Гренки с помидорами грибами и сыром

Гренки с грибами и помидорами


Ингредиенты для рецепта гренки с грибами и помидорами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- маргарин сливочный - 30 гр.;

- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 25 гр.;

- помидор - 1 шт. среднего размера;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 100 гр.;

- перец чёрный молотый;

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами:

Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и избавляемся от воды. В это же время на разогретой сковородке пассерум муку. К спасерованной муке добавляем сметанку и перемешиваем. Добавляем грибы. На небольшом огне начинаем тушить. Тушить грибы до тех пор, пока наша начинка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Ломтики хлеба обжариваем на маргарине (совсем чуть-чуть, чтоб подрумянилось). На поджаренные ломтики выкладываем грибы в соусе. Сверху грибов - дольку помидоров. Сверху посыпаем сыром. Кладём получившейся "бутерброды" в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Перед подачей украшаем гренки свежей зеленью.

Гренки с яйцом - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Готовятся "на скорую руку" (на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут), а получается вкусно и сытно. Такое блюдо вполне подойдет даже в качестве закуски, если к вам внезапно нагрянули гости, а бежать в магазин нет времени или просто не хочется. В этой статье вам будет предложено несколько вариантов приготовления гренок : с яйцом и молоком, с яйцом и сыром, с яйцом, сыром и грибами. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте приготовить все варианты, каждый из которых по-своему хорош.

Для сладкоежек представляем первый вариант: гренки с яйцом и молоком. Вам понадобятся: батон нарезной (или любой другой, идеально в этом случае подойдут сладкие батоны с изюмом или маком), два яйца, стакан молока, половина стакана сахара, ваниль (или ванильный сахар) и масло для жарки.

Нарезаем батон скибочками (для оригинальности можно нарезать полосочками, только не очень тонкими, чтобы они не разваливались). В глубокой широкой посуде взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко. Очень важно не смешивать всё сразу, иначе будет сложно получить однородную массу. Добавляем ваниль (ее вполне может заменить корица, но это уже, как говорится, на любителя).

Окунаем кусочки батона в получившуюся смесь и обжариваем в масле до румяности, сначала с одной стороны, а затем - с другой.

Такие гренки прекрасно сочетаются с кофе, молоком, чаем и даже с соком.

Второй вариант: гренки с яйцом и сыром. Вам понадобятся: батон нарезной (можно использовать хлеб, но батон в этом случае подойдет лучше всего), 2 яйца, половина стакана молока, 50 гр. тертого твердого сыра, соль и масло для жарки.

Яйца взбиваем с молоком. Хлеб нарезаем скибочками (размер порционных кусочков на ваше усмотрение), окунаем в смесь и обжариваем на масле до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем, солим, посыпаем тертым твердым сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще две минуты на слабом огне.

Гренки с яйцом и сыром готовы!

Третий вариант, пожалуй, самый сложный, но самый вкусный: гренки с яйцом, сыром, помидорами, грибами и зеленью.

Для приготовления двух гренок вам понадобятся:

Два больших кусочка батона (ширина кусочка 1,5-2 см.), два яйца, один не переспевший помидор (он должен быть твердым), 50 гр. тертого твердого сыра, один зубочек чеснока, 50 гр. шампиньонов (уже обжаренных в сливочном масле и готовых к употреблению), 50-60 гр. майонеза, рубленая зелень (петрушка и лук порей) для посыпания, соль и масло для жарки.

Приготовление. В каждом кусочке батона вынимаем серединку (получается два кусочка с дырочкой посередине) и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно, по одному, разбиваем яйца (желательно сделать это так, чтобы желток не растекся) и вливаем в "окошко" каждого кусочка, солим, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления хрустящей корочки снизу (около трех минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. В итоге должны получиться две гренки с яйцом в середине. Снимаем и выкладываем на плоскую тарелку, натираем горячие гренки с одной стороны чесноком, посыпаем сыром, кусочками помидора, грибами и заливаем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Самый простой вариант приготовления гренок займет не более десяти минут и прекрасно подойдет в качестве горячего бутерброда на завтрак с чаем или кофе. Для двух гренок вполне достаточно двух кусочков батона или белого хлеба (батон все-таки предпочтительней), зубочка чеснока, соли, 50 гр. тертого твердого сыра, соли и масла растительного для жарки.

Батон (или хлеб) обжариваем с двух сторон, еще горячим натираем чесноком, солим, и посыпаем тертым сыром.

Маленькие хитрости: гренки желательно жарить на сковороде с антипригарным покрытием, а подавать уже слегка остывшими.


ЧТО НУЖНО:

4 ломтика хлеба пшеничного
20 г грибов сушеных
2 ст. ложки маргарина
2 ч. ложки муки
0,5 стакана сметаны
1 помидор
2 ст. ложки сыра тертого
перец черный молотый
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина.

2. Муку спассеруйте и смешайте со сметаной. Добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите.

3. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора.

4. Посыпьте гренки сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, оформив зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Багет Половина
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Сладкий перец Половина
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Сыр маскарпоне 2 ст.л.
  • Зелень петрушки, соль, сухой чеснок (или свежий) По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Другое

Грибы и половинку перца нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом на медленном огне в течении 6-8 мин.


Добавить плавленный сыр и маскарпоне. Соль и специи по вкусу.


Приправить зеленью петрушки и чесноком (по вкусу)


Половину багета нарезать на ломтики.


Начинку из грибов выложить на каждый кусочек и уложить на противень
Запекать при 190С 8-10 мин.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Эти уютные горячие гренки станут идеальной закуской в прохладный дождливый вечер.

Я использовала 2 вида сыра: гауда — для сочности и пармезан — для яркого сырного вкуса. Предварительное подсушивание ломтиков батона придаёт гренкам хрустящие свойства. Противень совсем необязательно застилать фольгой или пергаментной бумагой. Это очень простое и невероятно вкусное блюдо!

Как приготовить "Гренки с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить основные компоненты: шампиньоны, сыр, батон и специи.


Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон.


Грибы промыть и мелко нарезать кубиками. На сковородке распустить сливочное масло, обжарить шампиньоны вместе с веточкой тимьяна. Немного посолить.


Ломтики батона выложить на противень. Сверху — грибную начинку. Затем сыр гауда и немного пармезана. Плюс сушёный укроп.


Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут. Вынимать как только расплавится сыр.


Этот рецепт порадует любителей грибов и сыра. И того, и другого здесь достаточно, а вместе они прекрасно ладят. Итак, тост: "За наших любимых мужчин!" Закусим 100 граммов горячими гренками

Ингредиенты для «Грибные гренки с сыром»:

  • Хлеб (белый тостовый, примерно) — 300 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Молоко (2/3 стакана - в заливку для гренок, 1/2 стакана - в соус)
  • Яйцо куриное (1 шт. - в заливку для гренок, 2 шт. - в соус) — 3 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223.5 ккал
белки
74.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
152.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Грибные гренки с сыром»:


Взбиваем 1 яйцо с солью и молоком. В смесь опускаем буквально на секунду хлеб, чтобы не успел размокнуть.


На раскаленном масле обжариваем с двух сторон ломтики хлеба


Грибы моем, чистим, нарезаем на кусочки и обжариваем



Взбиваем 2 яйца с 1/2 стакана молока и мелко нарезанным укропом, тертым чесноком, солью и перцем по вкусу. Заливаем грибы и тушим, помешивая, до загустения и выкипания лишней жидкости.



Выкладываем в форму гренки.


. на них - грибную массу, сверху - сыр


Запекаем гренки около 10 минут в горячей духовке


Подавать греночки надо горячими - так вкуснее


Поздравление Защитникам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шампиньоны-гриль с базиликом

  • 34
  • 7
  • 931

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14890

Шампиньоны, фаршированные овощными муссами

  • 46
  • 34
  • 1391

Грибы по-венесуэльски

  • 165
  • 1912
  • 26819

Закуска "Дары осени"

  • 13
  • 35
  • 2771

Кабачки с грибами и плавленым сыром

  • 33
  • 39
  • 8804

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

  • 8
  • 50
  • 2355

Шампиньоны, запеченные с чесноком

  • 0
  • 17
  • 1356

Закуска "Лукошко"

  • 20
  • 28
  • 4522

Попробуйте приготовить вместе

Кислые щи из квашеной капусты

  • 177
  • 699
  • 714163

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 761
  • 8566

Кебаб на лепёшке с рисом

  • 94
  • 987
  • 9033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


21 мая 2013 года ksenechkaG #


21 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)


23 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


23 сентября 2011 года Iruska123 #



15 марта 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Silverina1 #


28 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Totemma #


27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Meotida #


27 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года ленивица18 #


19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года barska #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года barska #


19 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года наташа лучко #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)



18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года lenkotova #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года МАРФУШКА #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года Nika #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года мисс #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)


18 февраля 2011 года eginka deleted #


18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гренки с грибами и помидорами


Ингредиенты для рецепта гренки с грибами и помидорами (на три порции):

- хлеб (пшеничный или гречишный) - три кусочка;

- маргарин сливочный - 30 гр.;

- сыр твёрдых сортов (мелко натёртый) - 25 гр.;

- помидор - 1 шт. среднего размера;

- мука пшеничная - 10 гр.;

- сметана - 100 гр.;

- перец чёрный молотый;

Рецепт приготовления гренок с грибами и помидорами:

Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и избавляемся от воды. В это же время на разогретой сковородке пассерум муку. К спасерованной муке добавляем сметанку и перемешиваем. Добавляем грибы. На небольшом огне начинаем тушить. Тушить грибы до тех пор, пока наша начинка не загустеет. Солим и перчим по вкусу. Ломтики хлеба обжариваем на маргарине (совсем чуть-чуть, чтоб подрумянилось). На поджаренные ломтики выкладываем грибы в соусе. Сверху грибов - дольку помидоров. Сверху посыпаем сыром. Кладём получившейся "бутерброды" в разогретую духовку. Выпекаем до румяной корочки. Перед подачей украшаем гренки свежей зеленью.


Основные ингредиенты:

  • хлеб
  • грибы
  • сыр
  • помидоры
  • майонез
  • лук


30 минут


5 порций

Категория: Бутерброды

Горячие бутерброды, приготовленные по этому рецепту, могут стать как замечательным украшением любого праздничного стола, так и неотъемлемой частью обычного завтрака. Они способны замечательно дополнить любой напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 5 кусочков батона
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы свежие – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Нарезанные кусочки белого хлеба разложите на небольшую тарелку, такую, чтобы она поместилась в микроволновку, и смажьте майонезом.


Затем мелко порежьте грибы и головку лука.

Их вместе обжарьте на подсолнечном масле на сковороде до образования золотистого цвета.


Полученную массу выложите на хлеб.


После этого порежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их на грибы с луком.


Сверху бутерброды посыпьте обильно натертым сыром.

Поместите бутерброды в духовку на 15 мин при 200С или в микроволновую печь на 2-3 минуты на 400 градусов.


По желанию готовые бутерброды посыпьте укропом или петрушкой, а также их можно украсить всевозможными овощами. Подавать на стол их желательно горячими или теплыми.


  • хлеб багет 3 кусочка
  • помидор 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец молотый
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • укроп
  • соль
Кухня: Европейская
Количествово порций: 3 шт.
Время приготовления: 15 мин
Дата публикации: 28/07/2013 13:17
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 7 128
Пищевая ценность (на 100 гр): 209 кКал.
Жиры: 14.27 гр.
Углеводы: 9.17 гр.
Белки: 10.79 гр.

Рекомендации к рецепту " Гренки с сыром и помидорами "

Завтрак с гренками, помидором и сыром очень вкусные и сытные.
Приготовление не составляет особого труда, так что любая домохозяйка вполне может справляться с этой задачей.

Если у вас в доме нет гриля или микроволновой печи с функцией гриль, тогда можно приготовить завтрак просто в микроволновой печи или в духовке.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами на сковородке


Мелко нарежьте укроп. Перемешивайте яйцо, молоко, измельченный укроп, соль и перец.
Лучше всего в начале венчиком взбивать яйцо с молоком, посолить, поперчить и в конце добавить укроп.
Взбитые с зеленью яйца хорошенько перемешивайте и оставьте в стороне.


Сейчас следует нарезать хлеб. Для этого кулинарного рецепта лучше всего подойдет хлеб сорта "багет".
Однако можно нарезать куски из любого сорта хлеба.

Кусочки хлеба надо пропитать яичной смесью. Для этого просто выкладывайте нарезанный хлеб в посуду с взбитыми яйцами.
Поворачивайте кусочки хлеба, чтобы они пропитывались с обеих сторон.
Пока хлеб пропитывается яичный смесью, разогревайте сковородку с растительным маслом.


Выложите пропитанные яйцом кусочки хлеба в разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.


Остатки яичного смеси залейте в сковороду поверх гренок.


Достаньте готовые яичные гренки из сковородки.
Нарежьте помидор как можно тоньше и выложите на готовые гренки. По вкусу посолите и поперчите.
Далее на каждый кусочке, поверх помидора, посыпьте одну столовую ложку тертого сыра.


Поставьте приготовленные гренки под гриль (микроволновый печь, духовка), для того чтобы сыр растаял.
Все, завтрак с гренками, помидором и сыром готов.

Читайте также: