Гречка с овощами и грибами в мультиварке рецепт с фото

Обычную гречку можно запросто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно просто добавить в крупу немного овощей и грибов. Получится сытно, вкусно, да и готовить недолго – буквально через 1 час на вашем семейном столе будет красоваться аппетитное дымящееся блюдо. Приготовьте ее в мультиварке по нашему рецепту!



Список ингредиентов:

  • Крупа гречневая – 3 стакана мультиварки.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – по вкусу.
  • Вода – 5 стаканов мультиварки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим гречку с овощами и грибами в мультиварке:

  1. Отварить грибы (это правило не распространяется на шампиньоны, их отваривать не нужно).
  2. Овощи почистить. Морковь измельчить на терке, а лук нарезать кубиками. Высыпать в чашу мультиварки.
  3. Пассеровать овощи с небольшим количеством растительного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
  4. Добавить грибы и продолжать обжаривать в течение следующих 10 минут.
  5. Промыть гречку в 2-3 водах, высыпать к овощам с грибами, залить водой и посолить. Включить мультиварку в режиме «Гречка».
  6. После завершения программы кашу перемешать, затем снова накрыть крышкой и выждать еще 10 минут. Это необходимо, чтобы каша настоялась.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Гречка с овощами и грибами: обсуждение рецепта и отзывы

Почему пассеровать в режиме ВЫПЕЧКА? В режиме ЖАРКА нельзя? А последний режим… У меня есть РИС/КРУПЫ и КАША. Может КАША лучше подойдёт вместо ГРЕЧКА? Быстрей пишите, жена придёт через час!

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (250 мл.)

Грибы - 200 грамм

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана (250 мл.)

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо получается постным, но возможно так же использование его в качестве гарнира.

Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.


Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.


В чашу мультиварки нальем масло, включим режим "Жарка" или "Выпечка" и начнем обжаривать овощи.

Через одну-две минуты добавим грибы и специи.


Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.


Нальем воду, закроем крышку.


Готовим на режиме "Крупы" или "Гречка", в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.


По окончании работы мультиварки все перемешаем.


Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 гр
  • болгарский перец – 300 гр
  • 1 крупная морковка – 110 гр
  • лук репчатый – 100 гр
  • помидор – 250 гр
  • шампиньоны королевские – 200 гр
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода – 500 мл

Приветствую всех уважаемых читателей vmultivarkah.ru! Пришла весна, которая уже начинает радовать свежими овощами, пряными травками и фруктами. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией и приготовить вместе со мной гречку с овощами в мультиварке с добавлением шампиньонов (мою помощницу зовут мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Признаюсь вам, что это незаменимая техника для кухни, с каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Готовить в ней легко и просто. У меня даже дети научились пользоваться этой чудо-техникой.

Для приготовления нашего второго блюда желательно использовать свежайшие овощи. Сейчас они еще ранние, парниковые, но как только появится возможность, лучше съездить на свою дачку и сорвать нужные овощи с грядки, или же пойти на рынок и купить домашние овощи. Ароматные, хрустящие, с плотной мякотью, без черных пятнышек – это то, что нам нужно в данной ситуации. Шампиньоны я использовала королевские, они с коричневой шляпкой. Итак, пойдемте на кухню творить кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим очень вкусную гречневую кашу с помидорами, сладким перцем и шампиньонами в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Чтобы колдовать на кухне дальше, подготовим все овощи. Как полагается, их сначала хорошо промоем и обсушим. Гречку также промываем в проточной воде, удаляем мусор.

  2. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян. Нарезаем крупными полосочками. Морковку очищаем от кожицы либо ножом, либо овощечисткой. Нарезаем крупной соломкой или как вам больше нравится. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Впервые приготовив такую кашу в мультиварке, убедилась, что у помидор лучше удалить кожицу. Это делается бланшированием. Сначала на верхушке помидор делаем крестообразный надрез острым ножом. Потом опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд и остужаем в холодной воде. Пленочка хорошо удаляется. Нарезаем крупными кусочками.

  3. Открываем крышку мультиварки. В чашу наливаем масло подсолнечное, нарезанные шампиньоны, морковку и лук. Запускаем режим «жарка» на 10 минут, выставляем температуру 140 градусов. Обжариваем овощи, постоянно мешаем специальной лопаткой. Если у вас нет режима «жарка», можно обжарить овощи на другом подходящем режиме («мультиповар», «выпечка») или на сковороде.

  4. К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольки томатов и сладкий перец. Включаем такой же режим и обжариваем около трех минут.

  5. Овощи обжарены, добавляем к ним гречневую крупу, воду. Хорошо перемешиваем, чтобы все слои соединились. Приправляем солью, по желанию можно добавить молотый черный перец. Прикрываем плотно крышкой, в этот момент она заблокируется и включится режим скороварки. Выставляем режим «крупы» на 30 минут, температура по умолчанию 114 градусов. Если у вас мультиварка без функции скороварки, то время приготовления можно увеличить или воспользоваться программами по умолчанию «гречка/крупы». Но, в принципе, гречка с овощами в мультиварке без скороварки за полчаса тоже будет готова.

  6. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку мультиварки. Гречневая каша с овощами и шампиньонами в мультиварке готова.

  7. Перекладываем в подходящую емкость и подаем к столу сразу же.

К такому блюду можно приготовить салат из свежих овощей с душистой зеленью. Порадуйте себя и своих родных этим полезным и сытным кушаньем. Приятного вам аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели этой чудной техники знают, что существует специальный режим "гречка", который прекрасно справится со своим заданием. Ваша же задача - просто закидывать в мультиварку ингредиенты. Удобно и вкусно! :)

Надеюсь, что простой рецепт гречки с грибами в мультиварке вам пригодится. Удачи! ;)

Автор: Оксана Дата: 2013-01-15


Гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке добавит разнообразие в ваше меню. Рецепт очень простой и доступный.

Рецепт приготовления гречневой каши с овощами и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 3 мультстакана
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Грибы
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками.

Морковь почистить, измельчить на терке.

Лук и морковь пассировать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки 10 минут в режиме «Выпечка».


Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут (грибы должны быть отваренные, если у вас шампиньоны – отваривать не нужно, у меня были готовые замороженные подберезовики).

Гречку промыть, добавить в чашу мультиварки, залить водой, посолить.


Установить режим «Гречка».

После сигнала гречку перемешать, дать настояться еще минут 10.

Гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречки с грибами и луком в мультиварке Brand

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу познакомить вас с простым, диетическим и постным рецептом. Давайте сделаем гречку с шампиньонами в мультиварке. Данное блюдо готовила в марке Редмонд, но вы можете использовать любую другую модель. Понадобится всего 2 режима: «Жарка» и «Крупы».

  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сливочное масло 25-30 г;
  • Вода — 400 мл;

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываю сливочное масло, лук и морковь.


Грибы режу не очень мелко, на 2—4 части. Выкладываю сверху. Не перемешиваем! Закрываем крышку и ставим на 15 минут на жарку. За 3 минуты до окончания программы хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.


Гречку промываем и выкладываем к шампиньонам. Добавляем воду и включаем режим «Крупы» на 25 минут. Крышку во время готовки не открываем, перемешивать ничего не надо.


Вкусная, постная гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Полезные советы:

  • Чтобы блюдо получилось посытнее, можно добавить 100—150 г нежирного мяса, например, курицы, индюшатины или кролика. Класть необходимо вместе с луком, морковью и грибами.
  • Перед готовкой желательно перебрать гречку и удалить все черные и плохие семена.
  • За счет аромата грибов в блюдо не добавляла специи, но вы можете кинуть щепотку соли и любые приправы на свой вкус. Делать это необходимо, когда нальете воду.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Крупы», то можно использовать программы «Плов», «Каши» или «Тушение».

Рецепты приготовления в мультиварке всегда отличаются особой простотой и легкостью. Стоит также отметить, что все блюда, сделанные в этом кухонном устройстве, получаются намного вкуснее и полезнее, нежели традиционные обеды, созданные при помощи газовой плиты. Этот факт связан с тем, что мультиварка обрабатывает продукты при малой мощности, но под высоким давлением.

Как приготовить гречку в мультиварке с грибами и овощами


  • сладкий фиолетовый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 2 полных стакана;
  • свежие шампиньоны – 150 гр.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 мл.;
  • питьевая вода – 2 стакана (по усмотрению);
  • соль поваренная – несколько щепоточек;
  • зелень в виде петрушки, укропа – по половине пучка;
  • перец любой молотый – по вкусу.

Процесс обработки крупы

Перед тем как приготовить гречку в мультиварке, требуется тщательно обработать основной ингредиент. Для этого необходимо взять 2 полных стакана гречневой крупы, хорошо ее перебрать, удалить весь ненужный мусор, а затем выложить в дуршлаг и помыть в горячей воде. Далее ее рекомендуется поместить в миску и залить питьевой водой, где продукт желательно выдержать не менее одного часа.

Процесс обработки грибов


Стоит особо отметить, что гречневую кашу можно готовить не только из названного ингредиента, но и использовать другие продукты. К примеру, хорошо получается такое блюдо с говядиной, птицей, фаршем и даже с колбасными изделиями. Однако сегодня мы рассмотрим лишь рецепт, как приготовить гречку в мультиварке вместе с шампиньонами. Для этого необходимо взять 150 грамм свежих грибов, тщательно их помыть, а затем нашинковать кубиками или пластинками.

Процесс обработки овощей

Кроме шампиньонов в таком блюде следует использовать и овощи. Таким образом, необходимо помыть, очистить и нашинковать крупную морковь и головку сладкого фиолетового лука. После этого требуется приступить к их термической обработке.


Морковь, шампиньоны и репчатый лук следует поместить в чашу устройства, а затем добавить к ним подсолнечное масло, поваренную соль и любой молотый перец. Все продукты рекомендуется перемешать, а затем обжарить в режиме выпечки в течение 25 минут.

Термическая обработка всего блюда

Чтобы приготовить гречку в мультиварке «Редмонд», к обжаренным овощам и грибам следует выложить ранее замоченную крупу, а затем залить ее 1-2 стаканами питьевой воды (по усмотрению). При необходимости блюдо можно дополнительно сдобрить солью. После этого продукты требуется перемешать, закрыть, а затем поставить в режим тушения или каши на 25-35 минут.

Правильная подача к столу

В готовую гречневую кашу с грибами следует добавить рубленую зелень, а затем разложить по порционным тарелкам и подать к обеду в горячем виде.

С появлением в доме чудо-прибора, который делает все практически сам, готовить блюда из разных круп, овощей и других продуктов стало одним удовольствием. Сегодня мы предлагаем вам сотворить простой всем известный кулинарный шедевр под названием гречка с грибами в мультиварке. Такое кушанье разнообразит постный или вегетарианский стол!


Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке

  1. Крупа гречневая 2 мультистакана
  2. Грибы (шампиньоны) 300–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Вода очищенная 4 мультистакана
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу и желанию
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мультистакан, мультиварка, столовая ложка, плита, чайник, кухонный нож, дуршлаг, разделочная доска, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, порционная тарелка.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем гречневую крупу.

Шаг 2: подготавливаем лук, грибы и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим гречку с грибами в мультиварке.

Шаг 4: подаем гречку с грибами в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

– блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;

– данное кушанье было приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic» SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт.


Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.


Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.


Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.


Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!


Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.


Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Гречка с овощами в мультиварке – ароматное вкусное блюдо, которое порадует каждого человека и в особенности вегетарианцев. Гречневая каша считается полезным ужином или обедом, а овощи в составе только увеличивают количество полезных элементов и свойств. Приготовить по рецепту такое блюдо легко, при этом существует несколько вариаций, поэтому каждый сможет подобрать состав блюда под себя. Давайте узнаем, как приготовить гречку с овощами в мультиварке своими руками.

О пользе овощей и гречки в рационе питания

Одним из главных преимуществ гречки с овощами в мультиварке является низкая калорийность, но об этом ниже. Из полезных свойств можно выделить снижение уровня холестерина, положительное влияние на пищеварительную систему, омоложение кожи. К тому же гречка богата углеводами, которые насыщают организм. Из-за этого долго не чувствуется голод, к тому же тело полно энергией и сил, что позволяет чувствовать себя легко даже под большими нагрузками. В общем, гречневая каша с овощами в мультиварке полезна, давайте приготовим блюдо по рецепту ниже.

Простое блюдо «гречка с овощами в мультиварке»


Предлагаю начать с классического рецепта гречневой каши с овощами в мультиварке. Это блюдо легко приготовить, но оно получается вкусным, сытным и полезным. В качестве овощей будем использовать стандартный набор (морковка и лук) и кабачок. Эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше использовать домашние продукты, если есть огород. Чуть ниже рецепта будут советы по приготовлению, обязательно прочтите этот блок. А теперь рассмотрим, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «гречка с овощами в мультиварке»

  • 110 г гречки;
  • 210 мл горячей воды;
  • 155 г кабачка;
  • морковка;
  • лук;
  • масло подсолнечника;
  • соль и специи на собственный выбор.


Приготовление блюда «гречка с овощами в мультиварке»

  1. Перебрать крупу, после чего промыть гречу под проточной водой.
  2. Почистить, а затем измельчить овощи (лук лучше мелко, морковь – на терке, а кабачок – кубиками).
  3. Активировать режим «Жарка», дно смазать подсолнечным маслом.
  4. Добавить в мультиварку лук и специи, жарить пару минут.
  5. Добавить морковку и продолжать готовить еще три минуты.
  6. Добавить кабачок, жарить не более 2-4 минут, не забывайте мешать ингредиенты.
  7. Добавить в мультиварку воду, посолить, сразу добавить гречу и перемешать.
  8. Активировать режим «Гречка», на секундомере засечь 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  9. Дать блюду постоять 5 минут, после чего подавать к столу.


Советы по готовке блюда «гречка с овощами в мультиварке»

Если мультиварка слишком мощная, и овощи начинают подгорать, то рекомендую влить несколько миллилитров воды и чаще мешать ингредиенты. Если компоненты блюда подгорят, греча с овощами будет отдавать не очень приятным привкусом.

По желанию можно обжарить гречневую крупу после промывания на сухой сковороде. Жарить гречу необходимо до появления характерного аромата. После этого гречка раскроет более ярко и полно свои вкусовые качества, которые порадуют членом семьи.

Для готовки блюда необходимо использовать только цельнозерновую гречневую крупу. Продел не подходит для приготовления гречневой каши с овощами в мультиварке. Ведь продел используют для готовки вязких каш, а ядрицу (цельнозерновую) используют для приготовления гарнира, в нашем случае гарнира с овощами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность классического рецепта гречки с овощами составляет 120 ккал на 100 грамм. Энергетическую ценность можно уменьшить, если убрать из состава кабачок, но тогда блюдо потеряет во вкусе. Рецепты, рассмотренные ниже, имеют в большинстве случаев более высокий уровень калорийности, особенно те, в которых используется мясо. Но если вы не считаете количество калорий, то поверьте, по вкусу блюда в этой статье не разочаруют.

Быстрая гречка с овощами в мультиварке Редмонд


Быстрый рецепт гречневой каши с овощами в мультиварке отличается от классического тем, что не нужно возиться с овощами. В этом рецепте будем использовать замороженную смесь овощей, которую можно купить в магазине. Эти ингредиенты не нужно чистить, измельчать и мыть, достаточно будет обжарить в мультиварке. Это самый быстрый рецепт гречи с овощами в мультиварке. Поэтому, если мало времени, попробуйте приготовить обед или ужин по этой инструкции.

Ингредиенты

  • 210 г гречневой крупы;
  • 210 г смеси овощей;
  • 410 мл воды;
  • немного оливкового масла;
  • соль и специи.


Способ приготовления гречки с овощами

  1. Перебрать гречу и промыть в нескольких водах.
  2. Мультиварку обмазать оливковым маслом, активировать режим «Жарка».
  3. Засыпать на дно смесь замороженных овощей, жарить, пока не растают.
  4. Добавить к овощам гречу и залить ингредиенты водой, не забываем про соль и специи.
  5. Активировать программу «Гречка» или «Крупы» и готовить 20-30 минут.
  6. Дать обеду постоять с закрытой крышкой несколько минут, после чего подавать к столу.

Сытная гречка с мясом и овощами в мультиварке


Гречка со свининой и овощами в мультиварке уже была рассмотрена на этом сайте. Если желаете приготовить блюдо по этому рецепту – переходите по ссылке. В этой статье подробно рассказано, как приготовить гречневую кашу с мясом и овощами в мультиварке. Для разнообразия можете добавить кабачок, как это было сделано в первом рецепте в этой статье.

Гречка с баклажанами и кабачками в мультиварке


Если желаете сделать блюдо более полезным – добавьте в состав баклажаны, кабачки и перцы. Главная особенность этого рецепта – увеличивается не только польза блюда, но и уровень вкуса. Гречневую кашу с баклажанами и кабачками можно подавать к столу маленьким детям (от 2-3 лет), им будет полезно кушать такое блюдо. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить гречу с овощами в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 310 г гречки;
  • 610 мл воды;
  • 3-6 г паприки;
  • кабачок;
  • лук;
  • перец сладкий;
  • баклажан;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Способ приготовления гречки с баклажанами и кабачками в мультиварке

  1. Перебрать гречу, а затем хорошо промыть под водой из крана.
  2. Овощи порезать небольшими кубиками (только перец можно измельчить рандомными кусочками), не забудьте овощи предварительно помыть.
  3. Активировать режим мультиварки «Выпечка», дно смазать маслом.
  4. Переместить сразу все овощи на дно прибора и жарить 10-12 минут, периодически мешать.
  5. Добавить гречку, соль, паприку и специи в мультиварку, залить водой горячей, перемешать.
  6. Активировать режим «Плов», готовить 35 минут, после чего можно подавать к столу.

Пикантная гречка с курицей и овощами в мультиварке


Гречневая каша с курочкой и овощами в мультиварке тоже была рассмотрена уже на этом сайте. Чтобы здесь не занимать место, рекомендую перейти по ссылке. В той статье подробно расписаны 7 вариантов рецепта гречи с курицей в мультиварке. Такой ужин получается вкусным и сытным, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Видео приготовления гречки с овощами в мультиварке

Заключение

Гречка с овощами в мультиварке – вкусный и сытный рецепт, который рекомендую попробовать каждому. Особенно вкусно получается, если добавить в состав блюда мясо, например, курицу или свинину. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, они тоже захотят приготовить такую гречу, когда попробуют ее. Не забывайте писать комментарии под статьей о рецептах. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: