Икра из баклажан на зиму рецепты маринкины творинки

Просмотров: 255 579

25 сентября 2015

Damir Sultanov

Татьяна Советова

Татьяна Советова

Добрый день, а помидоры обжаривать?

Мечта Мечта

Вера Сидорина

Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО

Екатерина Дж

Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)

Юлия Юлия

Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?

Ирина Чернышова

Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹

Вера Дроздова

Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!

Aizada Talantbekova

Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки

Аня Иванова

Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.

Марія Іванович

Tamara Algaier

Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.

Татьяна Мерзликина

Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье

Людмила Екштейн

Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.

Оля Виноградова

Kamil Quliyev

Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi

Людмила Р

Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 25 Th09, 2015
  • Икра из баклажан
    2кг баклажан
    1,5 кг помидор
    1кг моркови
    1кг перца
    1кг лука
    2-3 шт горького перца
    400 мл раст.масла
    3 ст.л соли
    1-2 ст.л сахара
    кипятить 30 мин
    1ч.л уксуса 25% (9%- 15мл, 6%- 20мл, 70%-1,7 мл)
    кипятить ещё 10 минут, горячим разложить по банкам и закатать.
    Канал моей дочери (на немецком языке) vnclip.net/user/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 70




Добрый день, а помидоры обжаривать?





Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО


Готовьте на здоровье!


Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)


Готовьте на здоровье!


Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?


Если баклажаны запечь в духовке ? Вы так не готовили ? Спасибо за ответ


Маринкины Творинки если обжарку на оливковом сделать масле ?


А как обжаривать без масла? На оливковом не готовила, не знаю какой вкус будет. Сахар можете не добавлять, но с сахаром вкуснее, он убирает кислоту..


Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹


Готовьте на здоровье!


Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!


Всё стоит в описании под видео, посмотрите..


Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки


Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.


Готовьте на здоровье!



Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.



Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье



Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.





Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi


Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!


Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)

Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 3 шт
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3105.6 ккал
белки
29.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
1289.7 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Икра баклажанная маринованная»:



Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.


Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.


Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.


Теперь займёмся маринадом.


Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.


Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра.


Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то. придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала". не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибная икра

  • 23
  • 305
  • 64763

Икра из печеных баклажанов

  • 249
  • 3760
  • 75271

Свекольная икра

  • 8
  • 133
  • 8442

Икра из ратунды

  • 59
  • 153
  • 2847

Икра кабачковая

  • 48
  • 280
  • 58903

Икра грибная натуральная

  • 103
  • 976
  • 22757

Кабачковая икра

  • 0
  • 88
  • 1791

Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке

  • 46
  • 257
  • 9313

Икра из патиссонов с яблоками

  • 16
  • 280
  • 4070

Фотографии «Икра баклажанная маринованная» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2017 года nadin1781 #


1 октября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)


2 октября 2017 года nadin1781 #


1 сентября 2015 года Олюшен #



1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Олюшен #


9 августа 2014 года BilHel #


1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


25 сентября 2013 года Светусенька #



1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)


7 сентября 2012 года matrehahaha #


24 августа 2012 года Vasilisa333 #


25 августа 2011 года Виктория2665 #


29 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)



11 июня 2011 года ledi701 #


12 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)


24 октября 2010 года Malenka #


25 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Silverina1 #


19 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


2 октября 2010 года Ленуся я #


2 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года Natakaprizulya #


11 сентября 2010 года Natakaprizulya #


11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #


11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Абюл deleted #


11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года Maria B #


5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года permika #


5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


28 августа 2010 года мисс #


28 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)



27 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


26 августа 2010 года ирина66 #


27 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года TrausS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами


Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой


В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 25 Th09, 2015
  • Икра из баклажан
    2кг баклажан
    1,5 кг помидор
    1кг моркови
    1кг перца
    1кг лука
    2-3 шт горького перца
    400 мл раст.масла
    3 ст.л соли
    1-2 ст.л сахара
    кипятить 30 мин
    1ч.л уксуса 25% (9%- 15мл, 6%- 20мл, 70%-1,7 мл)
    кипятить ещё 10 минут, горячим разложить по банкам и закатать.
    Канал моей дочери (на немецком языке) vnclip.net/user/JuliAndMoreU
    (на русском языке) goo.gl/xpo7xJ

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 70




Добрый день, а помидоры обжаривать?





Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО


Готовьте на здоровье!


Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)


Готовьте на здоровье!


Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?


Если баклажаны запечь в духовке ? Вы так не готовили ? Спасибо за ответ


Маринкины Творинки если обжарку на оливковом сделать масле ?


А как обжаривать без масла? На оливковом не готовила, не знаю какой вкус будет. Сахар можете не добавлять, но с сахаром вкуснее, он убирает кислоту..


Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹


Готовьте на здоровье!


Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!


Всё стоит в описании под видео, посмотрите..


Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки


Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.


Готовьте на здоровье!



Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.



Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье



Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.





Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi


Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!

Читайте также: