Хайнц соус для картофеля фри

-Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (160)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • ВЫПЕЧКА (4474)
  • Хлеб (138)
  • Рулеты Пирожные (100)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (284)
  • Крем (102)
  • Печенье Кексы Мафинсы (831)
  • Пироги (1122)
  • Пирожки (148)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (98)
  • Тесто (190)
  • Торты (1112)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1617)
  • Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (36)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Объёмная вышивка (4)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (32)
  • Вышивка крестиком (1182)
  • Вышивка лентами (42)
  • Вышивка рококо (17)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (11)
  • Техника вышивания (38)
  • Вышивка-журналы (102)
  • ВЯЗАНИЕ (2957)
  • Вязание - журналы (271)
  • Вязаные игрушки (2217)
  • Кофточки Топы Туники Платья (460)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (421)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (156)
  • Пледы (131)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2346)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
  • "Тунисское "вязание крючком (111)
  • Азбука вязания крючком (115)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
  • Салфетки крючком (324)
  • Сумки кошельки крючком (198)
  • Тапочки крючком (83)
  • Узоры крючком (493)
  • Филейное вязание крючком (184)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (253)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3166)
  • Тапочки спицами (438)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
  • Азбука вязания спицами (141)
  • Варежки спицами (198)
  • Сумки Кошельки спицами (31)
  • Узоры спицами (364)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (473)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (906)
  • Православие и молитвы (204)
  • Заговоры Шепотки Обряды (139)
  • Заговоры от болезней (9)
  • Эзотерика (6)
  • Предсказания и гороскопы (87)
  • Приметы (54)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
  • ЖИВОТНЫЕ (33)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (969)
  • Заготовки - Сушка (30)
  • Заготовки - заморозка (13)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (111)
  • Заготовки -Засолка (162)
  • Заготовки мясные и рыбные (156)
  • Заготовки сладкие (226)
  • Заготовки-Салаты и закуски (302)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (444)
  • Бродилка (80)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4660)
  • Журналы по кулинарии (44)
  • Готовим в гощочках (8)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда - Птица (292)
  • Мясные блюда -Фарш (116)
  • Соус (124)
  • "Блюда разных стран" (106)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (76)
  • Бутербродные массы (113)
  • Вареники пельмени манты и Со (95)
  • Десерты (235)
  • Диетическое и постное питание (48)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (342)
  • Запеканки (118)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
  • Каши Гарниры и др (127)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (108)
  • Мясные блюда (789)
  • Напитки безалкогольные (93)
  • Овощные блюда (277)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
  • Рыба и Морепродукты (468)
  • Салаты (766)
  • Салаты без майонеза (196)
  • Супы (265)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3079)
  • Лимфатическая система (30)
  • Глаза Зрение (17)
  • Авторские методики оздоровления (14)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
  • Pak (99)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (137)
  • Бронхи легкие кашель (100)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (96)
  • Диеты (274)
  • Для женщин (18)
  • Кашель (4)
  • Кожа (58)
  • Косметика (354)
  • Кровообращение, сердце (178)
  • Паразитология (22)
  • Печень (81)
  • пищеварительная система (90)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (95)
  • Психика и Неврология (84)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (204)
  • Травы и др лекарственные средства (453)
  • Уход за волосами (46)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (421)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (132)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (18)
  • Мудры целительные (104)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (156)
  • РУКОДЕЛИЕ (1210)
  • Бижутерия из бисера и др (127)
  • Валяние (45)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
  • Поделки из джута (7)
  • Окрашивание ткани (7)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (25)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (53)
  • Канзаши (26)
  • Лепка (69)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (9)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (52)
  • Поделки к праздникам (37)
  • Полезные мелочи (100)
  • Пэчворк (297)
  • Рисунки и трафареты (91)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (7)
  • Точечная роспись (88)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
  • САД И ОГОРОД (734)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (63)
  • САД И ОГОРОД - на балконе (3)
  • Домашние цветы (176)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (57)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (231)
  • ШИТЬЕ (769)
  • Крой, моделирование (299)
  • Крой, моделирование детям (27)
  • ШИТЬЕ - Практичные мелочи (5)
  • Переделки и Комбинирование (66)
  • Швейные хитрости (80)
  • Шитье сумки (93)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (90)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ


Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.



Самый любимый соус от Heinz. При покупке картошки фри, я всегда покупаю ещё и его. Отличное дополнение к блюду

Этот соус я впервые попробовала в сети ресторанов Макдоналс. Он мне тогда очень понравился. Теперь его можно взять и в других ресторанов быстрого питания, например Бургер кинг. В условиях карантина ходить в такие места нельзя, но можно заказать еду домой.

Не так давно при заказе в Бургер кинг, я заказала ещё и этот соус. Сразу скажу, что этот соус нужно брать отдельно, просо так в дополнение его не кладут

Оформление у него ярко жёлтое. Упаковка в виде фальги. Мне этой порции хватает сполна, но в магазинах есть и большой вариант. Я его не беру, так как такой большой вариант очень быстро надоедает и он потом стоит в холодильнике и портиться


  • Объёмы у этого соуса разные от 25 мл до 230 мл.
  • Цена от 40 руб до 100 руб, в зависимости от объёма.
  • Производитель Россия, Heinz
  • Срок годности 120 дней

Насыщенный соус Heinz Сырный 230мл с нежной текстурой и ярким вкусом расплавленного сыра сделает даже ваше самое любимое блюдо еще вкуснее! Он изготовлен на основе растительного масла и яичных желтков с добавлением настоящего сыра и специй. Попробуйте намазать им сэндвич, подать к запеченному картофелю или чипсам, овощным палочкам или наггетсам, сосискам или бургеру. Не бойтесь экспериментировать и смешайте обычный майонез или сметану с этой элегантной заправкой - и знакомые салаты обретут новое звучание!

Мой самый любимый вариант, это сочетать данный соус с картошкой фри или по деревенский. Так же я пробовала делать бутерброды с этим соусом, мне не особо понравилось. Но это уже на любителя


Масло растительное, вода, сыворотка молочная сухая, сахар, уксус натуральный, соль, сыр, сливки сухие, загуститель крахмал кукурузный, камедь ксантановая, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности кислота молочная, красители (экстракт паприки, куркумин), экстракт зеленого чая

Состав не особо полезный. Собственно как и вся еда в Бургер кинг. Но мы едим такое не каждый день, так что иногда можно. Каждый день есть такой соус точно не желательно.


Соус ярко жёлтого цвета. С огромным намёком что он же сырный. Хотя есть глянуть состав, то понимаешь, что там сыра то не очень много, в основном одни добавки и специи. Так что цвет это не заслуга одного сыра. Это просто маркетинговый ход

По вкусу сыр соленый и уксусный. Для меня приятный и вкусный. Сыра я там практически не чувствую, только очень удалённо. Весь вкус перебивают добавки


Нам производство от Heinz очень нравится. Особенно их детские каши. Соус тоже любим. Этот наверное самый любимый. Главное не особо увлекаться им и есть в меру. Мы его берём только в дополнение к другой еде из Бургер кинг. Несмотря на то, что это не чисто сырный соус, нам он все равно нравится. Так что к покупке я его советую. Он только улучшит вкус еды.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы

Чесночный соус «Хайнц», упаковка - дип-пот полипропиленовый 25мл, групповая упаковка – коробка по 125шт. Минимальный заказ – 1 коробка. Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С. На протяжении 100 лет компания HEINZ радует своих потребителей качественными кетчупами и соусами. Компания Хайнц при приготовлении использует натуральные продукты, травы и специи. Порционный чесночный соус Хайнц упакован в современную и удобную упаковку дип-пот. Технологичная упаковка дип-пот используется в заведениях HoReCa, fast-food, для кейтеринговых компаний. Чесночный соус HEINZ - острый майонезный соус с пряностями и измельченным чесноком. Этот соус сделает Ваши салаты и блюда из картофеля, рыбы и мяса великолепными. Чесночный соус Heinz– это отличная приправа к любимым Вашим блюдам, которая придаст неповторимый вкус!

Картошку фри не назовешь полезным блюдом. Но какая же она вкусная! Есть ли человек, который бы не любил такую картошечку? Поэтому иногда все же можно немного себя побаловать. А еще к этому восхитительно хрустящему блюду сделать хороший соус для картошки фри – и жизнь сразу заиграет удивительными красками!

С чем подают картофель фри в домашних условиях?


Картофель фри – довольно тяжелое для желудка блюдо, поэтому рекомендуется «разбавить» его более полезными продуктами. Это могут быть свежие овощи (огурцы, помидоры, цветная или белокочанная капуста, морковь и т.д.) и зелень. Много зелени! Петрушка, кинза, укроп, зеленый салат, шпинат, эстрагон, руккола – все это составит прекрасную компанию роскошному блюду.

Если же вы желаете чего-то мясного, пусть это будет нежирное кушанье. Конечно, котлеты на пару выглядят менее привлекательно, чем зажаренные в масле, но зато немного компенсируют вредность картофеля.

Соус к картошке фри тоже может быть каким угодно. По вкусу едоков. От банальных кетчупа и майонеза до соусов тартар, бешамель, голландского, свежеприготовленного томатного… Некоторым нравится есть это блюдо просто с уксусом (кстати, это южноафриканская привычка). Но все же наиболее любим народом рецепт, в который входят сыр и чеснок. Вариантов приготовления такой заправки тоже существует немало. Однако мы подобрали для вас наиболее простой и быстрый рецепт, по которому сырный соус для картошки фри получается просто непревзойденным! К тому же для него не требуются какие-то экзотические продукты.


Соус к картофелю фри: быстрый и вкусный рецепт

Идеальная заправка для картофеля фри! Попробуйте – вам обязательно понравится.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

В рецепт входят:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 1 ст. л. белого вина;
  • 175 г твердого сыра (например, пармезана);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, мускатный орех и молотый черный перец – по вкусу.

Чесночный соус с сыром для картофеля готовится так:


  • Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  • Нагрейте сливки (но ни в коем случае не давайте им закипеть). Лучше всего делать это на медленном огне – так проще контролировать процесс.
  • Добавьте в сливки сыр, чеснок, специи. Размешайте.
  • Влейте вино.
  • Готовьте соус около 3 минут. Не дайте ему закипеть!

Заправку можно подавать к картофелю как в горячем, так и остывшем виде. Вы можете опробовать оба варианта, а затем выбрать тот, который нравится вам больше. Этот рецепт подходит, если вам требуется подливка для печеного, отварного картофеля или блюд из овощей.

Соус неплохо хранится в холодильнике в контейнере с закрытой крышкой в течение нескольких дней. Но наиболее хорош он свежим.


Пармезан можно заменить сыром с плесенью или даже плавленым сыром. В первом случае продукт тоже натирается на терке. Во втором – опускается в горячие сливки чайной ложечкой. Предыдущая порция должна полностью расплавиться, прежде чем вы введете новую.


Приготовление сырного соуса – довольно легкий, нетрудоемкий процесс. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести уже готовый продукт. И в любом случае он порадует вас прекрасным вкусом и подарит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу. И один из данного вида продукта это Соус сырный 25 мл произведенный компанией Heinz.

Срок хранения 4 месяца при температуре от 0 до +4 С (согласно информации на упаковке).

Калорийность сырного соуса Heinz

Калорийность сырного соуса Heinz составляет 356 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сырного соуса Heinz

Благодаря основе соуса – твёрдому сыру, это блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным (калоризатор). Дело в том, что сыр богат разнообразными полезными компонентами естественного происхождения. Прежде всего, данный продукт служит удивительно богатым источником витаминов из группы В, а также А и РР. Конечно же, их количество в сыре может меняться в зависимости от вида продукции, а также сырье, которое использовалось для его приготовления.

Поскольку основой твёрдого сыра является молоко и молочные продукты, это объясняет высокое содержание в сыре таких микроэлементов, как кальций, железо, фосфор, натрий и калий. Все они крайне важны для нормальной работоспособности систем организма.

Соус сырный Heinz в кулинарии

Этот удивительно вкусный и питательнейший соус может стать прекрасным дополнением практически для любого кушанья. Соус сырный Heinz можно подавать со спагетти, грибами, рыбой, свининой, сосисками, цветной капустой, картофелем фри и курицей. И в любом сочетании его мягкость и легкость превосходно подчеркнут вкус и аромат основного блюда.

Во фритюрнице – классический рецепт

Если у вас дома есть фритюрница, готовка заметно облегчается. Но придется использовать много масла – на 1 кг картошки примерно 2 литра подсолнечного масла. Итак, классический рецепт картошки фри во фритюрнице.


Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выберите картошку. Подойдут клубни поздних сортов, но только не молодые. В последних содержится мало крахмалистых веществ и для жарки такая картошка не подходит. Очистите клубни – ножом или экономкой. Промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками. Можно сделать нарезку идеальной и срезать края, чтобы брусочки вышли ровными. Но это необязательно, да и готовой картошки фри получается значительно меньше.
  3. Подготовьте несколько слоев бумажного полотенца. Выложите на него всю картофельную нарезку. Нужно, чтобы вся вода впиталась в бумагу.
  4. Налейте в чашу фритюрницы масла до отметки. Включите ее в сеть и оставьте нагреваться. Как только масло дойдет до горячего состояния, опустите в него ситечко с картофелем. Оно обычно есть в комплекте со всеми современными фритюрницами.
  5. Крышку не закрывайте, жарьте брусочки до румяного цвета. Это около получаса.
  6. Затем вытащите сито из масла и выключите фритюрницу. Дайте маслу стечь. А картошку посолите по вкусу. Потрясите зажарку, чтобы соль равномерно покрыла каждый кусочек. Уже сейчас можно подать хрустящую картошку к столу в качестве закуски или для гарнира.

Если не обсушить картофель перед жаркой, как только он соприкоснется с раскаленным маслом, то сразу начнет «стрелять». Результатом будет измазанная маслом кухня. Чтобы избежать такого развития событий, обязательно хорошенько обсушите картофельную нарезку. Но делайте это быстро, иначе картошка начнет темнеть.

На сковороде

Поговорим о том, как сделать домашнюю картошку фри на сковороде или в сотейнике. На самом деле это проще простого. Рецепт поддастся и начинающей хозяйке. Но имеется правило. Берите сковороду обязательно с высокими бортиками.


  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая паприка – пару щепоток;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте в ледяной воде картофель. Клубни нарежьте на брусочки и выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. В сковороду или сотейник налейте масло. Можно использовать только подсолнечное, но в сочетании с оливковым получается ароматнее. Да и картошка фри получается немного другая по вкусу – более нежная и аппетитная.
  3. Нагрейте масло на плите почти до кипения. Аккуратно бросьте в него картофель. Не перемешивайте. Пусть он жарится – ждите около 30 минут.
  4. Вытащите кусочки из масла и выложите в сито или дуршлаг, чтобы масло стекло.
  5. Добавьте соли, сладкой паприки и базилика. Перемешайте, чтобы специи и соль разошлись по кусочкам. Сразу же подайте к столу.
  6. Не накрывайте картошку фри крышкой при жарке или хранении, иначе она станет не хрустящей, а мягкой.

К подсолнечному маслу можно добавить не оливковое, а ореховое (от грецкого ореха) или льняное по вашему вкусу. Привкус готового блюда чуток изменится.

Вкусные соусы к картошке фри

Сейчас вы узнаете, как сделать вкусный соус к картошке фри в домашних условиях. Никаких премудростей. Рецепты простые и быстрые.

Сметанно-чесночный

Состав:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая пряная зелень – пучок;
  • соль.

  1. Зубки чеснока пропустите через пресс.
  2. Пряную зелень мелко-мелко порубите ножом.
  3. В одной миске смешайте сметану, зелень и чеснок. По вкусу посолите.

Сырный


Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Сыр пропустите через терку.
  2. В сотейнике прогрейте сливки до кипения. Добавьте сыр. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте горчицы – для пикантности.
  4. Проварите на слабом огне при тихом кипении 3-4 минуты.

Горчицу в рецепте по вкусу замените прованскими травами.

Томатный

Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сухая орегано – 1 ч. л.;
  • луковица – половинка;
  • красные мясистые помидоры – 400 г;
  • соль – на вкус;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Помидоры промойте. Каждый плод надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Снимите кожицу.
  2. Мякоть помидоров протрите через сито.
  3. Лук репчатый мелко нарежьте. На масле пассеруйте в кастрюле. Добавьте сухой орегано. Как только лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре. Перемешайте.
  4. Варите на слабом огне. Крышкой не закрывайте. Через 15 минут посолите. Перемешайте еще раз. Соус хорошо загустел? Отлично! Вы все сделали правильно.

Если для приготовления взять более сочные помидоры, придется уваривать соус немного дольше 15 минут.

Чесночный «Айоли»


Состав:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • молотый перец – пол чайной ложки;
  • майонез – 165-170 г;
  • лимонный сок – 2,5 ст. л.;
  • соль – три четверти чайной ложки.

Как готовить:

  1. Чеснок очистите, положите в ступку. Подсыпьте соли, перца молотого.
  2. Перетрите пестиком в ступке. Переложите в миску.
  3. Добавьте майонез. Подлейте лимонный сок.
  4. Перемешайте венчиком. Перед подачей охладите 30 минут.

Майонез (весь или часть) можно заменить натуральным йогуртом либо сметаной.

В духовке с сыром

Приготовление картошки фри в духовке происходит почти без масла. Нужно всего лишь пару капель маслица, чтобы сбрызнуть брусочки перед запеканием.

Читайте также: