Гречка с цветной капустой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 400 гр
  • Греча - 300 гр
  • Морковь крупная - 1шт
  • Соль, сушёная зелень по вкусу

Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Положить овощи в глубокую сковороду или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и готовить на умеренном огне 20 минут.

Гречу промыть, добавить к овощам, посолить и готовить 15 минут.

Добавить свежую или сушёную зелень, перемешать.

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

Понедельник

Гречка с цветной капустой

Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.



4 порции

Что нужно:

  • 150 г гречки
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г листьев шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • ½ лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.

Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.

Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.


Котлеты из цветной капусты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008

Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.


Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008

Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.


Огуречный салат с цветной капустой
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010

Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!


Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!



Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не


Полезный гарнир и самостоятельное блюдо в пост.

Ингредиенты для «Зелёная гречка с цветной капустой»:

  • Крупа гречневая (зелёная) — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.9 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Зелёная гречка с цветной капустой»:


Гречку промыть, поставить вариться на 20 минут.


Капусту разделить на соцветия. Лук порезать мелко. На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук и капусту.


Соединить гречку и капусту, присолить, посыпать укропом, перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

  • 74
  • 572
  • 74161

Ризотто

  • 62
  • 509
  • 34449

Рис на гарнир по-индийски

  • 21
  • 72
  • 7706

Кисло-сладкий рис со сливами

  • 47
  • 56
  • 4719

Гречка с тушеными овощами

  • 20
  • 55
  • 16678

Тыквеная каша с геркулесом

  • 38
  • 144
  • 51428

Смешанный гарнир 2

  • 9
  • 31
  • 5020

Котлеты гречнево-чечевичные с овощами

  • 25
  • 96
  • 2026

Шикарный рис

  • 16
  • 49
  • 6371

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1163
  • 31678

Малосольная грудинка

  • 32
  • 694
  • 6604

Арбузный торт

  • 117
  • 128
  • 11723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года vlada ta #


1 января 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)


1 января 2019 года vlada ta #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2020

207 ККал на 1 порцию


Цветная капуста замороженная

Мелко нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Грибы нарезать крупно. Гречку перебрать и промыть.


Быстро обжарить овощи и грибы на растительном масле. Отварить гречку до готовности в подсоленной воде.


Соединить отваренную гречку и овощи на сковороде. Добавить MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать на слабом огне.


Подавать горячим, с свежей зеленью по желанию.


Ингредиенты:

• 300 гр цветной капусты
• 1,5 стакана гречки
• 2 стакана молока
• 3 куриных яйца
• 2 ст. ложки майонеза
• 100 мл сливок
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с гречкой:

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде.

2. Молоко вскипятить, посолить, положить промытую гречку, варить на слабом огне до готовности, остудить.

3. Яйца взбить с майонезом, сливками, посолить, поперчить, смешать с гречневой кашей.

4. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой, выложить половину приготовленной массы, затем — цветную капусту, покрыть оставшейся массой, разровнять.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной фарш - 500 гр.
  • гречневая крупа - 1 ст.
  • цветная капуста - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • кетчуп "махеевъ" "шашлычный" - 8 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 120 гр.
  • хмели - сунели - 1 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта


1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.


2. Отваренную цветную капусту измельчить в блендере или мясорубке.


3. Лук почистить, измельчить в блендере или мясорубке.


4. Гречку промыть под проточной водой. Затем положить в миску и залить кипятком, чтобы покрыло крупу на 3 см, на 5 - 10 мин.


5. В фарш добавить измельчённые лук и цветную капусту. Положить 5 ст. л. кетчупа "Шашлычный" ТМ "МахеевЪ", посолить, поперчить, добавить приправу "Хмели-сунели". Перемешать массу до однородности.


6. Набухшую гречку откинуть на дуршлаг, затем добавить к фаршу и перемешать.


7. Сыр натереть на средней тёрке.


8. В фарш добавить половину натёртого сыра и сметану, перемешать.


9. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Диаметр формы 26 см.


10. В форму для запекания выложить мясной фарш с добавками.


11. Поверхность запеканки смазать оставшимся кетчупом "МахеевЪ" "Шашлычный".


12. Поверх кетчупа посыпать оставшимся сыром. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 мин.


13. Готовую запеканку достать из духовки.


14. Подать запеканку к столу и разложить по порциям. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусную и полезную запеканку можно предложить семье на обед или ужин. Фарш для запеканки подойдёт любой. Цветную капусту можно брать и свежую, и замороженную. Кетчуп "Махеевъ" "Шашлычный", находящийся внутри и снаружи запеканки, придаёт ей оригинальный вкус и аромат.





Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Чтобы разнообразить постную гречневую кашу, предлагаю приготовить ее с цветной капустой. Этот диетический овощ крайне полезен, а так же практически нейтрален по вкусу, что позволяет комбинировать его с любыми ингредиентами.

Гречка с грибами - это классический рецепт, который подходит и постящимся, и веганам, и просто следящим за своей фигурой. Если вы добавите цветную капусту к гречневой каше, то ничего не потеряете, лишь обогатите привычное блюдо витаминами и клетчаткой.

Грибы можно взять любые, в том числе сушеные. Но лучше, если это будут белые грибы, они самые ароматные. Хочу вашему вниманию предложить и еще такой рецепт с фото гречки с грибами и овощами.

Чтобы сохранить больше витаминов, я гречку не варю, а запариваю, то есть довожу до кипения, а затем даю настояться под крышкой в течении хотя бы получаса.Приступаем. Как же готовится постная запаренная гречка с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

Ингредиенты:

- 1 стакан гречки,
- половинка цветной капусты,
- 1 морковь,
- четверть луковицы,
- горсть сушеных грибов,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Сушеные грибы замочим в теплой воде (около 400мл.) хотя бы на полчаса. Вода станет темной, не выливайте ее, она нам еще пригодится.




Лук мелко нарежем, морковь почистим и натрем на средней терке.
Обжарим лук и морковь на дне кастрюли с ложкой оливкового масла.




Вливаем к зажарке из лука и моркови воду из-под грибов, а так же сами грибы, нарезанные мелко. Солим этот грибной бульон и доводим до кипения. Еще я просто обожаю такую гречневую кашу с овощами, сушеными грибами.



Цветную капусту нарежем или разберем на мелкие соцветия. Отправим в кастрюлю вариться в течение 5 минут.




Отмеряем необходимое количество гречки. Переберите и промойте ее, если необходимо.




Всыпаем гречку в грибной бульон. Он должен покрывать крупу на два пальца. Влейте воду, если бульона недостаточно.
Доводим гречку до кипения. Варим под крышкой в течении 7-10 минут.




Затем, не снимая крышки, снимаем кастрюлю с плиты, заворачиваем в газету или одеяло и томим гречневую кашу с овощами еще полчаса-час.



За это время гречка разопреет, дойдет до готовности и впитает в себя весь грибной бульон. Каша станет рассыпчатой. Соцветия капусты станут мягкими и пропитаются грибным ароматом. Через полчаса можно садиться кушать нашу постную запаренную гречку с грибами, цветной капустой и луком, рецепт с фото надеюсь был простой и понятный.

11 человек сохранили

В тарелку с гречневой кашей добавить паровую цветную капусту, посолить, полить оливковым маслом (количество всех компонентов подбирается по вкусу).

Ну очень диетическое блюдо.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.





Похожие рецепты

Здравствуйте, у мужа признали панкреатит,, прошу вышлите на мой сай рецепты приготовления овощных супов, а огурцы в каком-нибудь виде можно?А почему лапшу домашнюю можно, а пельмени нельзя?

Лидия 01.10.2009 11:47

Нельзя ни пельмени, ни лапшу. Огурцы тоже. Рецепты овощных и крупяных супов тут http://kuroed.com/?part=91

Ирина 01.10.2009 14:02

Ирина, но в таблице по диете при панкриотите на станице http://www.kuroed.com/?id=757 сказано, что огурцы можно. И почему нельзя пельмени, если можно макароны? Мясо в пельменях вареное, а тесто пресное.

Надежда 03.10.2009 14:37

Макароны имеются в виду из твердых сортов пшеницы, пельмени из такой муки не готовят (т.е. тут кардинальное различие в качестве теста). Насчет огурцов - это надо проверять лично на себе. В период обострения точно нельзя, во время ремиссии можно все понемножку.

Цветная капуста, тушенная с гречкой

Цветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусу

Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле. Цветную капусту разобрать на соцветия, сложить в сотейник, влить немного горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Затем в капусту добавить обжаренные овощи и хорошо промытую гречку, влить оставшееся масло, влить стакан горячей воды, посолить, перемешать и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Цветная капуста, тушенная в молоке

Цветная капуста, тушенная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную

Цветная капуста

Цветная капуста Состав: цветная капуста – 5 кг, вода – 2,75 л, соль – 200 г, 9 %-й уксус – 200 г.Перерабатывать цветную капусту нужно очень быстро, чтобы она не успела потемнеть.Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и

Цветная капуста, тушенная с овощами

Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,

Цветная капуста, тушенная с яблоками

Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до

Цветная капуста, тушенная по-молдавски

Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы

Цветная капуста, тушенная с гречкой

Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по

Цветная капуста 1

Цветная капуста 1 Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.Цветную капусту очистить от покровных листьев, разрезать на отдельные соцветия и промыть.Отмытые соцветия выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде

Цветная капуста 2

Цветная капуста 2 Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очистить от покровных листьев и разрезать на отдельные соцветия размером 3—5 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распались, но и не

Читайте также: