Картошка с фасолью и цветной капустой рецепт

У меня сегодня был замечательный обед, которым я спешу поделиться с вами! Картофель с цветной капустой на сковороде — с обжаренными брусочками моркови и стручковой фасоли, а к ним ломтики сочного томата.


Знаете, такое иногда бывает, когда очень хочется есть, а при этом совсем не хочется выходить из дома за продуктами. И тут дело совсем не в плохой погоде, за окном может быть солнышко, приятный ветерок и цветущая зелень. Дело в том, что просто «неохота» и на этом все. Вот так началось мое утро, и чем быстрее время приближалось к обеду, тем больше хотелось есть и меньше покидать квартиру.

Похожие рецепты


  • Жареный рис с луком и морковью на сковороде

  • Жареный нут со специями рецепт с фото

Мной было принято решение любой ценой приготовить вкусный обед из того, что есть дома. К счастью, помимо картофеля, в холодильнике лежала цветная капуста и стручковая фасоль, о которых я совсем забыла! Первой мыслью было потушить все овощи вместе, чтобы на выходе получить вкуснейшей рагу — и это хорошая идея, которую я оставлю на следующий раз. Второе, что пришло на ум: пожарить картофель до золотой корочки, а потом обжарить вместе с ним спаржевую фасоль и цветную капусту также до румяного цвета. Этот вариант мне понравился больше, так как хотелось чего-то сытного, жареного.

Что у меня было:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 200-250 гр. стручковой фасоли
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • любые свежие овощи или салат для подачи

Жареный картофель с овощами

Домашнюю картошку я бы не стала очищать от кожуры, просто бы нарезала вместе с кожицей, как в этом рецепте картофеля с корицей под сливками. Мне пришлось почистить картофель, после чего я порезала овощ соломкой, как всегда делала моя мама.

Обжарила картофель на растительном масле почти до готовности. С некоторых бочков картошка подрумянилась. После чего я добавила цветную капусту, которую просто порезала на четвертинки, вместе с зелеными листьями, которые, к слову, тоже очень вкусные.


Когда и капуста была почти готова, я всыпала зеленые стручки, предварительно разрезав их на 2-3 равноценные части.


По ходу дела я подлила немного масла, так как овощи начали не жариться, а подгорать. На фото не очень видно, но картофель и капуста уже готовы, остается только прожарить фасоль.


Вот уже и зеленые стручки дошли. Теперь можно добавить морковь, пожарить овощи еще 3-4 мин, посолить, поперчить и снимать с плиты.


Картофель с цветной капустой и стручковой фасолью жареный на сковороде готов. Безусловно, такое вкусное и сытное блюдо нужно дополнить свежими овощами. У меня — спелые, сочные помидоры. Также можно сделать салат из сезонных продуктов, к примеру, острый салат из моркови с изюмом и красным перцем. Мне нравится сочетание овощей со сладкими сухофруктами и сотрыми специями.

Еще хочу сказать, что обязательно зимой сделаю похожее с замороженными овощами. Стручковую фасоль и цветную капусту всегда можно найти в отделе мороженых овощей и ягод в любом крупном магазине. А что уж говорить о доступности картофеля и моркови в холодное время?

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Тани Кравец.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 1 шт.
  • морковь -1-2 шт.
  • 2-3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 1 батат ( сладкий картофель)
  • 2-3 кабачка ( неочищенных )
  • цветная капуста, разделенная на соцветия
  • брокколи ( соцветия )
  • стручковая фасоль ( замороженная )

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи перемыть, почистить и крупно порезать.

Залить соусом: 5-6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соуса "чили" ( сладко-острого),

3-4 ст.л. соевого соуса, немного лимонного сока, зелень (петрушка, укроп),

2-3 зубчика чеснока (выдавить), соль по вкусу, паприка, мускатный орех.

Все перемешать, и поставить в духовку на 40-60 мин. Можно накрыть фольгой или бумагой для выпечки,

чтобы овощи не пригорели и оставались сочными. Готовность проверяется по мягкости картошки.

Полезно, вкусно, быстро.

Похожие рецепты

Комментарии


Отлично, быстрый вариант! А как красиво!


А еще лучше все поместить в кулинарный пакет для запекания,ничего не подгорит и овощи будут томиться в собственном соку.А вам 5+++


Правильнее называется КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Исправляюсь..


Как аппетитно выглядит!




5+.


Браво! Столько витаминов! Очень полезно! 55555


Спасибо всем за высокие оценки!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.










4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 200 г
  • Свинина 500 г
  • Вода 2–3 л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 800 г
  • Капуста 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, залейте 2–3 литрами воды, посолите и варите 1 час.

Затем добавьте фасоль и готовьте примерно 30–40 минут.

Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Затем добавьте нашинкованную капусту и варите 10 минут.

Тем временем лук мелко покрошите, морковь натрите на средней или крупной тёрке.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь и слегка обжарьте.

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп и варите до мягкости картофеля.

Ингредиенты Тушенные овощи - цветная капуста, стручковая фасоль, картофель .

Морковь (Тушение) 200 г
Картофель (Тушение) 150 г
Перец сладкий зеленый (Тушение) 130 г
Фасоль стручковая (Тушение) 200 г
Цветная капуста (Тушение) 400 г
Соль поваренная пищевая 8 г
Подсолнечное масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушенные овощи - цветная капуста, стручковая фасоль, картофель . ".

Энергетическая ценность Тушенные овощи - цветная капуста, стручковая фасоль, картофель . составляет 67,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита!

Белки 29 г
Жиры 24 г
Углеводы 72 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Ингредиенты

Цветная капуста замороженная – 200 г

Картофель – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка свежая – по вкусу

Базилик сушеный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода для тушения – 1-2 стакана

  • 45 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лето – самое время для того, чтобы устроить себе разгрузку, включив в рацион больше свежих овощей, фруктов и зелени в виде различных диетических блюд: супов, салатов и рагу. Мы сегодня готовим вариант вкусного и лёгкого блюда из замороженной цветной капусты (ибо даже летом свежую нужно поискать), картошки и овощей. Готовится такое рагу быстро, впрочем, как и съедается. Это отличный вариант для низкокалорийного ужина или обеда. Но если вы не веган, подавайте рагу в качестве гарнира к основному блюду. Так выйдет сытнее.

Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.


Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться прессом для чеснока).


Морковь режем полукругами или, по желанию, на более мелкие кусочки.


Выкладываем овощи на сковороду с маслом и пассеруем 5-7 минут.


Картофель тем временем нарезаем крупными кусочками.


Выкладываем на сковороду и заливаем стаканом горячей воды. Всыпаем соль по вкусу и тушим 7-10 минут.


Тем временем в кипящей подсоленной воде бланшируем замороженную цветную капусту.


После чего сливаем воду, откинув капусту на дуршлаг, немного остужаем и разделяем на более мелкие соцветия.


Помидор нарезаем на небольшие кубики.


Выкладываем цветную капусту и помидор к остальным овощам, всыпаем сушеный базилик по вкусу.


Тушим блюдо ещё около 10 минут до мягкости картофеля и готовности овощей, при необходимости долив ещё жидкости. В конце приготовления добавляем свежую рубленую петрушку.


Перемешиваем и даем блюду постоять под крышкой буквально 7-10 минут.


Овощное рагу с цветной капустой и картошкой готово! Подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к рыбе, яйцам, курице. Приятного аппетита!


Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве. Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и цветной капустой»:

  • Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль" Маш зеленая.) — 250 г
  • Опята — 250 г
  • Капуста цветная (Уже разобранных соцветий) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (Можно использовать домашнее лечо, главное чтобы был вкус перца.) — 1/3 шт
  • Тушенка (Говядина.) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Картофель (Средних) — 2 шт
  • Перец чили (Хлопья чили.) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
133.6 г
жиры
67 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суп с фасолью и цветной капустой»:


Соберем наши продукты. Все пропорции супа на 4 литровую кастрюлю.


Ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль" МАШ зеленая. Она имеет преимущество, что не требует предварительного замачивания. Время приготовления около 30 минут.


Пока фасоль варится, нарезаем мелко лук, морковь брусочками, цветную капусту разбираем на соцветия. Тушенку перекладываем в тарелку и мелко разминаем мясо вилкой или руками.


На сковороде обжариваем лук до золотистого состояния. Картофель нарезаем произвольно и добавляем в кастрюлю.


Добавляем морковь с перцем и обжариваем примерно минут 8-10.


После этого добавляем опята в суп, перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец чили хлопьями, душистый перец, соль по вкусу. Даем прокипеть примерно 5 минут, закладываем цветную капусту и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться минут 20. После этого наливаем в тарелочку и приятного аппетита.

Берем, ложечку сметаны, на хребушек горчичку и уплетаем за все щеки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из морского коктейля

  • 43
  • 159
  • 78990

Суп диетический горохово-капустный

  • 55
  • 110
  • 13204

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 428
  • 12852

Суп "Подбитая тыква"

  • 19
  • 63
  • 5580

Суп с говядиной "Детский"

  • 10
  • 63
  • 29653

Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом

  • 21
  • 23
  • 8618

Кукурузная похлебка

  • 4
  • 14
  • 1047

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 57
  • 10749

Гречневый суп с говядиной

  • 56
  • 106
  • 2212

Попробуйте приготовить вместе

Овощная долма

  • 105
  • 674
  • 16017

Крабовый салат "Для мамы"

  • 150
  • 592
  • 24815

Быстрые маринованные кабачки

  • 85
  • 730
  • 64459

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2017 года ogiway #


14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


14 марта 2017 года ogiway #



12 марта 2017 года subsidii66 #


12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kuss #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года bobrobus #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Три сестры #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Евгения 1976 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: