Икра из баклажан на зиму рецепты маринкины творинки
Просмотров: 255 579
25 сентября 2015
Damir Sultanov
Татьяна Советова
Татьяна Советова
Добрый день, а помидоры обжаривать?
Мечта Мечта
Вера Сидорина
Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО
Екатерина Дж
Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)
Юлия Юлия
Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?
Ирина Чернышова
Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹
Вера Дроздова
Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!
Aizada Talantbekova
Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки
Аня Иванова
Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.
Марія Іванович
Tamara Algaier
Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.
Татьяна Мерзликина
Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье
Людмила Екштейн
Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.
Оля Виноградова
Kamil Quliyev
Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi
Людмила Р
Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 25 Th09, 2015
- Икра из баклажан
2кг баклажан
1,5 кг помидор
1кг моркови
1кг перца
1кг лука
2-3 шт горького перца
400 мл раст.масла
3 ст.л соли
1-2 ст.л сахара
кипятить 30 мин
1ч.л уксуса 25% (9%- 15мл, 6%- 20мл, 70%-1,7 мл)
кипятить ещё 10 минут, горячим разложить по банкам и закатать.
Канал моей дочери (на немецком языке) vnclip.net/user/JuliAndMoreU
(на русском языке) goo.gl/xpo7xJ
Hướng dẫn và Phong cách
NHẬN XÉT • 70
Добрый день, а помидоры обжаривать?
Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО
Готовьте на здоровье!
Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)
Готовьте на здоровье!
Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?
Если баклажаны запечь в духовке ? Вы так не готовили ? Спасибо за ответ
Маринкины Творинки если обжарку на оливковом сделать масле ?
А как обжаривать без масла? На оливковом не готовила, не знаю какой вкус будет. Сахар можете не добавлять, но с сахаром вкуснее, он убирает кислоту..
Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹
Готовьте на здоровье!
Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!
Всё стоит в описании под видео, посмотрите..
Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки
Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.
Готовьте на здоровье!
Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.
Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье
Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.
Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi
Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!
Очень вкусная икра, не требующая жарки. Хороша и как салат, и как заготовка на зиму. Рецептом поделилась (по-секрету) моя родственница, а я "по секрету всему свету" :-)
Ингредиенты для «Икра баклажанная маринованная»:
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Морковь (большая) — 3 шт
- Чеснок — 6-8 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3105.6 ккал | белки 29.2 г | жиры 202.9 г | углеводы 1289.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Икра баклажанная маринованная»:
Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками.
Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать стечь воде и остудить.
Теперь займёмся маринадом.
Смешать масло, перец, соль, сахар и уксус. Добавить туда измельчённую петрушку и чеснок.
Выкладываем все овощи в маринад и перемешиваем.
Теперь выкладываем икру в стерильные баночки по 0,5л, накрываем, ставим в кастрюлю с водой (примерно до середины банки) и стерилизуем 10-15мин. После этого закатать.
Выход 6 банок по 0,5 литра.
Если хотите полакомится сейчас, а не зимой, то. придётся подождать денька 2. Икре необходимо промариноваться, для этого отправляем её в холодильник и забываем на пару дней. Зато потом лакомимся невероятно вкусным блюдом.
P.S. Впервые я попробовала эту икру только приготовленной - она мне жутко не понравилась, и я не понимала, почему её все так любят. Но по прошествии необходимого времени, я поддалась на уговоры и снова "продегустировала". не могла остановиться и сама съела пол литровую баночку икры :). Поэтому мой совет - подождите, а потом наслаждайтесь, ведь, чем больше она стоит - тем вкуснее*THUMBS UP*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибная икра
- 23
- 305
- 64763
Икра из печеных баклажанов
- 249
- 3760
- 75271
Свекольная икра
- 8
- 133
- 8442
Икра из ратунды
- 59
- 153
- 2847
Икра кабачковая
- 48
- 280
- 58903
Икра грибная натуральная
- 103
- 976
- 22757
Кабачковая икра
- 0
- 88
- 1791
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке
- 46
- 257
- 9313
Икра из патиссонов с яблоками
- 16
- 280
- 4070
Фотографии «Икра баклажанная маринованная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2017 года nadin1781 #
1 октября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 октября 2017 года nadin1781 #
1 сентября 2015 года Олюшен #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Олюшен #
9 августа 2014 года BilHel #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Светусенька #
1 сентября 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года matrehahaha #
24 августа 2012 года Vasilisa333 #
25 августа 2011 года Виктория2665 #
29 августа 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 июня 2011 года ledi701 #
12 июня 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Malenka #
25 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Silverina1 #
19 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Ленуся я #
2 октября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Natakaprizulya #
11 сентября 2010 года Natakaprizulya #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Абюл deleted #
11 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Maria B #
5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года permika #
5 сентября 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2010 года мисс #
28 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
27 августа 2010 года наташа лучко # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года TrausS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.
1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем
Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг репчатого лука;
- ½ кг болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 3–4 пучка петрушки;
- 1–2 столовые ложки соли;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.
Приготовление
Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.
Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .
Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.
Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.
2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами
Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 1½ кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 400 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.
Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.
Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.
3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой
В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кг репчатого лука;
- 250 г моркови;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг кабачков;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.
4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом
Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.
Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.
5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами
Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ пучка кинзы;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- ½–1 чайная ложка соли.
Приготовление
Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.
В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 25 Th09, 2015
- Икра из баклажан
2кг баклажан
1,5 кг помидор
1кг моркови
1кг перца
1кг лука
2-3 шт горького перца
400 мл раст.масла
3 ст.л соли
1-2 ст.л сахара
кипятить 30 мин
1ч.л уксуса 25% (9%- 15мл, 6%- 20мл, 70%-1,7 мл)
кипятить ещё 10 минут, горячим разложить по банкам и закатать.
Канал моей дочери (на немецком языке) vnclip.net/user/JuliAndMoreU
(на русском языке) goo.gl/xpo7xJ
Hướng dẫn và Phong cách
NHẬN XÉT • 70
Добрый день, а помидоры обжаривать?
Рецепт понравился!Успехов в творчестве приготовления вкусных блюд!Ждем новых рецептов!Попробую обязательно!Понравилась подача материала: спокойно,уверенно,понятно, просто.СПАСИБО
Готовьте на здоровье!
Век живи - век учись))) эту фишку с баклажанами в микроволновке виду в первый раз! Спасибо за секретки)
Готовьте на здоровье!
Извините за вопрос . Будет ли стоять без масла растительного приготовить или на оливковом готовить и сахар можно ли без него ? Какую роль он тут играет , роль консерванта ? Или если вместо него тростниковый сахар или кокосовый добавить нерафинированный сахар он будет играть роль консерванта или нет ?
Если баклажаны запечь в духовке ? Вы так не готовили ? Спасибо за ответ
Маринкины Творинки если обжарку на оливковом сделать масле ?
А как обжаривать без масла? На оливковом не готовила, не знаю какой вкус будет. Сахар можете не добавлять, но с сахаром вкуснее, он убирает кислоту..
Как раз в этом году хотела закрыть икорку, спасибо, обязательно сделаю!🌹
Готовьте на здоровье!
Марина ,у нас не такой процентовки уксуса ,или уксус 9 и 6% ,и эссенция 70% ,что и сколько из них можно добавить ,спасибо!
Всё стоит в описании под видео, посмотрите..
Здравствуйте а баклажаны ещё надо масле жарить да, после микравалновки
Мариша!- спасибо за икру, мы её любим.
Готовьте на здоровье!
Я тоже не люблю мелкую икру.
Готовлю с цухини икру,все обжариваем отдельно ,потом вместе все ещё потушить,добавить бутылку Зальца,и по баночкам.
Марина большое спасибо за рецепт обязательно приготовлю вам удачи на канале благополучия и здоровья вашей семье
Дуже дякую за ваші рецепти. Вже третій рік роблю закрутки за вашими рецептами💐💐💐💐💐. Зніміть будь ласка рецепт солодких маринованих помідорів. Дякую.
Bu qeder cox danismaqdansa celd is gormek lazimdi
Добрый день, Марина. Сегодня буду готовить четвёртый год в подряд икру по Вашему рецепту. Огромное Вам спасибо. Слов не хватит, что-бы выразить благодарность. Готовила раньше по разным рецептам, а теперь только по этому. Эта икра полюбилась моей семье, моим родственникам, друзьям. Теперь баночку этой икры заказывают принести приходя в гости. Многие из Ваших рецептов понравились. Успехов Вам и процветания!
Читайте также: