Гренки с килькой и огурцом
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- хлеб для гренков
- соленые (или свежие) огурцы - по вкусу
- зеленый лук - по вкусу.
Рецепт приготовления бутербродов:
Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла
Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен).
Намазать на гренки и подавать. Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.
Как приготовить блюдо « Гренки с килькой »
- Отварить яйца вкрутую.
- Бородинский хлеб нарезать порционными ломтиками, обрезать верхушки с зёрнами.
- Хлеб выложить на сухую сковородку и подсушить с двух сторон.
- Очистить кильку: отделить голову, убрать внутренности, раскрыть рыбу и убрать хребет.
- К размягченному сливочному маслу добавить измельченный укроп, горчицу. Все тщательно перемешать.
- Репчатый лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и порубить ножом.
- Огурцы порезать на тонкие ломтики.
- Отварные яйца очистить, порезать ломтиками.
- Лимон порезать на небольшие тонкие кусочки.
- На хлеб намазать сливочное масло, поверх присыпать репчатым луком, положить ломтик огурца, на огурец выложить кильку, далее ломтик яйца и поверх кусочек лимона. Таким образом собрать все гренки.
Гренки с килькой это отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Готовится быстро, также как и съедается. Благодаря тому, что гренки не были обжарены на масле, закуска лёгкая и менее калорийная.
- Килька соленая - 260 гр.
- Хлеб бородинский - 400 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Репчатый лук - 80 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Гренки с килькой» (на 100 грамм ):
Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска
Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом — ну очень вкусные бутерброды! И готовятся просто 😉
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- сливочное масло;
- немного зеленого лука и свежей петрушки;
- 5 шт. кильки;
- 1/2 головка репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Отрежьте 2 кусочка хлеба. Намажьте их сливочным маслом.
2. Я нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара. Выложите сверху на масло лук+петрушка.
3. Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Уложите филе кильки на зелень.
4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.
Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Хлеб ржаной — 300 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Зелень укропа — 0,5 пучков;
- Огурец — 0,5 шт.;
- Килька солёная — 12 шт.;
- Горчица готовая — 0,5 ч.л.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Сахар-песок — 1 щепотка.
Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом
Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.
Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.
Всё хорошо перемешать.
Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.
Нам нужно 12 ломтиков хлеба.
Бутерброды с килькой и черным хлебом
Ингредиенты
- черный хлеб;
- 100 г соленой кильки;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- чеснок, укроп;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления
Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.
Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.
Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Бутерброды с авокадо - пошаговые рецепты с фото
- Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
- Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео
Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.
Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Бутерброды с пряной килькой и соленым огурцом
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.
Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой стороны по несколько минут — до румяности.
Пряную кильку необходимо почистить, оставить только филе рыбки.
Румяные ломтики хлеба смазать сливочным маслом.
Соленые огурцы нарезать пластинами. Выложить огурчики поверх хлеба.
Далее уложить почищенную пряную кильку.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать щедро каждый бутерброд. Готовые аппетитные бутерброды можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Бутерброды с килькой «Вкусные»
Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт;
- Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250…300 г;
- Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт.
Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…
Аноним | более 4 лет назад | 834 | 0
Описание
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей.
Хлеб нарезать на треугольники. В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.
Чеснок измельчить в чеснокодавке. Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.
Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.
Сверху выложить кильку.
Украсить зеленью и подавать!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Салат с рукколой, моцареллой и прошутто
Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *
калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем
Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *
калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
более 4 месяцев назад
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
калории: 2 ккал. на порцию
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Чохохбили
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Очень удачное сочетание продуктов, на мой взгляд. Даже мои переборчивые в еде дети осчастливили меня и съели по такой гренке.
Для 4-х гренок я взяла такие продукты:
– 4 ломтика хлеба;
Хлеб хорошенько подсушиваем на сковороде.
Слегка остужаем гренки.
Смазываем каждую гренку небольшим количеством майонеза.
Подготовим огурец. Его необходимо нарезать каким-нибудь красивым способом. Я это делаю при помощи ножа для чистки овощей. На фото запечатлен момент отрезания очередного “слайса” огурца.
Далее переходим к кильке. Это не та рыба, которую покупают котам. Килька на фото более крупная, вымоченная в пряном маринаде.
Чистим кильку. Сначала отрезаем голову и хвост. Затем разрезаем тушку вдоль хребта, который сразу же извлекаем вместе с косточками. Оставшееся филе идеально подходит для формирования гренок.
Собираем гренки. На слой майонеза выкладываем полоски огурца, а завершаем композицию филешками килек. Приятного аппетита!
Хотите полакомиться хрустящими хлебцами с рыбой? Тогда давайте узнаем, как сделать гренки с чесноком и килькой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление гренок – 10 минут;
Калорийность чесночных гренок – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Килька;
- Чеснок;
- Хлеб;
- Подсолнечное масло;
- Аджика.
Как сделать гренки:
- Берем кильку, отрезаем у нее голову и убираем внутренности.
- Хлеб нарезаем в виде треугольников. Наливаем масло в емкость и обжариваем в нем гренки как во фритюре.
- Чеснок измельчаем и намазываем его вместе с растительным маслом на остывшие гренки.
- Затем намазываем их аджикой, а сверху кладем кильку.
- Украшаем зеленью и подаем.
Вот такой замечательный рецепт гренок теперь пополнит вашу кулинарную книгу.
Каждый Новый год (а потом и влом, и чтобы не приедались) готовлю эти бутерброды, и они постоянно пользуются успехом. Улетают со стола вместо хлеба мгновенно. Подходят и к первому, и ко второму, и просто как закуска. Если кто то ещё не пробовал, то очень настоятельно рекомендую.
Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
- Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт
- Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250. 300 г
- Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.8 ккал | белки 93.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 371.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.7 ккал | белки 9 г | жиры 0.8 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:
Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки - не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бутерброды с килькой «Вкусные»
- 12
- 72
- 1674
Похожие рецепты
Брускетта с томатами
- 7
- 24
- 3602
Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот
- 8
- 23
- 2003
Бутерброды с тунцом
- 16
- 195
- 2561
Завтрак "На здоровье"
- 30
- 52
- 3554
Спред из сардинеллы
- 27
- 35
- 1211
Бутерброд "Хлеб с помидорами"
- 27
- 119
- 8290
Бутерброды "Вкусненькие" с чесночком
- 55
- 99
- 15465
Бутерброды "Полосатые"
- 13
- 6
- 4381
Бутерброды с малосольной горбушей и редисом
- 46
- 71
- 916
Попробуйте приготовить вместе
Чихиртма
- 221
- 1449
- 33231
Салат "Зебра"
- 142
- 850
- 128128
Свинина по-степному
- 1679
- 23945
- 4686731
Фотографии «Бутерброды с килькой «Вкусные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2018 года Любашка 77777 #
19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 января 2018 года 0-galinka #
12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
4 января 2018 года mamitarosa #
12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года irinam74 #
3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года irinam74 #
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: