Гренки с яйцом и овощами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Петрушка 10 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Хлеб белый 200 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриные яйца соединить с рубленной петрушкой. Взбить миксером или ручным венчиком.


Добавить соль и перец. Перемешать. Окунуть в кляр хлеб.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Убавить огонь. Выложить нарезанные помидоры.


Выложить нарезанный перец.


Посыпать тертым сыром. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подождать пока расплавиться сыр.

Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а также ароматное, однако перспектива долго стоять возле плиты вас не радует? Если да, тогда на помощь придет замечательный легкий кулинарный шедевр – гренки с яйцом! Их можно готовить на завтрак, обед, полдник либо ужин, есть в любое время суток вместе с любимым гарниром, брать с собой на работу, в поход, школу или на пикник, такое чудо всегда приятно наполнит организм и принесет массу удовольствия!


Ингредиенты для приготовления гренков с яйцом

  1. Яйцо куриное сырое 3–4 штуки
  2. Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  3. Батон 500 грамм (или около половины булки)
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, столовая вилка или венчик, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление гренков с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем батон.

Шаг 2: готовим молочно-яичную смесь.

Шаг 3: готовим гренки с яйцом.

Шаг 4: подаем гренки с яйцом.

Советы к рецепту:

– если хотите, чтобы гренки получились более сочными, оставьте ломтики батона в яично-молочной смеси на минуту;

– очень часто вместо цельного пастеризованного молока используют свежее, только из-под коровы, но в этом случае его сначала кипятят, остужают и уже после этого смешивают с яйцами;

– по желанию в яично-молочную смесь можно добавить любые специи, например, все виды молотого перца, сушеный иссоп, петрушку, мелису, сельдерей, фенхель, чесночные гранулы и многие другие пряности;

– чтобы гренки получились более хрустящими кусочки батона надо обмакивать в яично-молочной смеси всего несколько секунд, очень не долго. После этого жарить на сильном огне и обязательно складывать не стопкой, а в один слой;

– некоторые хозяйки готовят данное блюдо на сливочных жирах, масле либо маргарине, от этого хлебушек приобретает более нежный привкус и какой-то особенный аромат.

Встали утром и задумались о том, как быстро и сытно накормить членов семьи? Не хотите готовить банальную овсянку? Тогда на выручку придут гренки с яйцом. Это вкусное блюдо порадует и деток, и мужа, и старшее поколение. Изучите подборку самых вкусных рецептов и отправляйтесь готовить.

Фото: Википедия: UGC

Гренки с яйцом — любимое блюдо многих семей. Я и сама помню, что была в восторге от такого маминого завтрака.

Если вы еще не освоили премудрости приготовления блюда, самое время учиться. Начнем с самого простого и будем двигаться в направлении более сложных рецептов:

Классические гренки с яйцом и молоком

Для начала займемся гренками с молоком и яйцом. Многие делают это блюдо сладким, однако можно остановиться и на пикантном варианте. Еще один вариант — сделать блюдо нейтральным. А члены семьи уже сами решат, что им больше нравится.

Мясное объедение: пирог с фаршем и картошкой

Чтобы сделать вкусный завтрак, выставьте на стол такие ингредиенты:

  • батон — количество кусочков зависит от аппетита вашей семьи. Я возьму шесть уже нарезанных ломтиков;
  • яйца — 2 шт. (средний размер);
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Некоторые предпочитают готовить гренки с яйцом и молоком на смеси растительного и сливочного жиров. Считается, что такой вариант вкуснее. Если придерживаетесь этой теории, к растительному добавьте на сковороду 20 г сливочного масла.

Фото: Wikimedia Commons: UGC

Теперь расскажу, как пожарить гренки:

  1. Обработайте яйца. Вы же знаете, что необходимо тщательно вымыть скорлупу перед употреблением? Сделайте это с помощью воды, губки и соды.
  2. Разбейте яйца в глубокую тару. Взболтайте смесь вилкой и добавьте молоко. Снова перемешайте.
  3. Немного посолите смесь, даже если планируете делать сладкие гренки. Для последнего варианта допускается добавление сладкого песка по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду с жиром.
  5. Теперь в дело вступает батон. Возьмите ломтик, опустите в смесь. Когда пропитается, переверните. Можно проделать манипуляции пару раз.
  6. Выложите ломтик хлеба в тару.
  7. Также поступите с остальными кусками.
  8. Помните, что выкладывать заготовки надо на раскаленную сковороду. Затем убавьте огонь до средних размеров. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Для гурманов: вкуснейший стейк готовим дома

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите готовый продукт на бумажные салфетки. Такой прием обезжирит гренки.

Вкуснятина готова! Подавайте гренки с молоком в комбинации с вареньем, паштетом или любым другим соусом.

Гренки с яйцом, ветчиной и сыром

Этот вариант более питательный и подразумевает несладкую начинку. Прекрасное блюдо для всегда голодных мужчин, но и остальные домашние тоже оценят.

Принцип приготовления гренок похож на предыдущий. Разница лишь в том, что это будут мягкие сэндвичи с начинкой.

  • батон (целый, весом около 400 г);
  • ветчину — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • молоко — 70 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Нежные и тонкие: блинчики на кислом молоке

Чтобы приготовить такие гренки с молоком и яйцом, не обязательно брать ветчину. Пригодится сырокопченая или докторская колбаса, кусочки отварного куриного филе — в общем, всё, что есть в холодильнике.

Раскрою секрет, как приготовить гренки:

  1. Сначала возьмемся правильно нарезать батон. Сделайте из хлеба ломтики, однако не тонкие, как привыкли, а толстые. Ширина должна быть около 2,5 см.
  2. Теперь приступаем непосредственно к заготовкам для сэндвичей. Ломти батона нужно разрезать пополам, однако не режьте ножом до конца. Где-то 1 или 2 см между ломтиками должны остаться целыми. Получатся своеобразные кармашки, куда положим вкусности.
  3. Теперь тонко нарежем нашу начинку — ветчину с сыром.
  4. Вымоем яйца, разобьем в подходящую тару. Добавим молоко, соль и все взобьем. Можно немного поперчить.
  5. Наполните кармашки из батона нарезанными продуктами и обмакните в молочно-яичную смесь.
  6. Жарьте гренки из батона с яйцом на сковороде с растительным маслом на среднем или маленьком огне. Это необходимо, чтобы сыр стал тягучим.

Вкусные и быстрые блюда: рецепты на каждый день

Готовое блюдо прекрасно сочетается с маринованными огурчиками или оливками. Попробуйте — это очень вкусно!

Гренки с яйцом, или яичница в хлебе

Не хотите готовить банальный хлеб в яйце? А как насчет самой настоящей яичницы? Уверена, что такой завтрак должен обязательно занять почетное место в копилке рецептов.

Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • хлеб белый — два кусочка;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Обратите внимание: используем не батон, как в предыдущих рецептах, а белый хлеб («кирпичик»). Мне кажется, он больше подходит для этого блюда. Но вы можете брать и привычный батон, и черный хлеб.

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

Рассмотрим, как приготовить гренки:

  1. Подготовим наш «домик» для яичницы. Посредине ломтей вырежьте большое отверстие круглого диаметра. Для этого воспользуйтесь ножом. Еще проще сделать это стаканом.
  2. Чтобы заготовка была мягкой и сочной, обжарим ее в смеси яйца и молока. Для этого в глубокой таре смешайте нужные продукты. Добавьте соль и приправу.
  3. Хорошенько разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и выложите на сковороду.
  5. Обжарьте с одной стороны и переверните.
  6. В отверстие аккуратно выпустите яйцо. Немного посолите и ждите, пока яичница достигнет нужной консистенции.
  7. Точно так поступите с другим кусочком хлеба.

Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Такие гренки с яйцами идеально сочетаются с вареными сосисками или овощным салатом.

Мясные блюда на Новый год 2019: рецепты

Гренки в сырной оболочке

Последним вариантом на сегодня станут изумительные гренки из батона с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Прекрасный рецепт на все случаи жизни.

  • батон — 5 кусочков;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Обратите внимание, что в этот раз мы заменили молоко сметаной. Можете поступить так, как мы, или остановиться на привычном варианте — это не имеет большого значения. Однако молока берите не слишком много, чтобы смесь вышла густоватой.

Фото: needpix.com: UGC

Пошаговая инструкция, как сделать гренки с яйцом, выглядит так:

Оригинальные новогодние закуски для праздничного стола

  1. Нарежьте батон ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в миске яйца со сметаной и сыром. Добавьте приправы.
  4. Проделайте стандартные манипуляции — окуните ломтики батона в приготовленную смесь.
  5. Жарьте на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки.

Такой батон с яйцом также хорошо сочетается с мясными составляющими и свежим салатом.

Вы узнали, как приготовить идеальные гренки. Рецепт выбирайте по вкусу, однако я рекомендую попробовать их все. Приятного аппетита!

Гренки с яйцами и овощами

200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.

2. На каждый ломтик положить горкой измельченные яйца (одно оставить для украшения), смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Гренки выложить на тарелку и залить майонезом. Вокруг положить кружочки яиц, вареной свеклы, моркови и украсить веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Гренки с ветчиной и яйцами

Гренки с ветчиной и яйцами КомпонентыБатон небольшой – 1 шт. Ветчина – 400 г Яйца вареные – 3 шт. Сыр тертый – 0,5 стакана Майонез – 3 столовые ложки Масло сливочное – 50 гСпособ приготовленияБатон нарезать ломтиками, каждый ломтик хлеба с одной стороны смазать сливочным

Гренки с колбасой и яйцами

Гренки с колбасой и яйцами КомпонентыБатон – 1 шт. Колбаса вареная – 200 г Яйца вареные – 2 шт. Огородная зелень рубленая – 4 столовые ложки Майонез – 4 столовые ложки Сыр тертый – 0,5 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Перец молотый – по вкусуСпособ

Гренки с яйцами, сыром и зеленью

Гренки с яйцами, сыром и зеленью Булки очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, намазать полученной массой и подрумянить в духовке.2 городские

Гренки, запеченные с яйцами

Гренки, запеченные с яйцами Ингредиенты: Грудинка копченая – 100 г, яйца – 8 шт., хлеб пшеничный – 8 ломтиков, масло оливковое – 3 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Ломтики хлеба слегка обжаривают в разогретом масле и укладывают в

Гренки с сыром, яйцами и петрушкой «Правильные»

Гренки с сыром, яйцами и петрушкой «Правильные» — 1/2 стакана любого тертого сыра— 200 г белого хлеба— 3 яйца— 1/2 стакана молока— 1 ст. ложка муки— зелень петрушки и соль — по вкусуХлеб нарежьте ломтиками. Яйца взбейте, смешайте с мукой, молоком, тертым сыром,

ТУХУМ КОВУРМА I (ГРЕНКИ ИЗ ЛЕПЕШКИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ КОВУРМА I (ГРЕНКИ ИЗ ЛЕПЕШКИ С ЯЙЦАМИ) Лепешку нарезать кубиками (по 2 см3). Взбить яйца, обмакнуть в них лепешки и обжарить на топленом масле. Гренки подают на завтрак.На 10-12 яиц - 3 лепешки, соль - по

Гренки с яйцами и грибами

Гренки с яйцами и грибами Ингредиенты:4 ст. л. острого томатного соуса, 4 яйца, 4 шт. готовых гренков, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г грибов, 2 помидора, жир для фритюра, зелень петрушки.Способ приготовления:Яйца поджарить во фритюре, уложить на поджаренные в масле гренки, сверху

Гренки с яйцами по-мадридски

Гренки с яйцами по-мадридски Ингредиенты: 3 – 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо посолить, взбить с молоком.Ломтики хлеба смочить в яично-молочной

Гренки из ржаного хлеба с яйцами

Гренки из ржаного хлеба с яйцами Ингредиенты200 г ржаного хлеба, 2 яйца, 50 г растительного масла или сала, зелень петрушки или укропа, 2–3 ст. ложки воды, бульона или овощного сока, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать тонкими

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Гренки с яйцами, шпротами и перцем Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 4 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло или маргарин для жарки.Для соуса:3 сладких перца, 2–3 консервированные маслины, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка 3 %-го уксуса, 3 ст. ложки

Гренки с сельдью и яйцами

Гренки с сельдью и яйцами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2 филе сельди, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч. ложка столовой горчицы.Способ приготовления1. Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Хлеб нарезать

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой 200 г булки, 3 яйца, ? стакана молока, 20 г пшеничной муки, ? стакана тертого сыра, соль и зелень петрушки.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелко рубленной зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой • 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертого сыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр сулугуни, немного мелкорубленой

Гренки пикантные с колбасой, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с колбасой, яйцами и петрушкой • 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана нарезанной колбасы, соль и зелень петрушки по вкусу.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить нарезанную колбасу, немного мелкорубленой зелени

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой 200 г булки, 3 яйца,? стакана молока, 20 г пшеничной муки,? стакана тертого сыра, соль и зелень петрушки.Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелко рубленной зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.

Гренки с овощами

Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.

Все о кулинарном искусстве…


Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.


Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.


Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;


Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  1. В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  2. Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  3. Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  4. На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  5. Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  6. Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.


Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на хлебный пудинг, который особенно любим англичанами.

  1. Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  2. Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  3. Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  5. Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  6. Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.

Гренки с бужениной


Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  1. Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  2. Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  3. Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  4. Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы


Как приготовить блюдо « Гренки с яйцом и помидорами »

  1. Багет порезать на ровные куски.
  2. Два яйца взболтать и присолить.
  3. Кусочки багета обмакнуть в яйце и отправить на сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарить куски хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренные кусочки выложить на тарелку, если есть излишки масла, то их лучше убрать.
  6. Помидор нарезать дольками, а зелень измельчить.
  7. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
  8. Гренки смазать майонезом, сверху посыпать тертым яйцом, далее присыпать зеленью и украсить помидором.

Перекусить такими гренками одно удовольствие. Готовятся они быстро, продукты можно найти в любом холодильнике. А главное – это просто и вкусно!

  • Багет - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Гренки с яйцом и помидорами» (на 100 грамм ):


  • Поделиться
  • Нравится 0

Быстро и просто

    25 минут Порций 5 Легко

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но при этом очень вкусных.
Гренки я часто готовлю и просто так, потому что мы их любим, и когда залежался батон, или почему-то купили два-три батона (такое тоже бывает). Это прекрасный способ не выбрасывать хлеб, когда он уже начинает черстветь.

Пошаговый рецепт


Батон нарезать тонкими ломтиками. Желательно стараться делать их не более 1 см толщиной, и тогда они смогут хорошо пропитаться яйцами.



Яйца взбить с сахаром на сладкие гренки, и просто взбить, если планируются не сладкие.
Замочить ломтики батона в яйце. Для этого лучше брать посуду, где смогут расположиться сразу 4-5 кусочков, или столько, сколько за раз помещается на сковороду.



На сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.
Уже набухший батон начинать дарить на сковороде. С каждой стороны достаточно по минутке.
Готовые гренки выкладываем на плоскую тарелку. Я всегда ее застилаю бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Для сладкоежек сладкие гренки можно ещё посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!

Гренки с яйцом — предельно простой, но любимый многими вариант завтрак. Готовится он в считанные минуты, а это, согласитесь, очень ценный утренний нюанс.


Приготовление

1. При помощи формы для печенья (какую вы выберете — тут уж дело вашей фантазии и вкуса) вырежьте серединку в ломтиках для тостов.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны, до золотистого цвета. Переверните.

4. Вбейте в середину ломтика яйцо, посолите. Дождитесь пока оно поджариться. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы тост не подгорел.

5. Подавайте гренки с яйцом, приправив свежемолотым черным перцем, с салатом из свежих овощей.

Читайте также: