Хозяйка засолила 70 кг овощей 34 кг капусты ответ

Ответ или решение 1


1. Вычислим сколько килограмм огурцов засолила хозяйка. Так как всего она засолила 70 кг овощей и из них 34 кг капусты, то вычитая из общего количества овощей вес капусты, мы узнаем сколько килограмм огурцов засолила хозяйка.

70 - 34 = 36 кг огурцов засолила хозяйка.

2. Зная, что огурцы хозяйка солила ведрами и каждое ведро огурцов весило 9 кг, нам что бы узнать количество засоленных ведер, необходимо вес засоленных огурцов разделить на 9.

2)\u00a036:9=4 \u0432\u0435\u0434\u0440\u0430\u00a0
\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442: \u0445\u043e\u0437\u044f\u0439\u043a\u0430 \u0437\u0430\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b\u0430 4 \u0432\u0435\u0434\u0440\u0430 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432.

\u041a\u0440\u0430\u0442\u043a\u0430\u044f \u0437\u0430\u043f\u0438\u0441\u044c: (70-34):9=4


1) 70-34=36 (кг) - огурцов
2) 36:9=4 ведра
Ответ: хозяйка засолила 4 ведра огурцов.




1 см 8 мм в миллиметры: 1 * 10 + 8 = 18 мм.

Найдем длину отрезка AB. Как мы сказали ранее точки A и B лежат на одной окружности и на одной прямой одновременно. То есть, чтобы найти длину отрезка AB нужно найти диаметр этой окружности. А зная радиус это сделать легко по формуле d = 2r = 2 * 18 мм = 36 мм.

Ищем длину отрезка AC. АС = AB + BC, длину AC мы знаем, а BC — радиус второй окружности и он равен 18 мм.

AC = 36 мм + 18 мм = 54 мм.

Найдем длину отрезка AD. AD = AC + CD, где СD — радиус третьей окружности.

вопрос опубликован 21.01.2015 06:28:00


Дано : 70 кг овощей : капуста и огурцы
Капусты = 34 кг
Огурцы в ведрах
В ведро входит 9 кг огурцов
Найти : Сколько ведер огурцов
Решение
Огурцов засолили 70 - 34 = 36 кг
Если в ведро входит 9 кг , то ведер получилось : 36 / 9 = 4 ведра

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

Вопрос по математике:

Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты, а остальные овощи - огурцы. Сколько вёдер огурцов засолила хозяйка, если в каждое ведро она положила 9 кг огурцов.

Ответы и объяснения 2

70-34=36кг - вес огурцов

4 ведра огурцов засолила хозяйка

1)70-34=36(кг)-огурцов вес.
2)6/9=4(в)

ответ: засолила хозяйка 4 ведра огурцов засолила хозяйка

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер огурцов засолила хозяйка, еслив каждое ведро она положила 9 кг огурцов?

  • Ответов: 2
  • О вопросе
  • Другие вопросы



Нам необходимо определить количество ведер , которое использовала хозяйка для того, чтобы засолить огурцы.

Для решения данной задачи нам нужно сделать следующее:

  1. определить общее количество засоленных огурцов;
  2. найти количество ведер, которые необходимы хозяйке для засолки огурцов;
  3. записать полученное решение данной задачи в ответ.

Определим количество засоленных огурцов

Из условия задачи нам известно, что всего хозяйка засолила 70 кг овощей. Из данного количества, согласно условию, 34 кг составляет засоленная капуста. Следовательно, зная данную информацию, мы можем определить количество засоленных огурцов. Для этого нам необходимо отнять от общего количества засоленных овощей вес который составляет засоленная капуста. Таким образом мы получаем, что наше выражение для решения будет иметь следующий вид:

То есть мы можем утверждать, что хозяйка засолила 36 кг огурцов.

Найдем количество ведер в которых хозяйка засолила огурцы

Согласно условию задачи мы знаем, что в каждое ведро хозяйка положила ровно по 9 кг огурцов. Также нам известно, что общий вес засоленных огурцов составляет 36 кг. Обладая данной информацией мы можем определить количество используемых хозяйкой для засолки ведер. Для того чтобы определить необходимое количество ведер нам необходимо разделить общее количество засоленных огурцов на количество огурцов в одном ведре:

То есть из полученного результата мы можем сделать вывод, что хозяйка использовала 4 ведра для засолки огурцов.

?р огурцов засолила хозяйка, если в каждое ведро она положила 9 кг огурцов?

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёд?» от пользователя Евгений Кузьменко в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Хозяйка засолила 70 кг овощей:34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей:34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70кг овощей: 34кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов.Cколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей:34 кг капусты и несколько вёдер огурцов. Сколько вёдер.
  • хозяйка засолила 70 кг овощей: 34 кг капусты и несколько вёдер огурцов.Сколько вёдер.
  • Хозяйка засолила 70 кг овощей:34 кгкапусты и несколько вёдер огурцов сколько вёдер.

3 ц = 300 кг; 3 т = 3000 кг.

1) 60 : 6 * 20 = 10 * 20 = 200 (кг) свежего картофеля для получения 60 кг сушёного.
2) 300 : 6 * 20 = 50 * 20 = 1000 кг = 1 (т) свежего картофеля для получения 3 ц сушёного.
3) 3000 : 6 * 20 = 500 * 20 = 10000 кг = 10 (т) свежего картофеля для получения 3 т сушёного.
Ответ: 200 кг, 1 т, 10 т.

Способ 1:
1) 60 * 20 = 1200 (м 2 ) — площадь участка.
2) 1200 : 100 * 2 = 24 (кг) семян необходимо на весь участок.
3) 24 * 16 = 384 (кг) гороха можно собрать с участка.
Ответ: 384 кг.

Способ 2:
1) 60 * 20 = 1200 (м 2 ) — площадь участка.
2) 2 * 16 = 32 (кг) гороха соберут с 100 м 2 .
2) 1200 : 100 * 32 = 384 (кг) гороха можно собрать с участка.
Ответ: 384 кг.

1) 300 — 200 = 100 (пач) — на столько больше отправили во второй район.
2) 2000 : 100 = 20 (уч) в одной пачке.
3) 200 * 20 = 4000 (уч) отправили в первый район.
4) 300 * 20 = 6000 (уч) отправили во второй район.
Ответ: 4000 учебников, 6000 учебников.

1) 34 + 36 = 70 (раб) в обеих бригадах.
2) 490 : 70 = 7 (лип) посадит каждый рабочий.
3) 7 * 34 = 238 (лип) посадит первая бригада.
4) 7 * 36 = 252 (лип) посадит вторая бригада.
Ответ: 238 лип, 252 лип.

1) 18 + 14 = 32 (ряда) деревьев посадили всего.
2) 1152 : 32 = 36 (дер) в одном ряду.
3) 36 * 18 = 648 (дер) на первом участке.
4) 14 * 36 = 504 (дер) во втором ряду.
Ответ: 648 деревьев, 504 дерева.


1) 600 : 10 = 60 (дер) посадит первая бригада за 1 день.
2) 600 : 15 = 40 (дер) посадит вторая бригада за 1 день.
3) 60 + 40 = 100 (дер) посадят обе бригады за 1 день.
4) 600 : 100 = 6 (д) потребуется двум бригадам.
Ответ: 6 дней.

1) 9 * 10 = 90 (кг) моркови привезли.
2) 170 – 90 = 80 (кг) свеклы привезли.
3) 80 : 8 = 10 (кг) свеклы в одном ящике.
Ответ: 10 кг.

Обратная задача 1:
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, и 8 ящиков свеклы по 10 кг в каждом. Всего привезли 170 кг овощей. Сколько килограмм моркови было в одном ящике?
1) 8 * 10 = 80 (кг) свеклы привезли.
2) 170 — 80 = (кг) моркови привезли.
3) 90 : 10 = 9 (кг) моркови в одном ящике.
Ответ: 9 кг.

Обратная задача 2:
В детский сад привезли 10 ящиков моркови, по 9 кг в каждом, и 8 ящиков свёклы, по 10 кг в каждом. Сколько килограммов овощей всего привезли?
1) 9 * 10 = 90 (кг) моркови привезли.
2) 8 * 10 = 80 (кг) свеклы привезли.
3) 90 + 80 = 170 (кг) овощей всего привезли.
Ответ: 170 кг.

1)
Сестра всегда будет старше брата на 12 — 7 = 5 лет .

2)
1) 9 + 27 = 36 (лет) папе.
2) 36 : 9 = 4 (раза)
Ответ: в 4 раза старше.

Квашеная капуста может стать идеальной закуской или даже салатом в холодные зимние вечера.

К тому же, многие знают о том, что такой способ приготовления превращает блюдо в одно из самых полезных.


Итак, как правильно квасить капусту:

1. Банки необходимо стерилизовать в обязательном порядке. Объем выбирайте сами, однако чаще всего используются 1 и 3 литра.

2. Не все сорта капусты подходят для квашения. Лучшими считаются поздние, которые готовы только к осени. Они обеспечивают тот самый вкус блюда, который невозможно забыть или перепутать.

3. Для квашеной капусты не подойдут овощи из магазина: только с дачи или с рынка, при условии, что кочан был срезан совсем недавно. Старайтесь квасить капусту не позднее двух дней после ее "добычи".

4. Можно квасить капусту даже целиком, если у вас есть подходящая емкость. Тогда вы сможете попробовать нежнейший и вкусный рассол.

5. Для засолки не используются поврежденные овощи - некрасивые листья стоит удалить, иначе они полностью испортят вкус всей заготовки.

6. Многие знают о том, что необходимым условием заготовки капусты является кусок черного хлеба, завернутый в капустный лист и опущенный на самое дно банки.

7. Для квашения капусту принято шинковать мелко. Кочерыжка для приготовления не используется.

8. Особый оттенок вкуса придает тертая морковь. На 3 кг капусты до нарезки стоит брать приблизительно 300 г морковки.

9. Йодированная соль для засолки не подходит. Попробуйте готовить на морской - на 1 кг овощей возьмите не менее 20 г соли.

10. Не забывайте помять овощи руками для того, чтобы они пустили сок, необходимый для рассола.

11. В квашеную капусту можно добавлять и дополнительные ингредиенты и специи, которые улучшат вкус и сделают блюдо еще полезнее.

Чаще всего добавляют имбирь, болгарский и острый перец, чеснок, клюкву, яблоки (антоновка), бруснику, свеклу, тыкву, виноград, редиску и репу.

Из пряностей обратите внимание на тмин, кориандр, фенхель.

Читайте также: