Бендерики с картошкой рецепт с фото


Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 190 г (+/-)

  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление


В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.


Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.


Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).


Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.


Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.


Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.


Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.


Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.


Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!



Блины.
250 мл воды
около 1 стакана пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли
щепотка сахара
3 ст.ложки растит. масла.

Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Для обжаривания.
1 яйцо
1 ст.ложка молока
щепотка соли
растительное масло.



Бендерики – так называют это изделие в Украине.

У нас, это фаршированные блинчики, но отличительной особенностью бендериков, является то, что форма у них после фарширования треугольная и дополнительно обжаривают с 2-х сторон, обмакнув в льезон.

Бендерики рецепт

Ингредиенты для бендериков:

Мука пшеничная – 400 г
Молоко или вода – 1000 мл
Яйца – 3 шт
Сахар – 25 г
Соль – 10 г
Масло растительное для смазки сковороды – 16 г

Фарш картофельный с грибами:

Картофель – 1000 г
Лук репчатый – 250 г
Грибы сушеные или шампиньоны свежие– 100 г

Масло растительное – 30 г

Яйца – 3 шт
Соль

Как приготовить бендереки:

Для начала приготовим блинчики. Подготовленные яйца соединяем солью, сахарным песком, добавляем молоко (50%) от нормы, всыпаем просеянную муку и взбиваем до получения однородной массы, постепенно добавляем оставшееся молоко. Готовое тесто (оно должно быть жидким) процеживаем и выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке.

Далее готовим фарш для бендериков. Картофель очищаем, моем и варим до готовности, отвар сливаем, а затем в горячем виде картофель протираем, смешиваем с пассерованным до готовности луком и жареными нарезанными грибами и луком.

Фаршируем бендерики. Блинчики складываем стопкой, разрезаем стопку пополам, и приступаем к фаршированию. На поджаренную сторону блинчиков кладем картофельный фарш с грибами, но в таком количестве, чтобы блинчик легко можно было завертывать в виде треугольника (плоского пирожка). Так поступаем со всеми блинчиками до окончания фарша.

Затем в глубокой тарелке взбиваем 3 яйца, с добавлением некоторого количества соли по вкусу, опускаем блинчики в льезон и обжариваем их на сковороде с двух сторон до образования золотистого цвета.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто :
  • яйцо - 2 крупных (или 3 средних)
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • вода - 2,5 ст
  • мука - 1,5 ст
  • растительное масло - 3 ст.л
  • начинка :
  • фарш - 250 гр. (у меня говяжий,но можно любой)
  • луковица - 1 шт
  • вода - 4-5 ст.л
  • сметана - 2 ст.л. (можно заменить сливками)
  • соль
  • перец -
  • укроп -
  • для обваливания :
  • яйцо - 1 шт. (но может понадобиться и 2)
  • молоко - 1 ст.л. (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

Пошаговый рецепт приготовления

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки разбиваем.Теперь масло.

Все!Накрыть миску тарелочкой и убрать в сторону не меньше,чем на 2 часа. Это ВАЖНО - иначе блинчики не будут эластичными.

Уверена вы найдете чем занять себя на 2 часика! Я вот например супчик сварганила и макрошки по-флотски.Ну и конеЧЧно начинку!

Добавить в фарш мелко порубленную луковицу (в рондо желательно или на терке),соль,перец,3 ст.л воды и хорошенечко все перемешать.Теперь сметану,с таким же успехом можно заменить ее сливками.Снова мешаем и одновременно пытаемся добиться вазкой консистенции начинки.Я по ходу дела добавила еще 2 ложки воды.В общем надо сделать такую начинку,чтобы она легко намазывалась бы на блинчик. Понимаете да. Не жидкий,но и не густой фаршик колдуем!

Короче. 2 часа у нас прошло в хлопотах.

Про белки не забыли? Берем нашу мисочку с белками и взбиваем их в густую пену до "пиков".

И тихонечко вводим пенку в тесто,плавно помешивая.Если тесто полушилось густоватым можно дои добавить еще пару ложек воды.Оно должно быть довольно жидким.

Ну усё! печем блинчики на любимой сковородке,кто как умеет,главное условие - ТО-НЕНЬ-КИ-Е и НЕ ЗАЖАРЕНЫЕ.Бледненькие они должны остаться . Я забыла тарелку с готовыми блинами сфотать.Скажу только что их 15 штук получилось.

Сами блинчики оооочень эластичные.Спокойно можно взять и смять в кулачке,а потом положить и блин сам примет форму.

Так! Блинчик порезать пополам,намазать на половинку СЫРОЙ фарш тонким слоем (полной чайной ложки достаточно), и свернуть треугольник. пока все не закончится (и фарш и блины у меня закончились одновременно!)

Ну вот как бы и все! осталось только пожарить.

Поставить на огонь сковороду,влить масло.Пока масло греется,взболтать яйцо с ложкой молока(пока только одно,а потом если не хватит то можно всегда еще наболтать)

Обмакиваем бендерики в яично-молочной болтанке и сразу на сковородку. Жарить с обеих сторон,до золотистого цвета на среднем огне.Дожен фарш тоже дойти до кондиции.

Бендерики с курицей – сытное блюдо, которое готовится достаточно просто, хоть и не совсем быстро. Приготовление треугольничков с курицей состоит из нескольких этапов – сначала замешивание блинного теста, после жарка блинов. После нужно завернуть в блинчики начинку из куриного фарша и довести бендерики до готовности на сковороде. Примечательно то, что можно часть бендериков заморозить впрок, а уж при надобности пожарить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Куриный фарш — 250 г.

Время приготовления: 70 минут. Выход: 12-14 бендериков.

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.


3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).


4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.


5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.


6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.


7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.


8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.


9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.


10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.


11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.


12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.


13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4.


14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.








Началась масленичная неделя/ Неизменно проводы зимы связаны с народными гуляниями и, конечно же, выпеканием блинов со всевозможными начинками.

Сегодня мы начинаем серию рецептов, посвященных Масленице. Начнем с сытного лакомства. TULA.AIF.RU представляет три рецепта блинов с мясом, курицей и рыбой.

Конвертики с мясом и рисом


Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Придется повозиться, но это того стоит. Итак, вам понадобиться:

Для теста

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 500 мл
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 30 мл + для смазывания сковороды
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Сода - 1/3 ч. ложки


Для начинки:

  • Свинина (мякоть) - 650 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Варим свинину на малом огне до готовности, предварительно посолив. Ставим вариться рис.
  2. Смешиваем яйца, молоко сахар и соль в миске, взбиваем.
  3. Предварительно просеив муку, взыпаем ее к яйцам и молоку. Взбиваем.
  4. Вливаем холодную воду и растительное масло, перемешиваем, оставляем тесто на полчаса.
  5. В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.
  6. Смазывае сковороду растительным маслом, жарим блинчики.
  7. Остывшее мясо пропускаем через мясорубку.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривавем на сковороде около трех минут.
  9. Смещиваем фарш, рис и лук, добавляем соль и пенрец, вливаем 100-200 мл оставшегося бульона.
  10. На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку), края заворачиваем к центру, сворачиваем блин с начинкой конвертом. Делаем это со всеми блинчиками.​
  11. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания.

Бендерики с курицей

Бендерики - блюдо украинской кухни, треугольные блинчики с начинкой, чаще всего мясной. Можно приготовить вкусные бендерики с курицей. Готовятся бендерики с сырым фаршем и обжариваются в яйце.


Тесто

  • Молоко - 250-300 г
  • Мука - 110 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки

  • Масло растительное
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко или вода (по желанию) - 50 мл


Приготовление

  1. В миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте яйца и тщательно размешайте венчиком.
  2. Не прекращая перемешивать тесто, влейте все молокоЮ взбейте, пока не будет комочков и отставьте на 15 минут.
  3. Для начинки в чаше комбайна соедините крупно нарезанное куриное филе без кожи, очищенную и также крупно нарезанную луковицу, зубчик чеснока, петрушку, соль и перец. Измельчите в максимально однородный фарш.
  4. В отдохнувшее тесто для блинов влейте 1 ст. л. растительного масла, размешайте и пожарьте тонкие блинчики. До румяности блины не зажаривайте.
  5. Готовый блин выложите на рабочую доску и нанесите на него тонкий слой куриного фарша. Разрежьте блинчик по центру на две части.
  6. Каждую часть сложите в виде треугольника. Тоже самое сделайте с остальными блинами.
  7. В глубокой емкости слегка взбейте два яйца с солью и перцем. По желанию можно влить немного молока или воды (около 50 мл).
  8. В яичную смесь окуните каждый блинчик и обжарьте в небольшом количестве масла с двух сторон до готовности фарша (около 5 минут с каждой стороны).

Блины овсяные с рыбой и сливочным сыром

Особое лакомство - блины с рыбой. У каждой хозяйки есть свои секреты подачи этого блюда, мы делимся еще одним.


Тесто

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 12 ст.л. (Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Начинка

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана


Приготовление

  1. Яйца с солью взбиваем венчиком, добавляем молоко, продолжая взбивать, всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Тесто долюно быть жидким, даем ему постоять 20-30 минут.
  2. Жарим блины, готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой.
  3. Сыр и сметану смешиваем, рыбу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Всю поверхность блина смазываем сметано-сырным «кремом», сверху кладем вторйо блин и тоеже смазываем, выкладываем рыбу и сворачиваем трубочку.
  5. Трубочки нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!


«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни


В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:

Для блинного теста:

  • мука пшеничная – 220 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

  • курица (грудка или филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • яйца куриные – 2-3 шт. для обжаривания


Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.

Рецепт приготовления бендериков с курицей:

Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.


В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.


Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.


В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.


В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.


Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.


В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.


Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте). Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.


Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.


Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.


В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.


В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.


И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.


Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.

Домашняя кухня всегда на много лучше чем любая другая. С удовольствием представляю вам вкуснейшие, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо – бендерики мясные. Это яство является традиционным Украинским блюдом, в древние времена бендерики чаще готовили с грибами или картофелем и луком. У этого блюда есть один большой минус, очень быстро съедается, так что бендерики мясные нужно и можно заготавливать впрок!


Ингредиенты для приготовления бендериков мясных

  1. Блины тонкие на молоке 5 штук
  2. Фарш говяжий 250 грамм
  3. Фарш свиной 250 грамм
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Хмели сунели — по вкусу
  10. Растительное масло 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бендериков мясных:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: подготавливаем блины.

Шаг 3: начиняем блины.

Шаг 4: взбиваем яйца.

Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

Шаг 6: жарим бендерики мясные.

Шаг 7: подаем бендерики мясные.

Советы к рецепту:

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Читайте также: