Хочется тушеной капусты чего не хватает в организме

Организм человека очень напоминает компьютер. Рано или поздно настаёт момент, когда совершенно неожиданно хочется съесть или выпить чего-то особенного. Если вы раньше не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Прислушивайтесь к своему организму, так как всему есть свое объяснение. Вот, что следует запомнить:

Хочется сладкого — нехватка магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах.

— Нехватка хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

— Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

— Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется солёного — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).

Хочется кислого — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике). Так это может значить, что в организме нехватка магния. Лучший источник магния — не жареные орехи и семечки, фрукты, бобы.

Хочется копченостей — нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).

Хочется жирной пищи — нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).

Хочется подгоревшей еды — в организме нехватка углеводов. Лучший источник углеводов — свежие фрукты.

Хочется холодных напитков — в организме нехватка марганца. Лучший источник марганца — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.

Хочется газированных напитков — в организме недостаток кальция. Лучший источник кальция — брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.

Хочется кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста.

— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

— Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).

— Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется жидкой еды — в организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.

Хочется твердой пищи – в организме нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)

Чего не хватает в организме, если хочется.

Хочется арахис, арахисовое масло:

Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Хочется бананы:

Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Хочется бекон:

Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Хочется дыню:

В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Хочется кислых фруктов и ягод:

Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Хочется краски, штукатурки, земли, мела:

Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.

Хочется лука, чеснока, пряностей и приправ:

Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Хочется молока и кисломолочных продуктов:

Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Хочется мороженое:

Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Хочется морепродукты:

Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.

Хочется маслины и оливки:

Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Хочется сыр:

Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.

Хочется сливочное масло:

Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.

Хочется семечки подсолнечника:

Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.

Хочется шоколад:

Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.


Капуста встречается почти во всех кухнях мира во множестве соблазнительных блюд. Она очень вкусна.

Ученые пришли к выводу, что желание полакомиться капустой вообще или определенным ее видом может говорить о том, что человек испытывает дефицит определенных веществ:

  • Калий. Диету из капусты прописывал от болезней сердца еще Авиценна. Наиболее ценна в этом плане кудрявая, а также брюссельская, кольраби, цветная, савойская и пекинская. Ради сохранения калия предпочтение лучше отдавать блюдам без тепловой обработки. Если же нужно что-то с максимальным содержанием калия, то это белая фасоль, фисташки, сухофрукты (изюм, чернослив, курага) и авокадо.

  • Триптофан. Принадлежит к незаменимым аминокислотам. Сильнее других аминокислот влияет на эмоции человека — нехватка провоцирует раздражительность, депрессивность. Триптофан улучшает сон и в процессе усвоения отчасти превращается в гормон «радости» серотонин. Для пополнения его запасов следует есть побольше мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов. Из капусты оптимальна брокколи и красная (чем ярче и темнее — тем лучше).

  • Витамин К. Разновидность капусты романеско признана лучшим его источником наравне с пряной травой тимьяном, мангольдом, печенью гуся, шпинатом и базиликом. Восполнив в организме дефицит витамина К, можно нормализовать артериальное давление, повысить плотность костей и снизить риск минерализации сосудов (даже при условии высокого уровня потребления кальция). Чтобы улучшить его усвояемость, романеско нужно готовить с добавлением чеснока или не рафинированного растительного масла.

  • Цинк. Именно благодаря ему капуста так хорошо влияет на кожные покровы (лечение псориаза, нет жирного блеска, ровный цвет, омолаживание). Важнейшими источниками минерала признаны мясо, сыры и орехи. Но при стрессах (чему современный человек подвержен очень серьезно) цинк максимально полно усваивается лишь из капусты.
  • Клетчатка. Любая капуста – источник клетчатки не худший, чем отруби, морковь и лук-порей. Клетчатка — это натуральная «щетка», удаляющая из организма токсины и шлаки, излишки солей, холестерина, сахаров.

  • Витамин С. Простая белокочанная содержит его не меньше, чем лимон. Соленая капуста считается наиболее ценной для профилактики простуды и гриппа, свежая в салатах с маслом — для защиты от грибковых инфекций. Если нужен максимум аскорбиновой кислоты, то стоит обратить внимание на клюкву, гуаву, желтый болгарский перец или кудрявую капусту (в сравнении с белой в ней содержится в 3 раза больше витамина С).

Завершая рассказ о капусте, стоит подчеркнуть то, что она намного сильнее других овощных культур склонна впитывать нитраты. Поэтому ее рекомендуется выращивать с использованием преимущественно натуральных, экологически чистых средств, а не химических препаратов.


Добавить в избранное

Кроме пристрастия к квашеной капусте, которое встречается у немалого числа потребителей, внезапно вспыхнувшая и непреодолимая тяга к данному продукту может объясняться и другими причинами. Среди них — авитаминоз, погрешности в питании, воспаления инфекционного характера и некоторые другие. Подробнее об этом читайте далее в статье.

  • Белокочанная капуста
    • Химические характеристики
    • Польза и вред квашеной капусты
  • Почему тянет на капусту
    • Авитаминоз
    • Проблемы с ЖКТ
    • Нерациональное питание
    • Инфекционные заболевания

Белокочанная капуста

  • Принадлежа к приоритетным в рационе питания овощным культурам, белокочанная капуста хороша в любом виде:
  • свежем;
  • квашеном;
  • маринованном;
  • тушёном;
  • варёном (в составе первых блюд);
  • жареном;
  • на пару.

Химические характеристики

Широкая востребованность белокочанной капусты объясняется весомым и гармоничным набором нутриентов, которые содержатся в ней.


В таблицах приведены количественные значения значимых для здоровья человека веществ, присутствующих в химическом составе капусты белокочанной — в трёх основных гастрономических состояниях.

Свежая: содержание в 100 г Квашеная: содержание в 100 г Маринованная: содержание в 100 г
Калории: 27 ккал 19 ккал 126,6 ккал
Белки: 1,8 г 1,8 г 1,7 г
Жиры: 0,1 г 0,1 г 10 г
Углеводы: 6,8 г 3 г 8,1 г
Моно- и дисахариды: 4,6 г 2,9 г 4,3 г
Вода: 90,4 г 89 г 93,2 г
Пищевые волокна: 2 г 2 г 4,8 г
Органические кислоты: 0,3 г 1,1 г 114,9 г


Витамины и минералы:

Свежая: содержание в 100 г Квашеная: содержание в 100 г Маринованная: содержание в 100 г
Витамин А: 0,02 мг 0,02 мг 0,02 мг
Витамин В1: 0,03 мг 0,02 мг 0,03 мг
Витамин В6: 0,1 мг 0,01 мг 0,01 мг
Витамин С: 45 мг 30 мг 41,6 мг
Витамин РР: 0,9 мг 0,4 мг 0,6 мг
Калий: 300 мг 300 мг 278 мг
Кальций: 48 мг 48 мг 55,4 мг
Фосфор: 31 мг 31 мг 28,7 мг
Магний: 16 мг 16 мг 14,9 мг

Польза и вред квашеной капусты

  • Столь насыщенный витаминно-минеральный набор нутриентов обусловливает широкий спектр полезных для человеческого организма качеств и способствует решению проблем при:
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • дисбактериозе;
  • лямблиозе;
  • при повышенной концентрации в крови «плохого» холестерина;
  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • токсикозе у беременных;
  • мастите;
  • гестационном диабете;
  • пониженной потенции;
  • плохом обмене веществ;
  • стрессовых ситуациях;
  • синдромах похмелья.


  • Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употреблять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при:
  • индивидуальной непереносимости
  • холецистите;
  • панкреатите;
  • склонности к изжоге;
  • повышенном уровне рН желудочного сока.

Почему тянет на капусту

Если исключить вполне понятную тягу к любимому продукту, то тогда нестерпимое желание отведать квашеной капусты можно объяснить:

  • авитаминозом;
  • неправильным питанием;
  • пониженной кислотностью желудочного сока;
  • ослабленным иммунитетом;
  • последствиями отравления организма.


Авитаминоз

Он вызывается, преимущественно, дефицитом аскорбиновой кислоты в организме (витамина С), а также нехваткой некоторых других витаминов и демонстрирует симптомы в виде:

  • быстрой утомляемости;
  • бледности кожных покровов;
  • частых проявлений простудных состояний;
  • бессонницы ночью и сонливости днём;
  • появления на теле мелких гематом вследствие хрупкости капилляров;
  • повышенной кровоточивости из носа и при травмах;
  • сильных головных болей и болей в суставах;
  • миалгии.

Проблемы с ЖКТ

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте приводят к нарушению кислотного баланса в сторону понижения кислотности желудочного сока. У человека возникает повышенная потребность в кислых продуктах, которые восполняют в организме недостаточный уровень выработки соляной кислоты.


В большинстве случаев пониженная кислотность провоцируется гастритом и дистрофией слизистой оболочки желудка, которая является предвестником язвенной болезни. Помимо этого, чрезмерная тяга к кислому часто вызывается проблемами в деятельности желчных протоков и печени.

Нерациональное питание


Несбалансированное питание, неполноценный пищевой рацион, обеднённый отсутствием важнейших витаминов и минералов, очень часто провоцируют повышенную склонность к потреблению кислых продуктов, в том числе очень часто — квашеной капусты. К скудному питанию, зачастую, приводят диеты для похудения, построенные на приёме однотипных продуктов.

Помимо этого, очень хочется кисленького часто людям, которые в стремлении к здоровому питанию исключают из своего рациона многие продукты. Это, безусловно, способствует общему оздоровлению организма, но значительно обедняет палитру вкусов, доступную вкусовым рецепторам.

В результате в мозг посылаются сигналы с требованием обогатить вкусовое разнообразие рациона с помощью чего-то кислого или острого.

Для этого капусту можно не только заквашивать, но и мариновать. Похожий процесс происходит при употреблении трудноперевариваемой пищи, когда на помощь организмом «призываются» кислые продукты.

Инфекционные заболевания

Когда в человеческом организме возникают воспалительные процессы, вызванные инфекционным воздействием, это приводит к повышению температуры. В процессе борьбы с этой проблемой организм вырабатывает интерферон, для чего ему требуется повышенное количество аскорбиновой кислоты, которой в этой ситуации не хватает.


В результате у больного появляется ярко выраженная потребность в квашеной капусте как в проверенном источнике витамина С.

Кроме того, даже при попадании в организм инфекции, которая ещё не привела к видимым симптомам простуды, организм для подавления источника заражения может превентивно «запросить» квашеного продукта.

Зачастую, острая потребность в квашеной капусте вызвана вовсе не любовью к этому популярному продукту, а другими причинами, спровоцированными неправильным питанием или внешними факторами в виде инфекций. В большинстве случаев решить проблему радикально помогают небольшие, но регулярные порции обыкновенной кислой капусты.




История квашеной капусты

Капусту начали выращивать еще до нашей эры. Постепенно ее форма изменялась, и она стала привычным круглым кочаном в Англии в 14 веке. Дойдя до Европы, капуста перекочевала и в другие страны и была одним из самых важных и доступных овощей в сельском хозяйстве.

Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения. Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Польза квашеной капусты

Во время закваски капусты бактерии превращают сахар в молочную кислоту, поэтому продукт становится гораздо полезнее для тех, кому приходится контролировать уровень сахара. При этом остальные вещества в овоще не разрушаются, а пищевая ценность продукта возрастает. Число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Молочная кислота подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом. Клетчатка в составе квашеной капусты также ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Этот продукт помогает снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, воздействуя на метаболизм кислот в печени. Поскольку именно повышенный уровень холестерина способствует образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, квашеная капуста может уменьшить риск заболеваний сердца и сосудов и снижать давление.

Органические кислоты, придающие капусте знакомый кислый привкус и запах, благотворно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в сезон простуд, служат источником витамина С.

В целом, достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает. Продукт богат витамином А, кальцием, марганцем, калием, органическими кислотами. Их свойства снижают губительное воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки организма, «окисляя» их. Также улучшается здоровье кожи и зрение.

Вред квашеной капусты

Применение квашеной капусты в медицине

Квашеную капусту использовали в народной медицине уже давно, в основном для улучшения пищеварения. Также она улучшала иммунитет и ускоряла выздоровления людей после длительного голода и авитаминозов.

В современной медицине капусту рекомендуют диетологи для людей, желающих похудеть. Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна.

Квашеную капусту и ее рассол рекомендуют включать в рацион диабетиков для снижения уровня сахара в крови. Мягкое стимулирующее действие на пищеварение полезно при запорах и геморрое. Доказано даже влияние квашеной капусты на рак кишечника. Британские ученые заметили в процессе исследований, что восстановление поврежденных клеток кишечника ускоряется, а иммунные клетки становятся активнее. Это происходит благодаря особому веществу под названием индол-3-карбинол, которое образуется при переваривании капусты. Теорию подтвердил и британский Институт Исследования Рака.

Применение квашеной капусты в кулинарии

Капуста во все времена была одним из самых доступных и полезных продуктов. Во времена Отечественной войны квашеная капуста была одним из главных блюд и помогала людям выдерживать тяжелые условия.

В квашеную капусту иногда добавляют другие овощи или даже клюкву, яблоки. Это обогащает ее состав и делает вкус еще интереснее. Но и без добавок закуска принесет пользу.

На основе этого продукта варят супы или делают вторые блюда. Например, в Чехии традиционное блюдо – тушеная квашеная капуста. Конечно, такая обработка разрушает витамины, поэтому обычно квашеную капусту едят в свежем виде.

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Соль крупная не йодированная – 25 - 30 гр
  • Морковь – 50 гр

Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать – не нужно перетирать и мять продукты. Плотно уложить в емкость: стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставьте место под выделение сока, не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте (не выше 17-20 градусов, но и не в холодильнике) под гнетом в течение 3 суток. Ежедневно снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой, для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике.



  • Капуста квашеная - 300 гр
  • Мясо на кости (говядина, свинина или курица) - 500 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Лавровый лист, перец горошком – по нескольку шт
  • Соль по вкусу

Вскипятить 3 литра воды в кастрюле, положить мясо и около часа варить, снимая пенку. Добавить порезанную соломкой морковь, нашинкованный лук и помидор, капусту, посолить. Следом положить лавровый лист и перец и варить около 20 минут, после добавить картофель, порезанный соломкой или кубиками. Готовить до мягкости картофеля еще около 20 минут, затем достать мясо и разделать его. Подавать со сметаной, предварительно добавив кусочки мяса.


Медики установили, что иногда очень сильно хочется съесть какой-либо конкретный продукт не только будущим мамам. Например, некоторых людей время от времени «тянет» на белокочанную капусту, других – на яблоки, а третьи мечтают съесть кислый лимон. Почему хочется белокочанной капусты или яблок?

Дело в том, что каждый продукт имеет в своем составе набор минеральных веществ, которые необходимы нашим внутренним органам. Если с каким-либо органом начинаются проблемы связанные с недостатком этих веществ, то организм нам об этом сигнализирует желанием съесть продукт, их содержащий.

По этой теории белокочанной капусты хочется людям с неполадками в работе кишечника, тяга к яблокам свидетельствует о повышенном уровне холестерина и начинающихся проблемах с сердцем, на кислые лимоны тянет людей с больной печенью или желчным пузырем, а у страстных любителей маслин и оливок могут быть неполадки в функционировании щитовидной железы.

Учитывая, почему людям хочется белокочанной капусты или другого продукта, медики считают подобные желания косвенным показателем состояния здоровья человека и даже считают подтверждением установленного диагноза.

По мнению «webground.su» сало — это не так уж страшно, но ешьте его все-таки время от времени, не очень часто. Все-таки избыток жира и холестерина вреден для сосудов и сердца… Вообще бывает такое, непонятно почему хочется съесть какой-то продукт. Не отмахивайтесь от такого желания.

Например, тяга к лимону говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью, неуемное пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике, а ярым потребителям маслин и оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы. Заядлые «мороженщики» испытывают недостаток кальция и аминокислот. Яблоки полезны для людей любого возраста. Но у тех, кто их ест без меры, вероятнее всего, повышен уровень холестерина, одна из основных причин атеросклероза сосудов. А минералы кальция, магния, фосфора, калия, которых много в яблоке, помогают в его снижении. Похожие ощущения характерны и для сердечников: «яблочные» минералы помогают работе сердца. Так что прислушивайтесь к тому, что пытается сказать организм. А если этот язык не понятен — обратитесь за помощью к врачу.

Организм человека сам умеет себя защищать. Подает сигналы и человек чувствует, что ему чего-то хочется. Вовремя съеденная квашенная капуста, когда желудок просит именно ее, поможет спастись от простуды. Организму значит нужны витамины и вещества, содержащиеся в квашенной капусте.

Квашенная капуста это большой источник витамина С, и его может в данный момент не хватать вашему организму.

Есть и другие объяснения того, почему все время хочется такой капусты, исключим конечно беременность.

Такое пристрастие может вам сказать о сильном или хроническом стрессе.

Это могут вызвать либо переживания, либо хроническая усталость и связано это с вашей нервной системой.

В такой момент нам очень нужны минеральные соли,которые есть в данном продукте. И еще это знак того, что зародился очаг какой то инфекции, и скорее всего в мочевой или половой сфере.

И поэтому следует выяснить причину и ее устранить.

Если Вам постоянно хочется, есть квашеной капусты, то это просто замечательно. Дело в том, что квашеная капуста очень полезна человеческому организму, потому что в нем содержится витамин С. Кроме того ученые установили что квашеная капуста обладает профилактическим свойством против онкологических заболеваний. Капуста брокколи также обладает профилактическими свойствами против раковых заболеваний.

Причин может быть как минимум две:

1.Нехватка в организме витаминов и др. полезных элементов;

2.Возможно зародилась новая жизнь и Вы через определенный период времени ощутите на себе счастье материнства.)

Капуста во всех проявлениях -свежая .квашенная -это источник витаминов групп с в р а -микроэлементов .но у квашенной еще и крайне положительный эффект на создание благоприятной микрофлоры в кишечнике — значит у вас организм нуждается и в витаминах и в оздоровлении желудка -меньше или вовсе не ешьте мясо .

Лично я такого не понимаю из-за своей кислотности.

Меня может тянуть на квашеную капусту раз-два на протяжении всей зимы. Но при этом я понимаю, насколько она полезна. Тут есть все — витамины, микроэлементы, помощь кишечнику в прочистке организма.

Понимаю, но не могу есть. Так что вы счастливый человек.

Вообще капуста очень полезна и вкусна. А то, что вы можете кушать ее в огромных количествах, то это лично ваша особенность вашего организма. И ничего в этом страшного нет, потому что капуста в любых ее проявлениях, кушайте и дальше ее на здоровье!


Период наверно такой. У меня как то всю неделю на столе соленые огурчики стояли. Ел их с супом, картошкой, просто так перекусывал. А потом как отрезало — не мог на соленые огурчики смотреть какое то время. Вот и у Вас то же самое — видимо витаминов организму не хватает. Да и просто квашеной капусты хочется. Со временем наверняка пройдет.

Главное — кушайте в меру. И следите за тем, что бы побочных реакций вроде аллергии не было.

Читайте также: