Heinz соус для картошки

В своем отзыве я хочу вам рассказать о таком соусе как барбекю от Heinz.
Наша семья, в особенности, вы не поверите, моя мама, которая не особо почитает всякие разные там кетчупы и майонезы, и соусы, по достоинству оценила наш соус барбекю .

Наше первое знакомство началось с посещения кафе в крупном гипермаркете нашего города. Тогда мы сделали заказ в кафе : он состоял из гамбургера, газировки и картошки фри. Ну а гвоздём номера конечно же стал соус барбекю. И вот мы приступаем к поеданию картошечки фри, берём одну соломку картошки, открываем упаковку соуса и тут происходит наше первое знакомство, которое не осталось бесследным и симпатия к этому соусу залегла глубоко в душе всей нашей семьи, ну и опять же, вспомним мою маму, которая не особо почитает все эти соусы, вот она по достоинству оценила соус барбекю .

На самом деле самый популярный соус в линейке heinz -это кисло-сладкий, а вот потом уже идёт барбекю, но мы ломаем стереотипы у нас на первое место становится именно этот соус, почему-то именно с ним картошка фри, да что уж там фри, все остальные продукты приобретают необычный пикантный вкус.

После знакомства в кафе, мы решили покупать его в обычных магазинах, где он продается в два раза дешевле . Он доступен для всех и поэтому мы его берём теперь к нашим любимым блюдам, которые готовим дома сами . Теперь это и отбивные и нагетсы собственного приготовления и много-много чего другого .

Сам соус выглядит в виде густого кетчупа, темно-бардового цвета, у него не резкий вкус, он вмеру острый, ну что тут сказать :его нужно обязательно пробовать, поэтому дорогие друзья, я вам советую ознакомиться с таким соусом от Heinz.

Конечно минус есть -и единственный мой минус, это то, что его очень мало, хотя я не сказала бы что по цене он прям таки дорогой. Можно купить упаковку и уже не переживать, что вот немного и все;))

Вывод : хочу сказать, что я уже давно оценила всю линейку данной марки и кетчупы, и соусы, но почему-то именно соус барбекю занимает всё-таки первое место .
Может надоел стандартный кетчуп, ведь раньше то, особо не было выбора в магазине, были везде просто кетчуп томатный и множество марок этого кетчупа, потом шашлычный, ну а вот сейчас появилось конечно множественное разнообразие вкусов, различных добавок к соусам и кетчупам, и много-много разных специй в составе. В общем я советую этот соус, обязательно попробуйте, готовьте дома и будьте всегда сытым и радостным. Получайте истинное наслаждение от употребления продуктов .

Неповторимый вкус и изюминку вносят в блюда соусы. «Хайнц» - известная американская фирма - лидер по производству кетчупа в мире. На данный момент выпускает еще и детское питание, супы и соусы. Именно о последнем продукте и его ассортименте пойдет речь далее. Рассмотрим отзывы о фирменных заправках к блюдам от домохозяек и кулинаров.

Ассортимент

На прилавках российских магазинов можно встретить следующие виды соусов «Хайнц»:

  • сырный;
  • соевый;
  • кисло-сладкий для готовых горячих блюд;
  • чесночный;
  • «Барбекю»;
  • «Цезарь»;
  • «Деликатесный»;
  • «Горчичный»;
  • томатный с хреном;
  • острый «Хабанеро»;
  • жгучий «Сальса»;
  • умеренно-острый «Сальса»;
  • карри;
  • «Экзотический»;
  • «Чили»;
  • соевый.

Это далеко не весь перечень. Фирма не стоит на месте в своем развитии. Постоянно спешит порадовать новым вкусом покупателей. Почти каждый год появляются все новые соусы «Хайнц». Расскажем о самых популярных.


Соевый соус оригинальный: состав и отзывы

Как заявлено на этикетке вкус у такого соуса оригинальный. Это уже немного интригует и настораживает покупателя. Для начала познакомимся с составом. Если верить информации на обратной стороне бутылки, то данная приправа должна иметь очень сладкий вкус. Ведь после воды в составе идут сироп из фруктов, сахар, и только затем соевый экстракт и специи. За счет такого рецепта приготовления калорийность у соевого соуса «Хайнц» выше, чем у любого другого представителя данной приправы. Она составляет 179 ккал.

Что говорят отзывы покупателей о соевом соусе? Мнения расходятся строго в противоположные направления. Это и понятно, ведь вкус – понятие сугубо индивидуальное. Кому-то очень понравилось вкушать суши с таким сладковатым и пряным привкусом. Кстати, по консистенции соевый соус фирмы Хайнц намного гуще своих конкурентов. Это создает дополнительные удобства при поедании японских роллов. Любителям классического вкуса очень не понравились такие эксперименты с сиропом из фруктов. Гурманы заявляют, что с огромной натяжкой назвали бы этот соус соевым. Недовольные таким приобретением и обманом, они выкидывают «сладкий сироп» в мусорку и оставляют гневные отзывы. Цена на продукт колеблется в районе 70-100 рублей. Часто соевый соус «Хайнц» можно встретить в акциях, где он идет в придачу к кетчупам или другим более популярным продуктам этой фирмы.


Соевый соус «Премиум»

«Премиум» соус выпускается в стеклянной бутылке по 150 мл. Имеет красивый коричневый цвет с оранжевыми оттенками. Почти все ингредиенты натуральные, за исключением не очень полезной добавки Е 635. Полное название у нее еще страшнее - "Дисодиум 5-Рибонуклеотидс". Выполняет ту же функцию, что и глутамат натрия – усиливает вкус, но, судя по описаниям, менее опасна, разрешена во многих странах Европы и в России. С осторожностью стоит относиться к этой добавке людям с заболеваниями суставов.

Этот продукт популярной фирмы имеет менее эмоциональные отзывы. В основном всем нравится вкус соуса. Домохозяйки используют его в приготовлении рыбных блюд, риса, говядины, курятины. Если при жарке мяса добавить такую приправу, то блюдо будет выглядеть аппетитнее и зажаристее, а вкус его приобретет пикантность. Многие не советует использовать этот продукт фирмы «Хайнц» в качестве дополнения к суши и роллам. По их мнению, пряные добавки портят блюдо.

В целом покупателям нравятся «Премиум» соевые соусы «Хайнц». Отзывы говорят не только о легком и приятном вкусе, но и об удобстве упаковки и доступной цене.


Сырный соус: состав и отзывы

Многие отзывы утверждают, что это самый посредственный продукт из всего семейства соусов британской фирмы. Сырный вкус несколько искусственный, а некоторым покупателям напомнил пластик. Хотя такого быть и не должно, ведь в составе только натуральные ингредиенты. Вместо химических консервантов – уксус. Краситель – куркумин, получаемый из листьев и корней одноименного растения. Загустители – крахмал и пектин. Последний, хоть и является пищевой добавкой со страшным кодом Е440, весьма полезен для организма. Выводит некоторые тяжелые металлы из организма. К сожалению, на пачке нет расшифровки, что за ароматизаторы использованы. И непонятно, почему сырный порошок не дает нужного аромата. В остальном классический рецепт майонеза из воды, масла растительного, порошка яичного, сахара, лимонного сока и соли.

Сырный соус «Хайнц» выпускается в мягкой упаковке с удобной крышкой. Есть еще маленькие контейнеры на один раз. Их можно встретить во многих заведениях фастфуда.

Люди, которым понравился этот соус, употребляют его с макаронами, картошкой фри и рыбными блюдами. Густая консистенция позволяет использовать продукт в качестве основы для бутербродов. Такая еда явно не для диеты, калорийность составляет 517 ккал.

С конца 2015 года выпускается в новой стильной черной упаковке с изображением аппетитного блюда из жареной картошки и кусочком сыра.

Богатый состав и особенности кисло-сладкого соуса для горячих блюд

Соус «Хайнц» кисло-сладкий – это практически самостоятельное блюдо. Состав его обширен, но томаты играют главную роль. Далее идут зелень и красный перцы, лук репчатый, морковь. Для придания пикантности создатели решили добавить сироп из ананасов и бамбуковые ростки. Пряный аромат придают соусу травы и приправы.

Можно смело добавлять в продукт готовый рис, тушеное или жареное мясо, пасту или обычные макароны. Это отличный вариант для хозяек, ценящих время.

Кисло-сладкие соусы «Хайнц» входят в отдельную линейку под названием «Для горячих блюд». Она состоит еще из грибного и китайского соуса.


Отзывы о кисло-сладком соусе

Соусы «Хайнц» кисло-сладкие покорили сердца домохозяек. Мало того, что с помощью этого продукта можно быстро приготовить рагу из любого вида мяса. Вкус этого блюда будет изысканным и неповторимым. Нравится кулинарам и дизайн баночки, и полезные советы на этикетке. Там же можно найти рецепты блюд с использованием данного соуса – это очень удобно. Не нужно думать, что и каким образом готовить на ужин. Все уже продумано за покупателей. Такая забота не может не нравиться.


Эргономичная банка сделана таким образом, чтобы не выскользнуть из рук. Крышку легко откроет любая женщина, не прибегая к помощи сильных рук.



Самый любимый соус от Heinz. При покупке картошки фри, я всегда покупаю ещё и его. Отличное дополнение к блюду

Этот соус я впервые попробовала в сети ресторанов Макдоналс. Он мне тогда очень понравился. Теперь его можно взять и в других ресторанов быстрого питания, например Бургер кинг. В условиях карантина ходить в такие места нельзя, но можно заказать еду домой.

Не так давно при заказе в Бургер кинг, я заказала ещё и этот соус. Сразу скажу, что этот соус нужно брать отдельно, просо так в дополнение его не кладут

Оформление у него ярко жёлтое. Упаковка в виде фальги. Мне этой порции хватает сполна, но в магазинах есть и большой вариант. Я его не беру, так как такой большой вариант очень быстро надоедает и он потом стоит в холодильнике и портиться


  • Объёмы у этого соуса разные от 25 мл до 230 мл.
  • Цена от 40 руб до 100 руб, в зависимости от объёма.
  • Производитель Россия, Heinz
  • Срок годности 120 дней

Насыщенный соус Heinz Сырный 230мл с нежной текстурой и ярким вкусом расплавленного сыра сделает даже ваше самое любимое блюдо еще вкуснее! Он изготовлен на основе растительного масла и яичных желтков с добавлением настоящего сыра и специй. Попробуйте намазать им сэндвич, подать к запеченному картофелю или чипсам, овощным палочкам или наггетсам, сосискам или бургеру. Не бойтесь экспериментировать и смешайте обычный майонез или сметану с этой элегантной заправкой - и знакомые салаты обретут новое звучание!

Мой самый любимый вариант, это сочетать данный соус с картошкой фри или по деревенский. Так же я пробовала делать бутерброды с этим соусом, мне не особо понравилось. Но это уже на любителя


Масло растительное, вода, сыворотка молочная сухая, сахар, уксус натуральный, соль, сыр, сливки сухие, загуститель крахмал кукурузный, камедь ксантановая, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности кислота молочная, красители (экстракт паприки, куркумин), экстракт зеленого чая

Состав не особо полезный. Собственно как и вся еда в Бургер кинг. Но мы едим такое не каждый день, так что иногда можно. Каждый день есть такой соус точно не желательно.


Соус ярко жёлтого цвета. С огромным намёком что он же сырный. Хотя есть глянуть состав, то понимаешь, что там сыра то не очень много, в основном одни добавки и специи. Так что цвет это не заслуга одного сыра. Это просто маркетинговый ход

По вкусу сыр соленый и уксусный. Для меня приятный и вкусный. Сыра я там практически не чувствую, только очень удалённо. Весь вкус перебивают добавки


Нам производство от Heinz очень нравится. Особенно их детские каши. Соус тоже любим. Этот наверное самый любимый. Главное не особо увлекаться им и есть в меру. Мы его берём только в дополнение к другой еде из Бургер кинг. Несмотря на то, что это не чисто сырный соус, нам он все равно нравится. Так что к покупке я его советую. Он только улучшит вкус еды.




Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм.

  1. Кисло-сладкий соус для картошки фри
  2. Сметанный соус с чесноком
  3. Сырный соус для картошки фри
  4. Томатный соус для картофеля во фритюре
  5. Айоли

Кисло-сладкий соус для картошки фри

Название соответствует вкусу, а соус получается почти, как в «Макдональдсе». Немного сложный в исполнении рецепт порадует наивкуснейшим результатом. Для приготовления понадобится блендер и сотейник.

  • по 1/4 стакана персикового и абрикосового конфитюра;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 2 ст.л. воды;
  • 4 ч.л. белого уксуса;
  • 0,2 ч.л. соевого соуса;
  • 0,2 ч.л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ч.л. крахмала;
  • 1/3 ч.л. соли.

  • Очищаем и измельчаем чеснок.
  • Загружаем в чашу блендера все составляющие рецепта, кроме воды и крахмала.
  • Измельчаем блендером все компоненты до максимально однородного состояния. Затем перекладываем массу в сотейник и добавляем разведенный водой крахмал.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 7-8 минут. Перед употреблением остужаем.

Кисло-сладкая заправка также великолепно сочетается с мясом, рыбой и запечёнными овощами.

Сметанный соус с чесноком

Очень нежный по вкусу и консистенции соус. По быстроте приготовления выручит в критической ситуации «гости на пороге» и украсит любое блюдо.

  • 200 мл нежирной сметаны 15%;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как сделать заправку:

  • Сметану выливаем в соусник.
  • Чистим и измельчаем дольку чеснока.
  • Половину укропного пучка мелко рубим, при этом жесткие стебли удаляем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли – соус готов.
  • Чтобы лучше раскрылся аромат зелени и чеснока даём заправке настояться в холодильнике, минут 15-20.

Для любителей поострее можно добавить в соус столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придаст кисловатое, приятное послевкусие. А излишнюю остроту перца смягчит сметана.

Сырный соус для картошки фри

Изысканная сырная заправка органично дополнит любое блюдо, включая мясо и птицу. Её можно предложить и к таким закускам, как сухарики, тосты, чипсы.

Самый подходящий сорт сыра для этого рецепта – Чеддер. Остренький, немного кисловатый, специфичный сыр придаёт соусу неповторимый вкус и аромат.


Совет! Сорт Чеддер не является бюджетным вариантом. Заменить его можно твёрдым сыром с похожим вкусом. К таким относятся – Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам, Честер.

  • 220 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ст.л. муки с горкой;
  • 230 мл молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

  • Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому заранее трём сыр на тёрке, и на время убираем в холодильник.
  • Молоко, наоборот, достаём, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  • На разогретой сковороде растапливаем масло и всыпаем в него муку. Помешивая, чтобы не образовались комочки, обжариваем в течение 2-3 минут.
  • Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец и тёртый сыр. Греем смесь на медленном огне, минуты 2, и выключаем плиту.
  • Далее энергично взбиваем соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится, а соус не приобретет консистенцию густых сливок.
  • Полностью охлаждаем соус в холодильнике перед подачей.

Томатный соус для картофеля во фритюре

Томаты необычайно полезны для человеческого организма и очень хорошо сочетаются с картофелем. Едва уловимая кислинка и тонкий чесночный аромат сразу вызывают аппетит.


Полезно знать! Витамины и минералы, содержащиеся в помидорах, выводят токсины и холестерин из организма. Благотворно влияют на суставы, работу печени, кишечника, сосудов и всего организма в целом.

  • 300 гр. свежих помидоров;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Сначала бланшируем томаты. Делаем надрез крест-накрест на кожице, обливаем ягоду сначала кипятком, потом холодной водой и снимаем кожицу.
  • Нарезаем помидоры и сельдерей мелким кубиком, отправляем на сковороду в разогретое масло и слегка обжариваем.
  • Добавляем измельчённый чеснок, специи и томатную пасту.
  • Помешивая, чтобы подлива не пригорела, провариваем её 5-7 минут на слабом огне. Лучше оставить её до полного остывания в сковороде, а затем убрать в холодильник минут на 20.

Айоли

Рецепт средиземноморской кухни, по вкусу, схож с традиционным, но пикантным майонезом. Отлично сочетается не только с картофелем фри, но и морепродуктами, мясом, овощами.


Интересный факт! Ученые доказали эффективность употребления чеснока не только при вирусных заболеваниях, но и при мужской слабости, болезнях сердца, печени и суставов.

  • 2 шт. сырого куриного желтка;
  • 300 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Измельчаем дольки чеснока, отделяем желтки от белков и в глубокой мисочке смешиваем со специями и соком лимона.
  • Начинаем взбивать венчиком будущий соус, одновременно вливая тонкой струйкой масло. Если взбиваем блендером, то обязательно на низкой скорости.
  • Густоту соуса регулируем сами, по желанию. Охлаждаем в холодильнике, минут 15-20, и соус к картошке фри готов.

Самое ценное в домашнем соусе – это полезные компоненты и возможность полностью управлять вкусом и насыщенностью.

Все изложенные рецепты великолепно сочетаются с картофелем в любом виде: фри, «Айдахо», обжаренный, отварной и запечённый.

-Музыка

-Рубрики

  • ВОКРУГ СВЕТА (160)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (2)
  • ВЫПЕЧКА (4473)
  • Хлеб (138)
  • Рулеты Пирожные (100)
  • Блины Оладьи Лаваш и Со (210)
  • Булочки, Куличи, Сдоба. (284)
  • Крем (102)
  • Печенье Кексы Мафинсы (831)
  • Пироги (1122)
  • Пирожки (148)
  • Пончики Хворост Баурсаки и тд (97)
  • Тесто (190)
  • Торты (1112)
  • Украшение тортов (84)
  • Чебуреки ,беляши, самса и Со (76)
  • ВЫШИВКА (1617)
  • Вышивка крестиком - ЦВЕТЫ (36)
  • Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (5)
  • Объёмная вышивка (4)
  • Бискорню (21)
  • Вышивка бисером (27)
  • Вышивка гладью (32)
  • Вышивка крестиком (1182)
  • Вышивка лентами (42)
  • Вышивка рококо (17)
  • Жаккард (61)
  • Рисунки и трафареты (23)
  • Ришелье. Схемы (11)
  • Техника вышивания (38)
  • Вышивка-журналы (102)
  • ВЯЗАНИЕ (2957)
  • Вязание - журналы (271)
  • Вязаные игрушки (2217)
  • Кофточки Топы Туники Платья (460)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (421)
  • Прихватки (23)
  • Коврики (156)
  • Пледы (131)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2346)
  • Шапки,береты ,шляпки крючком . (228)
  • "Тунисское "вязание крючком (111)
  • Азбука вязания крючком (115)
  • Вязание с бисером крючком (16)
  • Игольное турецкое кружево (22)
  • Ирландское кружево и др изыски крючком (264)
  • Салфетки крючком (324)
  • Сумки кошельки крючком (198)
  • Тапочки крючком (83)
  • Узоры крючком (493)
  • Филейное вязание крючком (184)
  • Фриволите крючком (9)
  • Шарфы Палантины и тд крючком (253)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3166)
  • Тапочки спицами (438)
  • Техника swing-knitting (14)
  • Шапки,береты ,шляпки спицами. (976)
  • Азбука вязания спицами (141)
  • Варежки спицами (198)
  • Сумки Кошельки спицами (31)
  • Узоры спицами (364)
  • Шарфы Палантины и тд спицами (1015)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (51)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (75)
  • -Стола (10)
  • ДЛЯ ДУШИ (472)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (901)
  • Православие и молитвы (204)
  • Заговоры Шепотки Обряды (135)
  • Заговоры от болезней (9)
  • Эзотерика (6)
  • Предсказания и гороскопы (86)
  • Приметы (54)
  • Руны (77)
  • ФэнШуй (13)
  • ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (139)
  • ЖИВОТНЫЕ (33)
  • ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (969)
  • Заготовки - Сушка (30)
  • Заготовки - заморозка (13)
  • Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (111)
  • Заготовки -Засолка (162)
  • Заготовки мясные и рыбные (156)
  • Заготовки сладкие (226)
  • Заготовки-Салаты и закуски (302)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (169)
  • ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (48)
  • ИСКУССТВО КУКЛЫ (64)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (444)
  • Бродилка (80)
  • Кнопки перехода (46)
  • Фотошоп (119)
  • КРЕАТИВ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4660)
  • Журналы по кулинарии (44)
  • Готовим в гощочках (8)
  • Русская историческая (традиционная) кухня (1)
  • Мясные блюда - Птица (292)
  • Мясные блюда -Фарш (116)
  • Соус (124)
  • "Блюда разных стран" (106)
  • блюда из печени и др.суппродуктов (76)
  • Бутербродные массы (113)
  • Вареники пельмени манты и Со (95)
  • Десерты (235)
  • Диетическое и постное питание (48)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (342)
  • Запеканки (118)
  • Из МУЛЬТИВАРКИ (107)
  • Каши Гарниры и др (127)
  • Коктейли и домашние алкогольные напитки (108)
  • Мясные блюда (789)
  • Напитки безалкогольные (93)
  • Овощные блюда (277)
  • Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
  • Рецепты Сталика Ханкишиева (16)
  • Рыба и Морепродукты (468)
  • Салаты (766)
  • Салаты без майонеза (196)
  • Супы (265)
  • МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3077)
  • Лимфатическая система (30)
  • Глаза Зрение (17)
  • Авторские методики оздоровления (14)
  • Уход за руками и ногтями (10)
  • Головная боль (4)
  • Oздоровление Иммунитет Чистка (224)
  • Pak (98)
  • Бальзамы Настойки Элексиры (137)
  • Бронхи легкие кашель (100)
  • Вестник ЗОЖ (7)
  • Диабет (96)
  • Диеты (274)
  • Для женщин (18)
  • Кашель (4)
  • Кожа (58)
  • Косметика (354)
  • Кровообращение, сердце (178)
  • Паразитология (22)
  • Печень (81)
  • пищеварительная система (90)
  • Почки (28)
  • Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
  • Простуда Ангина (95)
  • Психика и Неврология (84)
  • Раны Нарывы Ожоги и Со (23)
  • Рассеянный склероз" (4)
  • Суставы (204)
  • Травы и др лекарственные средства (453)
  • Уход за волосами (45)
  • Уход за ногами (107)
  • Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (421)
  • НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (132)
  • Гомеопатия (7)
  • Медитация (18)
  • Мудры целительные (104)
  • ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (17)
  • ОТНОШЕНИЯ (27)
  • ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (134)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (231)
  • ПРАВДА ЖИЗНИ (156)
  • РУКОДЕЛИЕ (1210)
  • Бижутерия из бисера и др (127)
  • Валяние (45)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (26)
  • Поделки из джута (7)
  • Окрашивание ткани (7)
  • РУКОДЕЛИЕ - Журналы (2)
  • Шибори (1)
  • Цветы ганутель. (25)
  • бисер (59)
  • Валяние из ниток (4)
  • Декупаж (53)
  • Канзаши (26)
  • Лепка (69)
  • Мозаика. (9)
  • Мыловарение (9)
  • Плетение (27)
  • Поделки из бумаги (52)
  • Поделки к праздникам (37)
  • Полезные мелочи (100)
  • Пэчворк (297)
  • Рисунки и трафареты (91)
  • Рукоделие Журналы (2)
  • Скрабпукинг (7)
  • Точечная роспись (88)
  • РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (31)
  • САД И ОГОРОД (734)
  • САД И ОГОРОД -болезни и вредители (63)
  • САД И ОГОРОД - на балконе (3)
  • Домашние цветы (176)
  • Орхидеи (46)
  • САД И ОГОРОД- Цветник (57)
  • СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (27)
  • ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (2)
  • Трошки для себе (7)
  • ЧТИВО (231)
  • ШИТЬЕ (767)
  • Крой, моделирование (297)
  • Крой, моделирование детям (27)
  • ШИТЬЕ - Практичные мелочи (5)
  • Переделки и Комбинирование (66)
  • Швейные хитрости (80)
  • Шитье сумки (93)
  • Шитье ШТОРЫ (22)
  • ЮБКИ вязаные и сшитые (90)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ


Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.

1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4

Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.

Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.

Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.

Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?

2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа

На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.

Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.

Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.

250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.

Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.

Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.

2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец

Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?

Понадобится острый соус, типа чили.

1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок

Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.

Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.

Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.

4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды

Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.

Читайте также: