Грибы с баклажанами в томатном соусе


Описание рецепта — Паста с баклажаном и грибами:

Паста с баклажаном и грибами в нежном сливочном соусе. Блюдо простое, сытное и вкусное. Чеснок придаст блюду аромат и небольшую остроту. Если вы не любите его или по какой-то причине есть в данное время не можете, то не кладите. Будет все равно вкусно. Грибы могут быть любые. Сегодня у нас вешенки. Любителям баклажанов блюдо понравится.

Паста с баклажаном и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда потребуется: баклажан, лингуине, сыр, грибы(у меня вешенки), лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, соль.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Крупный баклажан помыть и нарезать кубиками.


Вешенки помыть и нарезать, но не очень мелко.


Нарезанный лук выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Поджарить лук в течение 5-7 минут.


Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарить кубики баклажана до золотистого цвета.


К жареному луку добавить нарезанные вешенки.


Поджаривать лук с грибами 5-7 минут перемешивая.


К луку и вешенкам добавить жареный баклажан и измельченный чеснок.


Налить в сковороду сливки.


Посолить по вкусу, перемешать и прогреть лук, баклажан и грибы со сливками в течение 5-7 минут.


Отварить лингуине(длинные плоские макароны) согласно инструкции на упаковке. После воду слить, а готовые макаронные изделия выложить в сковороду с баклажаном, луком, грибами и сливками.


Перемешать все ингредиенты на сковороде.


Паста с баклажаном и грибами готова. Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.


Подаем на обед или ужин. Вкусно, сытно, просто и полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты: баклажан 1 шт, шампиньоны 400 г, протертая мякоть томатов 200 мл, лук репчатый 1 шт, соль, перец по вкусу , чеснок 2 зубчика, растительное масло для жарки, зелень петрушки и базилика.

Нарезать на кубики баклажаны, посолить и оставить на минут 30 постоять, чтобы вышла горечь. После этого промыть их под водой и обсушить Лук очистить и мелко порезать. Грибы нарезать тонкими пластинами. Далее в глубоком сотейнике обжарить на растительном масле сначала лук. После этого добавить порезанные баклажаны и жарить минут 6. После этого положить грибы, посолить, поперчить, и жарить еще минут 5-7. Затем заливаем протертой мякотью томатов, закрыть крышкой и тушить 15 минут. В конце приготовления добавить толченый чеснок и рубленную зелень петрушки и базилика. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Паста с баклажанами и грибами - сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.


Ингредиенты для приготовления пасты с баклажанами и грибами

  1. Макароны 350 грамм
  2. Баклажан 1 штука
  3. Грибы 250 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Паста томатная 350 грамм
  6. Вода 500 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло оливковое опционально
  10. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, глубокая тарелка, доска разделочная, лопатка, крышка для сковороды.

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

Шаг 1: тушим грибы с баклажаном.

Шаг 2: готовим макароны.

Шаг 3: соединяем макароны с баклажанами и грибами.

Шаг 4: подаем пасту с баклажанами и грибами.

Советы к рецепту:

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.


  • Тонкости приготовления
  • Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  • Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  • Пирог с баклажанами и грибами
  • Маринованные баклажаны с грибами
  • Видео-рецепты

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления


  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде


Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде


Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами


Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами


Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • спагетти borges 180 г.(в сухом виде)
  • баклажан 1 шт. (250 г.)
  • шампиньоны 6 шт. (150 г.)
  • петрушка свежая (15 г.)
  • масло оливковое рафинированное borges
  • соль
  • перец
  • сахар
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук шалот 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • каперсы 1 ст.л.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан вымойте,нарежьте кружками(0,7-1 см.),сложите в миску присыпая слои солью.

В небольшой кастрюльке,в оливковом масле(2-3 ст.л.) потушите до полупрозрачности мелко нарезанные лук-шалот,чеснок и каперсы.

Помидоры вымойте,разрежьте пополам,натрите мякотью об терку(шкурка остается в руке),влейте томатное пюре к тушеным овощам,посолите,поперчите по вкусу,добавьте 1 ч.л. сахара,и 1 ст.л. лимонного сока.Смесь доведите до кипения,уварите на медленном нагреве до загустения (минут 10-15).

Вскипятите воду для варки спагетти,посолите,отварите пасту до готовности(время варки указано на упаковке).

Грибы почистите,нарежьте,обжарьте в оливковом масле,немного посолите,поперчите.

Баклажаны промойте в воде,отожмите,обжарьте в масле(на сковороде после обжаривания грибов).

Готовые спагетти слейте через дуршлаг,вмешайте в пасту пару ст.ложек оливкового масла и томатный соус.

Подавайте томатные спагетти,добавив обжаренные баклажаны и грибы,присыпьте рубленной петрушкой.


Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе

Pasta con funghi e melanzane al pomodoro.

Сегодня мы будем готовить с вами пасту с грибами и баклажанами в томатном соусе.

Это отличное первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, простого и быстрого приготовления. Отличие этого рецепта от других ему подобных – это то, что в нём грибы готовятся отдельно от баклажан, при этом баклажаны не тушатся в соусе а обжариваются и примешиваются к пасте в последний момент. Этот способ позволяет сохранить баклажанам весь их вкус и аромат.

К соусу с грибами и баклажанами идеально подходит широкая домашняя яичная паста. В Италии её называют «паппарделле», но я использовала язычки – лингуины (форма приплюснутых спагетти) и могу с уверенностью сказать, что можно вполне использовать любые длинные форматы пасты главное, чтобы она была из твёрдых сортов пшеницы.

Посмотрим, что теперь нам необходимо для приготовления пасты с грибами и баклажанами в томатном соусе.


ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • Паста длинная: 400 г
  • Томаты в соб.соку: 500 г
  • Грибы шампиньон: 200 г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Оливковое масло: 6 ст.л.
  • Пармезан тертый: около 100 г
  • Баклажаны: 2 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Базилик и шалфей: несколько листиков
  • Соль: по вкусу

Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе

Способ приготовления

Очистите баклажаны от кожуры и порежьте их на дольки. Если вам не нравится горечь баклажан – поступите следующим образов: посыпьте дольки баклажан крупной солью и поместите их в дуршлаг на 30 минут.

В это время почистите грибы и порежьте их на кусочки.

Совет: не промывайте грибы водой, поскольку они теряют свой вкус и аромат.

Налейте в сотейник 6 ст. л. оливкового масла, положите листики шалфея и базилика, добавьте чеснок и прогрейте всё слегка в масле наклоняя сотейник так, чтобы масло создавало фритюр, таким образом все ингредиенты намного лучше смогут выделить эфирные масла.

Когда чеснок слегка подзолотится – удалите его и добавьте перекрученные томаты. Подсолите и, если предпочитаете можете припорошить чёрным душистым перцем.

Тушите около 10 минут.

В это время промакните бумажными салфетками от соли и от выделенной влаги баклажаны; обжарьте на растительном (лучше оливковом) масле со обеих сторон. Отложите готовые баклажаны в сторону.

Когда соус протомится 10 минут добавьте к нему грибы, после чего протомите еще около 15 минут. Помешивайте периодически. Отрегулируйте окончательно по соли и снимите с огня. Удалите листики ароматных трав.

Отварите пасту, слейте её по готовности.

Пока варится паста растопите сливочное масло в объёмной сковороде и хорошо перемешайте его с тёртым пармезаном.

Выложите на сковороду готовую пасту, тщательно и быстро перемешайте её с маслом и сыром, после чего влейте готовый грибной соус, перемешайте.

Теперь добавьте жаренные ломтики баклажан и ещё раз хорошо всё перемешайте. Подавайте к столу горячим.

Паста с грибами и баклажанами в томатном соусе готова!

Ингредиенты: баклажан 1 шт, шампиньоны 400 г, протертая мякоть томатов 200 мл, лук репчатый 1 шт, соль, перец по вкусу , чеснок 2 зубчика, растительное масло для жарки, зелень петрушки и базилика.

Нарезать на кубики баклажаны, посолить и оставить на минут 30 постоять, чтобы вышла горечь. После этого промыть их под водой и обсушить Лук очистить и мелко порезать. Грибы нарезать тонкими пластинами. Далее в глубоком сотейнике обжарить на растительном масле сначала лук. После этого добавить порезанные баклажаны и жарить минут 6. После этого положить грибы, посолить, поперчить, и жарить еще минут 5-7. Затем заливаем протертой мякотью томатов, закрыть крышкой и тушить 15 минут. В конце приготовления добавить толченый чеснок и рубленную зелень петрушки и базилика. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).


Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.


Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!


К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.


Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).


Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).


Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.


Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.


Перемешать и прогреть 2-3 минуты.


Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.



Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 68 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно неприхотливые в приготовлении. Баклажаны во время жарки впитывают в себя грибной сок, тем самым становятся еще более похожи на шампиньоны. Жареные шампиньоны с баклажанами выходят очень сочными и вкусными, отменно подойдут к любому гарниру.


С головки лука снимите шелуху, овощ ополосните, нарежьте кубиками.


Сладкий перец разрежьте пополам, очистите внутри от семечек, ополосните, мякоть нарежьте кубиками или полосками.


На плиту поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте, закиньте нарезку лука и перца. Овощи пассеруйте в масле на протяжении 3 минут, иногда перемешивая.


Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными кусочками произвольной формы.


Грибы закиньте к овощам, жарьте совместно несколько минут.


Баклажан ополосните, нарубите плоскими кусочками треугольной формы. Кожицу с баклажана срезать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения.


Баклажаны добавьте к основному составу, пока не успел выпариться грибной сок, перемешайте. Содержимое сковороды сдобрите солью и перцем по вкусу. Смесь томите на небольшом огне 15 минут - до мягкости баклажанов. По необходимости влейте еще масла, поскольку баклажаны сильно его впитывают.


Готовые жареные шампиньоны с баклажанами остудите, разложите по тарелкам, дополните свежей зеленью.

Читайте также: