Овощные макароны цветные


Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков - самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.


Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com

Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.

Спагетти из кабачков

Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.

С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.

Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.

Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.

Для веганского варианта:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.

Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.

Для вегетарианского варианта.

Паппарделле в сливочном соусе


Фото: Дарья Отавина

Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.

Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.


Фото: Дарья Отавина

Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.

Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.

В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.

Спагетти с котлетами из кабачков


Фото: Дарья Отавина

В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.

Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.

Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.

Спагетти из сквоша и тыквы


Фото: DarZel / Shutterstock.com

Нагляднее не придумаешь.

Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).

Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.

Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.

Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.


Фото: vm2002 / Shutterstock.com

Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.

Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.


Фото: JeniFoto / Shutterstock.com

Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.

Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).

Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.

Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.

Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.


Салат из цветных макарон

Цветные макароны - 500 Грамм

Огурец - 1 Штука

Ветчина - 300-500 Грамм

Заправка для салата - 3 Ст. ложки (Выберите любимую. Или просто используйте оливковое масло.)

Болгарский перец - 1 Штука

Твёрдый сыр - 50 Грамм

Цветные макароны сварите и не забудьте промыть.

Огурец очистите от шкурки, болгарский перец от семян. Нарежьте кубиками, равными по величине.


Макароны с цветной капустой

Зелень - По вкусу

Макароны - 400 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Цветная капуста - 0,5 Штуки

Пармезан - 100 Грамм

Чеддер - 200 Грамм

Капусту разделите на соцветия. Сыр натрите на терке.

Доводим воду до кипения, варим макароны и капусту вместе.

Сыр на водяной бане расплавьте, добавьте сливки или сметану, помешиваем. Всыпаем зелень, солим и перчим. Довели до однородной консистенции - отставили.


Салат с цветными макаронами

Оливки, фаршированные лимоном - ½ банки

Консервированный тунец в масле - 1 банка

Йогуртовый майонез - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Цветная паста фузилли - 250 г

Красный сладкий перец - 1 штука

Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

Тунец разомните вилкой.

Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.


Макароны с цветной капустой

Макаронные изделия - 70 г

Масло сливочное - 50 г

Капуста цветная - 1 шт

Возьмём маленькую капусту, вымоем её, порежем и положим в кипящую солёную воду вариться до мягкости.

Можно отделить каждое соцветие, так сварится быстрее.

Выловить капусту шумовкой, а в оставшуюся воду положить макароны и сварить их до готовности.

Пока варятся макароны, в сковороде растопить масло и выдавить чеснок.


Цветные макароны

Твёрдый сыр - По вкусу

Перец чили - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Лук-порей - 1 Штука

Цветная капуста - 350 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Бекон - 150 Грамм

Макароны цветные - 250 Грамм

Бекон нарежьте небольшими полосками. Поставьте подсоленную воду для макарон закипать.

Чеснок почистите и нарежьте пластинками.

Бекон с чесноком обжарьте в оливковом масле около 4-х минут.

Далее в этом же масле обжарьте промытую и разделенную на соцветия капусту, а также перец, нарезанный тонкими полосками.


Запеканка из цветной капусты с макаронами

100г сыра (лучше колбасного)

1 небольшой вилок цветной капусты

150г сливочного масла

200г рубленного мяса (фарш)

соль, перец, кетчуп

Нарезать лук, поджарить на сливочном масле. Затем добавить фарш. Жарить до полуготовности. Залить кутчупом или томатной пастой (по вкусу). Посолить, поперчить, тушить дальше.

Цветную капусту нарезать и отварить, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. В той же воде сварить макароны.

Макароны перемешать с 50г тертого сыра.


Запеканка из макарон с сыром, цветной капустой и беконом

Петрушка - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сыр твердый - 150 г

Горчица - 1 ст. л.

Капуста цветная - 400 г

Макаронные изделия - 290 г

Разогрейте духовку до 180 град.

В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.

Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.

Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.

Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Лично я масло не до.


Макароны с цветной капустой в стиле mac&cheese

½ ч. л. молотой сладкой паприки

щепотка молотого мускатного ореха

250 г смеси разных сыров (например, 200 г чеддера и 50 г пармезана)

50 г сливочного масла

500 г цветной капусты

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Откиньте на дуршлаг.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размеш.


Макароны с цветной капустой и беконом

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста цветная - 350 г

Макаронные изделия - 250 г

Перец чили - 1 шт

Бекон порезать тонкими пластинками, которые затем разрезать на полоски 1-1,5 см.

Одновременно поставить воду для варки макарон.

Чеснок порезать пластинками.

Обжарить бекон с чесноком на оливковом масле (1 ст. л). Вынуть из сковородки и отставить.

На этом же масле и вытопившемся жире обжарить разобранную на соцветия цветную капусту с тонко порезанным перчиком. Ес.


Запеканка из цветной капусты с макаронами

Сыр твердый - 140 г

Перец черный - 4-6 шт

Капуста цветная - 450 г

Лук репчатый - 1 шт

Макаронные изделия - 450 г

Мука пшеничная - 40 г

Масло сливочное - 50 г

Орех мускатный - 1/2 ч. л.

Молоко необходимо налить в большой сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, мускатный орех и нарезанную дольками (крупно) луковицу. Для меня такое сочетание немного диковато, но после я поняла, что получается такое пряное молоко для соуса.

Молоко нужно довести до кипения на слабом огне, затем накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 15-20 минут. .


Макароны с овощами "Постное разнообразие"

Томатная паста - 30-40 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 400-500 г

Макаронные изделия - 400-500 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Я решила еще немного ее и обжарить. В отвар засыпать макароны и отварить до готовности. Можно в воду предварительно добавить немного раст. масла (так как блюдо постное), к тому же после этого их не обязательно промывать.

Нашинкованный лук пассеруют в масле с томатным соусом (или пастой), затем .


Макароны, запечённые с сырным соусом и цветной капустой.

Сыр Чеддер (или Пармезан) 100гр.

Сушеный чеснок, молотый мускатный орех, черный молотый перец – по одной щепотке.

Фасоль зелёная стручковая 200гр.

Цветная капуста замороженная 400гр.

Помидор 1ст. (крупный спелый)

Сыр Маасдам 100гр. нарезать кубиком + 1горсть натереть на тёрке.

Мука 2ст.ложки с небольшой горкой.

Масло сливочное 50гр.

Макаронный изделия 100-150гр. в сухом виде.

Фасоль и капусту, не размораживая, отварить в кипящей, подсоленной воде не более 2-3минут после закипания, слить воду, остудить. У капуста и фасоль, которые остались со вчерашнего ужина, отваренные и слегка обжаренные на сливочном масле.

Макароны отварить до половины времени указанного на упаковке в подсоленной воде, слить, слегка смазать оливковым маслом, чт.


Холодный макаронный салат

Сельдерей - 2 крупных стебля

Цветная капуста или брокколи (на глаз)

Перец болгарский - 1 крупный

Луковица - 1 средняя

Морковь - 2 крупных

Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела).


Запеканка из макарон

500 г цветной капусты

400 г свиного фарша

100 г сливочного сыра

растительное масло для обжаривания

200 г тертого сыра

100 г сливочного масла

250 г толстых макарон

соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.

Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.


Паста с цветной капустой и чесноком

Сыр рикотта - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Цветная капуста - 500 г

Макароны - 250 г

Оливковое масло - по вкусу

Разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности в соленой воде. Она должна быть достаточно мягкой, но еще не разваливаться.

В воде от цветной капусты отварите макароны (аль денте). Также оставьте примерно полчашки этой воды для соуса.

Тем временем, на сковороде с высокими стенками разогрейте оливковое масло (его должно быть много, 2–3 ложки), до.


Салат из макарон с креветками

Креветки - 30 шт

Макаронные изделия - 200 г

Майонез - 2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Маслины - 1/2 бан.

Отварить в подсоленной воде цветные или обычные мелкие макаронные изделия, промыть холодной водой и выложить в салатницу.

Креветки разморозить, почистить и порезать.

Поджарить креветки в раскаленном масле 5 минут и выложить вместе с маслом на макароны, перемешать.

Удалить из авокадо косточку, почистить или вынуть мякоть ложкой, порезать кубиками. Полить подгото.


Курочка с грибами "Высший пилотаж"

Шампиньоны - 400 г

Макаронные изделия - 400 г

Филе куриное - 4 шт

1. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем с укропом. Остужаем.

2. Филе курицы разрезаем сбоку (делаем карман)и начиняем в нее шампиньоны.

3. Филе обрабатываем специями по вкусу и укладываем на раскаленную сковороду до образования румяной корочки. Делаем соус для тушения: Вот его рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/

4. Убавляем огонь и доводим филе.


Паста салат с цветными фарфалле и креветками.

Креветки тигровые - 5 шт.

Свежий базилик - 15 листиков.

Вустерский соус - несколько капель.

Цветные фарфалле 15 шт.

Красный лук - 10 г.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 г.

Пармеджано реджано - 5 г.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.


Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

Рубленая петрушка - 40 г

Сыр пекорино романо - 100 г

Маслины без косточек - 190 г

Красный перец хлопьями - ½ чайной ложки

Спагетти - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Цветная капуста - 1 кг

Жареный миндаль - 100 г

Оливковое масло - ½ мл

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (примерно по 2 см).

Грубо измельчить жареный миндаль.

Бросить маслины и петрушку в кухонный комбайн, грубо измельчить и переложить в миску.

В тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть масло и обжарить в нем цветную капусту, добавив пол чайной ложки соли. Готовить до золотистой корочки (примерно.


Макаронная запеканка с овощами

cоль, перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

200 г швейцарского сыра

масло растительное – 3 ст.л.

500 г цветной капусты

100 г пармезана

100 г сливочного сыра

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром

Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на .



Разноцветные овощные макароны со шпинатом, свеклой, паприкой, морковью и виноградной косточкой. Красиво, необычно, а что же на счет вкуса?

В нашей семье очень любят макароны, но я стараюсь разнообразить рацион питания и не слишком злоупотреблять мучным.


При этом нравятся разновидные макаронные изделия, будь то макароны-пера, ракушки, спагетти либо тонкая вермишель. Цветные хотела попробовать давно и вот остановила свой выбор на SOLOMIA Torchio сinque sapori.


Иногда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким, необычным, да и ребенку, я уверена была, что понравятся эти радужные макарошки.



Почитав информацию на упаковке, меня заинтересовало, что они овощные, то есть без каких либо красителей, а с натуральными добавками: шпинатом, свеклой, паприкой, морковью и виноградной косточкой.

Состав полностью натуральный, с полезными для здоровья ингредиентами.




Макароны находятся в прозрачной упаковке и выглядят вполне привлекательно для потенциальных покупателей. Среди всех остальных приковывают внимание наиболее всего своей яркостью и оригинальной подачей.



Вес: 700 грамм.

Цена: 23 грн. (ок. 50 руб) Я считаю, что стоимость очень бюджетная и доступная по карману каждому.


Макароны сделаны в виде завертушек, напоминают юлу и даже музыкальную ноту.



Всего в упаковке 5 разновидностей цветов: желтые, оранжевые, зеленые (болотные), коричневатые и цвета свеклы.


На этикетке есть состав, способ/инструкция по приготовлению, табличка с пищевой и энергетической ценностью и адреса мощностей производства.


Готовятся они просто, как и обычные другие макаронные изделия. Воду доводим до кипения, солим и кладем порцию макарон, периодически их помешивая. Варим как минимум 3-5 минут.

При таком способе приготовления в результате они достаточно твердые, а я люблю чуточку помягче, так что варю на пару минут дольше.


В процессе вода абсолютно не окрашивается, макарошки как и положено увеличиваются в объеме раза в два, не разлазятся. Улавливаю от них немного непривычный запах, как раз слышится что-то овощное (то ли свкла, то ли шпинат).

По окончанию стандартно промываю их холодной водой.

И вот что получается.


Во время варки и после они держат свою форму и не слипаются, но в итоге становятся не такими яркими как до готовки, в этом плане чуточку блекнут. Тем не менее, выглядят при этом все равно интересно и необычно. Оранжевые в готовом виде очень похожи на креветки.


На вкус как обычные макароны, ничего такого особенного я в них не нашла, разве что легкий, совсем отдаленный и слабо выражен овощной привкус. Честно, ожидала от них бОльшего. Все равно, для разнообразия неплохая идея, можно попробовать хотя бы даже ради интереса.


Отличный гарнир. Главное оригинальный.

Ингредиенты для «Спагетти цветные из овощей»:

  • Морковь (длинная) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
317.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
194.7 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
37.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Спагетти цветные из овощей»:


Все овощи тщательно вымыть. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, а затем соломкой.
Удобнее всего это делать овощерезкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетические кабачки

  • 29
  • 286
  • 28599

Спагетти цветные из овощей

  • 11
  • 11
  • 2328

"Овощные спагетти"

  • 12
  • 9
  • 4710

Похожие рецепты

Лепешки тортилья с овощами

  • 34
  • 46
  • 3238

Кабачки, фаршированные кускусом и овощами

  • 6
  • 25
  • 2687

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 137
  • 587
  • 41579

Овощная феерия

  • 65
  • 27
  • 3904

Цуккини с овощами "Дачные деньки"

  • 20
  • 414
  • 4144

Капуста со стручковой фасолью

  • 59
  • 603
  • 5860

Картошечка "Душевная"

  • 68
  • 108
  • 7991

Овощной шницель

  • 31
  • 101
  • 5178

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 63
  • 7058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумление"

  • 92
  • 309
  • 28604

Карпаччо из соленой сельди

  • 126
  • 1357
  • 20692

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

  • 157
  • 691
  • 42238

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 мая 2012 года dev1605 #


10 мая 2012 года кругленький # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года ирина66 #





9 февраля 2010 года Murliska #



9 февраля 2010 года Молчунья #


8 февраля 2010 года Sea-green #


8 февраля 2010 года кругленький # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #


8 февраля 2010 года Игруша #


8 февраля 2010 года Масяся #


8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: