Гост р 50903 96 консервы соусы овощные технические условия
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
ОКС 67.080.20
ОКП 91 6213, 91 6241
Дата введения 1997-01-01
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
ОСТ 10-33-87 Пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные. Технические условия
ОСТ 111-7-82 Овощи быстрозамороженные. Технические условия
ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Консервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
3.2.1 В зависимости от используемого основного сырья соусы изготовляют следующих видов и наименований:
томатные:
астраханский;
аппетитный;
днестровский;
краснодарский;
кубанский;
"Молдова";
острый;
по-грузински;
черноморский;
херсонский;
шашлычный;
острый концентрированный;
овощные:
луковый острый;
морковный;
морковный красный;
осенний;
пикантный;
чесночный;
перечные:
перечный "Искорка";
перечный "Пикантный".
3.2.2 Для изготовления овощных соусов применяют следующие сырье и материалы:
томаты свежие до ГОСТ 1725;
продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;
пасту томатную с сорбиновой кислотой [1];
продукты томатные с бензойнокислым натрием [2];
морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
пюре яблочное, консервированное сорбиновой кислотой [3];
пюре яблочное полуфабрикат по ОСТ 10-33;
яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;
сливу свежую по ГОСТ 21920 или пюре свежее;
перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;
перец быстрозамороженный по ОСТ 111-7;
плоды перца стручкового по ГОСТ 14260;
перец стручковый горький свежий по НД;
пюре из стручкового горького перца [4];
зелень (укропа, петрушки, сельдерея) свежую, быстрозамороженную по ОСТ 111-7;
зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью [5];
зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеную по ГОСТ 16732;
семя укропа;
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].
3.2.3 По органолептическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Внешний вид и консистенция
Однородная протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины с наличием измельченных частиц овощей, пряностей или без них.
- незначительное потемнение верхнего слоя;
- в соусе кубанском семена томатов и единичные кусочки кожицы
Томатных соусов - острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей;
перечных - острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей;
овощных - острый, кисло-сладкий с выраженным ароматом томатных продуктов, овощей, грибов, пряностей.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Томатных и перечных соусов - красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе;
овощных - оранжево-красный, оранжевый, красный.
Допускается слабо-коричневый оттенок
3.2.4 По физико-химическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Массовая доля сухих веществ, не менее
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ
Canned food. Vegetable sauces. Specifications
ОКС 67.080.20
ОКП 91 6213, 91 6241
Дата введения 1997-01-01
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
ОСТ 10-33-87 Пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные. Технические условия
ОСТ 111-7-82 Овощи быстрозамороженные. Технические условия
ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия
3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Консервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
3.2.1 В зависимости от используемого основного сырья соусы изготовляют следующих видов и наименований:
3.2.2 Для изготовления овощных соусов применяют следующие сырье и материалы:
пасту томатную с сорбиновой кислотой [1];
продукты томатные с бензойнокислым натрием [2];
пюре яблочное, консервированное сорбиновой кислотой [3];
пюре яблочное полуфабрикат по ОСТ 10-33;
перец быстрозамороженный по ОСТ 111-7;
перец стручковый горький свежий по НД;
пюре из стручкового горького перца [4];
зелень (укропа, петрушки, сельдерея) свежую, быстрозамороженную по ОСТ 111-7;
зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью [5];
пасту арбузную [6];
зелень кориандра или семя кориандра;
зелень базилика огородного свежую или сушеную;
соль поваренную пищевую "Уральскую" по НД;
корни девясила сушеные;
кислоту сорбиновую [8];
натрий бензойнокислый [9];
масло эфирное чеснока;
уксус столовый [10];
уксус натуральный спиртовой пищевой [11];
уксуснокислые экстракты и эфирные масла;
-экстракты пряностей [12];
экстракты из пряно-ароматического сырья [13];
сахарозаменители и подсластители отечественные или импортные, разрешенные Госкомитетом санэпиднадзора РФ;
концентрат молочно-кислотный пищевой;
дрожжевой экстракт (вкусовую добавку) [14];
концентрат белковый пшеничный [15];
глутамат натрия по НД;
концентрат пищевкусовой гвоздичный;
воду питьевую по ГОСТ 2874.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].
3.2.3 По органолептическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.
Внешний вид и консистенция
Однородная протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины с наличием измельченных частиц овощей, пряностей или без них.
- незначительное потемнение верхнего слоя;
- в соусе кубанском семена томатов и единичные кусочки кожицы
Томатных соусов - острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей;
перечных - острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей;
овощных - острый, кисло-сладкий с выраженным ароматом томатных продуктов, овощей, грибов, пряностей.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Томатных и перечных соусов - красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе;
овощных - оранжево-красный, оранжевый, красный.
Допускается слабо-коричневый оттенок
3.2.4 По физико-химическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Массовая доля сухих веществ, не менее
в соусе томатном:
в соусе овощном:
луковом остром, морковном красном, пикантном
в соусах перечных
в соусе томатном с подсластителем или сахарозаменителем:
краснодарском, остром, шашлычном
Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту
для соуса томатного:
аппетитного, краснодарского, кубанского, по-грузински, острого
для соусов перечных
Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее:
для соуса овощного:
морковного, морковного красного
Массовая доля хлоридов для соуса томатного:
аппетитного, краснодарского, кубанского, по-грузински, острого,
херсонского, черноморского
для соуса овощного:
лукового острого, пикантного
морковного, морковного красного
для соусов перечных
Массовая доля сорбиновой кислоты, не более
Массовая доля бензойной кислоты
Массовая доля жира, не менее
в соусе томатном астраханском
в соусе овощном:
морковном, морковном красном,
луковом остром
Массовая доля минеральных примесей, не более
Примеси растительного происхождения
Примечание - Массовую долю сорбиновой или бензойной кислот определяют в нестерилизованных соусах, изготовленных с применением этих консервантов.
3.2.5 Содержание пестицидов, токсичных элементов, нитратов и микотоксина патулина (в томатных соусах) не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].
3.3.1 Овощные соусы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717 или металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм , стеклянные бутылки по ГОСТ 10117 вместимостью не более 0,5 дм , алюминиевые лакированные тубы [18] вместимостью не более 0,2 дм и тару из термопластичных полимерных и комбинированных пленочных материалов, разрешенных к применению Госкомитетом санэпиднадзора РФ.
Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками [19], стеклянные бутылки - кроненпробками по ОСТ 10-167.
На этикетке потребительской тары днестровского соуса должен быть указан способ приготовления: "Перед употреблением рекомендуется развести охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1".
3.4.2 Информационные данные о пищевой и энергетической ценности продуктов указаны в приложении А.
4 ПРИЕМКА
4.2 Периодичность проверки содержания токсичных элементов, нитратов, микотоксина патулина и реквизиты документа о качестве должны соответствовать требованиям инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Госкомитетом санэпиднадзора РФ [17|.
5. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
5.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы анализа - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в 3.2.4 настоящего стандарта.
5.2 Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 26935, микотоксина патулина - по ГОСТ 28038, нитратов - по ГОСТ 29270.
5.3 Посторонние примеси определяют визуально.
5.4 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
6.2 Овощные соусы стерилизованные хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25 °С без резких колебаний температуры и при относительной влажности воздуха не более 75%.
Соусы нестерилизованные, фасованные в алюминиевые тубы, стеклянную тару и тару из термопластичных полимерных материалов и комбинированных пленочных материалов, должны храниться при температуре от 0 до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
6.3 Срок хранения овощных соусов со дня изготовления, не более:
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50903-96
"Консервы соусы овощные. Технические условия"
(введен в действие постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307)
Дата введения 1997-01-01
ГАРАНТ:
Приказом Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1743-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 17471-2013
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
ГОСТ Р 50903-96. Консервы. Соусы овощные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Название на англ.: | Canned food. Vegetable sauces. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 15 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 01.04.2008 |
Дата введения в действие: | 01.01.1997 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Переиздание: | переиздание |
©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.
ГОСТ Р 50903-96. Консервы. Соусы овощные. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
Название на англ.: | Canned food. Vegetable sauces. Specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 15 |
Дата актуализации текста: | 22.03.2010 |
Дата актуализации описания: | 22.03.2010 |
Дата издания: | 01.04.2008 |
Дата введения в действие: | 01.01.1997 |
Дата последнего изменения: | 23.06.2009 |
Переиздание: | переиздание |
Возник вопрос по сертификации?
Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!
На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.
Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.
Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.
В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.
Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.
Cтатус: Не действует - Отменен. Сведения о регистрации 1743-ст от 22.11.2013 (официальный сайт Росстандарта)
Страниц в документе: 15
Утвержден: Госстандарт России, 14.05.1996
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.
Комментарий: Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)
Изображение документа: присутствует в NormaCS. Подробнее о системе
Узнать стоимость системы Демо-версия
- Классификаторы и разделы
- Вместо этого документа рекомендуется использовать:
- Документ рекомендован к использованию вместо:
- Документ ссылается на:
- На документ ссылаются:
ООО «Центр Программного Обеспечения» является авторизованным партнёром АО «Нанософт» по информационно-поисковой системе нормативов NormaCS, имеет право распространять программный продукт и оказывать услуги по сопровождению программы на всей территории РФ.
Консервы. Соусы овощные. Технические условия
В документе освещены следующие темы:
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
- ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
- ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения
© 1995 - 2020
«ЦЕНТР АТТЕСТАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ»
Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.
Госты в этой рубрике
- ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
- ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
- ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
- ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
- ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
- ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
- ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
- ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
- ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
- ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
- ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
- ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
- ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
- ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
- ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
- ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
- ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
- ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
- ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
- ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
- ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
- ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
- ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
- ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
- ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
- ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
- ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
- ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
- ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
- ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
- ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
- ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
- ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
- ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
- ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
- ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
- ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
- ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
- ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
- ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
- ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
- ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
- ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
- ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
- ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
- ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
- ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
- ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
- ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
- ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
- ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
- ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
- ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
- ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
- ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
- ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
- ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
- ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
- ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
- ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
- ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
- ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
- ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
- ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
- ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
- ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
- ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
- ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
- ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
- ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
Коды документа ГОСТ Р 50903-96:
Cсылки из текста ГОСТ Р 50903-96 на другие нормативные документы:
Поправки и изменения в документе:
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Номер при регистрации: 1743-ст
Новое значение: Отменен, с 01.07.2015 пользоваться ГОСТ 17471-2013
В данный момент версии документа не доступны для скачивания.
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.
Читайте также: