Гренки с килькой и огурцом




Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • килька в томатном соусе - 1 банка
  • хлеб для гренков
  • соленые (или свежие) огурцы - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления бутербродов:


Сделать гренки на сковородке с небольшим количеством растительного масла


Нарезать очень мелко соленые огурчики (или свежие) и зеленый лук и смешать с размятой консервированной килькой в томате (сам томатный соус не нужен).


Намазать на гренки и подавать. Можно делать в разных вариантах - вместо огурцов зеленый горошек, можно плюсом к огурцам вареное яйцо, можно только кильку и лук, каждый раз что-то придумывается, но неизменно одно - килька в томате. А впрочем, бывают и бычки. Консервы наши - севастопольские. А гренки можно и из бородинского хлеба.


Как приготовить блюдо « Гренки с килькой »

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Бородинский хлеб нарезать порционными ломтиками, обрезать верхушки с зёрнами.
  3. Хлеб выложить на сухую сковородку и подсушить с двух сторон.
  4. Очистить кильку: отделить голову, убрать внутренности, раскрыть рыбу и убрать хребет.
  5. К размягченному сливочному маслу добавить измельченный укроп, горчицу. Все тщательно перемешать.
  6. Репчатый лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить лимонным соком и порубить ножом.
  7. Огурцы порезать на тонкие ломтики.
  8. Отварные яйца очистить, порезать ломтиками.
  9. Лимон порезать на небольшие тонкие кусочки.
  10. На хлеб намазать сливочное масло, поверх присыпать репчатым луком, положить ломтик огурца, на огурец выложить кильку, далее ломтик яйца и поверх кусочек лимона. Таким образом собрать все гренки.

Гренки с килькой это отличная закуска к праздничному новогоднему столу. Готовится быстро, также как и съедается. Благодаря тому, что гренки не были обжарены на масле, закуска лёгкая и менее калорийная.

  • Килька соленая - 260 гр.
  • Хлеб бородинский - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гренки с килькой» (на 100 грамм ):

Балтийский бутерброд с килькой — мировая закуска

Чай с сахаром, бутерброды на тарелочку и наслаждаемся вкусом — ну очень вкусные бутерброды! И готовятся просто 😉


Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • сливочное масло;
  • немного зеленого лука и свежей петрушки;
  • 5 шт. кильки;
  • 1/2 головка репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Отрежьте 2 кусочка хлеба. Намажьте их сливочным маслом.

2. Я нарезала репчатый лук, в идеале конечно лучше зелёный, но не было. К луку зелень петрушки, перемешала. Если репчатый лук горьковат, промывать его не надо, просто добавьте немного сахара. Выложите сверху на масло лук+петрушка.


3. Кильку очистить от внутренностей, убрать голову и хребет. Уложите филе кильки на зелень.


4. Яйца сварить вкрутую, нарезать пополам или как вам нравится. Выложить сверху кильки, посыпать оставшимся луком с петрушкой. Соль по вкусу.


Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом


Ингредиенты


  • Хлеб ржаной — 300 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Зелень укропа — 0,5 пучков;
  • Огурец — 0,5 шт.;
  • Килька солёная — 12 шт.;
  • Горчица готовая — 0,5 ч.л.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Сахар-песок — 1 щепотка.

Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом


  1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.

  2. Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

  3. Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

  4. В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.

  5. Всё хорошо перемешать.

  6. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.

Нам нужно 12 ломтиков хлеба.

Бутерброды с килькой и черным хлебом


Ингредиенты

  • черный хлеб;
  • 100 г соленой кильки;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • чеснок, укроп;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Этапы приготовления

Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.


Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.



Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Бутерброды с авокадо - пошаговые рецепты с фото
  • Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт
  • Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео


Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.



Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!



Приятного аппетита!

Бутерброды с пряной килькой и соленым огурцом


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для простых и вкусных бутербродов с пряной килькой и огурцом.


Сковороду хорошо прогреть, слегка смазать растительным маслом и выложить ломтики черного хлеба. Жарить хлеб с каждой стороны по несколько минут — до румяности.


Пряную кильку необходимо почистить, оставить только филе рыбки.


Румяные ломтики хлеба смазать сливочным маслом.


Соленые огурцы нарезать пластинами. Выложить огурчики поверх хлеба.


Далее уложить почищенную пряную кильку.


Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать щедро каждый бутерброд. Готовые аппетитные бутерброды можно сразу подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Бутерброды с килькой «Вкусные»


Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

  • Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт;
  • Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250…300 г;
  • Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт.

Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного…


Аноним | более 4 лет назад | 834 | 0


Описание

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт



У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей.


Хлеб нарезать на треугольники. В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.


Чеснок измельчить в чеснокодавке. Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.


Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.


Сверху выложить кильку.



Украсить зеленью и подавать!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:


Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут * , Спирулина * , Моринга * , Семечки подсолнуха *

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию


Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

калории: 2 ккал. на порцию


Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию


Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа "сванская соль", Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию


Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию


Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию


Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию


Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Популярные:


Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию


Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию


Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию


Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию


Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию


Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию


Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию


Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию


Очень удачное сочетание продуктов, на мой взгляд. Даже мои переборчивые в еде дети осчастливили меня и съели по такой гренке.

Для 4-х гренок я взяла такие продукты:

– 4 ломтика хлеба;


Хлеб хорошенько подсушиваем на сковороде.


Слегка остужаем гренки.


Смазываем каждую гренку небольшим количеством майонеза.


Подготовим огурец. Его необходимо нарезать каким-нибудь красивым способом. Я это делаю при помощи ножа для чистки овощей. На фото запечатлен момент отрезания очередного “слайса” огурца.


Далее переходим к кильке. Это не та рыба, которую покупают котам. Килька на фото более крупная, вымоченная в пряном маринаде.


Чистим кильку. Сначала отрезаем голову и хвост. Затем разрезаем тушку вдоль хребта, который сразу же извлекаем вместе с косточками. Оставшееся филе идеально подходит для формирования гренок.


Собираем гренки. На слой майонеза выкладываем полоски огурца, а завершаем композицию филешками килек. Приятного аппетита!


Хотите полакомиться хрустящими хлебцами с рыбой? Тогда давайте узнаем, как сделать гренки с чесноком и килькой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление гренок – 10 минут;

Калорийность чесночных гренок – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Килька;
  • Чеснок;
  • Хлеб;
  • Подсолнечное масло;
  • Аджика.

Как сделать гренки:

  1. Берем кильку, отрезаем у нее голову и убираем внутренности.
  2. Хлеб нарезаем в виде треугольников. Наливаем масло в емкость и обжариваем в нем гренки как во фритюре.
  3. Чеснок измельчаем и намазываем его вместе с растительным маслом на остывшие гренки.
  4. Затем намазываем их аджикой, а сверху кладем кильку.
  5. Украшаем зеленью и подаем.

Вот такой замечательный рецепт гренок теперь пополнит вашу кулинарную книгу.


Каждый Новый год (а потом и влом, и чтобы не приедались) готовлю эти бутерброды, и они постоянно пользуются успехом. Улетают со стола вместо хлеба мгновенно. Подходят и к первому, и ко второму, и просто как закуска. Если кто то ещё не пробовал, то очень настоятельно рекомендую.

Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

  • Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт
  • Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250. 300 г
  • Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
371.3 г
100 г блюда
ккал
186.7 ккал
белки
9 г
жиры
0.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

Лук нарезаем кольцами.

Удаляем у кильки голову и позвоночник.

Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки - не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.

На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).

Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.

Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бутерброды с килькой «Вкусные»

  • 12
  • 72
  • 1674

Похожие рецепты

Брускетта с томатами

  • 7
  • 24
  • 3602

Вкусная итальянская закуска. Брускетта с овощами и яйцом-пашот

  • 8
  • 23
  • 2003

Бутерброды с тунцом

  • 16
  • 195
  • 2561

Завтрак "На здоровье"

  • 30
  • 52
  • 3554

Спред из сардинеллы

  • 27
  • 35
  • 1211

Бутерброд "Хлеб с помидорами"

  • 27
  • 119
  • 8290

Бутерброды "Вкусненькие" с чесночком

  • 55
  • 99
  • 15465

Бутерброды "Полосатые"

  • 13
  • 6
  • 4381

Бутерброды с малосольной горбушей и редисом

  • 46
  • 71
  • 916

Попробуйте приготовить вместе

Чихиртма

  • 221
  • 1449
  • 33231

Салат "Зебра"

  • 142
  • 850
  • 128128

Свинина по-степному

  • 1679
  • 23945
  • 4686731

Фотографии «Бутерброды с килькой «Вкусные»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года Любашка 77777 #


19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 января 2018 года 0-galinka #



12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


4 января 2018 года mamitarosa #


12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


3 января 2018 года irinam74 #


3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


3 января 2018 года irinam74 #


3 января 2018 года ирпенчанка #


3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


3 января 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: