Холодная закуска из соленых огурцов



Закуска из соленых огурцов

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Привет, хочу поделиться не хитрым рецептом закуски из обжареных соленых огурцов
В холодильнике часто пропадают соленые огурцы не выбрасывайте.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
масло растительное для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем соленые огурцы трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость и они маленько обжаряться, затем трем морковь (лучше на средней терке) и тоже обжариваем, затем смешать с огурцами добавить мелко рубленный чеснок и майонез, дать остыть и можно делать бутерброды с серым хлебом особенно вкусно

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Иногда из самых обычных ингредиентов можно создать простые, но вкусные угощения. Не верите? Оцените наши закуски с маринованными огурцами! Лёгкие, пикантные блюда подойдут для праздника или для повседневной трапезы, а пошаговые рецепты и красочные фото вдохновят вас на кулинарное творчество.
Корнишоны на закуску хороши в любом виде: изящные канапе, пряные салаты или конвертики с овощами. Сочные мини-бургеры отнимут не больше 15 минут, но их точно по достоинству оценят ваши гости! Добавьте огурцы в мексиканское тако - его вкус станет более насыщенным. Нежный паштет из красной фасоли с шампиньонами – прекрасный вариант для завтрака, а для пикника подойдут потрясающие датские многоэтажные бутерброды!
Пикантные корнишоны в салатах сделают блюда особенными. Самая простая и аппетитная закуска из фасоли по-грузински – это невероятное сочетание пряности, аромата свежей зелени и сочного хруста! Салат из тунца подойдёт тем, кто следит за фигурой: угощение богато белком, клетчаткой и витаминами при минимуме калорий.
Мы подготовили лучшие рецепты закусок с маринованными огурцами, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Закуска из соленых огурцов

Огурцы соленые – 3–4 шт., шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. Грибы промывают и нарезают ломтиками. Лук чистят и мелко нарезают.

Грибы и лук пассеруют в сливочном масле, солят, перчат, охлаждают и смешивают с мелко нарезанной зеленью укропа (несколько веточек оставляют для украшения).

Половинки огурцов фаршируют приготовленной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из кальмаров И соленых огурцов

Закуска из кальмаров И соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С огурцов срезать кожицу,

Закуска из соленых огурцов и рыбы

Закуска из соленых огурцов и рыбы Ингредиенты: 4 огурца (соленых), 200 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1–2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка хмели-сунели, 1 столовая ложка томатной пасты, 1–2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль.Способ

Закуска из лука и соленых огурцов

Закуска из лука и соленых огурцов Ингредиенты: 4 луковицы, 2 огурца (соленых), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов Ингредиенты: 300 г патиссонов (маринованных), 2 огурца (соленых), 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука.Способ приготовления: Маринованные патиссоны и соленые огурцы очистить и

Закуска из кабачков и соленых огурцов

Закуска из кабачков и соленых огурцов Ингредиенты400 г кабачков, 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, красный молотый перец, соль.Способ

Закуска из соленых огурцов и макаронных изделий

Закуска из соленых огурцов и макаронных изделий Ингредиенты:4 соленых огурца, 100 г макаронных изделий (мелких), 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковка, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Макароны отварить в

Закуска из болгарского перца и соленых огурцов

Закуска из болгарского перца и соленых огурцов Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 3–4 соленых огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, красный молотый перец, соль.Способ

Закуска из соленых огурцов

Закуска из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 200 г рыбного филе, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияОгурцы нарежьте продольными половинками, выньте середину. Рыбное филе промойте, пропустите через

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты

Закуска из соленых огурцов и свежей капусты Ингредиенты: 3–4 соленых огурца, 100 г свежей капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Капусту вымыть и нашинковать. Морковь вымыть, очистить и

Закуска из соленых огурцов и свеклы

Закуска из соленых огурцов и свеклы Ингредиенты: 4–5 соленых огурцов, 1 свекла, 1 столовая ложка тертого хрена, 50 г сметаны, 50 г майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки красного

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов

Закуска из маринованных патиссонов и соленых огурцов Ингредиенты: 300 г маринованных патиссонов, 2 соленых огурца, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука.Маринованные патиссоны и соленые огурцы очистить и нарезать кубиками.

Закуска из творога и соленых огурцов

Закуска из творога и соленых огурцов Ингредиенты: 200 г творога, 3 соленых огурца, 2–3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.Творог взбить со

Закуска из кальмаров и соленых огурцов

Закуска из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 1/2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль. С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовленияЗелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. листья салата вымыть, выложить на

Закуска из свеклы и соленых огурцов

Закуска из свеклы и соленых огурцов Свекла – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., морковь – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Свеклу отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают, натирают на крупной терке, соединяют с нарезанными кубиками огурцами,

Закуска из горбуши и соленых огурцов

Закуска из горбуши и соленых огурцов Ингредиенты:400 г горбуши (отварной), 3–4 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата.Способ приготовления:Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть,


Это самое быстрое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, что вы можете приготовить к приходу нежданных и жданных-любимых гостей. Пока варится картошечка в мундирах и чуть оттаивает сало из морозилки…

Ингредиенты для «Быстрая закуска из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 3 шт
  • Хрен (консервированный) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
375.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
1 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Быстрая закуска из солёных огурцов»:

Огурчики для этого рецепта подойдут никак не маринованные. Только солёные - чем ядрёнее, тем лучше – у меня солёные с водкой. Хрен домашний, но можно и магазинный, лишь бы поострее.

Огурцы порезать кружочками, лук полукольцами. Всё переложить в миску, добавить хрен.

Миску накрыть тарелкой и оставить до подачи на стол (минут на 10-15), периодически встряхивая, что бы всё равномерно насыщалось ароматами друг друга.

Перед подачей переложить в другую посуду и полить маслом.

Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Летняя «Пестрая бомба» под острым мандариновым соусом

  • 26
  • 35
  • 13158

Помидоры с начинкой из сыра и ветчины

  • 38
  • 56
  • 8143

Закуска из помидоров

  • 14
  • 88
  • 3272

Картофельные пенечки

  • 5
  • 96
  • 3219

Сицилийское рагу из баклажанов "Капоната"

  • 8
  • 60
  • 3800

Помидоры с медом и чесноком

  • 51
  • 402
  • 13013

Жареные кабачки "По-новому"

  • 74
  • 203
  • 9835

Пепероната

  • 53
  • 237
  • 7632

Маринованные баклажаны

  • 61
  • 420
  • 19446

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 675
  • 7311
  • 536930

Салат "Валери"

  • 78
  • 368
  • 26720

Куриные голени "Шоколадница"

  • 150
  • 290
  • 28402

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


27 июля 2017 года NYSHA89 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


21 июля 2017 года Dinni #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




18 июля 2017 года ardotav47 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года ника151 #


31 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года jihljj #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




17 июля 2017 года 0952577181 #


17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 июля 2017 года 0952577181 #



17 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



17 июля 2017 года 0952577181 #



16 июля 2017 года volleta #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lemonywater #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года lemonywater #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elenita # (модератор)


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года elenita # (модератор)


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)







16 июля 2017 года Wera13 #





16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




16 июля 2017 года tatka22n #


16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


16 июля 2017 года Злобина Елена #



16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




16 июля 2017 года Николай2405 #





16 июля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • HЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (15)
  • * пирог из капусты * (5)
  • * пирог из курицы * (5)
  • * пирог из лука * (4)
  • *** пирог (1)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (38)
  • *** грибы (16)
  • *** маринованные (13)
  • *** шампиньоны (9)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (214)
  • рагу (4)
  • *** желудки (4)
  • *** рулет (5)
  • *** грудинка (35)
  • *** котлеты (45)
  • *** крылышки (8)
  • *** ляжки (9)
  • *** фаршированная (1)
  • *** шашлык (5)
  • *** эапеканка (9)
  • куриное филе (15)
  • курица (73)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (133)
  • *** грудинка (7)
  • *** гуляш (9)
  • *** котлеты (6)
  • *** ребрышки (1)
  • *** рулеты (7)
  • **голубцы (11)
  • вяленое (15)
  • котлеты

отбивные (39)

  • мясо (28)
  • рулет (11)
  • шашлык (2)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (168)
  • *** баклажаны (18)
  • *** запеканка (21)
  • *** кабачки (16)
  • *** капуста (17)
  • *** картошка (10)
  • *** помидоры (5)
  • *** фасоль (8)
  • кабачки (29)
  • капуста (34)
  • картошка (19)
  • помидоры (6)
  • свекла (4)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (155)
  • *** пирог (5)
  • *** котлеты (11)
  • *** крабовые палочки (8)
  • *** селедка (30)
  • **скумбрия (35)
  • карп (8)
  • рулеты (6)
  • рыба (52)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (43)
  • запеканка (18)
  • пирог (13)
  • сырники (12)
  • ВЫПЕЧКА (257)
  • * булочки * (61)
  • *** хлеб (10)
  • беляши (19)
  • кексы (47)
  • пироги (23)
  • пирожные (17)
  • пончики (38)
  • рулеты (25)
  • хрустики (18)
  • ДНЕВНИКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (200)
  • *** огурцы соленые (1)
  • *** кабачки - баклажаны (19)
  • *** помидоры (12)
  • огурцы (50)
  • грибы (18)
  • капуста (23)
  • лечо (11)
  • овощное ассорти (10)
  • перец (9)
  • помидоры (14)
  • салаты (25)
  • свекла (6)
  • фасоль,свекла, чеснок (12)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ ТЕТРАДЬ (16)
  • кремы (4)
  • *** мясная нарезка (4)
  • *** овощная нарезка (1)
  • *** оформление из овощей (4)
  • *** рыба (1)
  • *** сыры (3)
  • *** украшение тортов (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ супы (63)
  • *** харчо (5)
  • *** борщ (21)
  • *** куриный (11)
  • *** овощной (1)
  • *** расольник (10)
  • *** солянка (3)
  • *** томатный (7)
  • *** фасолевый (7)
  • ПИРОЖКИ (108)
  • *** cосиски в тесте (19)
  • *** кибинай (2)
  • *** пирожки (38)
  • *** с капустой (7)
  • *** с колбасой (8)
  • *** с мясом (7)
  • *** чебуреки (28)
  • *** сладкие (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (66)
  • для теста (14)
  • овощи (1)
  • лимон (2)
  • советы (42)
  • РЕЦЕПТЫ (184)
  • *** лазанья (8)
  • печень (4)
  • *** макароны (8)
  • *** пельмени, вареники (18)
  • блинчики (21)
  • варенье (2)
  • десерт (2)
  • закуски (40)
  • лаваш (17)
  • омлет (8)
  • пироги (8)
  • пицца (36)
  • сало (8)
  • холодец (5)
  • САЛАТЫ (91)
  • *** из курицы (34)
  • *** из мясо (7)
  • *** из овощей (26)
  • *** из рыбы (30)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ----- торты, пироги,печенье (328)
  • * без выпечки (19)
  • * желейный (3)
  • * наполеон (19)
  • * фруктовый (10)
  • * шоколадный (51)
  • *** бисквит (1)
  • *** зефирный (5)
  • *** из печенья (10)
  • *** печенье (106)
  • *** пирог (31)
  • *** пирожные (4)
  • *** пряничный (2)
  • *** творожный (9)
  • *** торты (3)
  • *** яблочный (29)
  • *** вафли (10)
  • *** картошка (5)
  • *** конфеты (9)
  • *** пряники (5)
  • *** хрусты (9)
  • муравейник (4)
  • СОУСЫ (17)
  • *** для макарон (3)
  • *** для рыбы (1)
  • *** сметанный (4)
  • *** соусы (3)
  • *** чесночный (6)
  • СЫРЫ (11)
  • ТЕСТО (21)
  • *** дрожжевое (1)
  • *** тесто для пирожков (2)
  • ТОРТЫ (42)
  • без выпечки (10)
  • Зефирный (3)
  • из печенья (4)
  • медовый (10)
  • шоко (16)
  • Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

    1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

    Ингредиенты

    • 1½ крупного огурца;
    • 120 г сливочного сыра;
    • ½ пучка укропа;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • ½ чайной ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 120 г копчёного лосося.

    Приготовление

    Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

    Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

    2. Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты

    • 250 г сосисок;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 250 г шляпок шампиньонов.

    Приготовление

    Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

    Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

    3. Кростини с томатами и моцареллой

    Ингредиенты

    • 24 тонких ломтика багета;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 400 г резаных томатов в собственном соку;
    • 200 г моцареллы;
    • несколько веточек базилика;
    • ¼ чайной ложки морской соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

    Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

    4. Запечённые оливки в сырном тесте

    Ингредиенты

    • 200 г тёртого сыра чеддер;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ стакана муки;
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
    • 24 фаршированные оливки.

    Приготовление

    Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

    5. Роллы с солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 5 тонких лавашей;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 450 г ветчины;
    • 7 солёных огурцов.

    Приготовление

    Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

    Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

    Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

    6. Чипсы из цукини

    Ингредиенты

    • 2 средних цукини;
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
    • ⅓ стакана тёртого пармезана;
    • ⅓ стакана панировочных сухарей;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ⅛ чайной ложки соли;
    • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

    Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

    7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 450 г филе камбалы;
    • 50 г просеянной муки;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 крупных яйца;
    • 2 горсти панировочных сухарей;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • немного оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

    Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

    8. Куриные канапе в остром соусе

    Ингредиенты

    • 600 г куриных грудок или бёдер;
    • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
    • 1 чайная ложка соуса чили;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

    Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

    Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

    9. Мини-пиццы

    Ингредиенты

    • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
    • 16–24 тонких кусочка салями;
    • 1 стакан тёртой моцареллы;
    • ½ стакана молока;
    • ¼ стакана тёртого пармезана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

    Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

    Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

    10. Фаршированные яйца с беконом

    Ингредиенты

    • 12 яиц;
    • 6 ломтиков бекона;
    • ½ стакана майонеза;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • морская соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

    Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

    Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

    11. Яблоки в пивном кляре

    Ингредиенты

    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 крупное яйцо;
    • 1 стакан пива;
    • 1 стакан просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
    • 3 крупных яблока.

    Приготовление

    Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

    Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

    Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

    12. Фрукты со сладким соусом

    Ингредиенты

    • 30 г сливочного сыра;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 60 мл апельсинового сока;
    • 60 мл взбитых сливок;
    • любые фрукты.

    Приготовление

    Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

    Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

    Читайте также: