Гратен из картофеля и свеклы рецепт юлии высоцкой


Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!

Польза для организма

Гратен очень полезен, потому что:

  • готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
  • подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
  • в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
  • готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.

Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.

Другие рецепты

  • От Юлии Высоцкой


Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.

  • Из морепродуктов


Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.

  • С фаршем


Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.


По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.

  • Веганский


Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.

Полезные советы

  1. Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
  2. Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
  3. Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
  4. Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
  5. По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
  6. Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
  7. Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
  8. Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  9. Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!

А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?

Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.



Летнее, безумно вкусное и легкое во всех смыслах блюдо. Гратен хорош,как гарнир,так как и основное блюдо. Так же можете использовать ваши любимые специи. Можно еще и сыр добывить

Белки 18 г
Жиры 4 г
Углеводы 54 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски.


Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски. Это блюдо практически на любой сезон: его можно комбинировать с цветной капустой, репой, свеклой.

Гратен с картошкой — самый классический, весь секрет в том, чтобы нарезать овощи очень тонко: сливки пропитают каждый слой, и в результате запеканка пропечется равномерно, станет нежной внутри, но с румяной сырной корочкой. Добавьте к картошке свеклу — ее сладость и пунцовый оттенок сделают запеканку еще румянее и интереснее по вкусу. Это только кажется, что французская кухня неимоверно сложная, требующая массу усилий, а в результате на тарелке остается пшик. На самом деле французы тоже любят щедрые порции и умудряются сотворить шедевр даже из самых простых ингредиентов.

Дальше — попробуем приготовить «рыбные пальчики», или наггетсы, те самые, которые просто обожают дети любого возраста. И если поджарить наггетсы правильно, на качественном масле, — ничего вредного в них нет. Никакой это не фастфуд, а настоящая полезная домашняя еда. Но важно найти хорошее филе трески — плотное, свежее, ни в коем случае не перемороженное. А в роли необычной панировки мы задействуем кокосовую стружку. Не пугайтесь, «пальчики» получатся совсем не сладкими — от стружки рыбе достанется только хрустящая корочка и легкий, едва уловимый тропический аромат. Важная хитрость: чтобы кляр, в котором жарятся наггетсы, получился легче и пышнее, обязательно добавьте в него немножко холодной газированной воды. Сразу возникает вопрос — с чем такие «пальчики» есть? Если с майонезом, как ресторанах быстрого питания, получится слишком жирно. Поэтому лучше возьмите для соуса йогурт, смешав его с рубленой зеленью, — он выигрывает у майонеза по калориям, к тому же не убьет нежный вкус кокосового кляра.

Наконец, тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

Десерт с малиной и миндалем

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свежая малина 300 г
  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 150 г
  • миндальные хлопья 50 г
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • желтки 3 шт.
  • молоко 500 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.



В этот раз мне досталось вкуснейшее задание. Картофельный гратен моя семья любит давно, а вот такой со свеклой, да с ароматной сливочной заливкой пробовали впервые! А какой цвет получился! Ну и тут как-то само собой захотелось на фотогрфии использовать замечательные книги Юлии Высоцкой, которые у меня имеются. Похвастаться, так сказать))

В оригинальном рецепте был тимьян, я заменила прованскими травами. И сыра грюйер не оказалось, использовала твердый сыр, который был на тот момент в холодильнике.



Форму, в которой будет запекаться гратен, можно натереть чесноком, посыпать пармезаном или грюйером. Секрет этого блюда — тонко нарезанные овощи.

Белки 13 г
Жиры 34 г
Углеводы 43 г


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Главная Горячие блюда Горячие блюда от юлии высоцкой Блюда из картофеля: Горячие блюда от юлии высоцкой Теплые салаты: Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны.

Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами! Теплый салат с говядиной и запеченными овощами Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо.

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Салат из запеченных помидоров Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте! Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Теплый салат из цукини с грецким орехом Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут.

Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану! Теплый салат с пастой, грибами и овощами Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин.

Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным. Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию! Салат с пряной тыквой Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.

Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха. Баклажаны с болгарским перцем и фетой Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом.


Также можно добавить любимые специи для аромата. Застолье не обойдется без основных блюд, их необходимо продумывать и готовить заранее. Свинина и говядина, птица на любой вкус и рыба в ассортименте — что подать на праздничный стол?! Мы подобрали рецепты беспроигрышных блюд, которые обязательно понравятся вашим гостям. Праздничная свинина под апельсиновой глазурью Нежное мясо под ароматной фруктовой глазурью просто тает во рту.

Отличное сочетание, все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. На приготовление не уйдет много времени, а на праздничном столе блюдо займет достойное место! Благодарим за рецепт автора Надежду! Новогодняя курица, запеченная с апельсинами Курица, запеченная с апельсинами, — по-настоящему новогоднее блюдо!

Апельсины придают мясу не только аромат и особый вкус, но и сочность. А главное, такой результат получается без вашего участия, все делает духовка, пока вы можете заняться предпраздничными хлопотами.

Автор рецепта Татьяна уверена, что это блюдо понравится вашим гостям! Особый мясной рулет с фетой, травами и чесноком Автор Елизавета рекомендует приготовить оригинальный мясной рулет с фетой, травами и чесноком. Получится очень вкусно и по-домашнему. Начинка придаст блюду особую изюминку и пикантность. Пьяная утка по рецепту Юлии Высоцкой Новогоднее застолье не обойдется без пряной пьяной утки по рецепту Юлии Высоцкой. Для приготовления вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.


Домашняя буженина Автор Елена подробно рассказывает, как приготовить вкусную домашнюю буженину. Начните с выбора мяса, далее сделайте правильный маринад, а нашпиговать свинину можно не только чесноком и каперсами. Подойдут оливки, морковь, вяленая клюква. Праздничная курица, запеченная в беконе Такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе!

Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает курицу аппетитной и сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом! Голец с сыром и орехами Автор Екатерина делится семейным рецептом фаршированной рыбы. Для начинки подойдут сыр и орехи. Подавайте рыбу теплой или охлажденной с томатами черри, дольками лимона и зеленью.

Рождественский гусь Рождественский гусь по рецепту автора Любови получается мягким, сочным и ароматным. Секрет приготовления заключается в том, что тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца.

Немного кулинарных манипуляций, и вкусное праздничное блюдо готово! Рыбный рулет с оливками Рыбный рулет по рецепту автора Елены удивит и порадует ваших гостей. Очень интересный процесс приготовления и, конечно же, вкус и цвет. Особенно понравится блюдо любителям роллов. Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой по рецепту Юлии Высоцкой Изысканное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой.

Нежные эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой — это невероятно вкусно! И при этом их всегда можно сделать еще лучше. А интересные идеи для семейного меню черпаем из коллекции рецептов Юлии Высоцкой. Дуэт картофеля и свеклы Овощей на наших столах прибавляется с каждым днем.

Среди них уже появился молодой картофель, из которого получится отличный гратен. Доводим до кипения смесь из мл молока и мл сливок с добавлением 3 размятых долек чеснока, маленького пучка сушеного тимьяна, 4 горошин перца, 2 бутонов гвоздики и щепотки мускатного ореха. Остужаем смесь и пропускаем через сито. Режем тонкими кружками 3 очищенные свеклы и 4 картофелины.


За счет равномерного нагрева керамика помогает овощам сохранить максимум витаминов, внутренние соки и натуральный вкус. По очереди выкладываем в форму картофель и свеклу, присыпая каждый слой солью с перцем. Благоухающий гратен моментально привлечет на кухню все семейство. Свинина в душистых травах Запеченная свинина с зеленью и чесноком скрасит будни в ожидании пикников с шашлыками.

Складываем в чашу блендера головку очищенного чеснока, по маленькому пучку свежих тимьяна, орегано и розмарина. Взбиваем все в однородную массу, добавляем 1 ст.

Натираем этим соусом большой кусок свинины с кожей на кости со всех сторон. Посыпаем морской солью дно прямоугольной керамической формы Прованс. Поскольку керамика нагревается медленно и постепенно, свинина идеально пропечется внутри и покроется ровной золотистой корочкой снаружи. Только для этого керамическую форму нужно поставить в духовку, не разогревая ее. Треска в зарослях розмарина Прекрасно впишется в семейное меню треска с розмарином и каперсами.

Снимаем листья с веточек розмарина, высыпаем в ступку с щепоткой морской соли и 12 горошинами перца. Заливаем все 4 ст. Полученным маринадом смазываем 4 стейка трески или любой другой белой рыбы. Выкладываем целых веточек розмарина в квадратную керамическую форму Тоскана. Керамика обладает ценным свойством — насыщать продукты влагой. Для этого перед приготовлением погрузите форму на минут в воду комнатной температуры.

Всю накопленную влагу она щедро отдаст рыбе, благодаря чему та получится особенно сочной и нежной. Кстати, этим легким утонченным блюдом могут побаловать себя даже те, кто придерживается строгой диеты. Запеканка с витаминами Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами — удачный способ совместить приятное с полезным.

Подогреваем в сотейнике мл молока и варим в нем г риса.


Представляю Вашему вниманию нарядный картофельный гратен со свеклой для новогоднего стола! За счет дополнительного слоя из свеклы, блюдо получается не таким тяжелым для пищеварения, как обычный французский гратен. А узнав, что в составе свекла, дети смотрели с опаской на новое блюдо, однако, попробовав кусочек, попросили добавки, чему я была приятно удивлена) Теперь однозначно рекомендую на новогодний стол для детей и взрослых ;)

Ингредиенты для «Картофельный гратен со свеклой»:

  • Картофель — 3 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210 ккал
белки
26.2 г
жиры
77.5 г
углеводы
102.4 г
Порции
ккал
605 ккал
белки
13.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Картофельный гратен со свеклой»:


Мой помощник в приготовлении этого блюда - кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки ломтиками.


Картофель очистить, нарезать ломтиками на первой скорости (понадобилось менее 30 секунд, только и успевала картофель подкладывать). Выложить из чаши комбайна.


Свеклу очистить и нарезать так же на первой скорости.


Формочки для запекания смазать маслом, добавить кусочки чеснока.


Слоями внахлест уложить картофель, присолить, поперчить.


Затем свеклу. Присыпать немного тертым сыром.


И еще слой картофеля, присолить, поперчить. Сливки нагреть до горячего состояния и залить овощи.


Посыпать оставшимся тертым сыром, добавить кусочки сливочного масла.


Запекать гратен при 180*С около 45 минут.

Приятного аппетита!


Картофель и свекла были нарезаны с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 Очень мощная и быстрая машина, в считанные секунды справилась с овощами!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов

  • 2
  • 22
  • 3432

Капустные галушки

  • 16
  • 184
  • 2530

Стейк из тыквы с тушеной капустой

  • 22
  • 42
  • 2513

Сач археологический

  • 12
  • 33
  • 656

Капуста тушеная

  • 83
  • 98
  • 17084

Гювеч с брынзой и сладким перцем

  • 83
  • 348
  • 16363

Рагу "Бабушкино"

  • 12
  • 211
  • 2223

Нежные картофельные котлеты с отрубями

  • 8
  • 113
  • 1967

Картофельный башмачок

  • 15
  • 25
  • 1779

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165905

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29678

Печенье "Макруд"

  • 165
  • 826
  • 18778

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 января СкарлеттО # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


20 декабря 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года топиарий #





26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)





25 ноября 2019 года Okoolina #


26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года iren0511 #



26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)



25 ноября 2019 года nelliundco #


26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года лялич #





26 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: