Косуля тушеная с капустой в мультиварке


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это вкусное блюдо, которое обычно готовят на обед или ужин. Приготовить капустку не составит труда, к тому же кухонный электроприбор значительно облегчает задачу. В рецепте можно использовать практически любое мясо, некоторые виды даже рассмотрим в этой статье. Если говорить о самом процессе готовки, то по времени капуста тушится не более чем за два часа. При этом больше половины этого времени хозяйка может заниматься своими делами, так как электроприбор приготовит блюдо самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Популярность тушеной капусты

Тушеную капусту трудно назвать популярной, так как в некоторых регионах такое блюдо редко готовят, а в кафе и ресторанах практически невозможно встретить блюдо по этому рецепту. Тем не менее, на домашних кухнях тушеная капуста с мясом является частым гостем. Во-первых, это блюдо вкусное и сытное, во-вторых, полезное, к тому же не требует особых навыков готовки, особенно, если используете мультиварку. В общем, рекомендую потушить капусту в мультиварке, если не пробовали это блюдо. Будьте уверены, домочадцы и вы оцените ужин по достоинству.

Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке


Это классический пошаговый рецепт, как тушить капусту в мультиварке с картошкой. Блюдо отдаленно напоминает рагу, только добавляется мясо и еще несколько ингредиентов. Капуста тушеная с мясом в мультиварке – это рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, на этот классический вариант будут опираться рецепты, описанные в конце статьи, чтобы не повторяться. Приготовленная капуста, тушенная в мультиварке, должна храниться в холодильнике, но лучше съесть блюдо сразу – так будет гораздо вкуснее. А теперь давайте потушим капусту с картошкой и мясом в мультиварке.

Ингредиенты для тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  • 4 картофелины;
  • 210 г капусты;
  • 2 морковки;
  • 110 г гороха (по вкусу);
  • 310 г мяса (предпочтительнее свинина или говядина);
  • 600 мл воды;
  • лук;
  • соль, зелень и перец.


Описание приготовления тушеной капуста с картошкой и мясом в мультиварке

  1. Мелко измельчить овощи (только картофель нарезать на крупные кусочки, капусту тоже можно средне нашинковать).
  2. Мясо тоже в обязательном порядке нарезать на порционные кусочки, крупно резать не нужно, предварительно не забудьте ингредиенты промыть и почистить.
  3. Смешать ингредиенты в мультиварке, залить водой, посолить, добавить перчика и перемешать.
  4. Активировать режим «Тушение», на секундомере засечь 120 минут, регулируйте время в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке


Тушеная капуста с рисом и мясом в мультиварке заметно отличается по вкусу от рецепта выше. Конечно, чаще готовят блюдо с картошкой, но с рисовой крупой получается не менее вкусно и сытно. Многие ингредиенты отличаются от предыдущего рецепта, поэтому блюдо «Рис с капустой в мультиварке» будет максимально подробно расписан с пошаговой инструкцией. Ниже рецепта можно найти видео, на котором предлагается альтернативный способ готовки этого блюда. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить тушеную капусту с рисом и мясом в мультиварке.

Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с рисом в мультиварке»

  • 210 г капусты;
  • 255 г свинины;
  • 55 г риса (необходимо брать длиннозерный);
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.


Описание приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке

  1. Обработать мясо, в том числе промыть и обрезать лишнее, нарезать свинину на небольшие кусочки произвольного размера.
  2. Капусту помыть и нашинковать небольшими полосками, можно помять руками, предварительно посыпав солью.
  3. Смешать три первых ингредиента из списка в мультиварке, посолить, приправить, добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить воду к компонентам и еще раз перемешать ингредиенты, проверьте на соль и приправы.
  5. Включить режим «Тушение», готовить блюдо не менее 50 минут, после чего можно подавать блюдо к столу, предварительно перемешав.

Тушеная капуста с рисом в мультиварке – видео

Варианты, как потушить капусту с мясом в мультиварке

Мясные продукты с капустой в мультиварке получаются вкусными, в этом можно убедиться, приготовив рецепты выше. Но существует еще несколько вариантов этого блюда, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Все рецепты опираются на самое первое блюдо в этой статье, так как сильно похожи, отличаясь только небольшими деталями. Поэтому в описании рецептов будут указаны только отличия от первого рецепта. Теперь давайте рассмотрим лучшие вариации тушеной капусты с мясом в мультиварке.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


На самом деле к классическому рецепту относится это блюдо. Здесь не используется ни картошка, ни рис. Но в настоящее время по этому рецепту готовят все реже и реже. Чтобы приготовить свежую капусту с мясцом в мультиварке, можете воспользоваться любым рецептом выше. Единственное – необходимо исключить из состава рис и картофель. В качестве мяса лучше использовать курицу, свинину или говядину.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Если решили использовать говядину, то лучше брать кусок мяса без костей и жира. Так блюдо получится вкуснее и не таким калорийным. Мясцо необходимо нарезать на небольшого размера кусочки. Предварительно говядину обязательно необходимо промыть, высушить полотенцем и удалить лишнее. В качестве последнего может выступать жир, пленки, сухожилия и так далее. Что дальше делать с мясом, смотрите в любом рецепте выше.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Куриная грудка с капустой в мультиварке лучше сочетается с картошкой, нежели чем с рисом. Курицу, так же как и другое мяса, нужно промыть, высушить и удалить лишнее. Хотя в курином мясе обычно нечего удалять, тем не менее, удостоверьтесь в этом. Удалять кости из курицы трудно, особенно если взята цельная тушка. Вообще, делать это необязательно. Но если это блюдо будут кушать дети, лучше перестраховаться и удалить кости, чтобы ребенок не подавился.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Свиные ребра тушат с капустой в мультиварке редко, хотя блюдо получается вкусным, хоть и жирным. Если берете ребрышки – можно эту часть свинины слегка обжарить в мультиварке, использовав растительное масло, так вкус раскроется более ярко. Все остальное с мясом необходимо делать, как в первом рецепте. Не забудьте промыть ребра, высушить и разделить, если они соединены между собой. Кстати, такое блюдо не рекомендуется людям, сидящим на диете.

Кролик тушеный с капустой в мультиварке


Мясо кролика получается самым нежным из всех перечисленных видов мяса в этой статье. Из достоинств еще можно выделить низкую калорийность и приятный вкус. Если в предыдущих рецептах по желанию можно было обжарить мясцо, то крольчатину обрабатывать так точно не нужно. Достаточно будет почистить, помыть, измельчить и загрузить в мультиварку, после чего тушить с остальными ингредиентами. Мясо кролика вкуснее получается, если приготовить с рисом и капустой в мультиварке (смотрите этот рецепт выше).

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Бигус – это блюдо, в котором смешивается свежая и кислая капуста. Из-за этого блюдо приобретает уникальный приятный, слегка кисловатый, вкус, который придется по нраву членам вашей семьи. Смешивать необходимо в пропорциях 1:1, за основу можно взять любой вышеописанный рецепт, только из состава нужно удалить рис и картошку. Кстати, в этом рецепте рекомендуется обжарить мясо (кроме крольчатины) и лук, после чего добавить все остальные ингредиенты и тушить 1-2 часа, в зависимости от мощности мультиварки и количества ингредиентов.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


А что если приготовить блюдо только из квашеной капусты. Конечно, вкус будет достаточно кислым, но это изюминка рецепта, который имеет все шансы покорить ваши вкусовые рецепторы. Квашеная капуста с мясом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно замочить соленый овощ. Во время готовки не забывайте минимизировать соль, ведь капустка и так соленая. Все остальные действия смотрит в рецепте выше, только вместо свежее капусты, используйте тушеную. По времени блюдо рекомендуется готовить около 70-80 минут в режиме «Тушение».

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке легко, но этот рецепт крайне сильно отличается от любого в этой статье. Поэтому, чтобы не расписывать длинный рецепт, предлагаю посмотреть трехминутное видео, как приготовить солянку в мультиварке. Автор подробно, но быстро рассказывает рецепт, а так же некоторые советы и лайфхаки. В общем, посмотрев этот видеоролик, можно легко приготовить вкусный супчик в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Тушеная капуста с мясом в мультиварке будет радовать вас и вашу семью каждый раз, когда приготовите это вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Одной из особенностей капусты является то, что этот овощ сочетается с любым мясом, даже с индейкой, утятиной и так далее. Делитесь рецептами и этой статьей с друзьями и просто знакомыми людьми. По желанию можете оставлять комментарии под этой статьей и отзывы о тушеной капусте в мультиварке. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Косуля тушеная с капустой







Рецепт косули тушеной с капустой. Вообще то, если исходить из способа готовки и принять во внимание продукты, которые здесь используются, блюдо смело можно назвать бигусом, даже не смотря на то, что в нем отсутствует мясо свинины. Делается это блюдо долго, но получается очень и очень вкусно. Если вам посчастливилось добыть косулю, то это блюдо будет достойным для того, чтоб в него добавить килограмм другой этой благородной копытной дичи.

С чем тушим косулю


  • Мясо косули (мякоть) - 1кг.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 50 гр.
  • Свиное сало (подчеревина, т.е. свиное сало с большим содержанием мяса) - 100гр.
  • Капуста квашенная - 1 кг.
  • Капуста свежая - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Грибы свежие (можно замороженные) - 250 гр. (или сухие - 100 гр.)
  • Сухое красное вино (сгодится любое) - 200 гр.
  • Растительное масло (обжарить грибы с луком) - 50 гр.
  • Приправы - красный и чёрный перец, лавровый лист.
  • Соль - по вкусу

Приготовление тушеной косули

Поскольку я стал счастливым обладателем хорошего куска мяса косули, я решил приготовить из него бигус. И вот, что у меня получилось.


Для начала, нашинкуем мелко свежую капусту,


Уложив ее в кастрюлю и залив стаканом кипятка, установим на максимальный огонь,


В это время, натрем пару морковок на крупной терке и также отправим в кастрюлю к капусте,


затем перемешиваем, убавляем огонь до среднего, и тушим в течение 10 минут,


теперь можно отправить к овощам квашеную капусту, перемешаем,


закрываем крышкой и на слабом огне тушим овощи в течение 1-1,5 часов, по мере необходимости добавляя воды. Теперь время заняться мясом.


Мясо промываем, очищаем от пленок, жилок и отделяем мякоть от костей.


Из свиного сала, нарезанного небольшими ломтиками на сковороде вытопим все сало, включаем максимальный огонь и отправляем к салу куски мяса косули,


Быстро перемешиваем, пока мясо не пригорело, и обжариваем со всех сторон, далее огонь уменьшим,


И нарежем пару головок репчатого лука перьями,


Лук вместе с мясом обжарим в течение 15 минут,


Затем вливаем 3/4 стакана красного вина, и тушим так еще минут 10,


Теперь все содержимое сковороды перекладываем в казан, где будет готовиться бигус.


Третью головку лука, так же как и грибы нарезаем небольшими кусочками,


И на растительном масле в течение 15 минут их обжариваем, присаливаем и перчим,


и затем также перекладываем в казан,


теперь в сковороду, где жарились грибы вливаем оставшуюся часть вина, немного перемешиваем и переливаем содержимое в казан,


как только капуста протушилась, отправляем ее в казан вместе с соком, образовавшимся во время тушения,


в казане все перемешиваем, и ставим на огонь тушиться,


в это время, небольшим кусочками нарежем помидоры, зубчики чеснока нарежем пластиками и подготовим лавровый лист,


небольшими ломтиками нарежем сосиски, копченую колбасу и ветчину,


последнюю головку лука небольшими кубиками,


на растительном масле обжарим нарезанный лук до полупрозрачного состояния, и добавим к нему нарезанные колбасу и сосиски,


в течение пяти минут все вместе обжарим,


Когда все в казане закипит, добавим в него также нарезанные помидоры, ларовый лист и чеснок, перемешаем,


А спустя пару минут, отправим в казан обжаренные лук с колбасой, снова перемешаем,


Тушим бигус на умеренном огне в течение 7-8 минут, затем солим по вкусу, добавляем черный и красный перец, перемешиваем, тушим еще минут 5 и блюдо готово! Но можно сделать еще вот что,


часть бигуса переложить в горшочек для запекания,


и поместить в заранее нагретую духовку до 200 С. И каждые полчаса понижая тепмпературу до 20 С, поготовить бигус еще пару часов,


Получив такое карамелизованное состояние капусты


Капуста выглядит очень аппетитно, как видно на фото. А еще очень вкусно!


Бигус можно подавать к столу, посыпав его мелконарубленной зеленью и черным перцем.


Еще одно фото получившегося у меня бигуса. Всем приятного аппетита!

Читайте также: