Шницель в панировке из картофеля

Это простейший рецепт. Готовка как таковая отнимает максимум 10 минут. Используя картофельные чипсы с разными вкусами, получаем каждый раз другое блюдо.




Ингредиенты на две–три порции:

  • Свиное филе (у нас корейка с жирком) — 300 г.
  • Картофельные чипсы — 160.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 10–20 мл.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Количество сливок целиком зависит от размера яйца — вливаем сливки потихоньку, чтобы не переборщить, не сделать льезон слишком жидким. Перец можно не использовать (дело вкуса), заменить или дополнить его другой специей или смесью приправ, главное — внедрить специи в мясо. Соль не используем — ее достаточно в чипсах.

Приготовление жареной свинины, панированной картофельными чипсами

Измельчаем картофельные чипсы блендером.


Разбиваем в миску яйцо, добавляем сливки.


Взбиваем венчиком до однородности.


Нарезаем мясо очень тонко (проще купить уже нарезанное) — не толще 5 мм. Присыпаем перцем и слегка отбиваем.


Обмакиваем мясо в льезон и панируем измельченными чипсами. Для закрепления панировки убираем шницель в холодильник, но это необязательно.


Жарим на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне — две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Время приготовления указано для тонких кусков мяса, если тонких не получилось, жарим дольше. Подаем шницель к столу горячим. Гарнир не желателен — разве что овощи.


Автор рецепта свиного шницеля в картофельной панировке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные шницели в картофельной корочке»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Картофель — 6 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.9 ккал
белки
196.5 г
жиры
121.3 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
32.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные шницели в картофельной корочке»:


Нарезать куриное филе на шницели и залить 3 ст. л. соуса Киккоман. Оставить мариноваться на 15 минут.


Отбить мясо в целлофановом пакете, чтобы оно не порвалось. Добавить оставшиеся 3 ст. ложки соевого соуса.
Оставить мариноваться еще на 5-10 минут.


Зелень помыть, мелко нарезать и добавить к мясу.


Картофель почистить и натереть на крупной терке. Не трите весь картофель сразу, чтобы он НЕ ПОТЕМНЕЛ. Если картофель средний, лучше по 2-3 штучки. Пока будет жариться первая порция мяса, Вы всегда успеете натереть другую картошку.


Подготовьте панировку. В одной посуде смешайте чуть присоленные яйца со смесью перцев, а в другую насыпьте муки.


Шницели обмакните сначала в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо и, наконец, в тертый картофель.
Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.


Мясо, маринованное в соусе Киккоман, отлично сочетается с рисом и/или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита. С наступающими Новогодними праздниками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2018 года inna_2107 #


26 мая 2018 года Т-пушка #



26 мая 2018 года inna_2107 #


1 июля 2018 года Т-пушка #


17 апреля 2016 года aneta 56 #


7 октября 2015 года michalka #


8 августа 2015 года Л-лька2805 #


24 января 2015 года беларусик #


17 января 2014 года Таш #


17 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


9 января 2014 года mariana82 #









9 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


7 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)


31 декабря 2013 года para_gn0m0v #



26 декабря 2013 года Юшенька #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года avani #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



25 декабря 2013 года diana1616 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Ella Filipenko #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



29 декабря 2013 года Teta keSH #


24 декабря 2013 года Teta keSH #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)


29 декабря 2013 года Teta keSH #



24 декабря 2013 года Wera13 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Арина А #


24 декабря 2013 года Buki #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)



24 декабря 2013 года Ольчик40 #


29 декабря 2013 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня у нас аппетитные картофельные шницели, которые делаются очень просто и быстро. Такое блюдо отлично подойдет и для простого ужина, и для праздника.

Рецепт картофельные шницели с сыром


Что нужно для готовки:

  • 0,7 кг. вареной картошки;
  • 150 г. копч. колбасы;
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 яйца;
  • немного петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Колбасу, сыр и вареную картошку натираем на тёрке.




2. Все смешиваем, добавляем яйца, муку, соль, перец и мелко резаную петрушку.



3. Все хорошо мешаем, и начинаем формировать шницели. Они должны иметь круглую форму, толщиной около сантиметра.




4. Ставим сковородку с небольшим количеством масла на огонь.

5. Шницели обваливаем в муке и отправляем жарить с двух сторон.


источник рецепта https://youtu.be/ZvFLyeePahs

6. Когда шницели готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Ароматные и вкусные шницели готовы. Их можно подавать с разными соусами или кетчупом. А можно сделать к ним какой-нибудь легкий салатик.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем вам простой рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде. Такие котлетки из отварного картофеля украсят любое застолье, в том числе – праздничное.

    45 минут Порций 5 Легко

Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель остудить. Когда картофельные клубни будут остывшими, можно приступать непосредственно к готовке котлеток.

Пошаговый рецепт


Итак, картошечка у нас уже остыла, переправляем клубни в небольшую по размеру миску.


Чтобы во время жарки на сковороде наши картофельные котлеты не развалились, добавим к клубням одно куриное яйцо.


Следующий ингредиент, который также будет играть роль связующего продуктового звена – это мука. В рецепте мы используем популярную и часто используемую хозяюшками пшеничную муку. Подсыпаем заявленное количество в миску к картофелю. На этом же кулинарном этапе подсыпаем специи. Это может быть специальная приправа для картофельных блюд или же можно взять смесь молотых перцев (ориентируйтесь на свой вкус).


Теперь картошку следует «превратить» в густое пюре. Воспользуемся толкушкой, специальным приспособлением или же погружным блендером. По консистенции картофельное пюре для котлет должно быть плотным. Если же нужная консистенция не получилась, и картофельная масса вышла жидковатой, то подсыпьте еще немного муки.


Из картофельной массы формируем котлеты, сразу обваливаем их в панировочной смеси.


Жарим картофельные котлеты в панировке в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.


Сытные картофельные котлеты готовы! Подаем их с овощами или другими подходящими ингредиентами (например, зеленым горошком, как в данном рецепте). Приятного вам аппетита!

Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.

Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.


Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.

Шницель — «Нежный» из свинины

Продукты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 щепотки чеснока сушеного
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.


Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.


В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.


Натрите мясо солью и молотым перцем.


Обмакните во взбитые яйца.


Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.


Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,


и запекайте 15 минут при 180 градусах С.


Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.

Видео о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль

Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !

Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом

Продукты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 головка чеснока
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.

Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.

Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.


Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.

Как приготовить шницель рубленый

Продукты для 5 — 6 шницелей:

  • 500 грамм мяса
  • 1/2 стакана сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:

Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.


Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.


Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.


Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.


На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

  • 750 грамм мякоти свинины (окорок)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 50 грамм муки
  • 0.5 литра мясной бульон или вода
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца
  • 50 грамм томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.

На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.

Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.


Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.


Рецепт шницеля из капусты

Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.

Продукты:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки масла

Приготовление:

С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.

Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.

Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.


Отдельно подать сметану.

Куриная котлета с яйцом — видео рецепт

Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.


Венский шницель - одно из самых знаменитых блюд венской и немецкой кухни. Правильный венский шницель - невероятно вкусное блюдо: тонко отбитая телятина, золотистая хрустящая панировка. Подается шницель с традиционный картофельным салатом и лимоном. Немецкий картофельный салат - блюдо довольно пряное и сытное. Ниже представлен традиционный рецепт. Если Вы хотите более легкую версию, то можно просто смешать вареный картофель с зеленью и овощами.

  • 500г мякоти телятины
  • 100г муки
  • 2 яйца
  • 200г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
  • лимон

  • 500г картофеля
  • 1 луковица
  • 75г бекона
  • 1/2 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 25мл винного уксуса
  • 1/2ч.л. горчицы
  • зелень

1) Телятину нарезать поперек волокон на куски около 200г. Отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить. Сделать ножом неглубокие надрезы (несквозные) с двух сторон, чтобы при жарки мясо оставалось плоским.

2) Подготовить 4 тарелки: с просеянной мукой, с панировочными сухарями, с взболтанными яйцами и чистую для запанированного масла. Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Панировка должна получится плотная, чтобы мясо было сочным

3) В сковороде растопить сливочное масло (или налить растительное), чтобы толщина его слоя была не менее 1,5 см. Температура масла должна быть 180 градусов (дымок еще не идет, но капля воды в таком масле уже вкипает). Обжарить каждый кусок по 2 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Масло при этом должно накрывать его с обеих сторон. Далее выложить шницели на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Подавать с лимоном.


Картофельный салат

1) Картофель почистить, отварить и порезать дольками

2) Бекон обжарить на сковороде с двух сторон, вынуть, мелко порезать

3) Лук почистить, нарезать и обжарить пару минут. Добавить сахар, соль, муку, перец, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Добавить уксус, горчицу и готовить до готовности лука

4) В салатницу выложить картофель, бекон и соус. Посыпать свежей зеленью.


***

Читайте также: