Готовим кабачки в ореховой заправке


Приготовленные кабачки/цуккини таким способом не оставят равнодушным никого. Бюджетно и очень вкусно.

На одну порцию (кол-во продуктов определяйте сами)

- 1 большой цуккини/кабачок

- 50гр. грецких орехов

- пучок свежей петрушки

- 1 ст. л. ол. масла

- 1 ст. л. соевого соуса

- 1 ч. л. лимонного сока

Кабачки нарезала на кубики и обжарила, примерно 2 мин. в разогретом ол. масле


Орехи растолкла скалкой,чеснок пропустила через чеснокодавку, петрушку измельчила, смешала с цуккини, приправила соевым соусом и соком лимона.


Подавала с дольками помидора.


Очень вкусно! Рекомендую!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

3 зубчика чеснока;

полстакана грецких орехов;


Приготовление

Кабачок нарежьте кусочками любой формы, но не мелко. Если кожура жёсткая и есть семечки — очистите.

Выложите кабачки на сковороду одним слоем и обжарьте. Не передержите, чтобы не получилась кабачковая каша. Если сковорода маленькая, готовьте порциями. Готовые кабачки выложите на блюдо.

Чеснок и орехи измельчите. Чеснок с помощью пресса, а орехи — блендером или другим удобным для вас способом и нарежьте мелко петрушку. Ингредиенты для заправки смешайте, посолите и добавьте немного масла.


Необычно-вкусный микс из плодов кабачка, зелени и орехов! Важно упомянуть, что важнейшей составляющей является именно заправка салата. Ведь без нее не получилось бы этого восхитительного вкуса и приятно-пряного аромата!

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 гр
  • Соль по вкусу
  • Пучок свежей петрушки 25 гр
  • Грецкие орехи очищенные 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Смесь итальянских трав 1/2 часть чайной ложки

Пошаговое приготовление кабачков в ореховой заправке:

  1. Первым делом необходимо вымыть плоды и обсушить. Нарезать небольшим кубиком. Переложить в чашу, добавить 1/2 часть чайной ложки соли и хорошенько перемешать. Оставляем на 15 минут.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку
  3. Грецкие орехи поместите в прочный пакет и с помощью скалки, методом катания по столу, измельчите орехи.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — рубленую петрушку, грецкие орехи и чеснок. Влейте оливковое масло и соевый соус. Перемешайте ингредиенты.
  6. Спустя время кабачок переложите в дуршлаг, пускай стечёт лишний сок.
  7. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кабачки на максимальном огне до золотистой корочки.
  8. После — кабачки опять поместите в дуршлаг, пускай стекут излишки растительного масла.
  9. Кабачки выкладываем в основную массу. Добавляем смесь итальянских трав и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Можно подавать закуску к столу!

Кабачки в ореховой заправке готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Рецепты других закусок и необычных, нетрадиционных салатов посмотрите пожалуйста на нашем сайте. Тут вы найдёте более ста интересных и разнообразных рецептов, которые можно приготовить как для шикарного праздничного застолья, так и для повседневного ужина.


Очень вкусные кабачки получаются по этому рецепту. Хрустящие, с пикантным вкусом и ореховой ноткой. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Кабачки в ореховой заправке»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орехи кешью / Кешью — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кабачки в ореховой заправке»:


Кабачки (я взяла жёлтые) нарезать средними ломтиками.


Сложить в миску, немного посолить и оставить на 10 минут.


Чеснок пропустить через чесночницу. Если любите блюдо поострее - можно добавить 2 зубчика чеснока.


Орехи кешью поджарить и измельчить.



Добавить к чесноку зелень петрушки и соевый соус, перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла и обжарить кабачки (без жидкости) на сильном огне 2-3 минутки.


Переложить кабачки в чашку, посолить и поперчить, добавить орехово- чесночную заправку. Хорошо перемешать, остудить и убрать на 2 часа в холодильник.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры фаршированные «На закуску»

  • 32
  • 168
  • 2559

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 126
  • 5922

Чипсы

  • 18
  • 62
  • 13093

Мусс из цветной капусты с кремом

  • 96
  • 201
  • 4051

Закуска из свеклы и лука

  • 169
  • 222
  • 5257

Соленые огурцы, запеченные в духовке

  • 95
  • 582
  • 12096

Закуска "Шарики-фонарики"

  • 69
  • 94
  • 10562

Баклажаны по-сычуаньски

  • 46
  • 270
  • 8547

Универсальная баночка

  • 24
  • 202
  • 5996

Попробуйте приготовить вместе

Финский гороховый суп с горчицей

  • 83
  • 821
  • 12630

Салат "Домашний"

  • 83
  • 703
  • 13413

Лазанья "Ленивая"

  • 481
  • 11551
  • 2676460

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2017 года Ирушенька #


2 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Суслик Маринка #


15 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


13 августа 2017 года veronika1910 #



12 августа 2017 года Анастасия АГ #


12 августа 2017 года Tatanj #


12 августа 2017 года лялич #





12 августа 2017 года Демурия #



12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года кошка Глафира #


12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года lelikloves #


12 августа 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.

Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

Ингредиенты

✓ 1 кабачок среднего размера

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 1 средний пучок петрушки

✓ 1/2 ст. грецких орехов

✓ растительное масло для жарки и заправки

Рецепт приготовления

Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.

Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.

Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!

Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три!

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие — 2-3 шт
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло -1 ст.ложка

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.


Обжарить на подсолнечном масле в один слой.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).



Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.


Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.

Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (763)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (866)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (784)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (406)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3832)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (558)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1990)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (114)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.



Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…

Наш сайт представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!


Вкусные жареные кабачки

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • растительное масло для жарки и заправки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
  2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
  3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
  4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…

Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.

Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


В сезон кабачков многие хозяйки ломают голову, как же приготовить этот полезный и доступный овощ, чтобы всей семье пришлось по вкусу. С такой орехово-чесночной заправкой обычные кабачки вкуснее мяса! Я бы ела такое блюдо все лето – это очень вкусно и не надоедает.

Попробуйте это легкое блюдо из кабачков, которое быстро готовится и наверняка понравится вашим родным!



Ингредиенты:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

1. Хорошо вымойте кабачки и порежьте на довольно крупные куски или кубики. Посолите, дайте стечь соку.


2. Обжарьте подготовленные кабачки на подсолнечном масле в один слой.

3. Приготовьте заправку. Для этого измельчите орехи скалкой или другим методом, мелко нарубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.



Добавьте к заправке 1 ст. ложку оливкового масла и все тщательно перемешайте.


4. Теперь готовые кабачки можно соединить с заправкой. Осторожно всё перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно, а кусочки кабачков остались целыми.

Можете смело подавать и в теплом, и в холодном виде.

Читайте также: