Гренки с селедкой и огурцом
Что может быть проще, чем приготовить гренки? Есть огромное множество их рецептов и вариаций, простых и сложных, из доступных и не очень продуктов. А пробовали ли вы гренки с селедкой? Это не сложный рецепт, который готовится довольно просто и быстро. Ну что же, давайте перейдем к приготовлению. Итак, гренки с селедкой. Я буду использовать в приготовлении следующие ингредиенты:
Гренки с огурцами и сельдью
200 г ржаного хлеба, 40 г растительного масла, 2 соленых огурца, 80 г сливочного масла, 130 г филе соленой сельди, 1 яйцо, сваренное вкрутую, по вкусу – зелень петрушки, перец черный
Огурцы натереть на мелкой терке и отжать. Масло размягчить. Зелень мелко порубить. Смешать все компоненты, поперчить и тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на масле каждый кусок с одной стороны. Нежареную сторону хлеба смазывать подготовленной массой, укладывая сверху кусочки сельди, посыпая гренки измельченным яйцом и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами
Гренки с грудинкой, огурцами и помидорами КомпонентыБелый хлеб – 6 длинных тонких ломтиков Грудинка – 12 ломтиков Помидоры – 12 кружочков Огурцы соленые – 12 ломтиков Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба
Гренки с яичницей и рубленой сельдью
Гренки с яичницей и рубленой сельдью Яйца – 6 шт.Сельдь соленая, филе – 200 гМасло сливочное – 150 г Зеленый лук, батон, сольФиле сельди порубить в однородную массу и растереть с размягченным сливочным маслом.Ломтики батона толщиной 1 см обжарить на масле с обеих сторон и
Гренки с ветчиной и солеными огурцами
Гренки с ветчиной и солеными огурцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г ветчины (можно грудинки), 2 небольших соленых огурца, 100 г майонеза, сливочное масло, зелень петрушки или укропа по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и
Гренки с сельдью
Гренки с сельдью Ингредиенты200 г ржаного или пшеничного хлеба, 2 филе сельди, 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны или майонеза, зелень петрушки по вкусу.Способ приготовления1. Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими
Гренки с сельдью и яйцами
Гренки с сельдью и яйцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 филе сельди, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка столовой горчицы.Способ приготовления1. Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать
Гренки с сельдью и сыром
Гренки с сельдью и сыром Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 филе сельди, 50 г тертого сыра, 1 вареная морковь, 50 г растительного масла.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, слегка смочить в воде, обмакнуть с обеих сторон в масло, посыпать
Гренки с сельдью
Гренки с сельдью 20 ломтиков (? батона) пшеничного хлеба, 2 сельди (около 300 г), 30 г черствого хлеба, 20 г толченых сухарей, 1 желток, 4–5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 30–40 г твердого сыра, 20–30 г жира.Сельди вымочить в течение 24 часов, очистить, отделить филе,
Гренки с помидорами и сельдью
Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (1/3 батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом • 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу.Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо перемешать и
Гренки с мясными продуктами и огурцами
Гренки с мясными продуктами и огурцами 200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски, окорок), 1 соленый огурец, 3 ст. ложки сыра голландского тертого, зелень. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом
Гренки с ветчиной, огурцами и кетчупом 200 г пшеничного хлеба, 100 г ветчины, 2 средних соленых огурца, 200 г кетчупа, молотый черный перец и петрушка по вкусу. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками и слегка подсушить. Мелко нарубить ветчину, соленые огурцы, хорошо
Гренки с сельдью
Гренки с сельдью 20 ломтиков (? батона) пшеничного хлеба, 2 сельди (около 300 г), 30 г черствого хлеба, 20 г толченых сухарей, 1 желток, 4–5 столовых ложек сметаны, 1 стакан молока, 30–40 г твердого сыра, 20–30 г жира.Сельди вымочить в течение 24 часов, очистить, отделить филе, черствый
Гренки с помидорами и сельдью
Гренки с помидорами и сельдью 10 ломтиков черствого хлеба (? батона), 60 г швейцарского сыра, 10 толстых кружков свежих помидоров, 100 г пасты из сельди, 40 г жира.С батона срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Ломтики намазать тонким слоем пасты из сельди,
Описание рецепта — ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Соленая селедка широко используется в кулинарии. Из нее готовят не только вкусные закуски и салаты, но и замечательные бутерброды, которые отлично подходят для сервировки праздничного стола. Также их делают и в обычные дни для перекуса.
Такие сэндвичи можно приготовить из различных ингредиентов, так как рыба сочетается со многими продуктами. В большинстве случаев, закуска готовится на черном хлебе, поэтому рассмотрим именно такие рецепты.
Лучшим вариантом является сельдь, которую вы самостоятельно засолили в домашних условиях, так как в магазине не всегда продают качественные продукты.
Если вы хотите разнообразить праздничное меню, то предлагаю вам несколько интересных рецептов с пошаговыми этапами.
- Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
- Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
- Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
- Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
- Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
- Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
- Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
- Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
- Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
- Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Простые бутерброды с селедкой и огурцом на черном хлебе
Такие бутерброды являются отличной закуской к крепким алкогольным напиткам. Поэтому они будут уместными на любом праздничном столе с взрослой компанией.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе селедки;
- Соленый огурец;
- Репчатый лук;
- Майонез.
Приготовление:
- Бородинский хлеб нарезаем на ломтики, которые разделяем на 4 части;
- Каждый кусок смазываем тонким слоем майонеза;
- На мини-бутерброды выкладываем по небольшому кусочку соленой рыбы;
- Сверху добавляем соленый огурец, который нарезаем кружочками;
- Остается дополнить колечками лука. При желании его можно замариновать в уксусе в течение нескольких минут.
Идеальная закуска к водке готова. Можете подавать к столу.
Рецепт вкусных бутербродов с селедкой и горчицей
Несмотря на простой рецепт, закуска, приготовленная следующим способом, обладает невероятным ароматом и вкусом. Она обязательно понравится вашим гостям, которые будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 1 ст.л горчицы;
- 1 ст.л сметаны;
- Сок одного лимона;
- 2 головки лука;
- Укроп.
Приготовление:
- У ржаного хлеба срезаем корки со всех сторон и нарезаем на порционные кусочки;
- Выкладываем ломтики на противень и подсушиваем в духовке около 15 минут. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Тем временем приготовим соус. Для этого перемешиваем сметану с горчицей до однородной массы;
- Филе рыбы режем на тонкие кусочки;
- Теперь приступаем к формированию закусочных бутербродов. Для этого тосты смазываем приготовленным соусом;
- Сверху выкладываем селедку;
- Добавляем маринованный лук;
- Украшаем веточками укропа.
Для приготовления такой закуски понадобится всего несколько минут. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и маслом на черном хлебе
Простой вариант приготовления закуски, но, несмотря на это, подходит для праздничного стола. При желании попробуйте поэкспериментировать со специями и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 100 г филе селедки;
- 50 г сливочного масла;
- 4 перепелиных яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление:
- Черный хлеб нарезаем на кусочки треугольной формы. Но вы можете разрезать на обычные ломтики;
- Хлеб смазываем небольшим количеством сливочного масла;
- Сверху выкладываем отварные перепелиные яйца, которые режем на тонкие кружочки;
- Затем добавляем измельченный зеленый лук;
- Филе нарезаем кусочками и аккуратно выкладываем на бутерброд.
Закуска готова, поэтому можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой
Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкус друг друга. Кроме того, сэндвичи получаются полезными. Они улучшают усвоение пищи, что очень важно в праздничные дни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе слабосоленой селедки;
- 1 свекла;
- 1 ст.л сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка красного лука;
- Укроп;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- Пищевая соль по вкусу.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом. Из остатков сделайте гренки при желании;
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие пластины. После чего обжариваем на растительном масле и перекладываем в тарелку;
- Мякоть хлеба выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
- Предварительно отвариваем свеклу, нарезаем на кусочки вместе с чесноком. Отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
- К свекольной массе добавляем сливочный сыр и еще раз включаем блендер;
- Затем нужно мелко нарубить укроп, добавить к приготовленной массе и хорошо размешать. При необходимости слегка подсаливаем;
- Свекольную смесь намазываем на хлеб;
- Сверху выкладываем кусочки сельди и полукольца лука;
- Украшаем свежей зеленью.
Сэндвичи получаются аппетитными и сытными, а также красиво смотрятся на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и морковью
Из соленой рыбы можно сделать, так называемую «Ложную икру». Это отличная намазка для приготовления вкусных сэндвичей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 г сельди;
- 50 г моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Отварную и очищенную морковь мелко нарезаем;
- Следующим шагом измельчаем филе селедки;
- Сырки режем на небольшие кусочки. Нож следует смочить холодной водой, чтобы сыр не прилипал;
- Подготовленные ингредиенты и размягченное сливочное масло отправляем в одну тарелку и перемешиваем;
- Массу убираем в холодильник на один час;
- Приготовленную начинку намазываем на куски хлеба.
При желании, все продукты можете измельчить в чаше блендере или пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Бутерброды под шубой с селедкой на черном хлебе
Эта закуска еще называется «Ленивой шубой». Она понравится любителям одноименного салата. Только выкладываем ее на ржаной хлеб и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Филе селедки;
- 2 свеклы;
- 200 г майонеза;
- Петрушка и зеленый лук;
- Пищевая соль по вкусу;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- Свеклу заворачиваем в пищевую фольгу и выпекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой;
- Затем натираем на средней терке, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
- Измельчаем зеленый лук;
- Селедку нарезаем на тонкие кусочки;
- Черный хлеб разрезаем на ломтики, а затем режем их на треугольные кусочки;
- Намазываем на хлеб свекольную массу и равномерно распределяем по поверхности;
- Посыпаем рубленым зеленым луком;
- Сверху выкладываем несколько кусочков рыбы.
Закуска готовится просто и быстро. При желании украшаем листиками петрушки.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом
Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 филе сельди;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л растительного масла;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
- Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
- Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
- Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
- Сверху выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем перьями зеленого лука.
Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и лимоном на черном хлебе
Закуска быстрого приготовления понравится вашим гостям, они обязательно будут спрашивать у вас рецепт этих замечательных сэндвичей. Процесс достаточно простой, поэтому у вас не возникнет трудностей.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- 150 г малосольной селедки;
- 35 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- Укроп.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем треугольниками и срезаем корочку;
- Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленым укропом. Вместо этого можете использовать творожный сыр;
- Ломтики хлеба смазываем приготовленной смесью;
- Сверху добавляем небольшие кусочки сельди;
- Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и укропом.
Для приготовления закуски, лучше использовать рыбу собственного посола или пресервы в масле.
Рецепт бутербродов с селедкой и картошкой на черном хлебе
На новогоднем столе всегда есть закуска с сельдью. Чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаю вам приготовить аппетитные и вкусные бутерброды. Можете подавать их с хлебом и без него.
Ингредиенты:
- 1 филе селедки;
- 4 картофелины;
- ½ головки лука;
- Растительное масло;
- Укроп.
Приготовление:
- Картофель заранее отвариваем, остужаем, после чего нарезаем на кружочки;
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки;
- Филе селедки разделываем, удаляем кости и режем на кусочки среднего размера;
- Рыбу выкладываем на картошку, рядом добавляем нарезанный лук;
- Посыпаем рубленым укропом;
- При желании сбрызгиваем растительным маслом.
Закуску можно подавать в таком виде или выложить на ломтики ржаного хлеба, так будет сытнее.
Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром
Предлагаю вам еще один бюджетный вариант закуски, в которой отлично сочетаются все продукты. Сэндвичи можно сделать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб;
- Сливочное масло;
- Плавленый сыр;
- Селедка;
- Укроп;
- Петрушка;
- Оливки.
Приготовление:
- Плавленый сыр взбиваем миксером, а затем перемешиваем его с рубленым укропом;
- Из бородинского хлеба выдавливаем мякоть круглой формы. Для этого воспользуйтесь бокалом или стаканом;
- По бокам смазываем сливочным маслом и обваливаем в остатках измельченного укропа;
- Хлеб смазываем приготовленной сырной массой;
- Выкладываем кусочки селедки;
- Украшаем оливками и листиками петрушки.
Оригинальная закуска готова, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я думаю, вы сможете подобрать рецепт из предложенных вариантов. Они пригодятся вам для сервировки праздничного стола. Также делайте их в обычные дни для перекуса.
Приготовление гренок еще никогда вас так не увлекало! Сегодняшний рецепт гренок отличается своей невероятной «подушкой». Она состоит из селедки и свекольного салата. Это, пожалуй, самые вкусные гренки! Минимум продуктов и времени на приготовление гренок – дополнительные преимущества. Чтобы скорее оценить незабываемое и очень удачное сочетание, изучайте статью. В ней подробно рассказываем, как сделать гренки.
Рецепт гренок со свеклой и сельдью
Как уже было отмечено, такую закуску без труда приготовит даже дилетант. Чтобы все было на высшем уровне, не нужны тропические фрукты и экзотические морепродукты. Все самое привычное и простое. Зато результат сведет с ума даже самого требовательного гурмана! Как сделать гренки с вкуснейшей начинкой? Сейчас узнаете!
Готовим продукты на самые вкусные гренки
- среднюю свеклу (лучше молодую, пока сезон);
- среднюю селедку слабого копчения;
- 5-10 кусочков ржаного хлеба;
- пару зубчиков чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- столовую ложку майонеза;
- зелень и лук по вкусу.
Приготовление гренок с сельдью и свеклой
- При помощи граненого стакана или любого бокала нужно сделать кружки из хлеба. Если грани емкости острые – еще лучше. Чтобы края хлебной основы получились необычными, надавливая на стакан или бокал, делайте круговое движение.
- Теперь хлеб обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Пока с гренок стекает лишнее масло на бумажное полотенце, займемся начинкой, чтобы не терять время. Сыр трем на средней, а чеснок на мелкой терке. Отваренную заранее свеклу трем на крупной терке, заправляем майонезом и смешиваем с чесноком и сыром.
- Селедку потребуется разделать и лучше постараться, оставив только филе и никаких косточек. Если хотите поэкспериментировать со вкусами, можно взять уже готовое в магазине. Оно может быть с дымком, соленое, маринованное и т.д. Поделить мясо рыбы потребуется небольшими прямоугольными кусочками.
- Вкусные гренки почти готовы! Осталось лишь на каждую гренку выложить немного свеклы с сыром и чесноком, а затем уложить кусочек сельди.
- Украшать нашу закуску можно при помощи небольших колечек лука или зелени. Если у вас еще осталось терпение!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Приготовление гренок теперь не так уж и скучно, правда? А еще оно очень хорошо пробуждает аппетит! Ведь это по-настоящему вкусные гренки! Возьмите этот рецепт гренок на вооружение, ведь такая закуска – лучшее, что может украсить стол. Теперь вы знаете, как сделать гренки необычным образом.
Представить себе российское застолье без селедки совершенно невозможно. Хоть до эпохи исторического материализма, хоть после. Селедка с постным маслом и селедка с картошкой и укропом, с винегретом в будни и «под шубой» в праздники. А как еще разнообразить селедочный стол? Вот 5 идей, как это сделать.
Холодная закуска: гренки с селедкой
Что нужно:
- 1 малосоленая селедка
- 4 яйца
- 1 багет
- 1 ст. л. маринованных каперсов
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
Что делать:
Селедку очистите, разделайте на филе, удалите мелкие косточки и нарежьте аккуратными кусочками. Молоки или икру сохраните. Яйца отварите вкрутую и очистите. Отделите желток и тщательно разотрите его с горчицей, постепенно добавив 2 ложки растительного масла. Затем добавьте мелко нарубленные каперсы, а также измельченные молоки или икру. Багет нарежьте ломтиками, обжарьте их на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством растительного масла. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Смажьте гренки получившейся массой, положите на каждый по 1-2 кусочка селедки. При подаче к столу украсьте веточкой укропа.
Такую холодную закуску легко можно переквалифицировать в горячую, предварительно подержав минут пять в разогретой до 180ºС духовке.
Салат: селедка с апельсинами
Что нужно:
- 180 г филе соленой сельди
- 200 г картофеля
- 150 г маринованной свеклы
- 2 небольших апельсина
- 200 г нежирной сметаны
- 1 ч. л. семян фенхеля
- немного свежего укропа
- соль и молотый черный перец по вкусу
Что делать:
Картофель отварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Маринованную свеклу обсушите и нарежьте кубиками такого же размера, как картофель. Филе сельди мелко нарубите. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и, удалив кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Уложите все в салатник, посыпьте растертыми в ладонях семенами фенхеля, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Перед подачей посыпьте нарубленным укропом.
Горячая закуска: жареный форшмак
Что нужно:
- 1 малосоленая селедка, разделанная на филе
- 2-3 небольшие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 небольшое кислое яблоко
- 150 г жирной сметаны
- 2-3 ст. л. толченых сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
Что делать:
Картофель, лук и яблоко очистите, нарежьте маленькими кусочками. Селедку мелко нарубите. Разогрейте глубокую сковороду, налейте масла и разогрейте его. Обжарьте лук до приобретения золотистого цвета. Добавьте картофель и продолжайте жарить, помешивая, пока тот не приготовится. Затем всыпьте яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте селедку и, не переставая помешивать, дайте ей как следует прогреться. После чего снимите сковороду с огня и разложите то, что получилось, по жаропрочным порционным формам. Добавьте сметану, посыпьте сверху сухарями и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку. Запекайте примерно 15 минут.
Основное блюдо: запеканка с селедкой
Что нужно:
- 180 г филе соленой сельди
- 250 г отварной говядины
- 500 г отварного картофеля
- 100 г сырокопченого бекона
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 2 ст. л. свежих хлебных крошек
- 1 ч. л. сливочного масла
- пучок петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
Что делать:
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, мясо и селедку — полосками, а бекон — маленькими кубиками. Очистите и мелко нарубите лук. Разогрейте сковороду и немного обжарьте в ней бекон. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым. Переложите то, что получилось, на тарелку; отставьте в сторону. Огнеупорную форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно уложите ровным слоем половину картофеля, на него — весь обжаренный лук с беконом, потом — слой мяса и слой селедки. Присыпьте нарубленной петрушкой и накройте еще одним слоем — из оставшегося картофеля. Каждый слой, кроме селедочного, посолите и поперчите. Залейте все разведенными в молоке яйцами, посыпьте сыром и хлебными крошками. Запекайте в предварительно нагретой до 180ºС духовке в течение 30-40 минут.
Если запеканка начнет подгорать, накройте форму фольгой, а минут за пять до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Заготовка: пряные рольмопсы
Что нужно:
- 2 соленых селедки
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 4 маленьких маринованных огурца
- 1 маленькая луковица
Для маринада:
- 250 мл 3-процентного уксуса
- 125 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 красные луковицы
- 1 ст. л. семян горчицы
- 4 ягоды можжевельника
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
Что делать:
Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Селедку промойте под проточной водой и выпотрошите, сохранив кожу. Затем разделайте на филе и удалите мелкие косточки. Уложите филе кожей вниз на рабочую поверхность, слегка отбейте, смажьте горчицей, добавьте нарезанные ломтиками огурцы и мелко нарезанный лук. Сверните в рулет. Закрепите каждый рольмопс зубочисткой и уложите в стеклянную банку, перемежая слои кольцами красного лука. Залейте маринадом, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 дня.
Осталось решить, подо что это все употребить. Помните, у Булгакова: «Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю». Вот и я не понимаю. Похоже, альтернативы нет.
Основные ингредиенты:
- хлеб
- селедка
- огурцы
- майонез
20 минут
10-15 порций
Категория: Закуски, бутерброды
Праздничные бутерброды с селедкой – это не только просто и дешево, но и очень вкусно. На мой взгляд, их не отличить от закуски с дорогой красной рыбой, поэтому обязательно попробуйте приготовить этот простой кулинарный рецепт на ближайший праздник. Свежий огурец и зелень придает им свежести, а если нету свежих, то берите соленые, но с солеными огурцами лучше готовить бутерброды на черном хлебе.
Ингредиенты:
- Селедка соленая – 250-300 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Хлеб (белый или черный) – 15 ломтиков
- Майонез – 100 мл
- Лук зеленый – 1 пучок
Пошаговые фото как готовить простые и вкусные праздничные бутерброды с селедкой:
Готовя бутерброды со свежим огурцом, лучше использовать батон, так как нежный вкус огурчика лучше будет сочетаться с белым хлебом, чем с черным. Мне больше нравится готовить бутерброды на французском багете.
Порежьте хлеб ломтиками и по желанию подсушите в духовке или поджарьте на сковороде.
Читайте также: