Хек и соус картофель


Как приготовить блюдо «Хек в чесночном соусе с отварным картофелем»

  1. Стейки хека обмыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
  2. Чеснок почистить и мелко порезать.
  3. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.
  5. Картофель сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  6. Довести картофель до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне до готовности.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и нагреть.
  8. В нагретое масло добавить чеснок и петрушку, огонь убавить.
  9. В сковороду на петрушку выложить стейки хека, добавить лавровый лист и жарить 10-12 минут.
  10. Перевернуть стейки и жарить еще 10-12 минут.
  11. Слить воду с картофеля.
  12. На порционные тарелки выложить картофель и стейки хека, полить соусом в котором жарился хек.
  • Хек (стейки) - 500 гр.
  • Ченок (по вкусу) - 3 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 4 ст.л.
  • Картофель - 6 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек в чесночном соусе с отварным картофелем» (на 100 грамм ):

Блюда из картофеля

Блюда из хека


Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.


Рыбный суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, с добавлением сметаны, свежих помидоров, чеснока и лимонной цедры. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно оттеняют вкус рыбы. Супчик получается сытным и аппетитным, к тому же быстро готовится.


Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.


Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!


Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!


Испанский рыбный суп готовится из хека или путассу, с картофелем, помидорами, а также с соком померанцев (горьких апельсинов).


Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.


Рыбный суп из хека с тертым картофелем и молоком - национальное блюдо латышской кухни. Несмотря на непривычное сочетание рыбы и молока, супчик получается очень вкусным, а за счёт того, что в основе используется вполне доступная рыба - ещё и бюджетным.


Отварная рыба прекрасно сочетается с лимоном, в соке которого замаринован лук. А мягкий вкус отварных овощей делает салат более насыщенным.


Хек - вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!


Нежная морская рыба в винно-медовом соусе с не менее нежным гарниром - красивым и вкусным картофельно-свекольным пюре.


Рецепт приготовления рыбы в духовке - хек, запечённый с картофелем. Запечённая таким образом рыба получается очень нежной. Попробуйте приготовить!


Вариация популярного салата Оливье для тех, кто не ест мяса)))


Нравится мне рыбка с овощами. Готовлю в духовке в керамическом горшочке. Запекаю рыбу с картошкой, сладким перцем, кабачком, сельдереем. Овощи и приправы можно менять по вкусу и по сезону. Рыбу можно взять практически любую, из которой сделать филе. Обычно использую белую морскую рыбу.


Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.

Можно приготовить рыбный клопс из нескольких видов рыбы, а можно использовать один вид.


Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.


Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.


Рыба в тесте – рецепт полноценного блюда, которое не требует гарнира. К тому же тесто сохраняет все соки и ароматы рыбы и овощей, так что это очень вкусно!


Если вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там спрятан ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, несколько картофелин, пара пучков шпината и несколько яиц.


Хек, запечённый с молодой картошкой и оливками, – аромат сытного обеда или ужина в уютном в доме. Сочетание пряностей, сметаны и лимона придает новый, неповторимый вкус привычным продуктам. А простота приготовления порадует бо́льшим количеством свободного времени на дела вне кухни.


Винегрет с отварной рыбой - вариант популярного зимнего салата.


Уха (рыбный суп) со взбитым яйцом.


Просто испечь на обед рыбу. Подойдет филе любой океанической рыбы. Записывайте рецепт:)


Хек для этого блюда тушится в луковом соусе и подается с ботвой репы и картофелем.

Морская рыба вполне сгодится для рыбного супчика с картошечкой, перловкой и солеными огурцами.

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.


Рыбный суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, с добавлением сметаны, свежих помидоров, чеснока и лимонной цедры. Все эти вкусы очень удачно сочетаются и выгодно оттеняют вкус рыбы. Супчик получается сытным и аппетитным, к тому же быстро готовится.


Кто не рискует пробовать новые рецепты, тот наказывает себя ежедневным однообразным меню. Этот рыбный суп стал одним из самых любимых первых блюд нашей семьи - яркий, насыщенный вкус, умеренная острота, легкость и быстрота приготовления не оставляют конкурентов. Попробуйте и вы! Не бойтесь экспериментировать с рецептами - близкие точно скажут вам спасибо!


Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.


Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.


Такой картофельный салат с хеком вкусный и полезный, в его составе только овощи и филе хека, а заправляется салат йогуртовой заправкой.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Метки

-Рубрики

  • Вязание (11289)
  • Вязание крючком (2319)
  • Вязание детям (1341)
  • Журналы по вязанию (261)
  • Дуплет (157)
  • Вязание с мехом (57)
  • Вязание на вилке и пр (114)
  • Вязание спицами (7014)
  • Игры и игрушки (1154)
  • Просто интересно (962)
  • Интерьеры,дома,квартиры (814)
  • Делаем с детьми (793)
  • Сад,огород (595)
  • Прикольно (565)
  • Детям (518)
  • Уборка в доме (210)
  • Всё о дневнике и компе (202)
  • Что-то гороскопное (190)
  • Города и страны (185)
  • Картины и художники (76)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (43)
  • Хочу поделиться (32)
  • Готовим вкусно и полезно (12814)
  • Готовим мясо (2413)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1779)
  • Салаты и закуски (1380)
  • Готовим овощи (1017)
  • Готовим рыбу (668)
  • Домашние заготовки (458)
  • Варим суп (312)
  • Рецепты для мультиварки (228)
  • Готовим в микроволновке (213)
  • Кулинарные журналы (115)
  • Десерты (1888)
  • Если у вас нет духовки (268)
  • Напитки (442)
  • Не едим магазинное (1629)
  • Красота и здоровье (1225)
  • Для красивой кожи (131)
  • Здоровые волосы (103)
  • Здоровье (740)
  • Худеем. (244)
  • Рукоделие (5681)
  • Украшаем дом (1662)
  • Сумки (1015)
  • Тапочки и другая обувь (643)
  • А мы всё переделываем. (626)
  • Делаем мебель (416)
  • Из бумаги (302)
  • Валяние (277)
  • Вышивка (233)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (128)
  • Плетение (125)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (54)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3072)
  • Бисер (1922)
  • Из разных материалов (900)
  • Из полимерной и просто глины (236)
  • А мы всё шьём. (4822)
  • Шьём. (2829)
  • Шьем детям (886)
  • Пэчворк (697)
  • Шторы (85)
  • Швейная машина (84)
  • Только идеи (73)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Хек с картофелем и зеленым соусом


Хек, запечённый с картофелем это невероятно вкусное и сытное блюдо. Для тех, кто следит за своим здоровье и предпочитает диетические блюда, может включить предложенный рецепт в свое меню. Хек это не жирный сорт рыбы, да и картофель, запеченный со специями, только обогатит рацион.

На вкус хек получается очень нежным и прямо тает во рту. Перед приготовлением, мы будем мариновать рыбу в специях и сметане. Картофель делает это блюдо сытным. Зеленый соус придает блюду пикантность и чесночную нотку. С соусом вы можете поэкспериментировать, и добавить любые ингредиенты на ваш вкус: орехи, базилик, петрушку, специи, красный перец.

Это блюдо можно подать на ужин для своих родных или даже на праздничный стол. Ведь мы будем подавать его в оригинальной подаче - косичка из хека. Приготовление не займет у вас много времени и сил. Итак, приступим к приготовлению.

Хек – 600 грамм
Картофель – 0,5 килограмма
Морковь – 1 штука
Шпинат – 0,5 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу
Карри – щепотка
Лимонный сок – пару капель
Растительное масло – 3 столовых ложки


Приготовление;
Разморозим рыбу, очистим и хорошо промоем. Извлечем хребет и очистим филе от костей. Берем одно филе и разрезаем его пополам, но не до конца.


Натрем рыбу солью и специями. Смажем филе сметаной. Оставим мариноваться на 10-15 минут.


Пока рыба маринуется, картофель промоем под проточной водой. Очистим от кожуры и нарежем на тонкие, круглые кусочки. Морковь очистим и тонко нарежем.


Форму для запекания смажем растительным маслом. Берем рыбу и заплетаем ее в косу. Конец косы закрепляем зубочисткой. Выкладываем хека в форму для запекания.


Картофель с морковью выкладываем к рыбе. Поливаем картофель растительным маслом, приправим карри и солью. Ставим запекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 200С.


Приготовление зеленого соуса

Пока блюдо готовится в духовке, сделаем зеленый соус. Отрежем стебли у шпината. Промоем шпинат в нескольких водах. Кладем его в глубокую миску и добавим сметану 2 столовых ложки, чеснок, соль, лимонный сок. По желанию можете добавить специй. Взбиваем блендером все ингредиенты в однородную массу. Соус получится густой. Хранить его можно в холодильнике не больше двух дней.


Выкладываем соус в соусник. Его можно подать отдельно от рыбы или добавить его к блюду за 5 минут до готовности. Когда соус запекается вместе с блюдом, его вкус стает нежнее и приобретает ярко зеленый цвет. Этот соус можно подавать не только к рыбе, но и к мясу.

Достаем блюдо из духовки и подаем горячим к столу.

Надоели курица и мясо? Тогда почему бы не перейти на некоторое время на рыбу? Она ведь не только дешевле, но и легко готовится, обогащена витаминами и просто приятная на вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления хека в духовке с картошкой.

Что это за рыба?

Она не столь популярна в России, как тот же минтай. При этом по вкусу, как уверяют многие, хек (мерлуза) на порядок выше своего собрата. Он относится к семейству тресковых и находится в свободной продаже, при этом стоит около 200 рублей за килограмм. Кстати, из-за пугающего внешнего вида его челюстей, хек, как правило, продается без головы.


В нем мало костей, если сравнивать с речной рыбой, поэтому готовить его одно удовольствие. К тому же даже филе этой рыбы стоит совсем недорого.

Жарить или запекать?

Бывалые повара советуют хека именно запекать, поскольку это быстро и удобно. Кроме того, так сохраняются различные питательные вещества, содержащиеся в его тушках, которые при жарке могут потеряться. Самый популярный способ приготовления - это хек в духовке с картошкой. Такой вариант может осилить даже самая неуверенная хозяйка или холостяк, привыкший к пельменям.


Нам потребуется

Для приготовления хека в духовке с картошкой потребуется совершенно незамысловатый набор продуктов. Это 5-6 некрупных тушек хека, приправа, пучок зелени, 3-4 крупных картофелины и сливочное масло (150 граммов).

Рыбу нужно полностью разморозить и как следует промыть. В противень выкладываем фольгу с запасом, чтобы можно было полностью накрыть запекаемое блюдо. На дно противня выкладываем картошку, нарезанную кружочками, солим и перчим, после чего выкладываем рыбу. Тушки нужно как следует сдобрить приправами. Затем посыпать все мелко порубленной зеленью, а сверху натереть на терке сливочное масло, чтобы оно покрыло емкость полностью. Закрываем все это фольгой и ставим на сто градусов в духовой шкаф примерно на тридцать минут.


Вот и все - хек в духовке с картошкой готов! Действительно очень простое и вкусное блюдо. Главное, не повредить фольгу во время укладки ингредиентов, чтобы сок и масло не вытекли на противень. Будьте аккуратны, когда станете доставать блюдо - можно обжечься.

Другие рецепты хека в духовке с картошкой

Есть еще один популярный вариант приготовления этого блюда. Набор продуктов остается практически идентичным, да вот только запекать в фольге отпадает необходимость.

Тушки рыбы нарезаются небольшими кусочками и выкладываются в емкость для запекания поочередно: кусочек картошки, кусочек рыбы и так далее. Когда противень полностью заполнен, все это смазывают сметаной или заливают сметанным соусом, который делается жидким, с большим добавлением зелени.

Некоторые хозяйки рекомендуют запекать именно филе хека с картошкой в духовке, но это уже дело вкуса. Можно брать целые тушки и самостоятельно удалять все кости, что не так уж и трудно. Либо брать уже обработанное мясо хека.


Если вы приверженец филе, то поведаем еще один способ приготовления хека. На этот раз на овощной подушке. Для этого нужно заранее крупными кусочками нарезать болгарский перец, кольцами красный репчатый лук, кружочками морковь, кубиками цукини. Все это следует обжарить. Хорошо, если у вас есть гриль - тогда получится вкусно и красиво. Главное, чтобы овощи зарумянились, а не превратились в кашу.

После чего выкладываем получившуюся ароматную массу на противень, а сверху кладем филе хека, заранее смазанного приправами, или даже промаринованное в течение получаса в соевом соусе с добавлением лимонного сока. Завершаем композицию кружочками помидоров. Выпекать следует примерно 25 минут при температуре 120 °С. Этот вариант не только очень вкусный и красивый, но еще и диетический.


Вкусный сочный хек с аппетитными нежными овощами и ароматнейшим бульоном отличное блюдо в морозной зимний или прохладный осенний день!

Ингредиенты для «Тушеный хек с картофелем»:

  • Хек — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горошек зеленый (Свежий или замороженный) — 200 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469 ккал
белки
201.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тушеный хек с картофелем»:


Подготавливаем все необходимые ингридиенты. Чистим картофель и лук, размораживаем горошек.


Режем рыбу на средние кусочки.


Тонко нарежьте три зубчика чеснока.


Затем разогреваем 3 ст. л оливкового масла.


Добавляем чеснок и жарим на маленьком огне до светло-золотистого цвета. После убираем с огня и даём маслу немного остыть.


В это время крупно нарезаем картофель.


Мелко режем лук.


Режем оставшиеся зубчики чеснока на 4 части.


В масло добавляем паприку и вино. Оставляем на 10 минут.


Выкладываем в кастрюлю лук, чеснок, картофель. Вливаем масло с вином и паприкой. Заливаем водой, чтобы покрыть все кусочки. Солим и перчим.


Доводим до кипения и варим 15 минут.


Добавляем рыбу и горошек. Огонь на минимум и тушим до готовности рыбы. Проверяем на соль и перец.


Разливаем по тарелкам и кушаем с хлебом, чтобы было чем собрать прекрасный бульон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина в слоеном тесте

  • 13
  • 56
  • 2723

Гречка с курицей

  • 15
  • 104
  • 3690

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски

  • 3
  • 68
  • 1227

Стейки горбуши-гриль

  • 24
  • 51
  • 1780

А-ля картофельные латкес

  • 32
  • 145
  • 3122

Ризотто с цуккини и слабосоленой семгой

  • 37
  • 56
  • 970

Свиная грудинка "Универсальная"

  • 105
  • 208
  • 3335

Сковорода пикантная, осенняя

  • 20
  • 33
  • 1283

Мясо в горшочке

  • 9
  • 71
  • 2590

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31562

Орешки к пиву в японском стиле

  • 68
  • 261
  • 13937

Десертные роллы с фруктами

  • 110
  • 587
  • 5717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2017 года Jerichowalls #


22 марта 2017 года Александр Енин #


26 января 2016 года Wera13 #






25 января 2016 года Aigul4ik #



24 января 2016 года Мэриэл #


24 января 2016 года bairtae #


24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)



24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


24 января 2016 года gorelgena #


24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


24 января 2016 года Николай2405 #





24 января 2016 года premium #


24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


24 января 2016 года premium #


24 января 2016 года antonina gil53 #


24 января 2016 года Елена Юровна #


24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


24 января 2016 года Анюта Литвин #


24 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


24 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: