Грудка с перцем помидором и соевым соусом

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло - 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус - 8 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л. без верха;

Крахмал - 1 ч.л. без верха.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки со сладким перцем, приготовленное в соевом соусе - невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. На гарнир к куриному филе прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Подготовьте необходимые продукты.


Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.


Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.


На отдельной сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.


Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.


Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.

Ингредиенты Грудка с перцем и помидорами в соевом соусе

Грудка цыпленка-бройлера (Жарка) 600 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 230 г
Перец сладкий (Жарка) 165 г
Масло подсолнечное 13 г
Соус соевый Сэн Сой классический 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Грудка с перцем и помидорами в соевом соусе".

Энергетическая ценность Грудка с перцем и помидорами в соевом соусе составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пожалуй, никто в мире не умеет настолько вкусно запекать или жарить мясо птицы в пряном маринаде со специями, как это делают повара в Китае.

В их фирменном исполнении курица со сладким болгарским перцем и овощами в традиционном для китайской кухни соевом соусе получается невероятно нежной и ароматной.

Секрет вкуса этого блюда кроется в подборе специй – имбирные нотки придают ему загадочность, кунжут добавляет зрелости, а сладкая паприка – легкости.

Секреты куриной кулинарии по-китайски

  • Главную роль в этом угощении принадлежит белому мясу птицы. Остальные продукты добавляются и сочетаются с единственной целью – подчеркнуть и слегка обогатить тонкий вкус курятины, а не заглушить его.
  • Не стоит класть в сковороду с куриными кусочками все имеющиеся в наличии специи – достаточно двух-трех сочетаемых между собой пряностей.
  • Тушить мясо лучше всего не в воде, а в овощном или же мясном отваре. Это сделает угощение еще более ароматным и насыщенным.
  • Из овощей дольше всего готовится морковь. Именно ее нужно класть в мясную поджарку в первую очередь. Перец же лучше добавить последним, чтоб не передержать его.

Куриное филе с болгарским перцем в соевом соусе: рецепт с имбирем

Рецепт предполагает использование бройлерного мяса быстрого приготовления. Филе несушек вряд ли подойдет – поскольку оно очень долго готовится, из него лучше сварить бульон или оставить на холодец.

Ингредиенты

  • Филе куры охлажденное – 500 г;
  • Сладкий красный перец – 1 сочный плод;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Бульон мясной – 100 мл;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Имбирный корень тертый – 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки белые – 2 ч.л.;
  • Перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Соус из бобов сои – 2-3 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло растительное неароматное – 2 ст.л.

Как сделать вкусно курицу со сладким перцем и имбирными нотками

  1. Птицу первым делом обмоем, чтоб удалить прилипшие соринки, и обсушим.
  2. Вооружившись хорошо наточенным ножом, порежем филейку на тонкие полоски, перчим, оставляем настояться с четверть часа.
  3. Льем в сковородку масло, ждем, чтобы подогрелось, кладем чеснок, обчищенный и пропущенный через пресс, и тертый на мелкой терке имбирный корень.
  4. Поджарив пряности (не забываем им постоянно мешать, поскольку чеснок быстро прилипает ко дну!), кладем в сковородку мясо и жарим на огне средней силы 3-5 минут.
  5. Мытый перец и луковую зелень промакиваем салфетками, удаляя влагу, и режем: перец – соломкой, зелень – как можно мельче.
  6. Добавляем овощи к мясу, доливаем соус из сои, кладем кунжут, мешаем и томим на сковороде еще 3-5 минут, не накрывая.

Пока мясо будет доходить до кондиции, можно уделить внимание гарниру. Им может стать фунчоза или же обычная тонкая лапша из пшеницы твердых сортов. Гарнир можно подавать на отдельном блюде или смешать с курятиной и дать настояться под крышкой 2-3 минуты. Перед подачей угощение нужно попробовать на соль, и если ее недостаточно, подсолить.


Курица с овощами и соевым соусом: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Грудина курицы без кожи – около 400 г;
  • Зеленый сладкий перец – 2 овоща;
  • Красная сладкая паприка – 1 овощ;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Морковь небольшая – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст. л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.

Домашнее приготовление курятины с овощами в соевом соусе по-китайски

  1. Подготовим мясо так же, как в подробностях описано в предыдущем рецепте, режем его так же.
  2. Чищеную луковицу и перец режем так, чтобы получить длинную тонкую соломку.
  3. С морковки снимаем кожицу и режем корнеплод не слишком тонкими полукружками.
  4. Берем сотейник и льем в него масло. Как только разогреется, не мешкая, опускаем в него мясо птицы и жарим до побеления около 5 минут. Чтоб не подгорело, помешиваем его.
  5. Пока мясо будет жариться, в сковороде поменьше, налив масла, потушим морковку под крышкой. Время тушения – около 10 минут.
  6. Как только мясо начнет румяниться, добавляем в него морковный полуфабрикат и жарим теперь вместе, не переставая мешать, около 5 минут. Потом вводим лук, а через 3 минуты – перечную нарезку. Сковороду накрывать не нужно, а огонь должен быть средней интенсивности.
  7. Останется соединить соус и сахар, а потом энергично размешать до полного растворения сладких кристаллов.
  8. Готовую заливку добавляем в сотейник, где уже почти готовы курица и овощи, мешаем все и еще держим на огне 3 минуты до готовности.

Подавать мясо с овощами можно с вареным рисом или лапшой, как принято в Китае. Ароматные сочные кусочки курицы с перцем болгарским, прожаренные в соевом соусе, получаются очень вкусными и отлично насыщают, не отягчая при этом желудок.


Чтобы в рамках диеты максимально уменьшить и без того невысокую калорийность угощения, можно отказаться от масла и готовить блюдо на сковороде с антипригаром. Получится не менее вкусно, а запах будет такой, что придется отбиваться от непрошенных гостей.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курицу с перцем болгарским готовлю за 40 минут по очень простому рецепту. Обжариваю отдельно птицу и овощи, смешиваю и подаю. Это блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и выходит очень вкусным!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль или соевый соус — - По вкусу
  • Специи для курицы — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с перцем болгарским"

Оценить рецепт Курица с перцем болгарским:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Большое спасибо автору рецепта! Сделал все в точности по инструкции, только специй своих добавил. Получилось офигенно! Правда я еще рис отварил на гарнир. Очень вкусное блюдо.

Просто и должно быть вкусно. Спасибо автору!


Вкусное и быстрое блюдо. Порадуйте себя азиатской кухней!

Ингредиенты для «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039 ккал
белки
125.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица с болгарским перцем и соевым соусом»:


Нарезать куриное филе. Положить в миску. Залить соевым соусом.


Добавить карри, перемешать, оставить мариноваться где-то на 10 минут.


Порезать болгарский перец. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать замаринованное куриное филе 10 минут.


Добавить стручковую фасоль. Жарить 2 минуты.


Добавить болгарский перец, жарить 3 минуты. Добавить кунжут.


Полить лимонным соком. Посолить, поперчить. Потушить ещё 5 минут.
Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в паприке

  • 54
  • 67
  • 6303

Сочная куриная грудка "Пивная"

  • 119
  • 1091
  • 9031

Бедная курочка

  • 27
  • 45
  • 5238

Курица в соусе с запеченным чесноком

  • 194
  • 757
  • 6186

Куриные крылышки с тыквой

  • 14
  • 25
  • 3765

"Апельсиновая курочка"

  • 10
  • 47
  • 4953

Курица "Сочинская"

  • 9
  • 32
  • 2184

Бедрышко "грибное"

  • 15
  • 25
  • 3118

Курица на банке

  • 38
  • 43
  • 5690

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

  • 152
  • 1535
  • 78596

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2671
  • 248813

Торт "Трюфалье"

  • 181
  • 1616
  • 68909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2016 года Суслик Маринка #


16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)


16 октября 2016 года veronika1910 #



16 октября 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Куриное филе запеченное с болгарским перцем:

Предлагаю приготовить сочное, яркое куриное филе с болгарским перцем в очень пикантном маринаде для праздничного стола! Такое мясо очень красиво смотрится на блюде и, при этом, готовится довольно быстро. Подавать куриное филе можно и с салатом, и с отварным рисом, и с картофелем.

Куриное филе запеченное с болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, болгарский перец, помидоры черри, соевый соус, перец черный молотый, соль, сметана, горчица, чеснок, паприка.


Прежде всего подготовим маринад для куриного филе. В миску выложим сметану.


Добавим к сметане горчицу.


Пропустим чеснок через пресс и также добавим в маринад.


Добавим в маринад молотую паприку.


Вольем соевый соус, желательно использовать темный соевый соус.


Сейчас в продаже все чаще можно купить куриное филе весом около 500 граммов, именно такое филе у меня, поэтому я буду готовить его на две порции. Если у вас филе меньшего размера, возьмите по одному филе на порцию. Сделаем поперечные разрезы по мякоти филе, но не до конца, чтобы получились кармашки.


Выкладываем куриное филе в маринад, хорошо обмазываем маринадом мясо и оставляем мариноваться на 30 минут.


Болгарский перец нарезаем кружочками, а затем делаем разрез с одной стороны, чтобы получился полукруг.


Помидоры черри разрезаем на половинки. Можно взять и обычные помидоры, тогда их следует нарезать кружочками.


В кармашки по поверхности куриного филе поочередно выкладываем полоски болгарского перца и кружочки помидоров черри. Выкладываем филе в огнеупорную форму.


Посыпаем верх куриного филе натертым твердым сыром. Накрываем фому фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40 минут.


Куриное филе с болгарским перцем получается очень сочным! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 400 г
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Соевый соус 1-2 ст. ложки
  • Базилик свежий 3-4 веточки
  • Растительное масло для обжаривания
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Мясо порезать небольшими кусками. Поперчить, положить на сковороду с раскалённым растительным маслом. Добавить порезанные кубиками лук и морковь. Обжаривать на среднем огне минут 7-10.


Помидоры порезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 5.


Базилик и петрушку измельчить, добавить к мясу с помидорами, влить соевый соус и посолить (если нужно) по вкусу. Тушить 10 минут. В конце добавить порезанный чеснок и выключить газ.


На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!


Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду здесь делиться с вами. Каждую неделю буду проверять новые рецепты и публиковать самый удачный с заголовком «Проверено».

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр сулугуни — 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания формы;
  • перец лимонный — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1/4 ч. л.


В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.


При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.


Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.


3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.


5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.


7. Заполняем всю форму.


8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.


При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Читайте также: