Гост р 50903 96 консервы соусы овощные технические условия

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ

Canned food. Vegetable sauces. Specifications

ОКС 67.080.20
ОКП 91 6213, 91 6241

Дата введения 1997-01-01

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ


Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия

ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов

ОСТ 10-33-87 Пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные. Технические условия

ОСТ 111-7-82 Овощи быстрозамороженные. Технические условия

ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Консервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2.1 В зависимости от используемого основного сырья соусы изготовляют следующих видов и наименований:

томатные:

астраханский;

аппетитный;

днестровский;

краснодарский;

кубанский;

"Молдова";

острый;

по-грузински;

черноморский;

херсонский;

шашлычный;

острый концентрированный;

овощные:

луковый острый;

морковный;

морковный красный;

осенний;

пикантный;

чесночный;

перечные:

перечный "Искорка";

перечный "Пикантный".

3.2.2 Для изготовления овощных соусов применяют следующие сырье и материалы:

томаты свежие до ГОСТ 1725;

продукты томатные концентрированные по ГОСТ 3343;

пасту томатную с сорбиновой кислотой [1];

продукты томатные с бензойнокислым натрием [2];

морковь столовую свежую по ГОСТ 1721;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

пюре яблочное, консервированное сорбиновой кислотой [3];

пюре яблочное полуфабрикат по ОСТ 10-33;

яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;

сливу свежую по ГОСТ 21920 или пюре свежее;

перец сладкий свежий по ГОСТ 13908;

перец быстрозамороженный по ОСТ 111-7;

плоды перца стручкового по ГОСТ 14260;

перец стручковый горький свежий по НД;

пюре из стручкового горького перца [4];

зелень (укропа, петрушки, сельдерея) свежую, быстрозамороженную по ОСТ 111-7;

зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью [5];

зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеную по ГОСТ 16732;

семя укропа;

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].

3.2.3 По органолептическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Внешний вид и консистенция

Однородная протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины с наличием измельченных частиц овощей, пряностей или без них.

- незначительное потемнение верхнего слоя;

- в соусе кубанском семена томатов и единичные кусочки кожицы

Томатных соусов - острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей;

перечных - острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей;

овощных - острый, кисло-сладкий с выраженным ароматом томатных продуктов, овощей, грибов, пряностей.

Не допускаются посторонние привкус и запах

Томатных и перечных соусов - красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе;

овощных - оранжево-красный, оранжевый, красный.

Допускается слабо-коричневый оттенок

3.2.4 По физико-химическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Массовая доля сухих веществ, не менее

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ
СОУСЫ ОВОЩНЫЕ

Canned food. Vegetable sauces. Specifications

ОКС 67.080.20
ОКП 91 6213, 91 6241

Дата введения 1997-01-01

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.

Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.2, 3.2.4, 3.2.5, 3.2.6.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1 В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

ОСТ 10-33-87 Пюре-полуфабрикаты плодовые и ягодные. Технические условия

ОСТ 111-7-82 Овощи быстрозамороженные. Технические условия

ОСТ 10-167-88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия

3. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Консервы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

3.2.1 В зависимости от используемого основного сырья соусы изготовляют следующих видов и наименований:

3.2.2 Для изготовления овощных соусов применяют следующие сырье и материалы:

пасту томатную с сорбиновой кислотой [1];

продукты томатные с бензойнокислым натрием [2];

пюре яблочное, консервированное сорбиновой кислотой [3];

пюре яблочное полуфабрикат по ОСТ 10-33;

перец быстрозамороженный по ОСТ 111-7;

перец стручковый горький свежий по НД;

пюре из стручкового горького перца [4];

зелень (укропа, петрушки, сельдерея) свежую, быстрозамороженную по ОСТ 111-7;

зелень (укропа, петрушки, сельдерея), консервированную поваренной солью [5];

пасту арбузную [6];

зелень кориандра или семя кориандра;

зелень базилика огородного свежую или сушеную;

соль поваренную пищевую "Уральскую" по НД;

корни девясила сушеные;

кислоту сорбиновую [8];

натрий бензойнокислый [9];

масло эфирное чеснока;

уксус столовый [10];

уксус натуральный спиртовой пищевой [11];

уксуснокислые экстракты и эфирные масла;

-экстракты пряностей [12];

экстракты из пряно-ароматического сырья [13];

сахарозаменители и подсластители отечественные или импортные, разрешенные Госкомитетом санэпиднадзора РФ;

концентрат молочно-кислотный пищевой;

дрожжевой экстракт (вкусовую добавку) [14];

концентрат белковый пшеничный [15];

глутамат натрия по НД;

концентрат пищевкусовой гвоздичный;

воду питьевую по ГОСТ 2874.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество загрязнителей химической и биологической природы превышает допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].

3.2.3 По органолептическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

Внешний вид и консистенция

Однородная протертая масса без наличия семян, частиц кожицы, семенной камеры и грубых кусочков сердцевины с наличием измельченных частиц овощей, пряностей или без них.

- незначительное потемнение верхнего слоя;

- в соусе кубанском семена томатов и единичные кусочки кожицы

Томатных соусов - острый, кисло-сладкий с хорошо выраженным ароматом томатных продуктов, овощей и пряностей;

перечных - острый, кисло-сладкий, с хорошо выраженным ароматом перца и пряностей;

овощных - острый, кисло-сладкий с выраженным ароматом томатных продуктов, овощей, грибов, пряностей.

Не допускаются посторонние привкус и запах

Томатных и перечных соусов - красный, оранжево-красный или малиново-красный, однородный по всей массе;

овощных - оранжево-красный, оранжевый, красный.

Допускается слабо-коричневый оттенок

3.2.4 По физико-химическим показателям овощные соусы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Массовая доля сухих веществ, не менее

в соусе томатном:

в соусе овощном:

луковом остром, морковном красном, пикантном

в соусах перечных

в соусе томатном с подсластителем или сахарозаменителем:

краснодарском, остром, шашлычном

Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту

для соуса томатного:

аппетитного, краснодарского, кубанского, по-грузински, острого

для соусов перечных

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту, не менее:

для соуса овощного:

морковного, морковного красного

Массовая доля хлоридов для соуса томатного:

аппетитного, краснодарского, кубанского, по-грузински, острого,
херсонского, черноморского

для соуса овощного:

лукового острого, пикантного

морковного, морковного красного

для соусов перечных

Массовая доля сорбиновой кислоты, не более

Массовая доля бензойной кислоты

Массовая доля жира, не менее

в соусе томатном астраханском

в соусе овощном:

морковном, морковном красном,
луковом остром

Массовая доля минеральных примесей, не более

Примеси растительного происхождения

Примечание - Массовую долю сорбиновой или бензойной кислот определяют в нестерилизованных соусах, изготовленных с применением этих консервантов.

3.2.5 Содержание пестицидов, токсичных элементов, нитратов и микотоксина патулина (в томатных соусах) не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов [16].

3.3.1 Овощные соусы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717 или металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм , стеклянные бутылки по ГОСТ 10117 вместимостью не более 0,5 дм , алюминиевые лакированные тубы [18] вместимостью не более 0,2 дм и тару из термопластичных полимерных и комбинированных пленочных материалов, разрешенных к применению Госкомитетом санэпиднадзора РФ.

Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками [19], стеклянные бутылки - кроненпробками по ОСТ 10-167.

На этикетке потребительской тары днестровского соуса должен быть указан способ приготовления: "Перед употреблением рекомендуется развести охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1".

3.4.2 Информационные данные о пищевой и энергетической ценности продуктов указаны в приложении А.

4 ПРИЕМКА

4.2 Периодичность проверки содержания токсичных элементов, нитратов, микотоксина патулина и реквизиты документа о качестве должны соответствовать требованиям инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной Госкомитетом санэпиднадзора РФ [17|.

5. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

5.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы анализа - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в 3.2.4 настоящего стандарта.

5.2 Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 26935, микотоксина патулина - по ГОСТ 28038, нитратов - по ГОСТ 29270.

5.3 Посторонние примеси определяют визуально.

5.4 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.

6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.2 Овощные соусы стерилизованные хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 25 °С без резких колебаний температуры и при относительной влажности воздуха не более 75%.

Соусы нестерилизованные, фасованные в алюминиевые тубы, стеклянную тару и тару из термопластичных полимерных материалов и комбинированных пленочных материалов, должны храниться при температуре от 0 до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

6.3 Срок хранения овощных соусов со дня изготовления, не более:

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50903-96
"Консервы соусы овощные. Технические условия"
(введен в действие постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307)

Дата введения 1997-01-01

ГАРАНТ:

Приказом Росстандарта от 22 ноября 2013 г. N 1743-ст настоящий ГОСТ отменен с 1 июля 2015 г. в связи с принятием и введением в действие ГОСТ 17471-2013

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 14 мая 1996 г. N 307

3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

ГОСТ Р 50903-96. Консервы. Соусы овощные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания

Название на англ.:Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:15
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:01.04.2008
Дата введения в действие:01.01.1997
Дата последнего изменения:22.05.2013
Переиздание:переиздание


















©2009-2020 ПРОГОСТ. Все права защищены. Запрещено использование любой информации с сайта в коммерческих или иных целях.

ГОСТ Р 50903-96. Консервы. Соусы овощные. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания

Название на англ.:Canned food. Vegetable sauces. Specifications
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:15
Дата актуализации текста:22.03.2010
Дата актуализации описания:22.03.2010
Дата издания:01.04.2008
Дата введения в действие:01.01.1997
Дата последнего изменения:23.06.2009
Переиздание:переиздание
















Возник вопрос по сертификации?

Воспользуйтесь формой обратной связи!
Получите бесплатную консультацию от квалифицированного специалиста!





На неограниченный срок Вы получаете возможность скачать любой уже имеющийся в библиотеке портала документ либо дождаться поступления еще отсутствующего документа. Благодаря системе обмена документами наша библиотека ежедневно пополняется множеством нормативных документов.

Пакетный доступ к 10 документам позволяет сэкономить на стоимости отдельного документа, которая в некоторых случаях может даже превосходить стоимость доступа к 10 документам.

Это предложение для организаций, которые заинтересованы не только в получении сотрудниками доступа к нормативной документации, но и в представлении своей продукции и услуг, а так же в продвижении своего сайта в поисковых системах. Тариф «Стандарт» предоставляет комплексный доступ к ресурсам портала, при грамотном и полном использовании которого Вы сможете получить значительный отклик в виде новых клиентов и улучшившейся посещаемости сайта организации.

В качестве бонуса в тариф «Стандарт» включен доступ к марочнику металлов и сплавов сроком на один год.

Обратите внимание на возможность приобрести доступ к 10 документам за 3000р.
или получить документ бесплатно по обмену.

Cтатус: Не действует - Отменен. Сведения о регистрации 1743-ст от 22.11.2013 (официальный сайт Росстандарта)

Страниц в документе: 15

Утвержден: Госстандарт России, 14.05.1996

Область применения: Стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания.

Комментарий: Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)

Изображение документа: присутствует в NormaCS. Подробнее о системе

Узнать стоимость системы Демо-версия

  • Классификаторы и разделы
  • Вместо этого документа рекомендуется использовать:
  • Документ рекомендован к использованию вместо:
  • Документ ссылается на:
  • На документ ссылаются:

ООО «Центр Программного Обеспечения» является авторизованным партнёром АО «Нанософт» по информационно-поисковой системе нормативов NormaCS, имеет право распространять программный продукт и оказывать услуги по сопровождению программы на всей территории РФ.

Консервы. Соусы овощные. Технические условия

В документе освещены следующие темы:

  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод определения теплоты сгорания
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытаний на возгораемость под воздействием малого пламени
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Материалы строительные. Метод испытания кровли на пожарную опасность
  • ГОСТ Р 1.0-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения

© 1995 - 2020
«ЦЕНТР АТТЕСТАЦИИ И ЭКСПЕРТИЗЫ»

Онлайн-журнал Attek experts предлагает свежие новости и актуальные статьи и обзоры новых нормативных документов. Самые важные события в области сертификации, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, подробные информационные заметки и разъяснения спорных моментов.

Госты в этой рубрике

  • ГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ Р 52477-2005 Консервы. Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28649-90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
  • ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 52647-2006 Свекла сахарная. Технические условия
  • ГОСТ Р 52476-2005 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия
  • ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
  • ГОСТ 28275-94 Морковь столовая свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 28373-94 Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению
  • ГОСТ 15877-70 Кукуруза сахарная консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 18316-95 Консервы. Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51810-2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 52183-2003 Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия
  • ГОСТ Р 52141-2003 Кетчупы. Общие технические условия
  • ГОСТ Р 51926-2002 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 51808-2001 Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ Р 51811-2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 13341-77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб
  • ГОСТ 13340.1-77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости
  • ГОСТ 13340.2-77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
  • ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 16729-71 Чеснок сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16730-71 Горошек зеленый сушеный. Технические условия.
  • ГОСТ 16731-71 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные. Технические условия
  • ГОСТ 13010-67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 13011-67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 12326-66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
  • ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
  • ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
  • ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
  • ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации
  • ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 27523-87 Овощи. Номенклатура. Первый список
  • ГОСТ 21570-76 Трава зубровки
  • ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия
  • ГОСТ 17649-72 Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
  • ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 15979-70 Фасоль стручковая консервированная. Технические условия
  • ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия
  • ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте
  • ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия
  • ГОСТ 15842-90 Горошек зеленый консервированный. Технические условия
  • ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия
  • ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
  • ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия
  • ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества
  • ГОСТ 23493-79 Картофель. Термины и определения
  • ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия
  • ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия
  • ГОСТ 17472-72 Консервы. Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом
  • ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 12231-66 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
  • ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 27569-87 Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 27524-87 Овощи. Номенклатура. Второй список
  • ГОСТ 26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия
  • ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного
  • ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия
  • ГОСТ 12325-66 Лук репчатый сушеный для экспорта. Технические условия
  • ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
  • ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия
  • ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
  • ГОСТ 17421-82 Свекла сахарная для промышленной переработки. Требования при заготовках. Технические условия
  • ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия
  • ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия
  • ГОСТ 17471-83 Соусы томатные. Технические условия
  • ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия
  • ГОСТ 26545-85 Картофель свежий продовольственный,реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия
  • ГОСТ 26766-85 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26767-85 Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 26768-85 Капуста белокачанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия
  • ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия
  • ГОСТ 28275-89 Морковь столовая свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28372-89 Картофель свежий продовольственный. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28373-89 Капуста кочанная свежая. Хранение в холодильных камерах
  • ГОСТ 28676.11-90 Семена кукурузы сахарной. Сортовые и посевные качества. Технические условия
  • ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
  • ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия
  • ГОСТ Р 50225-92 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению

ГОСТ Р 50903-96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия

Коды документа ГОСТ Р 50903-96:

Cсылки из текста ГОСТ Р 50903-96 на другие нормативные документы:

Поправки и изменения в документе:

Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Номер при регистрации: 1743-ст
Новое значение: Отменен, с 01.07.2015 пользоваться ГОСТ 17471-2013

В данный момент версии документа не доступны для скачивания.

Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.

Читайте также: