Гункан в огурце рецепт


И секрет риса. Почему летние? Да потому что эти гунканы - сама легкость и свежесть! Очень просты в приготовлении, состоят из самых обычных ингредиентов. Наполнители могут быть разные, на Ваш вкус. Также хотела бы рассказать о секретном ингредиенте, который использую для приготовления риса, как в кафе и ресторанах. Без него рис будет просто обычным, домашним.

Ингредиенты для «Гункан-маки "Летние"»:

  • Рис (круглозерный) — 80 г
  • Вода — 160 мл
  • Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) — 16 мл
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Креветки (вареные) — 15 шт
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.6 ккал
белки
85.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гункан-маки "Летние"»:


Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.
Секретный ингредиент изображен на фото.
Это водоросль Комбу (Даши Комбу).
Ее добавляю перед тем, как начать варить рис.
Водоросль придает рису характерный аромат, делает вкус более насыщенным.


Вот так выглядит водоросль Комбу в сухом виде.
Везде пишут о том, что она очень полезна, как, наверно, любая водоросль.


По истечении указанного времени крышку можно открыть, вытащить водоросль, в моем случае, а затем влить в рис приправу для суши и тщательно перемешать рис деревянной палочкой режущими движениями наискосок, чтобы приправа попала на каждую рисинку.
С приправой готовить рис намного проще - не надо вымерять количество сахара и соли, как в случае с обычным рисовым уксусом.
Это большой плюс.


Пока рис остывает, можно подготовить остальные компоненты.
Огурцы необходимо нарезать тонкими пластинами "вдоль", не доходя до зерен.
Сердцевину можно порезать небольшими кубиками.


Далее следует нарезать кольцами лук.


Необходимо нарезать кубиками авокадо.


Креветки также мелко нарезаются.


Далее добавляется сыр. И все перемешивается.
Использовала сыр на основе йогурта по рецепту "Сыр из йогурта".
Очень рекомендую.


Далее из риса мокрыми руками (иначе рис будет прилипать) сформировать небольшой шарик, может, с грецкий орех по размеру, немного приплюснуть.
На пластину огурца выложить несколько рисинок с того края, который будет заходить за другой край пластины огурца при оборачивании вокруг шарика риса.


Затем пластина огурца оборачивается вокруг шарика риса и скрепляется рисинками.


Далее выкладывается начинка, по чайной ложке, не больше.


Такая красота получается.
Делать гунканы можно до тех пор, пока компоненты не закончатся, так что количество порций не указываю, все на Ваше усмотрение.
Если надоест, можно из оставшейся части риса и "начинки" сделать салат, заправить соевым соусом - будет тоже очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы "нетипичные"

  • 34
  • 106
  • 11799

Роллы "Арабески" или маки-суши

  • 178
  • 879
  • 211419

Спринг-роллы с грибами и овощами

  • 18
  • 62
  • 3980

Роллы с лососем, сыром и огурцом

  • 15
  • 120
  • 38871

Суши а-ля гамбургер

  • 69
  • 273
  • 4175

Спринг роллы острые

  • 46
  • 76
  • 3186

Роллы

  • 33
  • 85
  • 3509

Роллы с авокадо

  • 8
  • 21
  • 1677

Роллы "Инь-ян"

  • 51
  • 141
  • 6354

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 619
  • 8394

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 806
  • 12508

Вареники с капустой "Весенние"

  • 92
  • 660
  • 37038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2016 года Ирушенька #


21 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #





15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)




15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



15 июня 2016 года Ната1000 #


15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Тамила #


15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Тамила #



15 июня 2016 года Ната1000 #


16 июня 2016 года Тамила #


15 июня 2016 года мисс #


15 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гункан в огурце

Японская кухня


На 2 порции: 1 средний огурец, 150 г готового риса для суши, васаби, соевый соус, 80 г крабового мяса, 40 г икры летучей рыбы, маринованный имбирь.

Огурец вымыть, овощечисткой снять несколько продольных слоёв. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца.

Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их сверху и по бокам, смазать сверху небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.

Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст, придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.

Наполнить получившиеся бочонки крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Еще одна закуска, которую я планирую готовить на НГ, она посложнее, но тоже очень классно выглядит на столе и быстро расходится.

Здесь придется заморочиться с рисом, хотя сейчас я напишу очень простой рецепт, вернее я его скопирую с ютюб канала :)))

Итак, главное сварить рис.

УКСУС У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ 3%, ЕСЛИ БОЛЬШЕ, ТО РАЗБАВЛЯЙТЕ.

ДОМАШНИЙ Рецепт для 500 грамм риса.
Уксус для риса:
55 грамм уксуса (яблочный, винный ну если у Вас получится то Мицукан)
45 грамм сахара (обычного сахара, это 3 столовые ложки с маленькой горкой)
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)

Уксус можно брать даже обычный, для такой закуски более чем нормально, тоже нет смысла спецом заморачиваться. 500 гр риса — это достаточно много, один колобасик такой должен весить 20-25 гр.

Рис (если в любом магазе искать, то подойдёт кубанский, но было здорово если нашли рис Шинаки( Shinaki ):
1) 500 грамм риса, хорошо промыть в чистой воде 2 раза
2) Добавить 550 грамм обычной воды
3) Поставить на плиту и довести до кипения
4) Не поднимая крышку, включить самый минимальный огонь и варить 15 минут
5) Выключить плиту(но оставить кастрюлю на ней), быстро поднять крышку и накрыть тонким полотенцем.и плотно обратно закрыть крышку. оставить на 15 минут.
6) Аккуратно полить нашим ГОТОВЫМ уксусом (он должен стать прозрачным) и перемешать от краёв к центру.
7) Пересыпать в другую ёмкость, в кастрюле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ПРИГОРЕЛЫЙ РИС, его просто выкинуть, это нормально.
8) Оставляем на 15 минут остыть и рис домашних условиях готов)

Рис нужно брать круглозерный!

Кроме этого нам понадобится огурец — длинные которые такие гладкие, берите средней длины и начинка, я от себя преждлагаю вам два варианта начинок:

1. Снежный краб, мнете его в руках, он распадается на волокна + майонез. Коенчно, можно ограничиться и обычными крабовыми палочками, но они не такие сочные.

2. Копченая курица мелко порезанная + майонез + чеснок + зелень. такой вариант любит мой муж :)

А теперь делаем:

— берем колобасик, делаем его продолговатой форму, овощерезкой делаем тонкий слайсик огурца (промакиваем его салфеткой от влаги), обворачиваем вокруг огурцом рис, огурец фиксируется обычно сыром творжным, если вы будете делать тортильи, то у вас с этим проблем не встанет.

-Рубрики

  • Индия. (23)
  • Сказка. (17)
  • Фауна. (16)
  • Путешествия. (12)
  • Психология. (4)
  • Комнатные растения (3)
  • Волшебный лес (3)
  • Ностальгия (1)
  • Восточная красавица (17)
  • Дети. (109)
  • Дизайн интерьера. (100)
  • Здоровье. (493)
  • Здоровое питание. (31)
  • Беременность. (4)
  • Компьютер. (126)
  • Красота и мода. (227)
  • Кулинария (4178)
  • Блины. (54)
  • Овощи. (31)
  • Фрукты. (11)
  • Блюда в мультиварке. (8)
  • Соя. (1)
  • Блюда из творога. (175)
  • Вторые блюда. (45)
  • Выпечка. (885)
  • Грибы. (65)
  • Десерт. (342)
  • Заготовки. (182)
  • Закуски. (358)
  • Птица. (257)
  • Молочные блюда. (136)
  • Морепродукты. (34)
  • Мясо. (247)
  • Напитки. (124)
  • Первые блюда. (49)
  • Постные блюда. (22)
  • Рыба. (164)
  • Салаты. (154)
  • Соусы. (48)
  • Специи. (7)
  • Торты. (211)
  • Кухни народов мира. (66)
  • Японская кухня. (25)
  • Индийская. (4)
  • Корейская. (3)
  • Арабская. (3)
  • Английская. (2)
  • Узбекская. (2)
  • Итальянская. (1)
  • Французская. (1)
  • Китайская. (1)
  • Грузинская. (7)
  • Испанская. (3)
  • Мексиканская. (1)
  • Русская. (2)
  • Татарская. (2)
  • Магия. (62)
  • Молитвы и обряды. (39)
  • Музыка (38)
  • Мультфильмы. (14)
  • Оформление дневника (249)
  • Разное. (358)
  • Рукоделие (2785)
  • Бисер. (44)
  • Вязание. (867)
  • Ирландское кружево. (93)
  • Румынское кружево. (3)
  • Шитьё. (70)
  • Сад - огород. (215)
  • Самоделкин. (112)
  • Сказочные домики. (3)
  • Советы хозяйке. (263)
  • Фильмы (24)
  • Фэн-шуй (25)
  • Цветы (45)
  • Розы (6)
  • Сирень. (2)
  • Тюльпаны. (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Ингредиенты: 150 г готового риса для суши
80 г крабового мяса
40 г икры летучей рыбы
1 средний огурец
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.

Приготовление:

1. Огурец вымыть, овощерезкой снять несколько продольных слоёв. Должны получиться очень тонкие, но широкие полоски из мякоти огурца (между кожицей и семенами).

2. Из риса мокрыми руками сформировать небольшие шарики, слегка придавить их по бокам и сверху смазать небольшим количеством васаби. Количество рисовых шариков должно равняться количеству полосок огурца.

3. Каждый шарик риса плотно обернуть полоской огурца внахлёст и слегка придавить. Если вы достаточно тонко нарезали полоски огурца, они будут держаться за счёт собственной влаги.

4. Получившиеся "бочонки" наполнить крабовым мясом и икрой. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Кстати. В переводе с японского название этого блюда - "гункан" - означает "военный корабль", из-за формы, похожей на лодочку.


ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.

Автор: MAGGI® Дата: 12.07.2017

89 ККал на 1 порцию


Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.


Ингредиенты

  • 30 гр. свежего лосося, 1 огурец, 30 гр. тертого сыра,
  • 20 гр. соевого соуса, 5 гр. красного сладкого перца, маринованный имбирь,
  • васаби и шпажки.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.

На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите

Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки)

Украсьте сладким перцем.

Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ух ты! Какое все веселенькое! 5





Маринованный имбирь?Будем искать!5!


Вкусно и красиво!



очень ярко, красиво и вкусно. 555.


5. за блюдо и еще 5. за аватару.


очень интересный рецепт,спасибо!555!



И с рисом маяться не надо: очень симпатично и не калорийно. Позвольте влепить пятёрку!



Красиво то как, вкусно!5



Очень симпатично! 5!


Нарядные и вкусненькие штучки!


scorpy, спасибо за дополнение, очень "к столу" я и себе ссылочки скопировала. спасибо всем за оценку! приятно.


Красиво и полезно! 5!




Животик радуется такой красоте!









Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Самый мягкий кулич на свете осторожно, тает во рту

Сырники из творога рецепт на сковороде классический пышные сырники

Новогодний салат Елочки-Иголочки

Новогодний оливье в новом формате

Новогодний салат Мышкин дом 2020

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Рецепт для настоящих гурманов, готовых погрузиться целиком и полностью в Японию!

Ингредиенты

Суши
рис 200 г
Рисовый уксус 50 мл
нори 3 шт
морепродукты 200 г
Спайси соус
майонез 150 г
Соус чили(шрирача) 10 г
Чеснок(зубчик) 2 шт
Икра тобико 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты сразу же.


В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам


Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)
Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.
Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось? Значит можно заправлять


Подготовим пока начинки
Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус, икра тобико и чеснок), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане
Смешиваем начинки с соусом


Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам


Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори


В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась


Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.


Вот что должно получиться


У нас было немного больше

И теперь смазываем верхушки спайси соусом


Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке. Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’
Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)


И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: