Хрен с картошкой рецепт

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Стакан тертого хрена смешивают с протертым через сито отварным картофелем. Добавляют немного горячей воды, столовый уксус, соль по вкусу. Использовать как соус для холодной свинины, копченостей и ветчины;

Ингредиенты:
- хрен (тертый) - 1 стакан
- картофель (отварной) - 3 стакана
- вода - немного
- столовый уксус - 1-2 ч. л.
- соль.

Добавьте свой отзыв о рецепте Хрен с картофелем:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Хрен с картофелем

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :


Для рецепта вам потребуется:

  • хрен (тертый) - 1 стакан
  • картофель (отварной) - 3 стакана
  • вода - немного
  • столовый уксус - 1-2 ч. л.
  • соль.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хрен с картофелем необходимо.

Стакан тертого хрена смешивают с протертым через сито отварным картофелем. Добавляют немного горячей воды, столовый уксус, соль по вкусу. Использовать как соус для холодной свинины, копченостей и ветчины;






средний бал: 0.00
голосов: 0

Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?

Эксперимент с любимым блюдом

Все умеют готовить картофельное пюре. А есть ли у вас особенный, коронный рецепт этого блюда?

Попробуйте экспериментировать со специями и сортами картофеля, и вы непременно найдёте то самое идеальное пюре.

Может быть, оно будет таким: с ядрёным хреном, чесноком, сметаной и маслом, из картошки с красной кожурой.

Автор этого рецепта живёт в Айдахо, поэтому не удивляйтесь совету оставить её нечищеной.


Ингредиенты:

  • 1 кг красного картофеля,
  • 1 ст.л. свежего тёртого хрена,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сушеного чеснока,
  • белый перец по вкусу.


Приготовление:

Картофель тщательно помойте щёткой, разрежьте на крупные части, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель можно будет проткнуть вилкой.

Слейте воду в отдельную чашку.

Растолките картофель, добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте воды, в которой картофель варился.

До подачи держите пюре в слегка разогретой духовке – не давайте ему остыть.

Готов ьте с любовью! econet.ru

Автор: Sylvia Fountaine

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Картофель с хреном

10 картофелин, 2? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена.

Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в кастрюлю, добавить тертый, слегка прогретый на сливочном масле хрен, постепенно ввести горячее кипяченое молоко, не переставая размешивать, и прогреть в течение 2–3 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный»

Запеченный картофель с говяжьим языком, анчоусами, маринованной цветной капустой, базиликом, хреном и черемшой «Международный» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г говяжьего языка (вареного), 50 г анчоусов, 100 г цветной капусты (маринованной), 100 г свеклы, 1 помидор, 2–3 редиски, 4

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты600 г сома, 100 г сметаны, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Хрен смешайте со сметаной, посолите, поперчите.

Грибы с хреном

Грибы с хреном ? 200 г любых свежих грибов (сыроежки, рядовки, опята)? по 2 головки репчатого лука, лавровых листа? по 1 корню петрушки, моркови, лимону? 1 ст. л. растительного масла? хрен? сольГрибы, морковь и петрушку вымойте, очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, вымойте и

Сыроежки с хреном

Сыроежки с хреном ? 1,5 кг сыроежек? 80 г соли? по 1 головке чеснока, пучку зелени укропа, петрушки, базилика? 10 лавровых листьев? листья хрена? по щепотке черного, душистого, белого перца, имбиря, гвоздики, душицыСыроежки очистите, промойте, отварите в слегка подсоленной воде

Соус с хреном

Соус с хреном ? 400 г любых свежих грибов? 200 г сметаны? 1 яйцо? 2 ст. л. столового хрена? уксус? зелень укропа? сольОчищенные и вымытые грибы сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и

Майонез с хреном

Майонез с хреном 70-100 г корня хрена, 1 ст. майонеза.Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать.Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы,

212. Картофель с хреном

212. Картофель с хреном продукты 10 картофелин, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 хрена. Время приготовления – 30 мин. Картофель очистить, отварить, обсушить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пропущенный через мясорубку картофель переложить в

Аджика с хреном

Аджика с хреном 2 кг помидоров, по 200 г хрена и чеснока, 15 красных сладких перцев, 2 стручка горького перца.Все пропустить через мясорубку. В смесь добавить 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл уксуса. Все перемешать и в сыром виде разложить по стерилизованным банкам. Закрыть

Трубочки с хреном

Трубочки с хреном 250 г ветчины, 2 вареных вкрутую яйца, 1 ст. ложка тертого хрена, 250 мл 33% сливок, 1 ч. ложка сока лимона, соль и сахар по вкусу, веточки зелени.Яйца мелко порубить, охлажденные сливки посолить и взбить в густую пену, добавить тертый хрен, яйца и заправить

Салака с хреном

Салака с хреном 10 тушек салаки, 3 свеклы, 5 ст. ложек хрена, 250 г майонеза, 50 г зеленого лука. Свеклу отварить, очистить. Разделать салаку. Хрен натереть на терке, заправить майонезом. На распластанную рыбу положить по ложечке хрена и осторожно свернуть ее в рулет. Свеклу

Аджика с хреном

Аджика с хреном 3 кг томатов, 2 кг болгарского перца, 3 головки чеснока, 3 корня хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 1 л аджики, 3 столовые ложки 6 %-ного уксуса, сахара, соли.Вымойте и очистите овощи. Нарежьте томаты, хрен и перец крупными кусками и измельчите вместе с

Яйца с хреном

Яйца с хреном Яйца – 4 шт., хрен – по вкусу, вода – 2 мерных стакана от мультиварки, масло сливочное для смазывания мультиварки, формочки силиконовые – 4 шт., перец – по вкусу, зелень – по вкусу, сольНалейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она доходила до нижней отметки.

Сом с хреном

Сом с хреном Ингредиенты:400 г филе сома, 50 г тертого хрена, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать

С хреном

С хреном Вариант 1 Требуется: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. тертого хрена, по 1—2 ст. л. уксуса (зависит от крепости) и воды или бульона, лавровый лист, 5—8 горошин черного перца, соль.Соус приготовления. Муку слегка поджарьте с

Свекла с хреном

Свекла с хреном Ингредиенты:2 крупные свеклы, 1 корень хрена, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Хрен очистить и измельчить на терке с мелкими

Скоро сезон молодой картошки, и первые её урожаи вот-вот будут выкопаны с «фазенд» российских граждан. Но в магазинах она уже появляется, поэтому сегодня к выходным — специальный сезонный рецепт простого, но вкусного гарнира.

Очистите картофель от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.

Немного остудите и крупно порежьте. Положите в миску.

Свежие травы мелко порубите. Я предпочитаю брать разные: и пряную кинзу, и душистое орегано, и мой любимый тимьян. Но если такого разнообразия у вас под рукой нет, можете обойтись чем-то одним. Также сюда хорошо подойдут и простые, но любимые всеми укроп с петрушкой.

Добавьте порезанные травы к картофелю вместе со сметаной, хреном, солью и перцем. Всё хорошо перемешайте и подавайте! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, в качестве картофельного салата. Очень вкусно — с нежнейшим шашлыком или жареной рыбой (форель на мангале или вот такая рыба на углях — однозначно рекомендую к этой картошечке).

Даже находясь в условиях, близких к спартанским, дорогие друзья, при приготовлении пищи всегда следует помнить о простой, но важной вещи. Планируемое блюдо должно быть не только необычным и вкусным (что само собой разумеется), но и эстетичным. Это может показаться смешным, но эстетика блюда, помимо всего прочего, создает довольно глубокие чувства, очень похожие на те, когда вы губами пробуете уголок полураскрытого женского рта. Правда, в этом деле (не в поцелуе, конечно) не всё так просто в смысле нахрапистости. Эстетику блюда создают руки и инструменты, вкупе призванные, в том числе, придавать особый вид используемым продуктам. У меня для этого есть свой давний, хотя и своенравный нож, норовящий укусить за пальцы, у вас должны быть свои ножи для кухни – благоприобретенные или показавшие себя в деле. Без этого, поверьте, ничего путного не получится, если опять же иметь в виду эстетику. Давайте посмотрим, приготовив сегодня… острые ребрышки по-китайски, причем, с какими-нибудь европейскими и среднеазиатскими мотивами.

Вот что нам, помимо ножей, понадобится:

1.Граммов 500 любых ребрышек (у меня использованы бараньи, но лучше, конечно, свиные или телячьи – там больше мяса.).
2.Четыре средние картофелины
3.Пять-шесть мелких помидоров, типа черри
4.Одна средняя луковица
5. Чайная ложка острого перца
6.Чайная ложка сахара
7.Три зубчика чеснока
8.Две чайные ложки муки
9.100 граммов растительного масла
10.200 граммов минеральной воды, вроде “Боржоми”
11.Две столовые ложки соевого соуса
12. Полстакана красного вина
13. Щепотка молотого кориандра
14. Несколько листьев хрена (не обязательно, но желательно).

Очистив с ребрышек пленку, рубим их примерно по 5-6 сантиметров длинной и режем так, чтобы каждое ребрышко смотрелось отдельным кусочком.


Порезанные и нарубленные ребрышки складываем в глубокую миску и начинаем готовить маринад. Смешиваем в плошке две ложки соевого соуса, полстакана вина, чайную ложку жгучего перца (можно меньше, кто не любит слишком острое), чайную ложку сахара и две чайные ложки муки.


Маринад вливаем в миску с ребрышками…


… и мелко рубим чеснок (мой нож уже меня укусил за средний палец).


Добавляем чеснок в миску с ребрышками и маринадом, всё хорошенько перемешиваем и, накрыв миску крышкой, оставляем ребрышки мариноваться минимум 2 часа. Тем временем режем тонкими кольцами головку лука, а помидоры надрезаем сверху крест накрест.

Затем беремся за картофель. Положив каждый очищенный клубень на столовую ложку, делаем от края до края неглубокие поперечные вырезы на шведский манер, как показано на снимке.


Чтобы картофель не почернел, бросаем его в воду и ждем, когда ребрышки замаринуются.
Обжаривать ребрышки лучше в сковороде, но поскольку я на природе, то сделаю это в котелке. Итак, в назначенный час греем в котелке указанное количество растительного масла и быстро обжариваем с двух сторон картофель до красивого золотистого цвета.


Убираем обжаренный, но еще сырой картофель на отдельную тарелку и высыпаем в котелок ребрышки вместе с маринадом, быстро обжаривая его до легкого коричневого цвета.


Добавляем нарезанный кольцами лук, слегка обжариваем с ребрышками и кладем помидоры, стараясь помешивать аккуратно, чтобы их не повредить.


Как только помидоры обмякнут, кладем сверху обжаренный загодя картофель…


…и, более ничего не трогая, вливаем в посуду стакан “Боржоми”.


Доводим образовавшийся соус до кипения и плотно закрываем посуду крышкой ровно до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится (на медленном огне это происходит примерно за 20 минут). Тем временем идем искать листья хрена (если мы на природе).


Собираем несколько листочков помоложе, ополаскиваем их водой.
Убеждаемся, подняв крышку, что соус полностью выпарился и ребрышки даже начали прижариваться. Устилаем сервировочную тарелку листьями хрена и аккуратно выкладываем на него содержимое нашего котелка. Вот так:


PS. Может возникнуть закономерной вопрос: для чего листья хрена? Попробую ответить. Во-первых, мы сегодня говорили с вами об эстетике. А во-вторых, когда это замечательное блюдо добирается до конца, можно нарезать маленькими квадратиками полусварившиеся листья хрена там, где лежали ребрышки. Сдобренные жирком и обмякшие, они прозвучат заключительным, остреньким аккордом к нашему времяпрепровождению на природе.


воспаление седалищного нерва

Я как-то обращалась к читателям за помощью, просила подсказать, как вылечить воспаление седалищного нерва. Мне прислали много писем с рецептами из разных уголков России, за что большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. Однажды внучка получила письмо на мое имя с Украины. В этом письме меня просили поделиться рецептами. К сожалению, письмо было утеряно — меня не было в то время дома. Мне очень жаль, что так случилось, но именно это обстоятельство подтолкнуло меня к решению написать о том, что мне помогло. Этот рецепт лечения седалищного нерва я нашла тут, причем на этом сайте я обнаружила и еще рекомендации по другим моим болезням, может и вам пригодится — http://kak-i-chem-lechit.ru/sedalishhnyj-nerv/.

А спасли от воспаления седалищного нерва меня хрен, картошка и мед. Я перемолола свежий корень хрена в мясорубке, должно получиться примерно полстакана, взяла полстакана тертой сырой картошки и столовую ложку меда.

Все нужно перемешать, потом попросите кого-нибудь из домашних намазать поясницу растительным маслом, затем на сложенную вдвое марлю нанесите полученную смесь в 1 — 1,5 см. толщиной, сверху прикройте полиэтиленом и подушкой, желательно большой и тяжелой. Хорошенько укройтесь одеялом и лежите примерно час. Мазь может сильно жечь, например мне казалось, что может слезть кожа. Но ничего страшного не случилось — она всего лишь немного покраснела. Для лечения седалищного нерва этих процедур я выполнила несколько, чередуя их через день или два. Вот таким образом я забыла о боли.


Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс.

Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:

  • Помидор — 2,5 кг
  • Хрен (корень) — 350 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.8 ккал
белки
32.8 г
жиры
20 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:


Подготовить помидоры: помыть и порезать


И пропустить их через мясорубку


Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.


Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку


Смешать помидоры, хрен, чеснок


Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.


Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хрен по-сибирски

  • 83
  • 379
  • 15147

Острая закуска "Хреновина"

  • 17
  • 262
  • 8763

Кобра

  • 51
  • 187
  • 6791

"Огонек"

  • 32
  • 78
  • 77030

Похожие рецепты

Баклажаны в оливковом масле

  • 25
  • 80
  • 6392

Кофейная эссенция

  • 87
  • 402
  • 9050

Рождественские фруктово-овощные чипсы

  • 31
  • 132
  • 3037

Джем из тыквы с брусникой

  • 2
  • 29
  • 1983

Маринованный лук для салатов

  • 18
  • 285
  • 62516

Джем клубничный

  • 27
  • 60
  • 2018

Кетчуп "Домашний"

  • 52
  • 284
  • 326311

Тыквенно-сливовая заготовка "Три в одном"

  • 37
  • 208
  • 4970

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

  • 44
  • 358
  • 26060

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2019 года wb p #


4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 сентября 2019 года olga583356 #


5 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


24 сентября 2015 года Юлия Кравченко #


26 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2015 года Юлия Кравченко #


7 октября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 октября 2015 года Юлия Кравченко #


28 августа 2015 года Пеле #


29 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 августа 2015 года Леди Ирма #


25 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


12 августа 2015 года nord528 #


12 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


17 октября 2014 года Ленчик Дашик #


19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


9 сентября 2014 года Ленчик Дашик #


10 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2013 года Марина1233 #


7 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 сентября 2013 года raritet #


23 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 августа 2013 года Strannic1980 #


28 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


26 августа 2013 года Strannic1980 #


26 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


19 октября 2012 года Иван Валерьевич #


22 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 августа 2012 года галина80 #


24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


11 августа 2012 года Диковинка2 #


16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 июля 2012 года EnnirA #


28 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 сентября 2011 года Иван Валерьевич #


7 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

К сожелению я пока освоил только данную часть глобальной сети! всё ещё в переди.


5 сентября 2011 года Иван Валерьевич #


5 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 сентября 2011 года Иван Валерьевич #


3 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2011 года Иван Валерьевич #


2 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Ещё вопрос а бутылки вы стерилизуете? если да то как?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: