Грузинчики пошаговый рецепт с картошкой



Если сейчас кто-то из наших постоянных читателей начал искать взаимосвязь между этим рецептом и моим последним рецептом (салат "Тбилиси"), то её - нет! :)) Просто совпадение! :))
Каких только названий нет у этого блюда: "гусарчики" (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики. Но смысл один - очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обычно в моих рецептах, вполне доступные. И не пугайтесь! Времени на приготовление "грузинчиков" уйдет у Вас, поверьте мне, не так уж и много!

Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.


Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.


Добавляем муку и.


. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.


Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.


Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.


Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.


Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.


Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.



Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".


Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.


Скручиваем в рулет.



Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.


Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.


Каждый кусочек обваливаем в муке.


Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.



Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.


Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.


Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30. За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!


Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали .


Для грузинчиков понадобится


  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим грузинчики

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.


Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.


Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.


Очень мелко нарезаем чеснок.


Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.


Вторую луковицу нарезаем очень мелко.


Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.


Как следует вымешиваем фарш.


К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.


Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.


На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.


Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.


Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.


Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.


В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.


Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.


Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.


Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.


Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.


При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.


Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью , тартар , соус с острым перцем или дзадзыки (цацики) . В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.


Ингредиенты рецепта "Грузинчики"

Как приготовить "Грузинчики", пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.


Смешиваем яйцо, молоко, соль и растительное масло.


Добавляем муку и.


. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.


Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.


Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.


Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.


Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.


Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.




Тесто делим на 2 части. Раскатываем первую часть в прямоугольник толщиной 1-2 мм. Очень важно раскатать тонко, чем тоньше, тем лучше. Иначе в готовых "грузинчиках" будут толстые слои теста, в которых начинка просто "потеряется".


Раскладываем половину мясной начинки, оставляя с одного края 2 свободных сантиметра.


Скручиваем в рулет.




Режем наш рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.


Приминаем ладонью каждый кусочек, чтобы он стал более плоским.


Каждый кусочек обваливаем в муке.


Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.




Со второй частью теста и начинки поступаем точно также. Готовые кусочки складываем в глубокую сковороду в два ряда.


Сверху выкладываем пассированные морковь, чеснок и лук.


Заливаем кипятком так, чтобы покрыть верхние кусочки "грузинчиков". Не забудьте посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые приправы. Далее надо набраться немного терпения и подождать, пока они дойдут на медленном огне под крышкой до полной готовности. Минут 25-30. За это время "грузинчики" впитают в себя часть соуса и станут очень ароматными и, конечно, вкусными!


Подавать "грузинчики" можно с рубленой свежей зеленью. Я посыпала своей любимой кинзой. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • 150 гр. воды
  • соль 1 ч.л.
  • мука столько сколько потребуется.
  • начинка
  • мясной фарш 200-300 гр.
  • лук
  • специи .
  • подлива
  • растительное масло для жарки грузинчиков.
  • морковь красная и жёлтая
  • лук
  • болгарский перец разноцветный
  • помидоры или что то их заменяющее.
  • лавровый лист и другие специи по желанию,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.

Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.

Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.

Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.

Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так. масло разогрелось.

Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!

Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.

За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)

Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.

Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.

Как закипит добавить соль и специи по вкусу.

Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).

Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.

Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим основу, тесто.
Для теста муку соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, и 200 мл. воды. Тесто получается плотное, как на пельмени.



Соединяем лук с фаршем, хорошо перемешиваем.


Тесто нужно тонко раскатать, сверху смазываем фаршем с луком.


Заворачиваем в рулет, разрезаем на роллы.


Для тушения грузинчиков нам понадобится морковь и лук, поэтому, трем морковь на крупной терке и шинкуем оставшийся лук.


В глубокую сковороду льем растительное масло, выкладываем морковь и лук.


На морковь с луком выкладываем мясные роллы.


Обжариваем с двух сторон.


Добавляем 400 мл. воды, закрываем крышку, готовим на слабом огне 20 минут.


Готовые грузинчики украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Мука — 2 ст
  • Вода — 0,5 сл
  • Соль, специи — по вкусу


Заводим тесто из 0,5 ст воды, чайной ложки соли и 2 ст муки


В фарш добавляем измельченный лук, соли и специи — по вкусу


Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм


Выкладываем на тесто фарш, распределяем по всему тесту


Сворачиваем из теста рулет


Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-4 см


Обжариваем получившиеся рулетики с обеих сторон до румяной корочки




Нарезаем лук и морковь, обжариваем до готовности, солим




Обжареные грузинчики отправляем в кастрюлю


На грузинчики выкладываем обжареные лук и морковь, заливаем водой и тушим на среднем огне 20-30 минут


Рецепт Грузинчиков

Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно стоит взять на заметку этот рецепт. Нежный фарш, тонкое тесто, аппетитная подливка – чудесная идея для ежедневного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вода – 160 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л. (плюс – пару ложек для жарки);
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 305 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томат – 1 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тесто, при наличии дома техники, удобно делать в хлебопечке. Впрочем, вы можете замесить его и руками. На дно наливаем растительное масло.



И немного сахара.



И всыпаем муку. Ставим тесто замешиваться.


Готовое тесто оставьте еще на полчасика.


Свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Фарш по вкусу посолите и поперчите.


Тесто раскатайте тонким пластом.


Распределите фарш ровным слоем и скатайте в трубочку.


Нарежьте острым ножом на небольшие кусочки и выложите на сковороду с предварительно разогретым там маслом.


Обжарьте на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.


Пока грузинчики обжариваются, можно заняться подливой. Очистите лук с морковью и подготовьте томат.


Выложите на сковороду измельченный лук.


Добавьте тертую морковь.


И влейте томат. Накройте крышкой и тушите грузинчики около получаса на медленном огне.


За 5-7 минут до готовности можно добавить соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: