Гренки с овощной начинкой
Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Всё легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки, фаршированные овощами, грибами и свежей зеленью будут есть все, а дети попросят добавки!
Ингредиенты:
Хлеб белый (или батон) — 4-6 ломтиков
Кабачок жёлтый (или перец сладкий) — 1/2 шт.
Шампиньоны (замороженные) — 2 шт.
Сыр твёрдый — 20-30 г
Петрушка свежая — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Главное всё мелко нарезать кубиками — я сейчас про начинку — помидоры (взял только филе), кабачок, замороженные грибы и свежую зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и тд.)
К яйцам добавляем щепотку соли, сюда же свежемолотый чёрный перец по вкусу, подготовленные овощи с зеленью и грибы. Хорошо перемешиваем начинку венчиком.
Нарезаем хлеб кусочками (толщиной примерно 1,5-2 см) и вырезаем середину (мякиш) — делаем это аккуратно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем корочки — заготовки из батона.
В центр, там где был мякиш, наливаем начинку (не доливая до края корочки). Лучше начать с густой части, так яйцо не вытечет. Сверху начинки добавляем немного натёртого сыра — по щепотке.
На каждый кусочек хлеба возвращаем вторую часть заготовок — центр батона (слегка прижимаем).
И обжариваем гренки с обеих сторон до аппетитной золотистости.
Получается вкусно, быстро и интересно! Отличный способ спрятать от детей овощи — съедят и попросят ещё!
В такие гренки можно спрятать всё что угодно, пробуйте, готовьте на здоровье!
Гренки с овощами
Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гренки
Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с яйцами и овощами
Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно
Гренки, запеченные с овощами
Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Гренки с кильками, майонезом и овощами
Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,
Гренки
Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки с овощами
Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Весёлая закуска
Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие гренки, которые прекрасно украсят праздничный стол. А вот готовятся они очень быстро, и, как говорят: «и дёшево, и сердито!» Не стыдно будет к столу подать.
Зелёный лук, петрушка или укроп, твёрдый сыр, сливочное масло. Булочку советую взять небольшую, то есть тонкую в диаметре. Нарезать продолговатыми кусками. А если у вас будет батон, лучше разрезать гренки пополам. Они подрумянятся и будут красиво выглядеть. Приятного аппетита!
Как приготовить "Пёстрые гренки" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. У меня маленький батон. Получилось 7 гренок к завтраку.
Приготовление гренок не займет много времени и затрат. Хорошо подходит для завтрака.
Ингредиенты для «Овощные гренки»:
- Батон (нарезной) — 6 ломт.
- Лук репчатый (покрупнее) — 1 шт
- Картофель (сырой, средний) — 2 шт
- Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.4 ккал | белки 36 г | жиры 22.8 г | углеводы 200.8 г |
Порции | |||
ккал 394.8 ккал | белки 12 г | жиры 7.6 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Овощные гренки»:
Картофель и лук натереть на средней терке.
Морковь натереть на крупной терке и соединить с картофелем и луком. Дать постоять 2 мин. и слить лишний сок.
В овощи добавить яйцо, майонез, соль, перец и перемешать (можно добавить 1 ст. л. муки)
Полученную смесь равномерно нанести на кусочки батона, дать постоять пару минут и поджарить на растительном масле. Обжаривают сначала со стороны овощей на небольшом огне, а потом перевернуть на другую сторону.
При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Бутерброд "Пицца"
- 317
- 5667
- 504042
Бутерброды дачные
- 107
- 1669
- 56958
Бутерброды тети Люды
- 162
- 1606
- 132592
Горячие бутерброды "Мужское счастье"
- 368
- 1276
- 198602
Завтрак-закуска "На скорую руку"
- 50
- 1183
- 19083
Бутерброды для любителей картофеля
- 169
- 1028
- 52548
Горячие бутерброды с картофелем
- 365
- 807
- 97384
Горячие бутерброды "От Галины"
- 29
- 789
- 15630
Сырные уголки с шампиньонами
- 66
- 360
- 16919
Бутерброд "Чесночный с картошечкой"
- 16
- 285
- 10347
Сырные гренки к пиву
- 45
- 272
- 23238
Картофельные гренки
- 33
- 262
- 24801
Горячие бутерброды "Маски"
- 55
- 258
- 29870
Горячие бутерброды с морковью и картофелем
- 42
- 229
- 31191
"Мини-пицца"
- 32
- 229
- 16428
Овощные гренки
- 26
- 195
- 20517
Студенческий фаст-фуд
- 60
- 153
- 13714
Бутерброды с картофелем
- 20
- 114
- 4098
Бутерброды "Оригинальные"
- 12
- 90
- 6303
Гренки с сыром
- 34
- 88
- 3276
Бутерброды к завтраку
- 29
- 75
- 11162
Хлебцы к борщу
- 4
- 67
- 4817
Горячие бутерброды картофельные
- 17
- 55
- 7964
Пицца на батоне
- 24
- 55
- 3480
Бутерброды "Каникулы"
- 14
- 51
- 4216
Горячие бутерброды
- 13
- 49
- 8100
Деруны на "подушке"
- 25
- 44
- 6688
Похожие рецепты
Бутерброды "Полина"
- 44
- 46
- 5500
Бутерброды "Вкусненькие" с чесночком
- 55
- 99
- 15464
Бутерброды с ананасами и сыром
- 6
- 45
- 4130
Гренки с яйцом, брынзой и колбасой
- 8
- 35
- 7483
Тост с зернёным творогом и овощами
- 30
- 52
- 1118
Гренки закусочные "Сплошное удовольствие"
- 63
- 185
- 23376
Закуска за 5 минут
- 6
- 8
- 3273
Брускетта с перцем и курицей
- 16
- 56
- 1068
Завтрак "На здоровье"
- 30
- 52
- 3554
Попробуйте приготовить вместе
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
- 318
- 941
- 18490
Салат "Прогулка в облаках. "
- 53
- 357
- 28009
Курица "С секретом"
- 121
- 644
- 31529
Фотографии «Овощные гренки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2019 года Malenaru #
2 сентября 2018 года Флиса #
7 сентября 2017 года nesel1980 #
1 апреля 2017 года caramel77 #
27 августа 2015 года NataPrit #
16 марта 2015 года Л-лька2805 #
26 июля 2012 года Kiska_Myrr #
22 августа 2009 года Feotinia #
28 марта 2009 года Alena76 #
19 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Водолейка #
18 февраля 2009 года Bonbonka #
18 февраля 2009 года Maryna #
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Bogdana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкие гренки
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 8-9 Ломтиков;
- Молоко — 1 Стакан;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Сливочное масло — 30-40 Грамм.
Как приготовить «Сладкие гренки»
1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.
2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.
3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.
6. Сладкие гренки готовы.
Угощайтесь!
Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком
В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!
Необходимые продукты:
- 1 буханка белого хлеба или батон;
- 3 яйца;
- 1 упаковка ванилина;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. сахара.
Как готовить:
1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.
2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.
5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.
Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гренки с молоком и яйцом - пошаговые рецепты с фото
- Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
- Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле
Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.
Для приготовления возьмите:
- 400 г белого хлеба;
- 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 2 зубчика чеснока.
Этапы приготовления:
1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).
2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.
4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!
Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
Состав:
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Гренки с начинкой «Завтрак студента»
Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.
Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:
Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБаклажаны синие 200 гЛук зелёный 2 пероМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 2 зубчик
Как готовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
Шаг 2
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
Как легко чистить чеснок
Шаг 3
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 4
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Шаг 5
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 6
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 7
Выложить овощи на подготовленные гренки.
Шаг 8
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Читайте также: