Рецепт маринованных огурцов и помидоров быстро


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы хотите удивить своих родных и близких очень оригинальной закуской к ужину, то записывайте быстрый рецепт маринованных огурцов и помидор в пакете и начинайте готовить. На приготовление нам понадобится считанные минуты, а затем сложим все ингредиенты в пакет и будем ждать, пока они промаринуются. Как показывает опыт, нужно всего несколько часов.

Эту острую закуску можно приготовить летом, в сезон овощей. Когда прошлогодняя консервация съедена, а про новые заготовки еще никто не задумывался, приходят на помощь маринованные овощи, которые на вашем столе будут как никогда кстати. А также зимой, когда просто хочется чего-то нового и оригинального.

Интересно то, что овощи при таком способе приготовления, становятся по вкусу как малосольные пикантные, и, приготовив одну порцию, понимаешь, что разойдутся за ужином «как горячие пирожки» и тут же начинаешь готовить добавку.

Для приготовления такой закуски нам нужны свежие плоды огурцов и томатов. Причем томаты лучше брать мясистые небольшие, чтобы у них был более ароматный вкус. Зимние овощи не имеют характерного аромата, но на засолку вполне годятся. Вы только хорошенько их вымочите предварительно в соленой воде. Не бойтесь, что они станут солеными, вы же их положите в воду целиком с кожурой. Зато, таким образом, сделаете их менее вредными для своего здоровья.

Подготовленные овощи мы нарежем на небольшие кусочки, старайтесь резать красиво, чтобы сразу можно было подавать к столу, но не мелко, мы, же не салат готовим. Для маринада мы будем брать различные специи, столовый уксус, масло растительное, свежий чеснок. Вы можете составить свой состав пряностей, чтобы получить баланс специй по своему вкусу. Конечно же, добавьте в него побольше мелкорубленой зелени, это и усилит вкус и добавит яркой зелени в цветовую гамму закуски.

В принципе по такому рецепту можно готовить овощные ассорти на свой вкус. Например, можно добавить кусочки салатного болгарского перца, кабачка, отварной спаржевой фасоли, кусочки бланшированного баклажана.



Ингредиенты:
- свежие плоды огурца - 200 г,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- свежий чеснок – 2 зубчика,
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.,
- сахар-песок – 0, 5 ч.л.,
- масло подсолнечное - 20 мл,
- свежая зелень укропа,
- соль – 1 ч.л.



Вымываем и нарезаем овощи, так как больше нравится.





Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем нарезанные овощи и чеснок, добавляем сахарный песок, соль.
Затем посыпаем мелкорубленой зеленью и поливаем подсолнечным маслом и столовым уксусом.





Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем их в целлофановый пакет.





Завязываем его на узелок и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пустят сок и промаринуются.



Также хотим поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете за 5 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся


Пробуем новый рецепт! Очень вкусные помидоры, они получились как газированные! Готовятся просто, ингредиенты не дорогие, нужно приготовить и обалдеть! Как это вкусно, мировой закусон))) Попробуйте один раз и не сможете остановится!
Для начала подготовим все продукты и хорошо помоем овощи:

помидоры черри 500 гр

любисток (петрушка, укроп) пучок

лавровый лист 2 шт

винный уксус 300 мл

соль 3 ст.лож (без верха)

острый перчик 1 шт

Готовим маринад, смешиваем воду, винный уксус(6%), сахар, соль. Добавляем лаврушку и перец горошком, ставим на плиту и даем закипеть.
На дно подготовленной банки закладываем любисток и крупно порезанный чеснок. Теперь слой черри, предварительно помидорки надо наколоть. Так они быстрее и лучше про маринуются.


Следующий слой огурцы, отрезаем кончики и режем пополам. Последним слоем чеснок и ваша любимая зелень (у нас сегодня любисток). И не забудьте где нибудь в середину банки добавит острый перчик. Сделайте несколько проколов у перца или нарежте его на пополам, будет острее.


Овощи заливаем закипевшим рассолом, плотно закрываем. Даем банке остыть и убираем в холодильник на 1-2 дня.

У нас баночка простояла сутки, несколько раз пробовали (сами понимаете)))

Помидоры просто супер! Огурцам по моему мнению в этом рецепте не место, получились кислыми (на любителя). И еще оставался рассол, так что количество овощей можно увеличить в два раза. Съедается моментально, так что готовьте на здоровье!
Подробный рецепт на видео.


Дубликаты не найдены

Привет! Спасибо за доверие и отзыв! Готовьте на здоровье!

Спасибо за поддержку!

Что за американизированное начало поста, уже и до закусана дошло, прям пикабутивишоп прочитал. а так я люблю маринованое.

Это закусон, мирового пролетариата! Не поленитесь, приготовьте, потом напишите впечатления!


помидоры, они получились как газированные!

А это вообще законно съедобно?

Съедобно, и даже очень съедобно.

Спасибо, готовьте на здоровье!

а они точно газированные? :)

Взрыв мозга))) Кругленькие черри лопнули (шкурка тонкая), а длинные остались целыми. Но вкус потрясный, во рту начинают шипеть, искрится и потом баххх (надеюсь передал, что почувствовал)))


Очень удачно передал. Именно так - шипят, искрятся и щиплют язык.

Зажмурился и написал, что в голову пришло)))

Звучит, как какой-то эпизод из боевика. Закину в закладки, под настроение попробую сотворить.

в небольшом количестве)))


Его ещё называют многолетний сельдерей. Из всех трав огородных на зиму заготавливаю только его, потому что в сушеном виде он сохраняет и потрясающий очень сильный аромат и вкус. У него очень сильное послевкусие грецкого ореха. Вылезает из земли после зимы самым первым. Добавлять можно и нужно в овощные салаты, мясные блюда, очень вкусны с ним фаршированные яйца. И в щи, и борщи зимой самое то.

Травянистое растение с жёлтыми цветками, корни которого используются в медицине, а зелень — как пряность.

У нас куст хороший растет, есть ли в продаже, не обращал внимания. Для первого раза используйте петрушку, отлично подойдет.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Маринованные огурцы и помидоры быстрого приготовления за последние две недели я делала уже раза три. Очень понравилось то, что по этому способу можно закладывать разные овощи вместе. Признаться, малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете какими бы вкусными не получались, но уже поднадоели. А тут все же разнообразие.

По этому рецепту овощи готовятся пару дней. Получаются они малосольными и очень вкусными.

  • помидоры и огурцы – пол кило,
  • лук – 1 головка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • укроп свежий, тархун, лист хрена, вишни, смородины – по вкусу,
  • горошины чёрного, красного перца – 5 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • вода – 500 мл.

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры Ассорти

Томаты лучше брать сочные и небольшого размера, огурчики тоже. Если они у вас не сильно тугие, попрокалывайте их зубочисткой и залейте ледяной водой на полчаса. Помидоры тоже можно проколоть в части плодоножки только зубочисткой, чтобы овощи быстрее промариновались. Выкладываем на столешницу всю нашу зелень, а именно, свежий базилик, листики вишни, черной смородины, молодого хрена и веточка тархуна. Обязательно нам ещё понадобится чеснок.


Разрезаем ножом или ножницами хрен, укроп, не мелко, крупными кусочками. Добавляем горошины черного или душистого, можно и красного перца. Чеснок тоже нарезаем крупными кусочками. Складываем всю зелень на дно большого контейнера вместе с чесноком.


Головку лука чистим и нарезаем полукольцами. Складываем в одну часть контейнера огурцы, рядом помидоры. Всё это присыпаем полукольцами лука.


Наливаем в сотейник воду, примерно миллилитров 500, добавляем соль и немного сахара. Ставим на плиту, когда вода закипит, делаем огонь тише, провариваем ровно минуту. Сразу горячим маринадом заливаем наши овощи с зеленью и накрываем контейнер крышкой.


Чтобы через сутки ассорти из помидоров и огурцов уже было готово, добавьте столовую ложку уксуса. Если вы хотите, чтобы это было естественного брожения, просто подождите 2-3 дня, но контейнер должен быть приоткрытый. Мариноваться овощи должны мы на кухне, не в холодильнике. Через время открываем его.



Огурцы уже стали не такие ярко зеленые, а немного тёмного цвета, кожица у томатов может немного треснуть, но это не беда, тогда они всё равно быстрее просолятся. Можно разрезать пополам огурец и посмотреть, хорошо ли он промариновался внутри, если он ещё салатовый, подождите ещё сутки. Выкладываем на блюдо солёные огурчики, помидоры, вот у вас уже овощная закуска готова.

Недавно решила опробовать один необычный рецепт и хочу поделиться с вами впечатлениями. Быстрые маринованные огурцы и помидоры (именно маринованные, с уксусом, не малосольные) будут готовы уже через 1-2 суток, и отлично подойдут в качестве дополнения к молодому картофелю.

Помидоры получаются невероятно вкусными, в меру острыми, кисло-сладкими. А вот огурцам такой маринад (на мой вкус) не очень подошел: они получились кислыми. Порадовало, что делается все очень быстро, просто, ингредиенты сейчас недорогие: обязательно приготовьте и порадуйтесь результату. Первый раз все же советую сделать полностью по рецепту: может, в вашей семье и огурчики полюбят. В крайнем случае, их можно использовать для рассольника.

Состав продуктов

  • 500 грамм помидоров черри;
  • 6 крупных свежих огурчиков;
  • пучок любой зелени (петрушка, укроп, любисток);
  • 4 зубчика чеснока;
  • два лавровых листика;
  • перец горошком: черный и душистый.

Для маринада

  • 800 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров винного или яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки с горкой сахара;
  • три столовых ложки без горки соли;
  • острый перчик.

Быстрые маринованные огурцы и помидоры: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем маринад. В кастрюлю наливаем чистую воду, добавляем туда же винный или яблочный уксус (если такого нет, возьмите обычный столовый 6% уксус).
  2. Всыпаем туда же сахар, соль, кладем лавровые листики и перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
  3. Огурцы и помидоры черри тщательно промываем. Огурцы лучше заранее замочить часа на 2 в холодной воде: тогда они будут хрустящими.
  4. Совет. Вместо помидоров черри можно использовать обычные томаты, только очень маленькие.
  5. В чистую сухую баночку кладем на дно зелень (я ее просто рву руками на кусочки среднего размера, вместе с веточками), крупные кусочки чеснока (нарезаем их произвольно), кладем чистый острый перчик, наколов его в нескольких местах шпажкой (не разрезаем).
  6. Помидоры тоже накалываем шпажкой (так они быстрее промаринуются), отправляем в банку.
  7. Чередуем помидоры с огурцами: у последних надо отрезать кончики и разрезать их поперек на две части.
  8. Совет. Количество огурцов и помидоров вы можете взять в произвольном порядке.
  9. Сверху посыпаем овощи зеленью и чесноком. Как только маринад покипит пару минут, его сразу выключаем и заливаем в баночку.
  10. Закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем на 1-2 дня в холодильник.
  11. Совет. Если маринад останется, закройте еще одну баночку.

Быстрые маринованные огурцы и помидоры готовы уже, в принципе, через сутки – их можно подавать на стол с молодой картошкой (жареной, запеченной): пальчики оближешь. Но на мой вкус, огурцы получаются слишком кислыми (хотя помидоры просто замечательные), поэтому в следующий раз сделаю только помидоры. Еще больше простых рецептов малосольных овощей вы найдете на нашем сайте: воспользуйтесь ими обязательно.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.

Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.

Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.

Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.

  • огурцы – 3 штуки (среднего размера),
  • помидоры – 3-4 штуки (некрупные),
  • лук репчатый – 0,5 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – по вкусу,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соевый соус – 2 чайные ложки,
  • уксус 9% – 1 чайная ложка,
  • горчица готовая – 0,5 чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить быстрый маринованный салат из овощей:

Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.


Чеснок очистить.


Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.


Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.

Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.

Добавить чеснок к огурцам и помидорам.


В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.


Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.

Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.


Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.


Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.

Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



07.07.2017 | 7:24 пп

Быстрые маринованные огурцы делаю, а в виде салата не пробовала. Сделаю.

28.08.2017 | 7:57 пп

Разные заправки к салатам делают вкус совершенно иным. Я в такой салат добавляю еще рукколу.

30.09.2017 | 6:18 пп

пока овощи еще в наличии, следует приготовить салатик.

19.12.2017 | 5:09 пп

Делала что то подобное, но только из огурцов, а соевый соус всегда к месту, универсальная заправка.

25.12.2017 | 8:51 пп

Прям экспресс-салатик! Беру на заметку, я такое люблю.

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт быстрого маринования помидоров и огурцов. Сочные, спелые огурцы и помидоры в маринаде дольками буквально пропитываются ароматным запахом чеснока, болгарского перца и зелени. Основа маринада – болгарский перец, чеснок и сезонная зелень – превосходный базилик и укроп. Уксус в нашем маринаде заменяем лимонным соком, также добавим немного соевого соуса и масла – маринад можно кушать ложкой, настолько он выходит вкусным. Подавайте такой вкусный салат из помидоров и огурцов в сопровождении мясных или рыбных блюд.

Огурцы помидоры в маринаде


Обратите внимание, это не заготовка на зиму, а сезонный овощной салат. Впрочем, и зимой безвкусные тепличные овощи на вашем столе заиграют приятным ароматом и пикантным вкусом. А еще обязательно приготовьте помидоры по-корейски, рецепт есть на нашем сайте.


пошаговый фото рецепт быстро малосольных огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • помидоры – 270 г,
  • огурцы – 270 г,
  • болгарский перец 60-80 г,
  • чеснок молодой – 3 зубчика,
  • острый перец – по вкусу,
  • свежий базилик – 3 веточки,
  • укроп – пучок,
  • лимон – ½ часть,
  • соевый соус – 40 мл,
  • растительное масло – 80 мл,
  • соль – 10 г,
  • сахар – 5 г,
  • перец, паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сочные спелые томаты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды, просушиваем. Нарезаем томат на две равные половины, удаляем плодоножку. Половинки помидор разрезаем на средние дольки.

Свежие ароматные огурчики также тщательно вымываем под прохладной водой. Режем огурцы брусочками средней величины и толщины.

В глубокой емкости соединяем помидоры и огурцы, присыпаем горстью соли, оставляем примерно на 15 минут в полном покое.


Тем временем займемся маринадом – в чашу блендера устанавливаем насадку «металлический нож». Закладываем в блендер очищенные зубцы чеснока, вымытую и просушенную зелень укропа и ароматного базилика. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и белые мягкие перегородки, нарезаем перец произвольно, кладем к остальным ингредиентам в чашу блендера.


Включаем блендер на полную мощность, измельчаем все в течение 45-50 секунд.


Теперь осталось добавить оставшиеся ингредиенты для маринада – вливаем нужное количество соевого соуса, рафинированного масла, выдавливаем сок половины лимона. Бросаем сахар и специи по своему вкусу.

Включаем блендер еще один раз, соединяем ингредиенты в течение половины минуты. Все, ароматный маринад для помидоров и огурцов готов.

Огурцы и помидоры выделили достаточно сока за 15 минут, аккуратно его сливаем. Можно овощи переложить в сито, промыть под слабой струей воды. Заливаем томаты и огурцы приготовленным маринадом.


Перемешиваем все составляющие, чтобы маринад «окутал» каждый брусок и дольку овоща.


Запечатываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника на 2-3 часа. По истечении времени быстро маринованные огурцы с помидорами готовы к употреблению, подаем салат к столу и наслаждаемся невероятным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Автор фото рецепта огуречного салата с помидорами в маринаде: Алена.

Читайте также: