Гренки запеченные с овощами
200 г пшеничного или ржаного хлеба, г /2 стакана молока, 1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1 /^ кабачка, 1 кисло-сладкое яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Хлеб нарезать ровными толстыми ломтиками. Капусту, очищенные кабачки и морковь нашинковать и потушить с молоком и маслом до готовности.
Тушеные овощи смешать с очищенным и нашинкованным яблоком, мелко нарезанной зеленью и яйцом, посолить, разложить на гренки и запечь в разогретой духовке.
Перед подачей на стол гренки полить сметаной.
Кто из нас, хоть раз в жизни, не готовил гренки!? Вряд ли найдется такой! Гренки с яйцом, с чесноком, с сыром, сладкие и прочая, и прочая. Их готовят все, и мастерицы-хозяйки и убежденные холостяки. Нет проще и универсальней блюда. Гренки к чаю, к молоку, к пиву, к кофе, гренки – «просто так»… Рецепт гренков, который я Вам сейчас предложу, вряд ли можно назвать простым. Это скорее – «гренки к званому столу». А вот сезон для приготовления гренков по этому рецепту, вполне подходящий. Потому что, это гренки с овощами.
Как сделать гренки с овощами
Для приготовления гренков с овощами, нам понадобиться: два батона (ведь мы гостей ждем 🙂 ), морковки – 300 грамм, цветная капуста – грамм 200-250, картошка – полкило, кабачок – средненький, зеленый горошек – банка, яйца – 4 штуки, панировочные сухари – 3-4 столовые ложки, и напоследок – малость масла.
Овощи отвариваем все. После того как они остынут, натираем их на мелкой терке (блендер не рекомендую – паста нам не нужна). Затем к протертым овощам, добавляем горошек. Отдельно смешиваем желтки яиц, масло, сухари и соль, туда же добавляем взбитые белки. Хорошо, но осторожно перемешивая, заправляем этой смесью овощи. Нарезаем батон, как для бутербродов и обжариваем с двух сторон. На обжаренные кусочки батона, горкой выкладываем овощную смесь, посыпаем зеленью (можно и тертым сыром еще – тоже не плохо). Затем выкладываем на противень и запекаем гренки с овощами в среднеразогретой духовке. Очень здорово получается. Попробуйте!
Гренки с овощами
Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в молоко, смешанное с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить со второй половиной молока и маслом. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Гренки
Гренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить. Одновременно
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный — 60 г, молоко — 75 г, яйцо — 1 шт., сахар — 5 г, масло сливочное — 15 г, сметана — 30 г, капуста белокочанная — 75 г, морковь — 50 г, кабачки — 50 г, яблоко — 50 г, салат лиственный — 5 г, укроп — 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: хлеб пшеничный – 60 г, молоко – 75 г, яйцо – 1 шт., сахар – 5 г, масло сливочное – 15 г, сметана – 30 г, капуста белокочанная – 75 г, морковь – 50 г, кабачки – 50 г, яблоко – 50 г, салат лиственный – 5 г, укроп – 5 г.Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в
Гренки
Гренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Гренки с яйцами и овощами
Гренки с яйцами и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 небольшая свекла, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно
Гренки, запеченные с овощами
Гренки, запеченные с овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 1/2 стакана молока,1 яйцо, 200 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 кабачка, 1 яблоко, 3 ст. ложки жидкой сметаны, 40 г растительного или сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по
Гренки с колбасой и овощами
Гренки с колбасой и овощами Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г вареной (докторской) колбасы или 2–3 сосиски, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, намазать их тонким
Гренки с кильками, майонезом и овощами
Гренки с кильками, майонезом и овощами Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г килек, 3 ст. ложки майонеза, 50 г растительного масла, отварные и свежие овощи по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом,
Гренки
Гренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Гренки
Гренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Гренки с овощами
Гренки с овощами Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка запечь. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 мл молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с
Гренки с овощами
Гренки с овощами Состав: 4 куска пшеничного хлеба, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 листа капусты, 1 морковка, 100 г кабачков, 1 яблоко, 2 листа салата, зелень укропа.Хлеб обмакнуть в 100 мл молока, смешанного с сахаром и яйцом, и слегка обжарить.
ГРЕНКИ
ГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Как приготовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Как приготовить "Гренки с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Сытный и вкусный завтрак, любимые гренки моего сына. Эти гренки готовлю очень давно, хочу поделиться с вами этим рецептом, может они тоже станут для кого-то любимыми.
Ингредиенты для «Гренки с овощами»:
- Хлеб (примерно) — 12 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Картофель (маленький) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (зелёный)
- Укроп
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.5 ккал | белки 51.4 г | жиры 21.7 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Гренки с овощами»:
Овощи почистить, промыть,
лук и укроп мелко нарубить.
Овощи натереть на крупной тёрке,
добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
На хлеб с одной стороны ложечкой выкладываем эту смесь и - на разогретую сковороду.
Когда поджарится одна сторона, прямо в сковороде выкладываем смесь на хлебушек с другой стороны и обжариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельные пенечки
- 5
- 96
- 3217
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
- 119
- 961
- 119089
Баклажановые медальоны
- 80
- 208
- 12301
Картофельные мини-блинчики
- 10
- 102
- 5692
Кабачковая икра на раз-два-три
- 161
- 1278
- 41157
Сицилийская капоната
- 93
- 840
- 16454
Закуска "Грибной день"
- 13
- 110
- 4072
Огуречный шулюм
- 15
- 133
- 4388
Запеченные баклажаны со сладким перцем "Геленджикские"
- 52
- 187
- 2067
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Бограч"
- 47
- 837
- 72046
Салат по мотивам "Столичного"
- 45
- 578
- 7244
Тушеные овощи в собственном соку
- 65
- 765
- 225047
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2016 года кубанка #
30 мая 2009 года tat70 #
28 мая 2009 года Nota0105 #
28 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Инночка07 #
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
27 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года tatiana14 #
26 мая 2009 года Наталечка #
26 мая 2009 года Katia87 #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Konniia #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
26 мая 2009 года лана7386 #
26 мая 2009 года alen4ik #
26 мая 2009 года Tan4ik44 #
26 мая 2009 года Анимашка1 #
26 мая 2009 года Олесё #
26 мая 2009 года Lill #
26 мая 2009 года алена-д deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Гренки с овощами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 77
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Сэндвичи
- --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 60 г
- --> Добавить в список покупок + Молоко 75 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 5 г
- --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное ¼ штуки
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 15 г
- --> Добавить в список покупок + Сметана 30 г
- --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 75 г
- --> Добавить в список покупок + Морковь 50 г
- --> Добавить в список покупок + Кабачки 50 г
- --> Добавить в список покупок + Яблоко 50 г
- --> Добавить в список покупок + Зеленый салат 5 г
- --> Добавить в список покупок + Укроп 5 г
Гренки с овощами пошаговый рецепт
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Гренки с луком
На 200 г ржаного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла или топленого сала, 1 средняя луковица, соль по вкусу.
Гренки с чесноком
На 200 г ржаного хлеба — 1/2 средней головки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Гренки с перцем («дьявольские»)
На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, перец по вкусу.
Гренки из баранок с луком и перцем
На 200 г баранок — 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Гренки с луком, перцем и сыром (испанские сандвичи)
На 200 г пшеничного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 2 средние луковицы, 2 средних стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, сахарный песок, соль и перец по вкусу.
Потапцы с помидорами (из украинской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 4 средних помидора, 2 ч. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла.
Гренки с баклажанами и яйцами
Остывшие гренки разложить на пюре и на каждый гренок положить по половинке вареного яйца. Яйца приготовить следующим образом: по одному отбить в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц и варить до затвердения белка. Яйца, помещенные на гренки, полить разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.
На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 ст. л. маргарина или жира (для приготовления гренков), 2 средних баклажана, 3 ст. л. растительного масла (для приготовления пюре), 3 яйца, 1 ч. л. сливочного масла, поджаренного с красным перцем, молотый черный перец и соль по вкусу.
Гренки с капустой и кабачком
Отдельно потушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленными салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, смазать маслом и запечь. Перед подачей на стол гренки полить сметаной.
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1/4 среднего кочана капусты, 2 средние моркови, 1/2 среднего кабачка, 2 средних яблока, 3 ст. л. салата, нарезанного из лиственной зелени и укропа, 3 ст. л. сметаны.
Гренки с капустой, тыквой и сыром
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 120 г тыквы или кабачка, 2 небольших яблока, 2 средние моркови, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), 2 ст. л. тертого сыра.
Гренки с фасолью и маслинами (из армянской кухни)
Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить. Готовую фасоль соединить с гренками, выложить смесь на блюдо, сформовать горку и посыпать молотым черным перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними — маслины.
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухой фасоли, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. молотого красного перца, 15—20 маслин, соль и молотый черный перец по вкусу.
Гренки со свежими грибами
На 200 г пшеничного хлеба — 2 яйца, 1 стакан молока, 5 свежих грибов, 1 средняя луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.
Гренки с грибным соусом
Для приготовления соуса очистить свежие грибы, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла. Взбить желтки с молоком и влить в грибы. Добавить соль и черный перец по вкусу. Варить на слабом, огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки. Поставить в горячую духовку на 8—10 мин. Подавать в горячем виде.
На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана молока, 2 яйца, 7 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 стакана грибного соуса.
Для соуса: 300 г свежих грибов, 5 ст. л. масла, 3 желтка, 1/2 стакана молока, соль и перец по вкусу.
Гренки с грибным паштетом (грибные мазанки)
На 200 г пшеничного хлеба — 5 сушеных грибов, 3 ст. л. сливочного масла, 7 средняя луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. пшеничной муки, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Гренки с протертым горохом
На 200 г пшеничного хлеба — 400 г сваренного гороха, 2 ст. л. сливочного масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу.
Гренки с тушеным зеленым горошком
На 200 г пшеничного хлеба — 1 банка (200 г) зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. пшеничной муки, сахарный песок и соль по вкусу.
Гренки с горошком и морковью (из польской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. масла сливочного или топленого).
Для гарнира: 200 г зеленого горошка, 4 средние моркови, 2 ст. л. сливочного масла, по 2 ч. л. сахарного песка и пшеничной муки, соль по вкусу.
Гренки с горошком и овощной смесью
На 200 г пшеничного хлеба — 3 средние моркови, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 1/3 кабачка, 3 ст. л. зеленого горошка, 3 средних молодых картофелины, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Хлеба пшеничного - 60 г, молока - 75 г, 1/4 яйца, сахара - 5 г, масла сливочного - 15 г, сметаны - 30 г, капусты белокочанной - 75 г, моркови 50 г, кабачков - 50 г, яблок - 50 г, салата лиственного - 5 г, укропа 5 г.
- Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
- Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла.
- Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
- Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.
- ‹ Котлеты морковно-яблочные, запеченные
- Репа, фаршированная рисом и яблоками ›
Совет
Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняйте ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.
Рецепты
- Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
- Бульоны и Супы
- Бутерброды
- Варенье, Маринады, Соленья
- Горячие закуски
- Домашняя птица и Дичь
- Закуски
- Заливные блюда
- Изделия из Теста
- Крупяные и Мучные блюда
- Лечебное питание
- Молочные и Яичные блюда
- Мясо
- Овощи и Грибы
- Пища ребенка
- Рыба
- Салаты
- Сладкие блюда
- Соусы
Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.
Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.
Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:
Базилик фиолетовый свежий 1 веточкаБаклажаны синие 200 гЛук зелёный 2 пероМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 3 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 2 зубчик
Как готовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска. Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.
Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.
Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.
Шаг 2
4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).
Как легко чистить чеснок
Шаг 3
На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Как очистить помидор от шкурки
Шаг 4
Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.
Шаг 5
Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 6
Снять с баклажан кожицу и нарезать кубиком. Соединить с помидорами, посолить (1 щепотка), добавить прованские травы (1 щепотка), влить масло (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 7
Выложить овощи на подготовленные гренки.
Шаг 8
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Источник
Читайте также: