Рагу из капусты риса и грибов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Опята 350 г
  • Рис 1 стакан
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобится капуста,морковь, лук, грибы (у нас опята), томатная паста, рис, сахар, соль, перец, растительное масло.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.


Капусту мелко нарезаем.


Грибы предварительно моем, замачиваем в солёной воде, затем промываем и отвариваем пол часа.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Добавляем к ним грибы и продолжаем пассероваться вместе ещё минут 5.



Заливаем водой на пол сантиметра ниже уровня капусты.


На капусту насыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Варим на небольшом огне 20 минут.


Томат разводим и вводим в блюдо,добавляем сахар, перемешиваем и томим на плите ещё минут 5.


Шинкуем капусту, солим и обминаем на столе до появления сока. Нарезаем лук и натираем морковь.


Лук пассеруем на среднем огне 6-7 минут, помешивая. И еще 4-5 минут - с морковью. Добавляем капусту, жарим, помешивая, 10-12 минут. Наливаем полстакана воды, накрываем и отставляем на конфорку с малым огнем – пусть потихоньку тушится.


Грибы нарезаем, на сливочном или растительном масле жарим на среднем огне 5-6 минут.


Добавляем грибы в капусту, тушим до готовности еще 9-10 минут. В заключение посыпаем зеленью.


Кто сказал, что постные блюда — это скучно и не вкусно? Я с этим в корне не согласна! Приготовьте овощное рагу с рисом, и вы поймете, что я права. Это блюдо очень подходит для тех, кто соблюдает пост и в обычные дни для тех, кто питается полезно.


Если в это блюдо добавить грибы, то получится блюдо-объедение, но это для тех, кто любит грибы.
Хочется добавить, что ингредиенты в этом блюде можно легко подогнать под свой вкус. Например, если вы любите больше капусту — добавьте её больше, если больше любите рис — увеличьте количество риса. Если не любите грибы — не добавляйте их совсем. Если вам не нравится острая пища — не добавляйте перец.
По сути, один рецепт сочетает в себе два прекрасных блюда!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь, сладкий перец, помидоры и базилик (замороженные, перекрученные в мясорубке)
  • Кабачки (замороженные) — 300 г
  • Томатная паста -1 ст.л
  • Рис — 150 г (у меня обработанный паром)
  • Масло оливковое (растительное) — примерно 100 мл (можно больше)
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошек)
  • Грибы (замороженные) — 250 г (для желающих)
  • Вода

Приготовление:

Рис промыть, чтобы удалить лишний крахмал и замочить в холодной воде на несколько часов.


Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности в кастрюле с толстым дном.


Развести в 200 мл воды томатную пасту, добавить немного соли и вылить в лук, хорошо перемешать.


Добавить замороженные и нарезанные кубиком кабачки (предварительно не размораживать).


Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать.


Добавить замороженные кубики овощей, перемешать, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить примерно 15-20 минут.


Добавить рис, предварительно замоченный, если есть необходимость, то еще соль и перец.


Если нужно, добавить немного воды и хорошо перемешать.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности риса.

Воды в кастрюле с рисом и капустой должно быть столько, чтобы блюдо свободно тушилось и не прилипало к стенкам. Она постепенно будет впитываться рисом. Если рис или капуста еще твердые, а жидкости в кастрюле уже почти нет и блюдо грозит пригореть— добавьте еще воды.

Готовое блюдо при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого ничуть не становится хуже.) Мне, правда, больше нравится горячее. Можно подогревать рагу в микроволновой печи.


Если вы решите добавить грибы, то их нужно разморозить, хорошо промыть.


Обжарить на сковороде ровно до тех пор, пока выпарится вся жидкость, затем добавить немного растительного масла и перемешать. В рагу грибы добавлять на последней стадии, когда овощи уже готовы. Тщательно перемешать и тушить пару минут.
Поскольку в нашей семье не все едят грибы, то я делаю блюдо с грибами отдельно.


Откладываю необходимую часть овощного рагу, добавляю грибы, раскладываю в порционные горшочки, под крышку обязательно стелю фольгу (для герметичности) и отправляю в холодную духовку (чтобы не треснули) выставив температуру 180 градусов.
Тушу 15-20 минут и… необыкновенно вкусное, ароматное блюдо с фантастическим запахом готово!


Присыпать зеленью и можно подавать прямо с пылу, с жару!
Пробуйте и наслаждайтесь.


Не смотря на то, что блюдо постное, оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (1 шт) — 105 г
  • Лук репчатый (1 шт) — 105 г
  • Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") — 110 г
  • Сельдерей черешковый — 60 г
  • Бульон (овощной) — 450 мл
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Коренья (сушеные, измельчённые - петрушка, сельдерей, пастернак) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Соус ("Сладкий Чили") — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
77.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Тушёная капуста с шампиньонами и рисом»:


Капусту нашинковала, положила в чашу
мультиварки, налила бульон и включила
программу "Тушение".


Нарезала лук, морковь, сельдерей и положила
в чашу мультиварки через 30 минут от начала
тушения капусты.


Промыла рис и пересыпала в чашу.
Нарезала шампиньоны и переложила
в овощи.


За пять минут до конца тушения насыпала
коренья, перец, соль. Налила масло, соус
и положила лавровый лист. Перемешала
содержимое чаши. По окончанию тушения,
мультиварку оставила на 10 минут на подогреве.


Вкусное блюдо, напоминает ленивые
голубцы. Ели с овощами и зеленью. Кому мало
остроты, заправляли соусом "Сладкий Чили".
Этот соус острый и сладкий одновременно.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель фри в мультиварке

  • 3
  • 73
  • 2009

Тушеные кабачки с овощами и сливой

  • 189
  • 659
  • 16758

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

  • 22
  • 68
  • 3334

Картофель, запеченный с фетаксой в мультиварке

  • 94
  • 265
  • 6388

Ханум со свекольными листьями

  • 19
  • 67
  • 3707

Аджика пикантная

  • 8
  • 163
  • 21705

Школьная "Солянка"

  • 25
  • 134
  • 6605

Картофельные шарики с хреном

  • 52
  • 44
  • 2349

Картофель с курицей и овощами в мультиварке

  • 152
  • 1069
  • 73785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2018 года Анастасия АГ #


30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #






29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Демурия #



28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


28 марта 2018 года ирпенчанка #


28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


28 марта 2018 года дуэт #


28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года pupsik27 #




27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)




27 марта 2018 года тататима #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)



27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года мисс #





27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ms olya1226 #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Ирушенька #


27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

215 ККал на 1 порцию


Шампиньоны промыть под проточной водой и нашинковать полосками.

Очистить репчатый лук и измельчить.

Капусту промыть под прохладной водой и нашинковать соломкой. Морковь очистить от кожицы и измельчить на средней терке.

Перец промыть, удалить семена, и нарезать соломкой.

Грибы промыть и обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, до румяности.

Отдельно обжарить капусту и морковь на растительном масле, в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный перец и обжаривать еще 5 минут.

Соединить все овощи с грибами, добавить томатную пасту и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Этап 1 / 12

Репчатый лук мелко нарезать.

Этап 2 / 12

На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Этап 3 / 12

Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.

Этап 4 / 12

Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.

Этап 5 / 12

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.

Этап 6 / 12

Морковь натереть на крупной терке.

Этап 7 / 12

Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.

Этап 8 / 12

В это время тонко нарезать капусту.

Этап 9 / 12

Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.

Этап 10 / 12

Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Этап 11 / 12

Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2020

215 ККал на 1 порцию


Шампиньоны промыть под проточной водой и нашинковать полосками.

Очистить репчатый лук и измельчить.

Капусту промыть под прохладной водой и нашинковать соломкой. Морковь очистить от кожицы и измельчить на средней терке.

Перец промыть, удалить семена, и нарезать соломкой.

Грибы промыть и обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, до румяности.

Отдельно обжарить капусту и морковь на растительном масле, в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный перец и обжаривать еще 5 минут.

Соединить все овощи с грибами, добавить томатную пасту и 1 ст.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Питательное, невероятно аппетитное блюдо создано на основе всего лишь нескольких доступных для каждого ингредиентов. Такое блюдо подойдет как в качестве гарнира (с кусочками жареного мяса, котлетами или ветчиной) или как самостоятельное блюдо. Оно сытное и содержит самые простые (бюджетные) продукты, которые найдутся в кладовой каждого дома. Для рагу можно использовать как сушеные лесные грибы, так и свежие вешенки или шампиньоны. В любом случае у вас получится вкусное соте, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.

При желании, вы можете менять или дополнять вкус питательного рагу другими продуктами. Соцветия брокколи, кусочки моркови, измельченные зубцы чеснока или сушеный имбирь – все эти компоненты только обогатят и украсят вкус готового рагу.

Соте из лесных грибов и капусты сохраняет высокие вкусовые качества и на следующий день. Для этого его необходимо поместить в контейнер и отправить в холодильник. На следующий день вам придется только подогреть ароматное рагу и подать с куском ржаного хлеба, багетом или пышным ломтем лепешки.

Ингредиенты:

  • 15-20 граммов сушеных грибов;
  • картофель (4-5 шт.);
  • ¼ кочана капусты;
  • лук (1 шт.);
  • 2-3 ст. л. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. пасты из помидоров.


Приготовление:

  • 1 Заливаем сушеные грибы горячей водой оставляем их на несколько часов. За этот период они напитаются влагой и увеличатся в объеме.


  • 2 При необходимости, шинкуем крупные кусочки лесных грибов небольшими сегментами и выкладываем на сотейник с горячим маслом. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук на сковороду. Прогреваем массу 5-6 минут.


  • 3 Шинкуем белокочанную капусту (с помощью овощного ножа), высыпаем сырье на сотейник.


  • 4 Добавляем пасту из томатов, соль и другие специи (по вкусу). Тушим рагу 15-20 минуты.


  • 5 Разделяем клубни картофеля на дольки и добавляем в общую массу.


  • 6 Смешиваем продукты для сытного рагу.


  • 7 Добавляем в сотейник небольшое количество воды, накрываем емкость крышкой. Тушим рагу с лесными грибами и капустой до готовности.


  • 8 Подаем блюдо незамедлительно.


Многие знают это блюдо как густой наваристый суп. Но мы рекомендуем традиционный южно-украинский капустняк в качестве вкуснейшего горячего блюда для семейного обеда. Итак, готовим наше мясное рагу с капустой и рисом, а попросту капустняк.

Ингредиенты
  • 300-400 гр. мяса - в классике это свинина, однако прекрасный результат получается, если брать курицу или куриное филе
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 стакана круглозернистого риса
  • 1/2 среднего размера головки капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томат-пасты
  • Специи: лавровый лист, черный, красный и душистый перец
Приготовление
  1. Мясо режем крупными кубиками. Рис промываем и замачиваем. Берем подходящую посуду — глубокую кастрюлю с толстым дном, казан или утятница, идеально подойдет посуда, в которой вы обычно готовите плов. Наливаем на дно немного растительного масла, обжариваем мясо. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжаренное мясо на некоторое время вынимаем, отправляем на его место обжаривать лук (слегка припускаем), затем морковь.
  2. Когда морковь сомлеет, возвращаем мясо в кастрюлю, кладем томат-пасту, наливаем воды примерно на 1/2 посуды. Добавляем черный и душистый перец горошком. Если готовим из куриного филе, то можно переходить к следующему этапу. Если же у нас свинина или куриное мясо на косточке, то накрываем крышкой и даем мясу немного поготовиться на медленном огне (даем дойти до полуготовности).
  3. Капусту тонко шинкуем. Солим бульон по вкусу, но с запасом (учитываем, что большую часть соли заберет капуста), добавляем лавровый лист. Рис аккуратно выкладываем поверх мяса, стараясь не перемешивать.
  4. Чеснок нарезаем кружочками, отправляем к мясу и рису. Доводим до кипения, даем рису прокипеть буквально 5 минут, иначе в конце он слишком разварится. Сверху выкладываем капусту (до краев кастрюли, во время приготовления она уварится и осядет). Накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
  5. Готовность проверяется по готовности капусты и риса. В конце посыпаем сладким молотым красным перцем и все перемешиваем шумовкой, смотрим, чтобы рагу не было суховатым. Если жидкости не хватает, можно немного долить горячей кипяченой воды из чайника, чтобы у нас получилось типичное рагу.
  6. Капустняк готов!

Если вы, все же, хотите суп, то воды при приготовлении можно долить столько, чтобы она полностью покрыла капусту, и подавать готовый густой наваристый суп с зеленью и сметаной.

Вообще, капустняк во многом перекликается с традиционной баварской кухней. К примеру, если мясо в этом блюде. заменить нарезанными «пятаками» вареными сосисками и убрать рис, то получится традиционная баварская закуска к пиву. Капусту в этом случае можно брать даже квашеную, это придаст блюду особой остроты.

Овощное рагу с грибами и рисом

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт., консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы нарезать ломтиками и жарить в растительном масле в течение 15 минут, после чего посолить, залить томатной пастой, разведенной в 1,5 стакана холодной воды, добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут — рис и держать на слабом огне еще 20 минут.

За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек (вместе с соком). Затем выложить на блюдо, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И

Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом Ингредиенты: 2 стакана риса, 1 луковица репчатая, 2 морковки, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, масло растительное.Способ приготовления: для приготовления этого блюда советуем взять кастрюлю с толстым дном.Рис перебрать, вымыть,

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты: 2 стручка сладкого перца, 1 морковка, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМорковь, репу, лук,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и

Овощное рагу с грибами и сладким перцем

Овощное рагу с грибами и сладким перцем 3 сладких болгарских перца, 1 маленький баклажан, 2 луковицы, 200 г кабачков, 100 г свежих грибов, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Сладкий перец

Овощное рагу

Овощное рагу • 2 луковицы• 1 сладкий красный перец• 1 сладкий желтый перец• 1 баклажан• 200 г консервированных помидоров• 30 мл оливкового масла• 3 зубчика чеснока• 20 мл томатного пюре• 5 г сухих пряностей• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 3 головки репчатого лука небольших размеров, 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст.

Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф»

Овощное рагу с рисом «Безудержный кайф» Ингредиенты 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1/ 4стакана риса, 1/ 4стакана растительного масла, перец, соль.Способ приготовления Баклажаны, сладкий перец, лук нарежьте кольцами, помидоры – крупными

Овощное рагу

Овощное рагу 2 стакана салата из капусты, 1 стакан фасоли в томате, 2 средние луковицы, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости, затем положить капусту и тушить еще

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы

Острое овощное рагу с грибами

Острое овощное рагу с грибами Ингредиенты: 1/ 2кг шампиньонов, 3 луковицы (небольшие), 1 стручок острого красного перца, 1 стакан сметаны, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, вода, черный молотый перец, соль.

Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Читайте также: