Готовим с ириной хлебниковой пирожки с капустой


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ириной Хлебниковой 854

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Пирожки с Капустой и Домашний Пирог | Видео рецепт приготовления пирожков с капустой Ирины Хлебниковой. Смотрите подробный рецепт в видео ролике на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой»

70 г сливочного масла

30 г растительного масла

1 неполная ч. ложка соли

8 г моментальных/инстантных дрожжей

2-3 средние луковицы

3-5 куриных яйца

50-100 г сливочного масла

соль, сахар по вкусу

#пирожки с капустой #домашний пирог с капустой #ирина хлебникова #пирожки

Для теста:

Для начинки:

Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.


Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто. Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.


Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.


На капусту положите кусочки сливочного масла.


Закройте начинку второй половиной теста.


И ЭТО ВСЕ. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.


Достаем наш пирог и приятного вам чаепития!


Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 чайная ложка сухих дрожжей

50 г воды для опары

50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)

Для начинки:

600 г (небольшой вилок) молодой капусты

Пучок зеленого лука

По хорошему пучку укропа и петрушки

4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц

50 г сливочного масла

Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте на 15 - 20 минут до появления пенной шапочки.


В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.


Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.

Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару, вбейте разболтанное вилочкой яйцо и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.


Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.

В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.

Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.

Вот такое тесто у меня получилось в итоге.


Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Пока тесто подходит подготовьте начинку.


Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.


Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.

Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.


Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.


Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.


Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.


Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.

Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.

Замечательный капустный домашний пирог и пирожки с капустой. Попробуйте приготовить!
Кухонная утварь ручной работы - foxwoodrus.ru Скидка 15% по промокоду Foxwoodrus

Для теста:
700 г муки
150 мл молока
150 мл воды
2 средних яйца
70 г сливочного масла
30 г растительного масла
40 г сахара
1 неполная ч. ложка соли
8 г моментальных/инстантных дрожжей

Для начинки:
1-1,5 кг капусты
2-3 средние луковицы
3-5 куриных яйца
50-100 г сливочного масла
соль, сахар по вкусу
растительное масло

For the dough:
700 g of all-purpose flour
150 ml of milk
150 ml of water
2 middle-sized eggs
70 g of butter
30 g of vegetable oil
40 g sugar
about a tsp of salt
8 g of instant dry yeast

For the filling:
1-1.5 kg of cabbage
2-3 middle-sized onion
3-5 eggs
50-100 g of butter
salt, sugar to taste
vegetable oil

Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом - youtube.com/watch?v=AkKerSpxyU.

Похожее тесто я замешивала руками здесь - youtube.com/watch?v=dwc1nXcLxG.

Еще много рецептов несладкой выпечки на канале - youtube.com/playlist?list=PL6q.

#пирог #скапустой #пирожки #иринахлебникова

97% of people liked this video!





Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом Готовим с Ириной Хлебниковой photo





Какая умница. Всё чётко, ясно, понятно и голосок чудесный. Её ролики смотришь с удовольствием. Как замечательно, когда всё идёт без лишней, ненужной, не относящейся к теме, болтовне. Спасибо большое.

Здравствуйте, Ирина. Моя благодарность Вам безгранична! Вкуснее этих пирожков - не пробовала никогда! Вы настоящий мастер своего дела.

Ирина, вы конечно мастер по тесту!

Отличный рецепт. Краткое изложение технологии без лишних слов. Спасибо!

красивые руки и уверенный голос. спасибо за видео инструкцию

спасибо хозяюшка, умница.

Всему Азербайджану буду готовить.

Спасибо Вам за рецепт !500лайков Вам!

Пироги испеклись - фантастика! Спасибо пребольшое за ясность рецепта, не смотря, что делала впервые, с Вами все получилось.

Чудесные пирожки! Чудесное тесто! Но я сделала мясную начинку. Все вышло великолепно! Спасибо, Ирина!

Спасибо большое! Только что приготовила , дети говорят «пальчики оближешь». Никогда не получалось дрожжевое тесто , этот рецепт супер.

Ирина, спасибо большое, пирожки чудесные!

Спасибо, получились, очень вкусные)))

Ирина! Спасибо за пирожки. ОООчень вкусно! Счастлива, что подписана на Ваш канал. Хорошо рассказываете, без преукрашиваний, четко по рецепту. Верю всему, чему Вы учите и все получается вкусно. Приятный голос, интонация, приветствие и прощание. Получаю удовольствие смотреть как Вы работаете. Многое для себя перенела. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

хороший рецепт! видео отличное, понятное. спасибо)

Уважаемая Ирина, большое спасибо за Ваши рецепты.

Здравствуйте. А сколько прессованных дрожжей класть и как в этом случае делать тесто?

Спасибо. У вас замечательные руки.

Спасибо,
было интересно посмотреть, как Вы это делаете.
Получил удовольствие )
Кое что узнал нового.
Мое почтение .

Ирина добрый вечер! Спасибо Вам за рецепт пирожков! Вся моя семья в восторге! Первый раз сделала дрожжевое тесто и получилось на славу. СПАСИБО

Готовим С Ириной Хлебниковой SD 11:54

Описание:

Замечательные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Попробуйте приготовить!
Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Пирожки С Молодой Капустой, Зеленью И Яйцом

    97% of people liked this video!





    Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом Готовим с Ириной Хлебниковой photo





    Какая умница. Всё чётко, ясно, понятно и голосок чудесный. Её ролики смотришь с удовольствием. Как замечательно, когда всё идёт без лишней, ненужной, не относящейся к теме, болтовне. Спасибо большое.

    Здравствуйте, Ирина. Моя благодарность Вам безгранична! Вкуснее этих пирожков - не пробовала никогда! Вы настоящий мастер своего дела.

    Ирина, вы конечно мастер по тесту!

    Отличный рецепт. Краткое изложение технологии без лишних слов. Спасибо!

    красивые руки и уверенный голос. спасибо за видео инструкцию

    спасибо хозяюшка, умница.

    Всему Азербайджану буду готовить.

    Спасибо Вам за рецепт !500лайков Вам!

    Пироги испеклись - фантастика! Спасибо пребольшое за ясность рецепта, не смотря, что делала впервые, с Вами все получилось.

    Чудесные пирожки! Чудесное тесто! Но я сделала мясную начинку. Все вышло великолепно! Спасибо, Ирина!

    Спасибо большое! Только что приготовила , дети говорят «пальчики оближешь». Никогда не получалось дрожжевое тесто , этот рецепт супер.

    Ирина, спасибо большое, пирожки чудесные!

    Спасибо, получились, очень вкусные)))

    Ирина! Спасибо за пирожки. ОООчень вкусно! Счастлива, что подписана на Ваш канал. Хорошо рассказываете, без преукрашиваний, четко по рецепту. Верю всему, чему Вы учите и все получается вкусно. Приятный голос, интонация, приветствие и прощание. Получаю удовольствие смотреть как Вы работаете. Многое для себя перенела. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

    хороший рецепт! видео отличное, понятное. спасибо)

    Уважаемая Ирина, большое спасибо за Ваши рецепты.

    Здравствуйте. А сколько прессованных дрожжей класть и как в этом случае делать тесто?

    Спасибо. У вас замечательные руки.

    Спасибо,
    было интересно посмотреть, как Вы это делаете.
    Получил удовольствие )
    Кое что узнал нового.
    Мое почтение .

    Ирина добрый вечер! Спасибо Вам за рецепт пирожков! Вся моя семья в восторге! Первый раз сделала дрожжевое тесто и получилось на славу. СПАСИБО

    Просмотров: 157 664

    Давид Оскаленко

    Вы не плохо выглядите

    Рано Гиязова

    Спасибо за рецепт, отлично получилось! Действительно как пирожки, но нежнее😋😋😋

    Даша Неізвєстна

    Спасибо за рецепт теста на блины. Получились мягкие, эластичные. К слову впервые у меня получились блины. Ни один комом не пошёл 👍

    Γιαννα Οσενινα

    Понравится, вне сомнений, иду готовить

    Bartuli Larissa

    Здравствуйте Ирина , из какой книги Вы взяли рецепт? С уважением Ларисса

    Лидия Туманова

    Ирина Вы просто ВОЛШЕБНИЦА.Когда я захожу на Ваш сайт могу часами слушать и смотреть рецепты.и все в копилочку . СПАСИБО Вам за вкусные.доступные рецепты. Процветания вашему каналу и всего Вам СВЕТЛОГО.

    Маргарита Просто

    Доброго времени суток. Ирочка, я вас очень уважаю. Вы, так быстро доступно, всё красиво объясняете. В мастер-класс, по поварским и кулинарным, приготовление блюд. Я вам, хочу пожелать, от чистого сердца, будьте счастливы, здоровья вам, светлого неба над головой. Чтобы, Со своей семьёй прожили , 100 лет. И Мирного неба над головой. С уважением к вам Рита. 🌹🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌻🌻🌻🌻🌻👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

    Маргарита Просто

    Друг друга времени суток. Ирочка я вас очень уважаю. Вы так быстро доступно всё красиво объясняете. В мастер-класс, по поварским и кулинарным, приготовление блюд. Я вам хочу пожелать от чистого сердца будьте счастливы здоровья вам светлого неба над головой. Чтобы Со своей семьёй прожили по 100 лет. И Мирного неба над головой. С уважением к вам Рита. 🌹🌹🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌻🌻🌻🌻🌻👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄💟💟💟💟💟💟💟💟💟💟

    Ольга Чулисова

    Маргарита Просто

    Доброго времени суток. Уважаемая Ирина. Я вами просто восхищаюсь. Вы так красива объясняете. Вы очень хорошая. Вы меня не обессудьте можно ещё печь ,с такой начинкой пирожки Дай Бог вам здоровья, и Мирного неба над головой. С уважением к вам Рита.🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼💮💮💮💮💮💮💮💮💮💮🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷💟💟💟💟💟👍👍👍👍👍

    Наталья Бондаренко

    Очень хороший рецепт, можно ещё сыр добавить в начинку 💐💐💐

    ляйсан Валеева

    tania sokolova

    Неужели, лук , при этом ,не остается сырым

    Екатерина Мойсейчик

    Приготовила по предложенному Вами рецепту, правда блинчики готовила на кефире (его было вдоволь в нашем холодильнике), но все остальное по рецепту. Честно скажу, думала, что начинка будет немного сухой, но очень ошиблась. Блинчики получились нежными, слегка сладковатыми от панировки. Подавала как самостоятельное блюдо с овощным салатом (морская и белокочанная капусты) и сметаной. Все остались довольны и сыты) Большое спасибо за рецепт!

    Марина Назарова

    Пирожки великолепные! можно менять начинки и наслаждаться. Мы их попробовали как роллы с соевым соусом, открытие! это очень вкусно. Спасибо)

    Ekaterina Bachurina de Olvera

    Пожалуйста, приготовьте блинчики с творожной начинкой, у меня открываются при обжарке.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Быстрый пирог с капустой от Ирины Хлебниковой

    Для теста вам понадобится:
    Маргарин или сливочное масло – 150 г
    Сметана – 200г
    Сахар – 1 столовая ложка
    Яйцо – 1 штука
    Соль – на кончике ножа
    Сода – 0.5 чайной ложки
    Мука – 1 стакан

    Для начинки вам понадобится:
    Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
    Яйца – 2 штуки
    Соль
    Масло сливочное – 50 г

    Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.
    Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. На капусту положите кусочки сливочного масла. Закройте начинку второй половиной теста. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.

    Замечательные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Попробуйте приготовить!
    Подробный рецепт здесь - pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html

    Комментарии


    Благодарю Ирина! А можно из этого теста приготовить один большой пирог с этой же начинкой?


    Готовим с Ириной Хлебниковой 🙏 спасибо!



    А если со щавелем приготовить, интересно. Вареники со щавелем я обожаю ,а вот пирожки не пробовала .


    Спасибо Ирина за рецепт, уже два раза пекла с творогом, ливером и с капустой очень вкусно, тесто как живое.


    Зачем такое длительное время на опару? Если опара подходит и за 30 минут и результат не хуже


    Добрый вечер. Пирожки, действительно очень вкусные, я готовила. Спасибо за рецепт. Можно ли такое тесто приготовить с вечера, а утром сформировать пирожки?


    @Готовим с Ириной Хлебниковой Спасибо за совет и за Ваш труд. 🌹🌹🌹


    Здравствуйте. Я не любитель так поступать. Попробуйте положить тесто в холодильник, чтобы оно не перекисло.


    Ирина, снова пишу Вам слова благодарности:) в один день приготовила впервые пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Испробовала Ваш рецепт и рецепт еще одного, как оказалось, известного канала (там целая семья). Видимо, после их рецепта мне не страшно было:) и получилось у меня ооооочень мягкое тесто по Вашему рецепту. Результат просто великолепный! Тесто тоненькое, начинки много, пирожки улетели первыми именно "Ваши". Защипывать очень легко было:). Не устаю Вас благодарить! Пойду ставить тесто и пробовать пирожки с яблоками!:)) отпишусь под тем рецептом уже:)


    Спасибо большое! Только что приготовила , дети говорят «пальчики оближешь». Никогда не получалось дрожжевое тесто , этот рецепт супер.


    Сколько часов ушло на эти пирожки?


    Извините, но не подскажу. Я никогда не засекаю время, да съемка всё увеличивает в 1,5-2 раза.


    Допекаю последнюю партию пирожков. Семья большая, делала на 2 нормы. С рыбой и мясом. Что хочу сказать: таких зачетных пирожков я от себя не ожидала, ну никак! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


    Сделала. Очень вкусные пирожки получились. Теперь перейду на этот рецепт теста. Сегодня сделаю снова. Спасибо!


    доброго времени суток! привет с Камчатки! присоединяюсь к комплиментам, с удовольствием захожу к вам когда собираюсь что-нибудь готовить. приготовил пирожки, всем понравились, но меня расстраивает 3 момента: плохо склеиваются при лепке, лопаются в духовке, прилипают к бумаге на противне. как это можно исправить или минимирализировать.


    Тесто просто супер! Нежное, мягкое, как сказал муж тает во рту, времени кончено уходит много на его приготовление, но оно этого стоит, уже дважды пекла пироги из этого теста и не только с капустой, рис с яйцом очень вкусно! СПАСИБО Ирина за рецепт. УДАЧИ ВАМ. Всем советую, не пожалеете.👍👍👍👑


    Спасибо, хотелось услышать от не заинтересованных😉


    Дорогая Ирина вы мастер своего дела и у вас очень приятный голос я много лет наслаждаюсь вашеми приготовлениями все доступно и легко для хозяюшек я живу в Израиле и тоже люблю варить и печь моя стихия.


    пишите ссылки еще и на живые дрожжи, не везде указаны


    Это старые видео, поэтому такие рецептуры. В интернете много таблиц пересчета граммы-ложки, посмотрите


    @Готовим с Ириной Хлебниковой Вы иногда Вы пишите что одна чайная ложка, а сколько там граммов?


    свежих дрожжей надо в 3,5-4 раза больше


    Дрожжевая Болтушка 50г теплой воды Чайная ложка дрожжей 3 чайные ложки муки Опара: Болтушка. 250 г молока. Муку(до консистенции теста на оладьи) Всего муки 500г Для опары муку брать из общей нормы Тесто: Яйцо(разбить вилочкой) Опара Оставшаяся мука 50г воды(плюс минус) Чайная ложка соли


    Колокольцев Колокол 80 грамм масла


    Здравствуйте! в чем разница разбить яйцо сразу в тесто? или сначала взбить в отдельной миске а потом добавлять в тесто?


    Считается, что так легче/проще вмесить яйцо в тесто.


    Готовим с Ириной Хлебниковой Я у вас это и спросил? Что говорят правила , для чего и почему так делать.


    Здравствуйте. По правилам надо разбить вилкой в отдельной ёмкости и потом вмешивать в тесто. Но можно и сразу яйцо в тесто )))


    Irina, sdrastvujte! Spasibo za vash Rezept. Kogda ja vimeshevayu testo ( dazhe jeslo ja eto delayu 10-15min, dazhe s udarom и маслом, ono u menje ozhen ozhen silno lipnet k rukam i doske 😢. u vas jest sovet? Nu ozhen hozhy ugostit svoyu Mamu :) mozhet po bolshe muki dobavit?:((( blagodory ♥️ ili mozhet vash rezept s postnom testom po lehzhe i ego poprobovat?


    @Готовим с Ириной Хлебниковой ♥️ spasibo! :) budu probovat:)))


    Здравствуйте. Многое зависит и от муки. И удар тут не при чем, нужно растягивание. Попробуйте чуть больше муки. Мне сложно заочно давать совет, тут только практика поможет понять тесто.


    Присматривалась к рецепту, но никак не находилось столько времени, а менять технологию не хотелось, и вот я на даче и с ночи идет дождь, а значит будут пирожки. Делала всё строго по рецепту. Ирина, они просто волшебные. Это потрясающий рецепт и теста и начинки! Спасибо вам большое за рецепт.


    Можно такое тесто просто замесить в хлебопечке?

    Читайте также: