Грудки запеченные в духовке с овощами и картофелем
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥗
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.
Приготовьте 🥘
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Оцените вкус 🍗
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец — по вкусу;
- 700–800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 5–6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Сохраните рецепты 🍲
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🌶️
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 350–400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3–5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Обязательно сделайте 🥧
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.
Угощайтесь 🍗
8. Курица с картошкой по‑французски
Ингредиенты
- 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥣
9. Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
Побалуйте семью 👌
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1–2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ + 1 ЧАС ЗАПЕКАНИЯ
Что может быть проще такого блюда, как курица с картошкой и овощами? Да, действительно приготовить такое блюдо можно очень легко и быстро, но чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, нужно соблюдать определенные правила.
Если Вы используете все предусмотренные в данном рецепте ингредиенты и будете соблюдать последовательность приготовления, то через полтора часа получите полноценное блюдо на ужин.
Это будет мясо с гарниром, причем мясо впитает в себя аромат картошечки и специй, а картофель в свою очередь пропитается ароматами курицы. Вот такое изысканное блюдо мы сейчас с Вами приготовим в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. куриного бедра или крылышек
- 1 кг. картофеля
- 2 моркови
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль, специи
- полстакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо курицы вымыть, просушить, уложить на смазанный маслом противень.
2. Очищенную картошку разрезать на 4 части, уложить на противень.
3. Морковь нарезаем крупными кусками, отправляем к картошке с курицей.
4. Овощи с мясом молим, посыпаем специями, поливаем маслом, добавляем воду, отправляем в духовку.
5. Готовим при 160 градусах около часа.
Блюдо готовится в духовке, а Вы в это время можете приготовить салаты, навести порядок в кухне. Через час ужин будет готов, и будьте уверены, что ваша семья будет в восторге от такого вкусного блюда!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ
Куриная грудка с картошкой в духовке, разве можно придумать блюдо проще и вкуснее? Сочное и нежное куриное мясо в сочетании с печеной картошечкой, невозможно пройти мимо. И не надо никаких кулинарных изысков. Приготовьте незатейливый и при этом просто обалденный обед для всей семьи за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке
- Грудка куриная 600–700 грамм
- Картофель 600–700 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправы для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, тарелки глубокие - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай "быстро и вкусно", "Гости на пороге", "Поздно вернулись с работы" или просто лень долго готовить.
Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:
- Филе куриное — 250 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Майонез (сметана) — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.3 ккал | белки 71.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 129.6 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:
Режем дольками картофель
Так же нарезаем куриное филе
Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма - утятница по низу 25 на 20). Посолить.
Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.
В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).
Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица с картофелем "Барьерный риф"
- 256
- 1381
- 72275
Курица с картофелем "2 в 1"
- 75
- 354
- 12022
Курица с картофелем, запеченная в соусе
- 42
- 279
- 7545
Запеченная курочка с картошкой
- 56
- 273
- 12647
Куриные ножки с картофелем в духовке
- 28
- 242
- 4078
Картофель, запечённый с курицей
- 57
- 184
- 4135
Картошечка от мамы
- 14
- 148
- 4955
Картошка в духовке с куриным филе
- 12
- 139
- 16836
Куриные бедра с картофелем
- 22
- 125
- 29895
Курица "Пальчики оближешь"
- 22
- 120
- 11786
Куриные бедрышки
- 23
- 120
- 12680
Картофель с курицей в рукаве
- 63
- 111
- 6270
Запеченная курица с картошкой
- 16
- 101
- 9426
Картофельная запеканка "Проще простого"
- 2
- 80
- 3581
Печeная картошка с курицей
- 22
- 71
- 17132
Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке
- 34
- 63
- 48379
Картофель с курицей в духовке
- 29
- 62
- 113558
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
- 13
- 58
- 1285
Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"
- 31
- 44
- 5444
Курочка "румяная"
- 43
- 36
- 6836
Сочные куриные бедра
- 24
- 33
- 6273
Окорочка с картофелем "Сырное искушение"
- 19
- 32
- 4269
Самая обычная картошечка с курочкой
- 16
- 26
- 2284
Пряный картофель с курицей
- 5
- 25
- 2946
Курочка маринованная с картофелем
- 39
- 23
- 3592
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
- 26
- 14
- 24844
Картофельные носики с курицей
- 27
- 11
- 2987
Курица с овощами
- 26
- 9
- 2799
Похожие рецепты
Курица, запеченная в ряженке
- 73
- 742
- 11999
Куриные грудки с яблоками
- 12
- 33
- 1342
Куриные крылышки с картошкой
- 15
- 94
- 29411
Крылышки в медово-томатном маринаде
- 7
- 20
- 3471
Куриное филе с сыром и творогом
- 8
- 292
- 6549
Мини рулетики со шпинатом и сыром
- 8
- 66
- 834
Куриные бедра в абрикосовом соусе
- 33
- 103
- 1058
Куриные крылышки с гарниром из риса
- 4
- 11
- 8322
Куриные наггетсы классические
- 6
- 163
- 4020
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Три подруги"
- 17
- 600
- 6646
Яичный рулет с овощами и грибами
- 87
- 754
- 7891
Конфеты "Моцарт"
- 71
- 1051
- 88182
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 марта 2015 года totama #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года миссис И #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года миссис И #
30 марта 2015 года michalka #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Кэт-звезда #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
30 марта 2015 года gorelgena #
31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.
Грудка, запеченная с овощами
Продукты для приготовления:
- Целые куриные грудки – 4 штуки.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соцветия брокколи – 10 штук.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Специи для курицы – 1 десертная ложка.
- Кабачки – 2 штуки.
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- Болгарские перцы – 4 штуки.
- Соль – 1 полная чайная ложка.
- Сметана – 5 столовых ложек.
Взаимозаменяемость ингредиентов
Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.
Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.
Подготовка мяса
Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.
Сколько нужно мариновать мясо?
Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.
Подготовка овощей
Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.
Следующий ингредиент гарнира — это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.
Подготовка и наполнение формы
Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.
При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.
Грудка, приготовленная с овощами и сыром
- Сыр – 150 грамм.
- Куриные грудки – 3 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Картофель – 4 штуки.
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- Лук – 1 штука.
- Цукини – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко – 150 миллилитров.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Томат – 2 десертные ложки.
- Молотый перец – по вкусу.
- Орегано – 1/3 чайной ложки.
- Базилик – 1/3 чайной ложки.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.
Подготовка куриных грудок
Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.
Приготовление гарнира
Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Формирование слоя из овощей
Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.
Подготовка помидоров
Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.
Запекание блюда
Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.
Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.
Читайте также: