в 5.4. к качеству продукции — в 5.2. к маркировке — е 5.6.
2 Нормативные ссылки
8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ ISO 1956-2—2014 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2
ГОСТ 9142—2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек ГОСТ 14192—96* Маркировка грузов
ГОСТ 17812— 72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия ГОСТ 20463—75 Ящики деревянные проеолокоармироеанные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 21133—87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 26927—66 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—66 Сырье и продукты пищвеью. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 27523—87 (ИСО 1991/1—1982) Овощи. Номенклатура. Первый список
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474—99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами».
ГОСТ 29329—92* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
ГОСТ 30349—96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30533—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710—2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
ГОСТ 31623—2012** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампвроивтрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 33324—2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инеерсионно-вольт• амперометрический метод определения содержания токсинных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов на территории государства по соответствующему указателю стандартов, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем гаду. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Ест ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В нестоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ ISO 1956-2. ГОСТ 27523. а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность. Влага на бобах (лопатках) овощной фасоли от дождя, росы или полива.
Примечание — Конденсат на доставленных из холодильников или холодильных транспортных средств бобах (лопатках) овощной фасоли, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.
3.2 ширина боба (лопатки): Максимальная ширина боба (лопатки), измеряемая под прямым углом по отношению к шву боба (лопатки) фасоли.
4 Классификация
Свежую овощную фасоль подразделяют на три товарных сорта: высший, первый и второй.
5 Технические требования
5.1 Свежая овощная фасоль должна соответствовать требованиям наслюящего стандарта, быть подготовлена и упакована е потребительскую и/или транспортную упаковку по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт**'.
5.2 Качество свежей овощной фасоли должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53229—2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».
** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка*.
Для государств — участников Таможенного союза — по[1), [2]. (3).
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
5 Технические требования
8 Правила приемки
9 Методы контроля
10 Транспортирование и хранение
Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН
Приложение ДБ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте
Разработан: АНО НИЦ Кубаньагростандарт
Принят: Днепропетровский ф-л УкркоммунНИИпроект Минжилкомхоза УССР
Принят: Стандартинформ
Принят: Челябинский завод теплоизоляционных изделий
Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 13.12.2011
Фасоль овощная свежая. Технические условия
Наши события -->
Разделы
О портале
Сервисы
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
Медиахолдинг «РусКабель»
- Портал «RusCable.Ru»
- RusCable Insider Digest
- ЭНЕРГОСМИ
- ElektroPortal.Ru
- Поисковая система «1EL.ru»
- Премия RCWA
- Желтая страница электротехники
- Проект «ПУНП.РФ»
- Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
- Хроники Cabex
- Совещание 8 декабря
- «RusCableCLUB» (гимн клуба)
- Производственный
календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
- О RusCable
- Отзывы
- Медиа-кит (pdf, 4,8 МБ)
- Презентация (pdf, 6 МБ)
- Корпоративный календарь (pdf, 15 МБ)
- Реклама на портале
- Спецпроект «Выживет сильнейший»
- Карта сайта
- Поиск по сайту
- Сообщение администрации
-
FacebookВКонтактеTwitterYouTubeInstagramTelegram+7 (999) 003-33-36
- СКЛАД, Тендеры, Маркет
- Расчёт веса кабеля
- Расшифровка марки кабеля
- Расчёт схемы погрузки КПП
- Фото,Видео
- На карте
- ГОСТы, СНиП
- Вакансии, резюме
- Рейтинг сайтов
- Мобильные приложения
- Версия для мобильных
- RSS-ленты
- English version
- Портал «RusCable.Ru»
- RusCable Insider Digest
- ЭНЕРГОСМИ
- ElektroPortal.Ru
- Поисковая система «1EL.ru»
- Премия RCWA
- Желтая страница электротехники
- Проект «ПУНП.РФ»
- Проект «ОГНЕСТОЙКОСТЬ.РФ»
- Хроники Cabex
- Совещание 8 декабря
- «RusCableCLUB» (гимн клуба)
- Производственный
календарь 2018 (pdf, 1.4 МБ)
Онлайн-приёмная секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при председателе Комитета по энергетике ГД РФ
Описание:
Обозначение: ГОСТ Р 54695-2011
Статус: действующий
Тип: ГОСТ Р
Название русское: Фасоль овощная свежая. Технические условия
Название английское: Fresh beans. Specification
Дата издания: 07.08.2012
Дата введения в действие: 01.01.2013
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на овощную свежую фасоль ботанических сортов видов Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L., поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде.
Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения
Настоящий стандарт модифицирован по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-06:2010, касающемуся сбыта и контроля товарного качества фасоли («Сoncerning the marketing and commercial quality control of beans», MOD), путем внесения изменений в содержание разделов 2, 3, отдельных структурных элементов и слов в разделах 1, 3–6, выделенных в тексте курсивом. Настоящий стандарт дополнен разделами 7,8 и библиографией.
Стандарт UNECE STANDARD FFV–06:2010 принят на шестьдесят шестой сессии Рабочей Группы по сельскохозяйственным стандартам качества Европейской Экономической Комиссии ООН [United Nations Economic Commission for Europe (UNECE)].
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5 (подраздел 3.6).
Официальные экземпляры стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010, на основе которого подготовлен настоящий стандарт, доступны на сайте UNECE http://www.unece.org/trade/agr/standard/fresh/ffv-standardse.html.
Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV- 06:2010 в части исключенного термина «продукция, подверженная деградации» приведено в справочном приложении ДА.
Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой стандарта UNECE STANDARD FFV-06:2010 приведено в справочном приложении ДБ.
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов международным стандартам, приведены в дополнительном приложении ДВ.
Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 54695-2011.
ОКС/МКС/ISO
Описание
Настоящий стандарт распространяется на свежие бобы (лопатки) овощной фасоли ботанических сортов (Phaseolus vulgaris L. и Phaseolus coccineus L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.
Настоящий стандарт не распространяется на фасоль, предназначенную для лущения.
Требования, обеспечивающие безопасность свежей овощной фасоли для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции— в 5.2, к маркировке — в 5.6.
На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.
Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.
Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.
В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.
Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.
Читайте также: