Идеальный ужин овощной эдем

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 500 Грамм
  • Баклажан 500 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
    или сливки 100 мл
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1


Баклажан нарезаем небольшими кубиками и слегка посыпаем солью.

Шаг 2


Очистим лук и морковь, у перца удалим сердцевину с семенами. Морковь натираем на терке, перец и помидоры нарезаем кубиками, а лук — кубиками помельче.

Шаг 3


И обжариваем все эти овощи на растительном масле минут 7.

Шаг 4


Кусочки баклажан промываем под проточной водой и отжимаем. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, выкладываем треть смеси в форму для запекания.

Шаг 5


Поверх баклажанов с кабачком выложим треть овощей со сковороды. Посыпаем солью и прованскими травами.

Шаг 6


И так слоями выкладываем все овощи, не забываем солить и посыпать травами.

Шаг 7


Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Шаг 8


В небольшой мисочке смешаем яйца с майонезом.

Шаг 9


Достаем форму с овощами из духовки, снимаем фольгу, заливаем овощи яичной смесью.

Шаг 10


Посыпаем натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 15-20, до подрумянивания сырной корочки.

Шаг 11


Вот такая красивая запеканка у вас получится в итоге!

Похожий видео рецепт "Овощной "Эдем""

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.


Идеальный ужин: овощной «Эдем» 🔸на 100грамм - 60.86 ккал🔸Б/Ж/У - 4.45/2.71/4.63🔸 Ингредиенты: Кабачок – 200 г Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Болгарский перец - 1 шт Помидор – 1 шт Яйцо – 2 шт Молоко 1% – 50 г Сыр – 50 г Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом. Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр. Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Укроп 15 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами. Морковь почистить, нарезать тонкими кольцами.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Вымытый и обсушенный помидор также нарезать полукольцами.


Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С.


Яйца слегка взбить, добавить соль, перец.


Вымытую и обсушенную зелень измельчить.


Сыр натереть на тёрке.


Когда овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить взбитым яйцом с молоком, сверху посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку на 5-7 минут







на 100грамм — 60.86 ккал Белки — 4.45 Жиры — 2.71 Углеводы — 4.63

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.



на 100грамм — 60.86 ккал Белки — 4.45 Жиры — 2.71 Углеводы — 4.63

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.


Идеальный ужин: овощной «Эдем»
на 100грамм - 60.86 ккалБ/Ж/У - 4.45/2.71/4.63

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.

Идеальный ужин: овощной «Эдем»

Кабачок – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидор – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Молоко 1% – 50 г
Сыр – 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности. Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу. Ставим овощи в духовку при 200С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут.
После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.

На 100 грамм 72 ккал!

кабачок — 300 грамм
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
помидор — 1 штука
соль.
перец
укроп
сыр — 50 грамм

соус:
яйца — 2 штуки
молоко — 100 мл
соль
перец

Приготовление:
Очищаем кабачок, удаляем семена, нарезаем тонко полукольцами, лук, морковь, помидор полукольцами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем морковь с луком, кабачок, помидор, солим, перчим и запекаем при 200 С примерно 15 минут. Как овощи зарумянятся, вытаскиваем и посыпаем зеленью, заливаем соусом (яйца слегка взбиваем, добавляем молоко соль, перец), сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 5-7 минут.

Читайте также: